Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#376 2023-02-27 12:47:51

Анон

Re: Аквариумных рыбок тред

Анон пишет:

Может, попробовать макро-удобрения с увеличением подмен?

О, вот макро-удобрение как раз дали!

#377 2023-03-01 18:32:46

Анон

На моём опыте растения расползаются в сопли от меди. В смысле препаратами с медью я каждый раз глушу посторонних моллюсков, когда покупаю новую траву в банку. И тут надо угадать, чтобы улитки уже задохнулись, а трава ещё не потравилась. Передержишь - и трава сгниёт, как подмороженая зелень в магазине.
У тебя там не может ничего окисляться и травить?

#378 2023-03-01 19:40:02

Анон

Ещё батя рассказывал случай со знакомым: тот обожал рыб да и вообще рукастый мужик был (и есть, надеюсь), но не очень шарил за химию. Ну и держал он на работе несколько здоровенных аквариумов. С техникой тогда было не очень, многое делали сами, и он выточил себе для подачи воды в один из аквариум какой-то клапанок хитрый. Но с металлом не угадал, взял как раз не то бронзу не то медь. Клапанок вышел отменный, но рыба вся потравилась((( Мужик сообразил, в чём беда, и деталь заменил, но вот такая история(

Отредактировано (2023-03-01 19:40:15)

#379 2023-03-02 16:16:29

Анон

Анон пишет:

У тебя там не может ничего окисляться и травить?

Вот этого точно нет!
В общем, я перезапускаю сейчас тот акв целиком на воде из хорошего аква.

#380 2023-03-02 21:48:33

Анон

Вот так опадает на дно закинутый в субботу или воскресенье в аквариум роголистник. Аквариум запущен на воде из хорошего аквариума. Сегодня сделал тесты, повышены нитраты (в отличие от аквариума-донора), фосфаты (в отличие от аквариума-донора), общая жесткость (аквариум-донор пока не мерил), карбонатная жесткость (аквариум-донор пока не мерил). Залил Tetra EasyBalance и NitrateMinus. Залил макроудобрение. Что еще можно сделать?

Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-02 21:48:50)

#381 2023-03-02 23:47:31

Анон

А ты перед перезапуском с грунтом что-то делал?

#382 2023-03-02 23:58:50

Анон

Анон пишет:

А ты перед перезапуском с грунтом что-то делал?

Промыл водой обычной из-под крана, прям хорошо промыл, но не кипятил или что-то в этом роде.
Потом, как обычно при сифонке, воды с говном прям со дна нормального поднял и этим типа запустил.

Почему я не думаю, что это бактериалка - я бы занес ее в остальные аквы, потому что с этого начинал раньше всегда еженедельную сифонку. И мокрым сифоном нырял в следующие. А у них все норм.

Отредактировано (2023-03-03 00:00:10)

#383 2023-03-03 19:11:18

Анон

Выкинул нахер облетевший роголистник, прокипятил все, что кипятится, промыл все, что не кипятится, снова залил говна из хорошего аква, закинул 1 мох, включил свет, тепло, ждем. Завтра поделаю тесты.

#384 2023-03-05 00:56:57

Анон

Анон пишет:

Вот так опадает на дно закинутый в субботу или воскресенье в аквариум роголистник.

Это вообще не норма(
Анон, попробуй насыпать грунт оттуда в отдельную банку, залить норм водой, отстоять и замерить показатели. Может, грунт фонит чем-то?
Грунт похож на крошёный мрамор, этот только жёсткость задирать должен, но мало ли, чего именно производитель натолок в конкретной партии.
Что у тебя вообще в банке находится? Какая техника, какой декор?

Отредактировано (2023-03-05 00:58:05)

#385 2023-03-06 06:51:39

Анон

Анон пишет:

Грунт похож на крошёный мрамор

На пакете написано "гравий натуральный", состава нет. Сейчас с 1 мхом, 1 керамическим гротом, светом, обогревом, фильтром все нормально пока, ждем. У нас действительно жесткая вода, я смешиваю с питьевой из бутылки.

#386 2023-03-06 19:34:15

Анон

Анон пишет:

У нас действительно жесткая вода

Да вот у нас тоже. И я как раз от красивенького белого отказался в пользу обычного морского серо-рябого песочка с пляжа потому, что беленький поднимал жёсткость( На банальный тест уксусом белый шипел, хоть и не сильно, а песок - нет(

#387 2023-03-12 11:37:27

Анон

Как думаете, ноом, что рыбы все время сидят в кустах? Имеется одтн из аквариумов с очень буйной растительностью, там живут в основном креветки, но есть немного пецилий. Они прячутся под листьями весь день у самого дна и начинают плавать только после отбоя ребенка, когда свет в квартире выключается. В акввриуме свет еще оорит, рыбы стучат в стекло, просят кушать. Все остальное время сидят в кустах. Я бы решила, что им плохо, но они размножаются! Бывают рыбы, которые все время тихорятся, как петухи какие-нибудь, но пецилии, вроде, не из таких. Очень загадочно.

#388 2023-03-12 15:29:13

Анон

Анон пишет:

Они прячутся под листьями весь день у самого дна и начинают плавать только после отбоя ребенка, когда свет в квартире выключается.

Может ребенок их зашугал?

#389 2023-03-12 16:35:29

Анон

Анон пишет:

Они прячутся под листьями весь день у самого дна и начинают плавать только после отбоя ребенка, когда свет в квартире выключается.

Как минимум, рыбы в стрессе. Давно рыбок запускал, анон? Если давно, то либо ребенок зашугал, как анон предположил, либо почитай про объемы аквариума - не слишком ли у тебя много рыб на твой объем с учетом растений? Все нормально с фильтрацией? Самы рыбки выглядят здоровыми?

#390 2023-03-12 16:50:45

Анон

Еще как вариант перекорм и они просто отлеживаются.

#391 2023-03-12 17:47:06

Анон

Рыбы запущены в этот аквариум в октябре. Я увидела мелкого червячка и побоялась, что это может быть планаия, запустила пецилий, они единственные  кто умеет с этой проблемоф справляться. Было 3 рыбки, и тогда они бодро плавали всюду. Одна выпрыгнула ночью( Через некоторое время, наверно, после нг, они стали прятаться. Причем всегда в одном и том же месте. Ребенок не шугает, ему 2 годика, ему пофиг на рыб, в стекло стучать запрещено. Я думала, вдруг их свет бесит, но в соседнем аквариуме рыбам пофиг на свет (гуппи). Фильтр рюкзачек атман, хороший. Креветки в аквариуме плодятся, ходят везде, а рыбы вот такие. Хотя тоже плодятся. Впервые вижу таких скромных. Кроме одного петуха, был у меня, тоже вечно под кустом сидел.

#392 2023-03-13 21:20:27

Анон

Анон пишет:

Может ребенок их зашугал?

Ставлю на это. У меня одного дня с ребёнком кошки хватило, чтоб 85% рыб летально охуело от его присутствия. А анонёнок наверняка крупнее и изобретательнее.

#393 2023-03-14 10:29:01

Анон

Общая жесткость 12 (недавно перешел на воду из фильтра типа кувшин), карбонатная 14. При норме в 3-6. Что делать?  :smoke:

#394 2023-03-14 10:32:08

Анон

Анон пишет:

Общая жесткость 12 (недавно перешел на воду из фильтра типа кувшин), карбонатная 14. При норме в 3-6. Что делать?

Вода из бутылок или установка обратного осмоса. Ну или держать цихлид.

#395 2023-03-14 10:58:24

Анон

Я еще щас нагуглил про грунт для креветок Флювал, типа он понижает и общую, и особенно как раз карбонатную, кто-то использовал?

Анон пишет:

Вода из бутылок

Какую-то конкретную марку порекомендуешь, или они все одинаковые в плане минерализации?

Отредактировано (2023-03-14 11:25:48)

#396 2023-03-14 12:12:41

Анон

Анон пишет:

Какую-то конкретную марку порекомендуешь, или они все одинаковые в плане минерализации?

Моим коридорасам Святой источник нравится, как-то отсадила в нее заболевших за неимением отстоянной, все воскресли.

#397 2023-03-19 17:40:55

Анон

Кто держит креветок блю дрим? Я добыла большим трудом их себе, в нашей мухосрани из редко встретишь, с руками отрывают. И вот хз, есть ли среди них мужички. Самок легко отличить, а самцы либо есть, либо это самки-подростки, потому что они все збс окрашены. Вишни у меня самки ярки, а самцы блеклые, а эти все яркие. С одной стороны круто, с другой переживательно.

#398 2023-03-19 18:04:56

Анон

Анон пишет:

Кто держит креветок блю дрим?

Сама не держала, но по отзывам не сложнее обычных вишен. Главное не давать им смешаться.

#399 2023-03-23 18:49:51

Анон

Анон с долбившимся в стекло петушком репортинг ин. Завела ему курочку чтоб хоть отвлекся, отнерестились, у мальков проклюнулись глазки и они тоже начали тусить у стекла. Походу это неистребимо.

#400 2023-03-23 21:20:38

Анон

Анон пишет:

Походу это неистребимо.

Без фото сложно судить. Но, скорее всего, именно в том стекле отражается что-то, и рыбы хотят туда проплыть. Либо в акве не достаточно растений, укрытий и прочих развлечений - бетты любопытные и любят, когда в аквариуме много интересного для исследования.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума