Вы не вошли.
Вот гуппехи молодцы, не дклают такого дерьма.
Так гуппи как раз горазды мальков есть, этим их численность и регулируют.
Отсадить? Чем лечить? У меня нет еще одного обогревателя ( и из посуды только литровые ведерки.
Купить отсадник сетчатый типа такого https://market.yandex.ru/product--otsad … 0839?cpa=1, он в той же банке, что и петух, может стоять. Лечить мелафиксом https://market.yandex.ru/product--api-m … d=18025734 по инструкции. В дальнейшем, если выживет, лучше б всё-таки отсадить в другую банку или затвкать эту как можно гуще травой, чтоб было, где прятаться. Или перегородку поперёк всей банки ставить с прорезями, чтоб петкх не добрался. Петухи кур очень жёстко бьют порой(
Если мелафикса нема, анон вон выше был прав - кондиционер-антибактериалку или хотя бы антистресс. Не уверен, как петухи относятся к простой соли в воде, не буду рисковать советовать...
Отсадник сифонить отдельно, т.к. сетка оч. сильно мешает движению воды и она там застаивается.
Нет, грунт покупной.
Фотку можно грунта? Он именно аквариумный (на упаковке) в смысле для заливки водой?
Просто может быть вообще декоративный(
Отредактировано (2022-11-17 16:46:15)
Как думаете, переживут улитки катушки зиму на окне? Летом я поставила подоконик красивую банку с растениями от прополки, кинула улиток, чтоб удобряли грунт. Вот сейчас на улице минус 20, а будет и меньше, на окне прохладно. Пока улитки в норме и даже довольно бодрые, но я чет переживаю. Завтра поставлю на окно термометр, точно узнаю. Но рядом с стеклом градусов 14, мне кажется.
Смотря какое окно, у меня емнип на окне жили, но там был большой подоконник и частный дом, там и цветы неплохо жили
Смотря какое окно, у меня емнип на окне жили, но там был большой подоконник и частный дом, там и цветы неплохо жили
Ну, подоконик хрущевки, стоит стеклопакет, под окном батарея, но подоконик широкий, и около стекла и на коаю разная погода. А близко к краю боюсь ставить, чтоб ребенок не снес.
и около стекла
у меня зимой там даже цветы иногда страдали. ТАк что я бы не стал
К слову о погоде. Есть у меня грелка 25 ватт и банка 15 л, где воды около 12-13. И вот подумала я, что есть шанс сварить аквариум и заказала на 10 ватт. Логично же? Какая лучше? Я чет ни в зуб нооой по грелкам. Аквариум переехал на новую мебель близко к окну, поэтому грелками будет обогреваться впервые. Сейчас воздушный термометр показывает там 21 градус рядом.
К слову о погоде. Есть у меня грелка 25 ватт и банка 15 л, где воды около 12-13. И вот подумала я, что есть шанс сварить аквариум и заказала на 10 ватт. Логично же? Какая лучше? Я чет ни в зуб нооой по грелкам. Аквариум переехал на новую мебель близко к окну, поэтому грелками будет обогреваться впервые. Сейчас воздушный термометр показывает там 21 градус рядом.
ээээ, грелка ж должна держать заданную температуру а не жарить постоянно
грелка ж должна держать заданную температуру а не жарить постоянно
Возможно, у анона простенькая старая грелка, которая без терморегулятора. У меня когда-то такая была. Нет, не кипятильник
Возможно, у анона простенькая старая грелка, которая без терморегулятора. У меня когда-то такая была. Нет, не кипятильник
У меня такая была, и даже не особо старая. Просто на совсем маленький аквариум, как у анона выше, такая, типа коврика.
Логично же? Какая лучше?
А у тебя кто там живёт? Я бы взяла на 10 ват, если не регулируется грелка. И, по-моему, лучше бы к этой грелке купить ещё градусник непосредственно в воду. Так сможешь контролировать температуру на первых порах. И вообще, летом пригодится, когда может потребоваться охлаждать.
такая, типа коврика.
Вот теперь я запутался, что есть "грелка". В моём понимании это аквариумный обогреватель, такая стеклянная колба с начинкой и терморегулятором сверху. + шнур в сеть. Погружная. На коврик ставить именно аквариум ни разу в жизни не приходило в голову, он же ну... с водой. Тяжёлый. Не раздавит? Да и нафига греть дно, греть же надо воду. По идее выхлоп фильтра направляется на колбу-грелку и разносит тёплую воду потоком по банке, равномерно перемешивая... нет?
Вот теперь я запутался, что есть "грелка". В моём понимании это аквариумный обогреватель, такая стеклянная колба с начинкой и терморегулятором сверху. + шнур в сеть.
Пользовалась я этой штукой крайне давно, и представляла она собой что-то в духе коврика в полладони, который прикапывался в грунт. Надо бы конечно, её найти, чтобы нормально описать. Брали мы её то ли в Польше, то ли на Али заказали. Лет 8 назад было. Большой аквариум он бы не обогрел, маломощный, но у меня был очень небольшой аквариум, и проблему с хреново отапливаемой общажной комнатой он решал. Петуху было тепло, в отличие от меня.
Пользовалась я этой штукой крайне давно, и представляла она собой что-то в духе коврика в полладони, который прикапывался в грунт. Надо бы конечно, её найти, чтобы нормально описать. Брали мы её то ли в Польше, то ли на Али заказали. Лет 8 назад было. Большой аквариум он бы не обогрел, маломощный, но у меня был очень небольшой аквариум, и проблему с хреново отапливаемой общажной комнатой он решал. Петуху было тепло, в отличие от меня.
О_о впервые сталкиваюсь с такой конструкцией...
У меня всю жизнь колбы были. Ы, тогда не могу судить, чо с ним как, я такое и не видел ни разу. У меня именно колба была (да и есть где-то в кладовке) без регулятора. А в банке как раз с регулятором.
О_о впервые сталкиваюсь с такой конструкцией...
Ну вот первая попавшаяся
https://aliexpress.ru/item/100500169902 … 7202214667
Анон пишет:Возможно, у анона простенькая старая грелка, которая без терморегулятора. У меня когда-то такая была. Нет, не кипятильник
У меня такая была, и даже не особо старая. Просто на совсем маленький аквариум, как у анона выше, такая, типа коврика.
Анон пишет:Логично же? Какая лучше?
А у тебя кто там живёт? Я бы взяла на 10 ват, если не регулируется грелка. И, по-моему, лучше бы к этой грелке купить ещё градусник непосредственно в воду. Так сможешь контролировать температуру на первых порах. И вообще, летом пригодится, когда может потребоваться охлаждать.
Грелка на 26 градусов без регулятора. Продавец обещал, что они физически не сможет больше 26 сделать, но я чет побаиваюсь, аквариум все же маленький. На 10 ватт тоже без регулятора на 25 градусов, затт в пластике. На озоне в описании было, что ее даже черепахам можно, не побьют. А у меря живут в том аквариуме креветки.
Ну вот первая попавшаяся
Это только для рептилий, о чем в объяве и указано. Такой коврик в воду нельзя, а то сразу всех рыб электрошоком вырубишь.
Это только для рептилий, о чем в объяве и указано. Такой коврик в воду нельзя, а то сразу всех рыб электрошоком вырубишь.
Мне нужно было показать, как эта штука выглядит, а не из чего она у меня состояла и как заизолирована. Копаться в три часа ночи, выискивая на али тот самый коврик желания не было (мой ещё вдобавок и не через usb работал)
о, нашла
Отредактировано (2022-11-18 11:31:12)
Продавец обещал, что они физически не сможет больше 26 сделать, но я чет побаиваюсь, аквариум все же маленький.
Должно нормально быть, но градусник всё же купи.
Ну вот первая попавшаяся
https://aliexpress.ru/item/100500169902 … 7202214667
А. Ну так это же для рептилий. Она в смысле влагостойкая, но не погружная, под лежанку, а не на дно.
о, нашла
О, ну это другое. прикольное, впервые такое вижу))
Анон, которому нужна грлка в 15 литров... лучше купи регулируемую. У тебя всё-таки маленький объём, опасненько(
Есть тут счастливые обладатели почвопокровки микрантемум монте карло? Хочу ее. Есть возможность привезти из дс. Но вот вопрос, она до какой высоты вообще растет, если не стичь?
Есть тут счастливые обладатели почвопокровки микрантемум монте карло? Хочу ее. Есть возможность привезти из дс. Но вот вопрос, она до какой высоты вообще растет, если не стичь?
Насколько я знаю, растет сколько может, но очень медленно. Но они хорошо укореняются, у меня обычный микрантемум даже от одного листика корень дал. Так что можно стричь и сажать.
Аноны с икромечущими рыбками. Следите за толщиной своих питомцев. Если это дерьмо закистуется, то может быть очень херово и необратимо(
Анон с цихлазомами(
Анон с цихлазомами(
Спасибо. Стрёмно смотреть на то, как психует и ищет первую рыбу вторая(