Вы не вошли.
Спасибо, аноны! Люблю хвастаться рыбами. Но было бы интересно узнать, как мои зовутся. Пока никто не опознал.
Но было бы интересно узнать, как мои зовутся.
А как они тебе без названия достались?
У меня банки с растениями, которые растут в земле. Когда-то анон здесь посоветовал землю из магазина, вот у меня такое. Можно в них так просто улиточек поселить или надо что-то ещё? Камушки? Не знаю что. У меня растения лвух видов - как длинные узкие ленточки и длинные ветки с маленькими листьями, самое дешёвое в магазине брал. Простых улиток ищ магазина можно?
Простых улиток ищ магазина можно?
Да.
Анон сегодня впервые увидел разноцветных тернеций и данио в зоомагазине, карамелек, так красиво! А своего аквариума пока нет 
Анон, ты сюда меня хотел позвать с ампуляриями? Другого аквариумного треда я не нашел.
Анон, ты сюда меня хотел позвать с ампуляриями? Другого аквариумного треда я не нашел.
Да, сюда ))
Скажи, пожалуйста, они у тебя одни в акве живут, без рыб/креветок?
С фильтром?
При какой температуре?
Какой объем считаешь для них достаточным?
Я несколько раз пытался запустить ампулярий, но они у меня быстро умирали, а вскоре креветки оставляли от них пустые скорлупки...
Может, что-то я упускаю...
Может, что-то я упускаю...
Эээ, мне казалось ампулярии вообще неубиваемые...
Смотри, анон, настоящие аквариумисты меня сейчас распнут, но. Я напихал в аквариум растений, и начали зеленеть стенки аквариума. Для борьбы с этим я взял катушек (улитки такие, народу не нравятся эстетически и вывести их потом из аквариума сложно - но мне они нравятся, прикольные) и ампулярий для души. Неделю они все в этом супе проварились - с фильтром, огромной кучей ряски, подсветкой сверху, но без ничего дополнительного. Затем аквариум пришел в более менее нормальное состояние, правда я что-то затупил, и сейчас у меня там заросли, в которых шустро шастают улитки.
У меня ампулярии еще маленькие, я видел большую ампулярию размером с кулак где-то (восхитительное зрелище!), она обитала в аквариуме где-то размером в 30-40 литров. Мне девушка,у которой я этих ампулярий покупал, сказала что в принципе 20 литров на ампулярию (одну) будет достаточно.
Подкармливаю их кормом для сомиков, девушка сказала, что им это надо, но перекармливать не стоит, а то очень быстро вырастут. У меня вроде растут средне, но пожрать очень любят.
Температура хз, вот комнатная, безо всяких выебонов, потому что у меня просто аквариум для простых гуппи. Доливаю отстоенной водопроводной водой, иногда из фильтра. Никаких прям особенных усилий не прикладываю. Сейчас хочу в аквариум запихнуть бурбулятор (не знаю как правильно называется - когда пузырьки воздуха из трубочки бурбулят), но так, чисто по приколу, так-то вроде улиткам всего хватает.
Девушка, кстати, меня предупреждала, что ампулярии сбегают из аквариумов - но мои ни разу даже не попытались (тьфу-тьфу!). Видимо, слишком много жратвы, не хотелось уходить.
Креветок у меня нет, они в нашей воде не очень любят жить. Хотя может когда-нибудь заведу, но не факт.
Я несколько раз пытался запустить ампулярий,
А, вот еще вопрос. Ты их где брал? Лучше всего брать в твоем же городе в ближайшем районе у человека, который не заморачивается особо с условиями для них. Просто для того что бы им потом у тебя норм было. Если брать из магазина, есть большой шанс, что все передохнут, потому что в магазинах совсем другие аквариумы, вода и степень очистки. Если брать у человека, который аквариумами прям профессионально занимается и воду использует только покупную из талых ледников (я ща примерно), то то же самое, велик шанс напортачить.
Мне девушка,у которой я этих ампулярий покупал, сказала что в принципе 20 литров на ампулярию (одну) будет достаточно.
О, вот тут у меня проеб, у меня 40 литров (да, я знаю, что это считается маленький, но мне некуда пихать больше, да и если на пол прольются 40 литров, то водоизоляция сдюжит, а если 100, то уже не факт)...
Лучше всего брать в твоем же городе в ближайшем районе у человека, который не заморачивается особо с условиями для них.
Так и брал, районы все были ближайшие. И простых желтых брал, и разноцветных.
Подогрев у меня до 25 градусов стоит, летом в жару в той комнате работает кондей.
Подогрев у меня до 25 градусов стоит, летом в жару в той комнате работает кондей.
У меня вообще нет никакого подогрева, может в этом проблема? Или они вообще не дружат с креветками может быть?
Ты где обитаешь, анон? Я - подмосковье. Если ты там же, могу одну из своих здоровенных отдать. Ну как здоровенных - с грецкий орех. Они еще растут.
О, вот тут у меня проеб, у меня 40 литров
У меня тоже, и у меня там четыре ампулярии резвятся. Подрастут - рассажу.
Так что нет, дело явно не в объеме аквариума, если только ты их туда не десяток напихал. Ты ампулярий подкармливаешь?
Ты где обитаешь, анон? Я - подмосковье.
Южная окраина Москвы )
Ты ампулярий подкармливаешь?
У меня еще сомики и креветки, так что им всем кидаются сомячьи таблетки и креветочьи гранулы.
Я один раз видел, как креветка-вишня прям открывала крышечку ампулярии, но не знаю, была это живая ампулярия или уже мертвая. Все креветочьи форумы говорят, что они живых улиток не повреждают, а жрут только дохлых.
Южная окраина Москвы )
О, почти, я на четвертом диаметре. Хочешь, привезу тебе одну мою подрощеную ампулярию? Бесплатно, то бишь даром. У меня красивая, голубая.