Вы не вошли.
периодически вижу среди них прозрачно-бирюзовых - неяркого, но приятного оттенка. Выщепляются понемногу)
Ну вот как-то так новые окрасы и выводят - отбирают мутировавших и спаривают потом друг с другом) Вырождения тоже можно избежать, если вылавливать серых или менее ярких.
Но у анона синие вишни через пару лет после покупки все еще синие. По идее, если изначально порода "устойчивая" и в аквариум случайно не затесались другие цвета, вырождение должно происходить очень медленно.
У меня есть дальневосточные креветки (я на прошлой странице писала). Они не особо красивые, серые, но очень умные, отнимают еду у рыб, умеют всплыть и брать плавающий на поверхности корм, жрут водоросли. Крч, молодцы, живучие, размножаются как из пулемета. Жили раньше с тритоном, они в него линяющую кожу стаскивали, чтоб сожрать))) Купили вот и вишен теперь. Они такие милые, но очень хрупкие. В другом аквариуме жили много лет, было несколько сотен, в один день перестали плодится. Подкинула им новых из магазина, и они все умерли нафиг( Щас снова купила синих и серых, будут в другом аквариуме, удачи им. Очень хочу, чтоб выжили, но они какие-то уж очень нежные. А дальневосточные, по-моему, и в луже бы выжили.
А дальневосточные, по-моему, и в луже бы выжили.
Так они и живут в луже фактически У нас в городе, если верить интернету, - прямо в прудах, которые не сказать, чтоб хоть сколько-то ухоженные. Сам я их там не высматривал, но верю, что могут жить. Суйфун и Ханка -тоже достаточно мутные водоёмы.
Подкинула им новых из магазина, и они все умерли нафиг(
Блин, может новые какую-то заразу занесли?( Вишни в норме нифига не хрупкие, о их живучести легенды ходят (читал, как их находили в ведре со слитой водой на балконе, стоявшем там при +5, например). Разве что резкие скачки параметров не любят, кажется...
Анон пишет:Подкинула им новых из магазина, и они все умерли нафиг(
Блин, может новые какую-то заразу занесли?( Вишни в норме нифига не хрупкие, о их живучести легенды ходят (читал, как их находили в ведре со слитой водой на балконе, стоявшем там при +5, например). Разве что резкие скачки параметров не любят, кажется...
▼грустное асибе⬍
Выживут. Они могут без подкорма жить на водорослях хоть целый год, я такой видос даже видела. Удаси тебе, анон! Надеюсь, скоро вернешься к своим креветкам.
Выживут. Они могут без подкорма жить на водорослях хоть целый год, я такой видос даже видела. Удаси тебе, анон! Надеюсь, скоро вернешься к своим креветкам.
Я как раз боюсь не за еду, а за чистоту воды и аквариума в целом - его и так давно следовало почистить, просифонить дно и т.д. Но тоже думаю, что должны продержаться. Спасибо
(и как же хорошо, что у меня не рыбки)
Ну раз уж начали про креветок, то как вам кажется, стеклянные сомы их не обидят?
Ну раз уж начали про креветок, то как вам кажется, стеклянные сомы их не обидят?
Вангану, что как все "мирные" небольшие рыбки - будут подъедать креветочью мелочь, но не охотиться на взрослых целенаправленно. Если трава густая, серьезных потерь не будет.
Аноны, простите, пожалуйста, не совсем чтобы по теме... А есть ли где-нибудь онлайн-определитель рыб, в смысле вообще любых, не только аквариумных?
Как думаете, будут расти растения в чистом грунте, если на них никто не какает. Поставила 5литровую банку с растениями на окно, оно восточное, солнца не очень много, плюс впереди дом. Тестдрайв окна на банке. Так вот, растениям, вроде, хорошо, пузырятся, водорослей пока нет. Надеюсь, и не будет... Но будут ли расти растения на одном солнце? Или подкинуть им пару креветок, чтоб какали?
Как думаете, будут расти растения в чистом грунте, если на них никто не какает. Поставила 5литровую банку с растениями на окно, оно восточное, солнца не очень много, плюс впереди дом. Тестдрайв окна на банке. Так вот, растениям, вроде, хорошо, пузырятся, водорослей пока нет. Надеюсь, и не будет... Но будут ли расти растения на одном солнце? Или подкинуть им пару креветок, чтоб какали?
Я бы нижним слоем на дно положил 1-2 см глины, а аквариумный грунт уже на неё.
Собственно, именно после этого у меня начали нормально расти растения.
Аноны а вы берете фирменные аквариумы типа aqael или типа того или обычные?
У меня после того как треснул аквариум (впрочем там больше моя вина была, надо было подложку положить) паранойя. Открываю озон, читаю отзывы на обычные аквариумы - бывают некачественно скленные и т.п.
Боюсь прийти домой и обнаружить лужу воды и кладбище рыбов.
Поэтому пускаю слюни на aqael (сейчас никакого нет полс переезда), но жаба давит(
Как думаете, будут расти растения в чистом грунте, если на них никто не какает.
есть таблетки-удобрения для такого дела, их в грунт кладут, но я видел что многие любители акваскейпов делают слой гальки или песка по краям, по центру закладывают питательный грунт для растений (видел ещё прикол в сетчатых мешочках клали, вроде говорят удобнее), поверх уже обычный грунт.
А если у тебя чисто травник планируется, то можно просто питательный грунт взять и радоваться. У меня такой был, черный классный.
Ещё растениям CO2 нужен но у меня коллега хитро выкрутился, закладывает то ли таблетку то ли капсулу смеси какой и оно дает пузырики и CO2
У меня 30-литровый нанчик с обычной просеянной землей для кактусов, сверху грунт. Растениям нравится. Хватает на пару лет. Плюс жидкие удобрения лью немного, так как там у меня есть и безкорневые растения (ломариопсис и кладофора). А в большом аквариуме просто нейтральный грунт, но более прожорливые растения мотаю в вабукусы - очень удобно, чисто и эффективно, остальные довольствуются рыбьими какашками и редкой подкормкой в виде глиняных шариков под корень.
А кто-нибудь держит креветочник, который вы реально не кормите ваще совсем? С новыми растениями попала водоросля мелкая. Хочу, чтоб съели. Думаю, ваще не кормить даже кусочком огурца.
В чем сложность покормить креветочек?
В чем сложность покормить креветочек?
Чтоб они съели водоросли надо!
Пока есть водоросли, можно не кормить.
Вы травили мух аэрозолями, когда в доме креветочник?
Сил нет традиционными отравленными приманками их выводить, дохуя их, хочу надихлофосить кухню, но между кухней и комнатой с креветками нет двери вообще в принципе, никакой, широкая арка.
Хрена себе мухи в октябре! У нас уже снег идет...
У нас шла активная борьба с тараканами на кухне (приходят из вентиляции), креветки вишни и дальневосточные не заметили. Но однажды в одном из аквариумов померли кркветки массово без видимых причин, давно еще. Одним днем. Аквариум тот переустановила, а они там все равно не прижились, но в других живут.
Хрена себе мухи в октябре! У нас уже снег идет...
У нас градусов 10-15 щас днем. Мухи появились одной волной из нихуя, такое чувство, что в вентиляции что-то сдохло. Ебать как бесят, суки.
У нас шла активная борьба с тараканами на кухне (приходят из вентиляции)
Вы именно аэрозолями травили? И есть ли у вас дверь между кухней и комнатой с аквариумами?
Меня смущает именно отсутствие всякой двери, я могу разве что встать в дверном проеме, надуть щеки и дуть в кухню ))
В общем, не выдержал, надихлофосил. Посмотрим, как креветки будут.
В общем, не выдержал, надихлофосил. Посмотрим, как креветки будут.
Закрой их крышкой, потом проветри и открой.
Закрой их крышкой, потом проветри и открой.
Это само собой. Ну пока живы. Через пару дней отпишусь, чо как.
Аноны, есть у кого улитки неретины? Заказала я их себе и только потом прочитала, что их икринки надо вытаскивать из аквариума как-то и ложить в банку с подсоленой водой, потому что вот так они размножаются в солоноватой воде. Реально что ли? Я бы хотела их плодить, говорят, полезные, а аквариумов у меня много, но звучит очень геморно.
Да, неретины без танцев с бубнами потомства не дадут. Плюс неретин как раз в том, что они не будут размножаться и не заполонят весь аквариум. Минус в том, что самки везде откладывают свою икру, а она выглядит как белые шарики и очень сильно портит внешний вид аквариума.