Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#651 Вчера 05:38:12

Анон

Re: Аквариумных рыбок тред

Анон пишет:
Анон пишет:

стандарт угля

А это что?

Ну, уголь активированный аптечный обычный. Я покупаю на несколько месяцев коробками, он недорогой.

#652 Вчера 05:41:14

Анон

Анон пишет:

А регион какой?

Томск. У нас вода жесткая. Раньше просто отстаивала с углем, но заметила, что креветки гораздо оучше шпилятся, когда покупную добавляю. Один раз просто не было воды, а надо было подменить срочно, залила из бутылки, они все сразу полиняли и стали носить икру. С тех пор делаю так. А дядя на птичем рынке утверждает, что заебись у нас вода, и у него креветки отлично плодятся на чистом водопроводе :dontknow:  Возможно, в разных районах разная вода.

#653 Вчера 09:01:17

Анон

Анон пишет:

Ну, уголь активированный аптечный обычный.

А, понятно, думал, какой-то особенный.

#654 Вчера 09:03:50

Анон

Анон пишет:

У нас вода жесткая.

У анона красноухая черепаха тоже в жесткой водопроводной воде, все ок, хотя говорят, что не надо так. Но мне кажется, в природе водные животные уже интегрировались к грязной воде, свалкам на берегу и тд, близости человеческого жилья и производства.

#655 Вчера 10:05:01

Анон

Про черепах не знаю, рыбы дубовые, им глубоко пох. А вот креветки неженки.

#656 Вчера 11:11:02

Анон

Анон пишет:

А дядя на птичем рынке утверждает, что заебись у нас вода, и у него креветки отлично плодятся на чистом водопроводе  

по моим ощущениям с жесткой гораздо проше подружить креветок чем с мягкой. Плюс от жесткости зависит и все остальное и в российской практике все общеизвестные параметры которые рекомендуются, рекомендуются как раз для повышенной жесткости + все виды рыб, креветок и т.п. адаптированы к этой воде)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума