Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#551 2024-04-11 12:54:37

Анон

Re: Аквариумных рыбок тред

Тоже улиток люблю и тоже встречалась с падежом. С растениями у меня так. Кто может выжить в сибирской жесткой воде, тот и молодец. Обычно криптокорины и эрикаулоны бодро растут. Что-то, что китайцы назвали семенами глоссостигма, тоже растет. А валлиснерия растет и гниет, растет и гниет. Подозреваю, портит воду. Хз, че ей надо, в детстве она у меня росла так, что забивали всю емкость аквариума, а сейчас ей что-то не нравится в воде почти из-под того же крана. Живу в 500 метрах от дома, где жила в детстве, вода должна быть та же. Улитки последние полгода медленно плодятся, тут точно дело в воде. Что-то с ней неуловимо не то...

#552 2024-04-11 12:57:35

Анон

Анон с сибирской жесткой  водой, зато у тебя улитки белеть не должны как в Питере )
А для баланса коряги вроде помогают?

#553 2024-04-11 13:36:10

Анон

Анон пишет:

Анон с сибирской жесткой  водой, зато у тебя улитки белеть не должны как в Питере )
А для баланса коряги вроде помогают?

У меня и коряги, и земля, и уголь в фильтре, и че только не. Жесткая и все( Рыбам пофиг, а вот креветкам тяжело. Неретина живет, но только в одном аквариуме, в других не приживаются. Остальные улитки дивут ок.

#554 2024-04-11 13:41:16

Анон

Мой коллега решил такое закупкой дистиллированной воды только, не знаю поможет ли тебе.

#555 2024-04-11 13:51:16

Анон

Анон пишет:

Мой коллега решил такое закупкой дистиллированной воды только, не знаю поможет ли тебе.

Я думала об этом. Правда, не умею в ней соли растворять, никогда ее не пробовала. Дело в том, что у меня много аквариумов. Мелких, но много. Надо сначала  провести эксперимент хоть с одним...

#556 2024-04-13 18:31:47

Анон

А у меня гендерная интрига случилась, купила вроде как самку петушка, но плавники длинные будто самец и на зеркало реагирует надувая хвост, но животик круглый и есть пимпочка для икры. Походу придется ставить разделитель от взрослого самца, а то подерется и разбираться не будет.

#557 2024-05-03 15:17:22

Анон

У анона какое-то резкое повышение нитратов и фосфатов( неужели шишки ольховые вкинул и они это дали? Подмену воды сделал, сомы чет прячутся.
С температурой еще что-то надо делать. Кладофора бедная разваливается потому что слишком тепло. Хоть зимой на окно ставь чтоб охлаждалось) В аквариуме до 26-27 поднимается. Подливать постоянно холодную - забываю. Да и это отстаивать надо.

#558 2024-05-03 15:42:30

Анон

Анон пишет:

Жесткая и все(

еще есть тетровские препараты понижающие жесткость, а какое конкретно значение? Креветкам то сильно мягко тоже не надо, им ж линять.

#559 2024-05-03 19:16:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Жесткая и все(

еще есть тетровские препараты понижающие жесткость, а какое конкретно значение? Креветкам то сильно мягко тоже не надо, им ж линять.

8-9, может, больше, у теста это верхние цифры) Креветки лучше живут в банках, где под грунт я клала много земли, она явно понижает жесткость.

#560 2024-06-12 07:08:22

Анон

Расскажите про уф стерилизаторы для аквариума, кто-нибудь пользовался? Я так понимаю фильтр с лампой если перегорит это все, надо менять весь фильтр, а отдельным лампам нужен защитный кожух, но что это и где взять не говорится.

#561 2024-06-12 16:54:33

Анон

Технический вопрос
вот у меня есть штырёк (от обратного клапана), на который нужно надеть мягкую силиконовую трубочку
и есть эта самая мягкая трубочка
как?!!!
как её натянуть надёжно, чтоб не слетала через день-два?!

получается что я её могу нацепить на самый кончик, а дальше не выходит, потому что она мягкая и просто сминается под пальцами

причём во всех других соединениях с участием этой же трубочки такой проблемы нет, как-то раз и наделось, а вот в одном месте упс

#562 2024-07-05 10:46:51

Анон

Спасибо за приглашение в тред, я анон новичок с маленьким аквариумом. Он у меня стоит почти две недели, в нем два камушка гальки и два моховых комочка. Я уже один раз менял в нём часть воды, наверное сегодня заменю ещё. Рыб пока нет. Если рыб нет, то можно неотстоянную воду наливать или тоже отстаивать обязательно?
Хотя это аквариум от петушка, петушков я не хочу, не нравятся они мне. Думал на простых рыбок типа гуппи. Не знаю, когда смогу за ними съездить, не раньше чем ещё через неделю наверное. Что разумного можно сделать за это время в домашних условиях своими руками?

#563 2024-07-05 14:13:28

Анон

Анон пишет:

Я уже один раз менял в нём часть воды, наверное сегодня заменю ещё. Рыб пока нет.

Пока рыбы нет воду лучше не менять, пусть баланс устанавливается. Если не будешь ставить фильтр, можно керамических колечек накидать на дно (опционально привязать к ним еще кустик).

#564 2024-07-10 18:31:43

Анон

Народ, у кого неритины? Была у меня 1, а аквариумов много, чистить все запарно, решила взять еще улиток. Поехала на рынок, взяла 4, вода была ужасно вонючая, дома оказалось, это из-за мертвой улитки, которая уже выпала из раковинны. Обидно, но ладно, срочно перекинула остальных по разным аквариумам без прокапывания и всего такого, вода-то у них уже была с трупом, хуже им моя чистая бы не сделала. Одна сразу стала активно ползать и кушать. Днем и ночью она ползает по всему аквариуму и счастлива, еще одна померла через сутки, видимо, конкретно траванулась трупом соседа в пути. А еще одна ползает и активно ест только ночью. Днем ныкается и даже чуть закапывается. Очень подозрительно! Неделю смотрю за ней, она не стала вылазить днем за все это время. Ждать от нее скорого ухода к нептуну или нет? Может, такая особая улитка-сова? Побег совершить не пыталась... Вода хуй знает какая, тесты не делаю. Остаиваю водопроводную с активированным углем пару дней, подмениваю пару раз в неделю.

#565 2024-07-10 20:00:24

Анон

Анон пишет:

Вода хуй знает какая, тесты не делаю. Остаиваю водопроводную с активированным углем пару дней, подмениваю пару раз в неделю.

А аэрация есть? Неретинам она нужна вроде.

#566 2024-07-10 20:04:57

Анон

Анон пишет:

Может, такая особая улитка-сова?

Да, такие есть. Привыкнет со временем. Они не могут травануться, потому что едят собратьев. В плохих условиях содержались просто, поэтому вторая умерла. У этой отходняк, не отъелась еще.

#567 2024-07-11 04:00:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вода хуй знает какая, тесты не делаю. Остаиваю водопроводную с активированным углем пару дней, подмениваю пару раз в неделю.

А аэрация есть? Неретинам она нужна вроде.

Нет, даже в рыбных аквариумах у меня ее нет, воду фильтр рюкзачек перемешивает и нормально, рыбы не жаловались. Бодрые улитки тоже без аэрации. Может ночная голодать? У нее довольно чистый аквариум, хотя стоит на солнце прям пару часов. Там много растений, коврик почвопокровки, поэтому обрастания не сильные, но на ярком свету видны точечки ксена.

#568 2024-07-19 13:37:19

Анон

Сейчас просвечивала икру кориков фонариком посмотреть скоро ли сомики вылупятся, и один отвернулся от света  :sadcat:  :heart:

#569 2024-07-19 13:39:18

Анон

Анон пишет:

Сейчас просвечивала икру кориков фонариком посмотреть скоро ли сомики вылупятся, и один отвернулся от света  :sadcat:  :heart:

Круто! Пусть много вылупится!

#570 2024-08-26 18:19:27

Анон

Кто-нибудь держал крабов? Сегодня увидел, что в зоомагазине опять продают, не радужный, вроде, пресноводный. Хотел узнать, всем ли им нужно подсаливать воду, и нужно ли вообще? Наверно, необходимо следить за ph, как креветкам?

#571 2024-09-12 16:21:46

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь держал крабов? Сегодня увидел, что в зоомагазине опять продают, не радужный, вроде, пресноводный. Хотел узнать, всем ли им нужно подсаливать воду, и нужно ли вообще? Наверно, необходимо следить за ph, как креветкам?

:slow1:
Скорее всего это geosesarma.
Держу таких относительно недавно. Очень прикольные крабисы) Они пресноводные, подсаливать им ничего не нужно. За ph не слежу, просто наливаю воду из фильтра, да и не так много воды им нужно - только для линьки. Важно, чтобы вода покрывала панцирь и ёмкость с ней должна быть попросторней, желательно с укрытиями. В террариуме должна быть большая часть суши и обязательно высокая влажность.
У меня самка hagen живёт в палюдариуме, там в водной части с ней соседствует тропический гаммарус. Раньше крабов была пара, но однажды я забыл закрыть крышку, самец сбежал и погиб, потому что пропажу я заметил не сразу. Так что имей ввиду, анон, они сбегать очень любят.
Ещё трое совсем маленьких golden eyes живут в обычном флорике. Для линьки у них купалка глубиной 5см, стенки декорированы мелким грунтом и есть две ракушки для пологого выхода и в качестве укрытия, плюс ануб мелкий. Линяли уже пару раз без проблем.
Мелкие роют норы и прячутся в них, за старшими такого не заметил, они просто в зарослях нычутся.
Геосесармы дневные, кстати.
И ещё если решишься купить, обязательно уточни это природники или местного разведения. Потому что первых содержать сложно, они гибнут часто от стресса и т.д. По крайней мере это развлечение точно не для новичков. Я так по незнанию загубил одного(

Отредактировано (2024-09-12 16:24:48)

#572 2024-09-12 16:52:20

Анон

Спасибо за ответ!
Я еще раз зашел позырить, это все-таки радужный и банановый крабы.

#573 2024-10-27 15:21:14

Анон

Я анон с маленьким круглым аквариумом.
Так и не удалось мне познать принципы аквариумной экосистемы. Я поселил в аквариум четырёх рыбок – двух сомиков и пару гупех. Сначала вода постоянно мутнела, я постоянно подливал, подменял, довольно часто. Потом перестал. Потом вода сама стала прозрачной. Кислорода было много, много пузырьков на моховых комочках и везде. Очень красиво и стабильно было пару месяцев , но стенки и все растения заросли тиной. Потом я помыл аквариум, все вещи в нём, растения и моховые комочки тоже. После этого вода снова мутная, но не как раньше, белесоватая, а зеленая как в речке. Моховых комочков не видно, пузырьков как раньше тоже нет. Рпервоначальные рыбы по очереди отправились в мир иной, но перед этим успели родить мальнов. Теперь у меня одиннадцать гупех, и я не знаю что с ними и аквариумом делать. Вода стабильно зелёная, рыбки ведут себя нормально, уплывают на глубину, приплывают на кормёжку по режиму. Они будут расти? Или от тесноты останутся маленькими? Как у них это работает? И если нельзя их оставить, то куда девать?

#574 2024-10-27 19:07:17

Анон

Анон пишет:

Как у них это работает? И если нельзя их оставить, то куда девать?

По аноновому опыту гуппёхи размножаются как кролики. Я не знаю, насколько у тебя маленький аквариум, но размер может действительно не дасть им вырасти крупными. Впрочем, гуппи и так рыбки не крупные. Анон бы оставил в покое, они сами обретут некое равновесие, съедая мальков-неудачников. И потестил бы воду на нитраты, вода в норме не должна быть зелёная.

#575 2024-10-27 20:56:46

Анон

Анон пишет:

потестил бы воду на нитраты, вода в норме не должна быть зелёная.

А откуда они там?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума