Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#576 2024-10-27 21:13:09

Анон

Re: Аквариумных рыбок тред

Анон пишет:
Анон пишет:

потестил бы воду на нитраты, вода в норме не должна быть зелёная.

А откуда они там?

от гниющих растений, корма, рыбьих каках. объем-то какой? Круглый может быть и 5, и 50 л, это две принципиально разные истории.

Пока берёшь и ежедневно подмениваешь пятую часть воды. Не на холодную только, чтоб в комнате постояла, согрелась

#577 2024-10-28 09:14:10

Анон

Зеленая вода рыбам пофиг, это водоросль в самой толще воды, это некрасиво, но рыбам не вредно. Лучше всего, кмк, переустановить, с новой водой, добавить бактерию и не трогать вообще. Все обрастания на стенках можно оставить улиткам неритинам или теодоксусам, отлично справятся. Растений надо как можно больше, много с развитой корневой системой и не только мхов. Травник сам себя обеспечивает даже, если это банка на 3 литра, у анона парочка таких есть. Там живут и нормально плодятся  креветки. Банк  накрыты крашками с маленькой дырочкой. Ни фильтра, ни аэрации, а вквариумах тоже аэрацию не использую никогда, и все гуд. Под грунт можно жемли положить, чтоб растения сразу пошли в рост. Я бы сделала так. Купила второй аквариум такого же размера, туда землю, грунт сверху, как можно больше растений, не три куста, а прям побольше, улиток (неритину не сразу в новый, сначала просто катушек или миланий или кто есть), недели 3 не трогать вообще, максимум разок воду подменить, после этого из старого пересадить рыб. Обычно за 3 недели азотный цикл встает.

#578 2024-10-28 09:24:19

Анон

Если вода белесая, это бактериальная вспышка. Так бывает и в новом аквариуме, и в котором сильно много воды поменяли, и в котором что-то сильно недоели. В новом все просто само пройдет. Новый главное сильно не трогать, а дать самому постоять.

#579 2024-10-29 09:07:21

Анон

Аквариум я посчитал примерно между пятью с половиной и шестью литрами.
Белесая пода тогда сама прошла. Я просто бросил воду подменять, и как-то само наладилось.
Чтоб новый аквариум завести, этих же отселить надо, а у меня только банки и пластиковые ведра, ничего подходящего.

А землю как-то надо санировать? Кипятить?..

Рыбки мне очень нравятся. Даже не думал, что мне так простые гупехи зайдут. Но стадом они такие красивые

#580 2024-10-29 09:29:50

Анон

Анон пишет:

Белесая пода тогда сама прошла. Я просто бросил воду подменять, и как-то само наладилось.
Чтоб новый аквариум завести, этих же отселить надо, а у меня только банки и пластиковые ведра, ничего подходящего.

Рыбки мне очень нравятся. Даже не думал, что мне так простые гупехи зайдут. Но стадом они такие красивые

не надо санировать и кипятить. и всю воду менять не надо. по литру раз в два три дня подменяй, какахи сифоном с грунта собрать и не перекармливать главное.

#581 2024-10-29 10:34:28

Анон

Анон пишет:

Мелких, но много

А не покажешь?) люблю маленькие аквариумы

#582 2024-10-29 14:21:37

Анон

Анон пишет:

Разумеется. У тебя наладился биологический баланс в аквариуме. Мыть ничего не надо было, после этого все закономерно разбалансировалось опять.

#583 2024-10-29 14:49:13

Анон

Весь интернет пишет, что если аквариум маленький и без приборов, то его надо часто чистить. И я же писал, водорослями поросло всё, в том числе другие, культурные водоросли и даже улитки. Сто раз уже пожалел, лучше б не мыл наверное, но стало некрасиво уже, одна тина, ни растений с листочками не видно, ни камешков. И сколько улиток надо, чтоб они всё это съедали?

#584 2024-10-29 14:53:44

Анон

Анон пишет:

что если аквариум маленький и без приборов

То он самый сложный в содержании. А против зелени в аквариумных магазинах есть жидкие средства.

#585 2024-10-29 14:56:11

Анон

Анон пишет:

Весь интернет пишет, что если аквариум маленький и без приборов, то его надо часто чистить

Купи приборы, улитки не справятся. Еще солнечный свет туда не должен попадать, провоцирует рост водорослей.

#586 2024-10-29 15:46:07

Анон

Анон пишет:

Весь интернет пишет, что если аквариум маленький и без приборов, то его надо часто чистить.

Не надо его часто чистить, говорю, как обладатель лужи на 6 литров. Нужно подменивать воду и сифонить дно, чтобы нитраты не шкалили, как тут анон выше написал, уменьшить количество света, и проходиться скребком иногда по стёклам.

Отредактировано (2024-10-29 15:47:14)

#587 2024-10-29 16:36:54

Анон

Анон пишет:

Воду да, лучше иногда оставить в покое. В новых аквариумах белая муть сама проходит. Землю я лично ничем не обрабатываю никогда, делаю так почти 20 лет, и все пучком. Беру любую магазинскую без торфа или чтоб его минимально было.

#588 2024-10-29 16:37:50

Анон

Анон пишет:

Весь интернет пишет, что если аквариум маленький и без приборов, то его надо часто чистить. И я же писал, водорослями поросло всё, в том числе другие, культурные водоросли и даже улитки. Сто раз уже пожалел, лучше б не мыл наверное, но стало некрасиво уже, одна тина, ни растений с листочками не видно, ни камешков. И сколько улиток надо, чтоб они всё это съедали?

На твой надо бы паро ниретин.

#589 2024-10-29 16:39:25

Анон

Анон пишет:

белая муть

Это, кстати, могли улитки сдохнуть или рыбы.

#590 2024-10-29 16:39:45

Анон

Анон обладает 6 аквариумами, 2 из которых 3 литровые банки с креветками. Не сифоню никогда ничего. Надо много растений с корнями, все будет хорошо. Стекла тоже не чищу, улитки все чистят. Попробую сфоткать.

#591 2024-10-29 16:54:35

Анон

Короче, я сфоткал. Сначала покажу мой "большой" аквариум на 15 литров. Он единственный с фильтром. Во всех остальных, кроме 1 банки, живут только креветки.
https://i.postimg.cc/ZqJVfvj4/He-BFYx11cl-Y.jpg
Банки гораздо красивее летом, когда они стоят на окне и освещаются солнцем. Но сейчас холодно, распихиваю, где есть свет.
https://i.postimg.cc/nzzTx86W/F-uhcr-UEo-PY.jpg
https://i.postimg.cc/V6VgLGwk/zsaj6-B9-Mg-FA.jpg
В пятилитровой банке еще и рыбки временно сидят, аноненок захотел акантофтальмусов, а они там всю почвопокровку выдрали, будут перемещаться.

Отредактировано (2024-10-29 16:57:52)

#592 2024-10-29 17:36:22

Анон

А еще у меня есть банка гидрокотилы!
https://i.postimg.cc/TPMy9WpY/20240717-113139.jpg

#593 2024-10-30 08:30:09

Анон

Анон с баннками, ты настоящее вдохновение!

#594 2024-10-30 10:27:48

Анон

Анон, банки прямо мечта  :heart:
И аквариум прекрасный, по фото никогда бы не сказал, что такой маленький!

#595 2024-10-30 15:50:41

Анон

Спасибо! Очень приятно))))

#596 2024-10-30 15:57:38

Анон

Банки прекрасны  :heart:
У меня в 60л даже так не выходит, только анубиас и буцефаландры живут

#597 2024-10-31 16:20:32

Анон

Эх, аноны, теперь мне тоже захотелось акву. У меня когда-то были  :sadcat:

#598 2024-10-31 16:39:16

Анон

Мне как папа в 7 лет аквариум подарил, так теперь я всегда и держу их. В этом году аноненок со мной на реке еще наловил мальков каких-то гальянов или хз, кого. Мы зовем их пеляди. Они жили у нас в маленьком аквариуме, принесли их папе в огромный 300 литровый, там им понравилось, стали уже прилично больше. Ну и креветки перестали пропадать. Вот, кто их жрал)))

#599 2024-11-03 07:39:23

Анон

Скрытый текст

Аноны, может, кто подскажет, что это такое растет у меня?  =D Вообще, я это не покупал. Заказывал как-то другое растение, а вместе с ним приехала пара маленьких веточек хз чего. Приткнул куда-то на передний план, и они лихо пошли в рост. Периодически я срезаю верхушки, которые подлиннее, придавливаю камушком, они мгновенно укореняются. Таким образом довольно быстро образовались приятные глазу заросли. Хотелось бы только знать, чего конкретно. Но у меня при попытке разглядывать фотографии в инете как-то все в голове перемешалось. ;D Так и не могу понять, то ли стаурогин, то ли людвигия, то ли еще что.

Отредактировано (2024-11-03 07:39:54)

#600 2024-11-03 11:07:02

Анон

Анон с банками, у меня на выбор земля с торфом или с огорода. Почему торф это плохо?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума