Вы не вошли.
Итак, сегодня у меня дошли руки до аквариума.
Вымыл фильтр (губка всё ещё вонючая, но ещё меньше, может и не заметил бы, если бы не принюхивался)
Подменил 4 ведра воды, ведро у меня 12-литровое, но я не набираю полным, чтоб по дороге не разляпать. По высоте собственно воды это где-то 2/5 всей воды выходит. Больше за один раз сложно, там начинаются нюансы с девайсом для откачки воды (да и честно говоря, столько мне хватает чтоб задолбаться, это откачать можно быстро, а восполнять я стараюсь всё-таки постепенно)
Когда полностью залил воду и дал ей смешаться (ну, надеюсь) - набрал на тест.
И - та-дамм - процесс идёт.
Раньше когда я капал реактив в флакон, то он буквально сразу окрашивался, вот как если чернила капать
сегодня уже пришлось подождать немного (в тесте написано ждать 15 минут, но цвет появился явно быстрее).
И - он уже не 100, а где-то между 100 и 50 (увы, они очень близки по цвету, так что точнее не скажу)
точно бледнее и прозрачнее прошлых разов.
Сам аквариум тоже прозрачнее (я думал что некуда - а оказывается есть куда), и когда воду сливал, то тоже заметил что цвет прозрачнее и ну, вообще чище. То, что я сливал в начале истории, я не рискнул бы пить даже после кипячения, а эта уже похожа на обычную воду из лесной речки.
А что с ним делать? тупо в воду кидать?
Тупо капать, да. Оно жидкое.
По высоте собственно воды это где-то 2/5 всей воды выходит. Больше за один раз сложно, там начинаются нюансы с девайсом для откачки воды (да и честно говоря, столько мне хватает чтоб задолбаться, это откачать можно быстро, а восполнять я стараюсь всё-таки постепенно)
Больше за раз и не стоит, наверное, чтобы рыбы от шока не охренели.
Отредактировано (2024-01-29 10:04:47)
это где-то 2/5 всей воды выходит
Это даже многовато за раз, анонче. Лучше чаще, но раза в два меньше.
Но вообще оч рад за тебя и рыбов и то, что процесс пошёл в нужную сторону)))
Аноны, прошу совета. Большой аквариум я сейчас купить не могу, нет ни времени, ни сил возиться. Смотрю на маленькие "умные аквариумы" (у сяоми есть), пригодны ли они запустить туда рыбку-петушка или лучше не мучит бедолагу? Сталкивался кто-то с такими?
И вообще, если что посоветуете по минималке, буду благодарна. В магазине вьюноша сказал мне, что петушок прекрасно проживет в банке без дополнительных прибамбасов, но мне как-то недоверчиво.
Рыбки были в детстве, сейчас хочется завести, не первый год хочется, но по реалу не потяну пока заниматься серьезно.
ьюноша сказал мне, что петушок прекрасно проживет в банке без дополнительных прибамбасов, но мне как-то недоверчиво
Пиздабол-торгаш. У таких и вуалехвосты в десятке "нормально живут".
Вообще петух не требователен к объёму банки (ака аквариума), в 20-30 ему будет вообще норм. Воздух ему тоже не нужен, о лабиринтовый, а значит дышит атмосферой с поверхности. Вот фильтр и тепло нужны. И не нужно особо сильное течение. Так что если твоя "умная" банка от 20 литров, то норм. В меньшей просто очень сложно с непривычки нитраты и пр. держать.
Только запускай по уму. Сперва вода и техника, грунт. Потом трава. Потом уже рыба. Но об этом много статей есть и там ничего сложного. Просто реально сперва устанавливается и запускается аквариум, а потом уже - рыба. Не сразу. а, и петушки любят ныкаться в растючках))
И узнают человека)
Они умные))
Главное чтобы фильтр не слишком сильный был, петухи не любят течение. Я в маленьком аквариуме поставила дождевалку так чтоб стекала по стене, полет нормальный.
У таких и вуалехвосты в десятке "нормально живут".
У меня в десятке жила отсаженная от петуха курочка (заклевал бедную), ей норм было, но это конечно минимум-минимум.
Три месяца ждала пока мелкий петух окрасится. Пыталась кормить всем подряд чтобы и живое, и не живое и компот на случай если ему каких-то витаминов не хватает. Петух здоровый, гнездо свое слюнявое строит постоянно. Хвост отрос, синим отливает, но сам петух как был в юности канареечно желтым так и остался.
В магазине сказали типа так и надо, он флюоресцентный. Гугл выдает светящихся петухов самых разных цветов, но не такого детского окраса. Что-то мне тут кажется не то.
Как покрасить петуха?
Анон пишет:ьюноша сказал мне, что петушок прекрасно проживет в банке без дополнительных прибамбасов, но мне как-то недоверчиво
Пиздабол-торгаш. У таких и вуалехвосты в десятке "нормально живут".
Вообще петух не требователен к объёму банки (ака аквариума), в 20-30 ему будет вообще норм. Воздух ему тоже не нужен, о лабиринтовый, а значит дышит атмосферой с поверхности. Вот фильтр и тепло нужны. И не нужно особо сильное течение. Так что если твоя "умная" банка от 20 литров, то норм. В меньшей просто очень сложно с непривычки нитраты и пр. держать.
Только запускай по уму. Сперва вода и техника, грунт. Потом трава. Потом уже рыба. Но об этом много статей есть и там ничего сложного. Просто реально сперва устанавливается и запускается аквариум, а потом уже - рыба. Не сразу. а, и петушки любят ныкаться в растючках))
И узнают человека)
Они умные))
Спасибо! Закажу тогда не меньше 20
Главное чтобы фильтр не слишком сильный был, петухи не любят течение
гляну, чтобы регулировался, вроде мелькала такая опция. Спасибо за совет!
гляну, чтобы регулировался, вроде мелькала такая опция.
Анон, есть ещё спец. насадки на выхлопа фильтра: флейта, рассекатель, дождевалка... по-разному называются. По сути они разбивают поток на несколько, чтоб не создавал сильного течения, но не в ущерб мощности фильтра.
Анон пишет:гляну, чтобы регулировался, вроде мелькала такая опция.
Анон, есть ещё спец. насадки на выхлопа фильтра: флейта, рассекатель, дождевалка... по-разному называются. По сути они разбивают поток на несколько, чтоб не создавал сильного течения, но не в ущерб мощности фильтра.
Спасибо!
Мудрые аноны, подскажите мне, пожалуйста, по креветосам.
Собираю потихоньку палюдариум. Подумываю вот поселить в него штук пять максимум креветок. Но никак не могу вкурить нужна ли им дополнительная аэрация. Где-то пишут, что обязательно, где-то что нет.
У меня там внутри будет небольшой водопад-ручей, если это важно. Фильтр, так понимаю, обязательно нужен, да?
Извините заранее, если вопросы тупые)
Аэрация креветкам нужна, насчет водопада не понятно. У анона был падеж креветок в 30л без доп. аэрации, а в 20л хватало обычного фильтра с лейкой, так что не понятно, не ясны твои объемы и насколько хорошо тот ручей будет перемешивать.
Фильтр для них желателен, насколько мне известно.
Мудрые аноны, подскажите мне, пожалуйста, по креветосам.
Собираю потихоньку палюдариум. Подумываю вот поселить в него штук пять максимум креветок. Но никак не могу вкурить нужна ли им дополнительная аэрация. Где-то пишут, что обязательно, где-то что нет.
У меня там внутри будет небольшой водопад-ручей, если это важно. Фильтр, так понимаю, обязательно нужен, да?
Извините заранее, если вопросы тупые)
Не нужна в целом, у меня живут много в закрытых крышками (от пыли и аноненка) трехлитровых банках и не жалуются.в нормальных аквариумах тоже живут и, кстати, почему-то медленее размножаются, чем в банке...
у меня живут много в закрытых крышками (от пыли и аноненка) трехлитровых банках и не жалуются
анон который скоро будет продавать свой 30л с камнями, растениями, деревяшками, аэрацией и фильтрацией потому что креветки там просто дохнут, сейчас всплакнул.
Не знаю может оставшиеся конечно тупо от старости откидываются, после последнего падежа выжило 3, долго держались, а потом одна пропала, теперь вторая, третью анон уже особо и не проверяет, только думает отдавать акву с начинкой или без.
Сделал аквариум как всегда хотел, но не помогает. Как у меня начали креветки дохнуть так и все.
Как у меня начали креветки дохнуть так и все.
Креветки очень нежные и загадочные. Иногда они живут при ебейших условиях, а иногда дохнут в идеальных. Бывает, что ставишь аквариум (у анона их много), а там креветки не живут и все тут. Или живут отлично и не размножаются. У меня есть оба варианта. Например, бегают бодро, пасутся, никто не умер, но икру выкидывают. Вода одна и та же во всех аквариумах. Мистика с ними. У меня был один старый дико грязный аквариум, где они плодились, как из пулемета, хотя он уже пах, как болото, а есть с идеальными условиями, параметры воды отличные, грунт нейтральный, а креветки уходят к Нептуну. Так что не расстраивайся, анон, у тебя может получиться с креветками тупо в другой емкости. Единственное, что точно могу утверждать. Креветки перестают размножаться после обработки фебталом от планарий. Так же фебтал убьет улиток и всяких там остракодов, и это может вызвать экологическую катастрофу. Короче, если планарии, то это со всех сторон жопа, хоть трави, хоть не трави, креветки пострадают(
Вот, кстати, про креветок еще. Кто-то лил им йодинол? Думаю, может, они вечно икру выкидывают из-за какого-нибудь микроба? Потому что воду я никак не могу изменить. Что в кране есть, то и есть(
Так что не расстраивайся, анон, у тебя может получиться с креветками тупо в другой емкости
подстава в том что это и была другая емкость, я думал в большой им рыбы мешают (хотя до этого плодились массово, а потом хоба - падеж, креветок и улиток, причину так и не нашел, все перебрал), потом думал воздуха мало, грунт не тот... короче много нервов, много переделок, а теперь у меня 30л аквариум по сути бесполезный стоит, хоть и красивый, потому что на новых креветок у меня нервов просто нет
Анон пишет:Так что не расстраивайся, анон, у тебя может получиться с креветками тупо в другой емкости
подстава в том что это и была другая емкость, я думал в большой им рыбы мешают (хотя до этого плодились массово, а потом хоба - падеж, креветок и улиток, причину так и не нашел, все перебрал), потом думал воздуха мало, грунт не тот... короче много нервов, много переделок, а теперь у меня 30л аквариум по сути бесполезный стоит, хоть и красивый, потому что на новых креветок у меня нервов просто нет
Знаешь, у меня в прошлом году креветки плодились, как из пулемета, где-то осенью перестали. Думаю, дело в воде. Что-то в ней меняется от сезона к сезону. Думаю, как кончится отопительный сезон, все наладится. По крайней мере, очень надеюсь. Люблю креветок, но в сравнении с рыбами, они, конечно, совсем нежные.
Анон решил переустаговить старый очень благополучный аквариум. Мне вообще не хотелось, там все было очень красиво и росло густым ковром, но грунт уже начал киснуть, появилось много пузырей. Короче, я всех(надеюсь) выловил и посадил в ведро с водой из аквариума. Но по -хорошему, переустановленному аквариуму надо постоять как можно дольше, хотя бы недели 2. Фильтр не мыла, вытащила синтепон, положу новый, но вся грязь на стенках осталась. Вода старая в ведре, добавлять буду ее потихоньку. Но вот вопрос, выдержат ли креветки в пустом ведре со старой водой так долго? Там ведь нет нитрификаторов...
Но вот вопрос, выдержат ли креветки в пустом ведре со старой водой так долго? Там ведь нет нитрификаторов...
у меня креветки в банке жили несколько недель и чувствовали себя лучше чем в акве что до перезапуска, что после
(в акве постепенно креветки взяли и по одной за полгода таки издохли).
Главное чтобы воздух был им по-моему без этого никак и хоть какие-то растюшки плавали.
где-то осенью перестали. Думаю, дело в воде. Что-то в ней меняется от сезона к сезону. Думаю, как кончится отопительный сезон, все наладится. По крайней мере, очень надеюсь. Люблю креветок, но в сравнении с рыбами, они, конечно, совсем нежные.
вот я тоже люблю и в регионе с жесткой водой плодились как не в себя. Тут в новом аквариуме все перло (особенно когда анон на две недели уехал) а потом резко умерли и креветки и улитки, с тех пор даже катушки у анона регулярно дохнут, только покемоны более-менее живы и то в малых количествах.
Я полностью заменил грунт в обоих аквариумах с питательного на пропант, тестировал воду кучей разных тестов, фильтры работают, кислород подается. Подкармливал огурцом, на всякий случай, вроде с ним они пободрее были.
За катушек особенно обидно, анон нашел красивых розовых и голубых и они все откинулись внезапно, в один день подхожу а там горка пустых раковин.
Очень загадочные чуваки креветки. Тоже есть аквариум, где креветки вымирают, при этом ведя активную жизнь. Не сидят на одном местн и не выглядят больными, но за пару месяцев, что они там провели, поголовье сократилось, оставшиемся переехали в другие аквариумы и банки. В этом аквариуме ништяк живет рыба (малек пецилии) и водятся дафнии или кто-то типа них. Улитки катушки живут, но не размножаются, но вырастают до потрясающих размеров, хотя аквариум маленький. Грешу на травлю фебталом планарий. Это было давно и в другом аквариуме, но фильтр оттуда переехал в этот. Мыла уже его несколько раз, но других идей нет.
Я проверял все - купил кучу тестов для воды, ловушки для планарий (на всякий случай хотя их там нет), че только не делал)
Да фиг бы с ними с креветками анон еще сильно улиток любит хотел бы неретин но понимаю что скорее всего помрут. Даже мелании померли, люди от них избавиться не могут а у меня мрут)))
Это как в меме «у тебя нет ряски потому что ты от нее избавляешься, у меня нет ряски потому что у меня даже она дохнет, мы не одинаковые».
Растения у меня тоже рандомные. То забивает весь аквариум то за неделю исчезает едва ли не растворяясь. Отдал прополку лимнобиума который забил мне два аквариума, оставшиеся несколько кустов сдохли и теперь у меня его вообще нет и у меня так с несколькими растениями было.
Самое обидное что человек которого анон подсадил на аквариумы уже сделал несколько красивых травников и у него и креветки и рыбы и всем хорошо