Вы не вошли.
Как ему повезло, что мимо проходил ты, анон!
Вот знаешь... я по идее и не должен был там проходить) Подъезд не мой, я в него редко суюсь, только если сквозь дом проскочить надо. А ту, блин, как в дешёвом сериале, так тоскливо и тревожно стало, когда мимо чесал. Решил заглянуть, посмотреть, не вывесило ли ТСЖ очередную абсурдную телегу на доске... а там рыбка стоит О.о У нас пятачок у подъезда есть, где обычно книжки ненужные оставляют, банки чистые, всякое такое, типа вдруг пригодится... а тут - рыбка! Ну, я её осмотрел, охренел, что до меня коты дворовые не "осмотрели", оглянулся... может, просто кто-то нёс и отставил, почту проверяет, например? Никого. Потоптался на месте... никого. Взял банку в руки и стал оглядываться... мимо кто-то протопал не глядя. Ну, думаю, точно выставили, как банку под закрутки!
И утащил домой)))
Еле успел устроить в кастрюльке, кинуть хвост от аэрации, прикрыть стёклышком и убежать по делам))
Зато теперь у меня здоровенный красивенный сомик)
Есть вариант для совсем микроквартир - просто сунуть банку в банку. В смысле обрезать верх у бутыли из пищевого пластика и закрепить в аквариуме так, чтоб вода не переливалась из аквы в бутылку и обратно. Ну и хвост от аэратора с рассекателем туда кинуть. Тогда и рыбы в одной температуре жить будут и визуально друг к другу привыкать. Ну и держать так хотя б недельку-две, а потом, если никто не сдохнет и не выкажет признаков болезни - сливать вместе постепенно.
звучит как полезная идея, если буду ещё покупать, попробую!
Кажется анон с неонами понял в чем проблема - если я не ошибся, не хватало кислорода. Это побочка того что я раньше заводил аквы 20-40 и не учел что на 70 не хватит аэрации от фильтра.
Это кстати к теме о том что наноаквариумы в определенных параметрах попроще)))
Понял это когда увидел что гуппи к верху жмутся. Заказал тихий компрессор, утра опустил, вроде рыбки взбодрились. А неоны как раз чувствительные вроде к кислороду.
Плюс я погуглил и вроде бы те неоны которые у меня пострадали очень чувствительные. Я думал они как синие, а все пишут что у них черные-красные помирают тем, где синим норм. Так что тут видимо моя ошибка и незнание.
Надеюсь теперь всем рыбкам будет хорошо и бодренько. А вчера пока не разобрался чуть не плакал и уже думал бросить все, продать этот аквариум и купить 20тилитровку для креветок.
А со временем компрессоры начинают меньше дуть? Может быть, теряется мощность, или просто чем-то забивается (хз, правда, как, там же все время воздух проталкивается) распылитель?
Или это мне кажется, что за 2 года пузырьков меньше стало?
А со временем компрессоры начинают меньше дуть? Может быть, теряется мощность, или просто чем-то забивается (хз, правда, как, там же все время воздух проталкивается) распылитель?
Или это мне кажется, что за 2 года пузырьков меньше стало?
Может, рассекатели забились? Ну вот те пористые камушки-насадки? По идее компрессор должен дуть стабильно, а камушки порой крошатся или зарастают водорослями.
Решил анон замутить себе креветочник и жостко разочаровался Взял самку и самца вишен, сейчас смотрю, самка сидит не двигаясь, от самца панцирь, самого нигде не видно. Она его слопала или что? Грунт песок, есть пока лысоватые заросли валлиснерии.
Зато теперь у меня здоровенный красивенный сомик)
Пусть живет долгую и счастливую сомовью жизнь! 👍
от самца панцирь, самого нигде не видно.
Может, перелинял просто и запрятался куда, они мягкие и медленные после линьки.
А как у них различить пол?
Отредактировано (2022-10-29 22:24:08)
Взял самку и самца вишен, сейчас смотрю, самка сидит не двигаясь, от самца панцирь, самого нигде не видно. Она его слопала или что? Грунт песок, есть пока лысоватые заросли валлиснерии.
А не маловато взял? Они вроде себя лучше в стайке чувствуют.
у самок "седло" с икрой. не совсем, правда, понимаю, как оно выглядит.
Самка пузатая с икрой. Была.
Оба нашлись, романтично померли в обнимку. Хз что это было, мой самый быстрый спидран от магазина до трупиков. Ну нафиг короче, больше не хочу креветок.
Пусть живет долгую и счастливую сомовью жизнь! 👍
Спасибо, анонче)))
Оба нашлись, романтично померли в обнимку. Хз что это было, мой самый быстрый спидран от магазина до трупиков. Ну нафиг короче, больше не хочу креветок.
Полезай на ручки, вдохни-выдохни. Может, просто неудачная пара оказались.
Может, просто неудачная пара оказались.
Мб, они еще в пакете временами валились на бок, я так понимаю, это не норма.
Возможно их долго держали в пакете?
Я вообще их всегда покупаю минимум 10)
Возможно их долго держали в пакете?
Да нет, я как обычно галопом домой. С ними еще в пакете корик был, с ним все хорошо. Может он их насмерть застремал?
Аноны, у меня какая-то хуйня с цихлазомами. В банке: воспетый выше парчовый сом и две, насколько я могу судить, цихлодевки: фламинго и не то седжика не то какой-то её гибрид. Жировых горбов ни у кого нет, они ко мне детишками попали и выросли ту. Цихлы очень дружные, не отливают друг от друга, чуть и не пожрать-посрать только в компании с первого дня. Седжа поскандальнее, в меру сил обижает сома, но тот подрос и уже не по зубам. Фламинго норм и сом и седжа, ни её ни она никого не обижают.
Так вот - фламинго чёт и так меня смущала в последнее время толщиной, а тут у неё вроде как яйцеклад оттопырился О_о Они вообще этсамае... просто с нихера в отсутствии самцов но в компании посторонних сомов икру мечут? Она без проблем для себя вообще отстреляться может? Седжа преданно тусит рядом, пытается донести до сома, что он тут лишний (у него грот рядом с любимым кувшинчиком фламиго), но... она ж самка.
Нервно ржу над тем, что у мене ЛГБТ-банка, но что с фламингой делать?
Отредактировано (2022-11-03 00:23:50)
Дано: 15л, петух и курочка, есть немного травы, грот и кокос, чтобы петух не заклевал куру.
Курочка почти все время проводит в гроте или в кокосе. Когда кормлю, петух радостно жрет, а дама ест только тогда, если волей случая оказалась на прогулке вне своих убежищ. Петуха не шугается, он ее не тыркает, еду не отнимает. Жрут нормально. Но только когда она уже была снаружи.
Как доставить еду куре в кокос/грот? Я (кроме выходных) не могу ждать, пока она изволит выйти на променад к поверхности, кормлю тогда, когда у меня есть время, а не у нее.
Как доставить еду куре в кокос/грот? Я (кроме выходных) не могу ждать, пока она изволит выйти на променад к поверхности, кормлю тогда, когда у меня есть время, а не у нее.
Лучше всего рассадить или купить аквариум побольше, 15 литров на курятник очень мало.
Как доставить еду куре в кокос/грот?
Если это тонущий корм (мотыль или гранулы), можно бросать его через трубочку непосредственно ко входу в кокос.
Анон пишет:А как у них различить пол?
Самка пузатая с икрой. Была.
У меня в одном аквариуме они не хотели жить хоть ты тресни, а в других живут. Даже в 5литровых банках живут и множаться. Креветки хорошие, мирные и полезные. И они лапули. Но они фиговые первопроходцы, в новый аквариум их первыми не стоит.
Но они фиговые первопроходцы, в новый аквариум их первыми не стоит.
++ первопроходцы эт улитки и растения, а уже к ним когда устоится можно.
Креветки на перемену воды сильно чувствительные.
Аноны, а к петуху в компашку в аквариум литров на 20 стоит кого-то подсаживать, или ему там одному норм будет? Петух ещё не куплен, если чо.
Аноны, а к петуху в компашку в аквариум литров на 20 стоит кого-то подсаживать, или ему там одному норм будет? Петух ещё не куплен, если чо.
Можно пару-тройку коридорасов, у меня петух любит с ними тусить.
Можно пару-тройку коридорасов, у меня петух любит с ними тусить.
А им норм будет? Я тоже к этому варианту склонялась, но как-то почитала, что они стрессуют, если их мало.
А им норм будет? Я тоже к этому варианту склонялась, но как-то почитала, что они стрессуют, если их мало.
Они условно-стайные, у меня панды даже поодиночке жили норм. Но лучше конечно хотя бы двое.