Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#56726 2025-03-27 22:08:27

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Вангую, доживём до 20 тома...

А не разбегутся ли к тому времени хомяки, вот в чем вопрос =D

#56727 2025-03-27 22:38:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вангую, доживём до 20 тома...

А не разбегутся ли к тому времени хомяки, вот в чем вопрос =D

Самые стойкие останутся. Вон как просят ещё и ещё томов...

#56728 2025-03-28 21:35:11

Анон

Анон пишет:

О, а вот про это я не знал. Моего Усть-Зажопинска там нет, правда, но есть соседний мелкогород. Надо собраться как-нибудь.

А можно просто заплатить за читательский билет и регистрацию и прочитать даже котокниги бесплатно в библиотеке.

#56729 2025-03-28 21:36:10

Анон

Анон пишет:

Даже они потихоньку отваливаются уже. То один, то другой говорит, что читать не будет, пока серия вся не допишется. А если Котова собирается и дальше растягивать на н томов эпилог, то они и забьют совсем, переключатся на других авторов.

Отредактировано (2025-03-28 21:37:09)

#56730 2025-03-28 22:16:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже они потихоньку отваливаются уже. То один, то другой говорит, что читать не будет, пока серия вся не допишется. А если Котова собирается и дальше растягивать на н томов эпилог, то они и забьют совсем, переключатся на других авторов.

Потому что в 13 томе началась откровенная жвачка.
Если бы автор вывернула в острую интригу...
Но нет.

Какая у нас там интрига-то? корона и Глюк? Смешно, здесь всё предопределено ещё черти когда, когда выяснилось, что Глюк - сын короля-блядуна.

Алина  с Тортом? тоже все предельно ясно: засранец оживёт.
Всё остальное  - зубодробительная скука.
Впрочем, про Торта и Глюка тоже скука.

А ведь мир едва-едва отошёл от сражения с Лортахом! Там дохренища сюжетов!

Отредактировано (2025-03-28 22:18:46)

#56731 2025-03-28 22:36:31

Анон

Анон пишет:

в 13 томе началась откровенная жвачка

Да ты прям очень польстил КК, анон. Оно и раньше было откровенной жвачкой, абсолютно пустой и унылой. Все точно такое же, те же яйца, тот же профиль. Только коров меньше, чтобы ее жевать, потому что оно пишется медленнее, и те разбредаются на поля с травой позеленее.

#56732 2025-03-28 22:48:42

Анон

=D

Даша Салдаева
Ну, давайте начнем с простого, автор действительно в 12-ой книге говорила что 13 точно последняя, может правда в 2-х частях будет - факт.
Человек заплатил за книгу, как например я, и имеет право высказывать свое мнение. Я купила весь цикл, и ещё 15 частей ждать и покупать не готова.

Ирина Котова
Даша, неправда. Я никогда после 8 книги не говорила, что любая следующая часть точно последняя. Я всегда-всегда добавляю, что не умею рассчитывать объем, и поэтому надеюсь, практически уверена, что буду последняя. Видите ли, читатели меня так заклевали за время написания кк, что я больше ничего никогда не обещаю.
Покупать еще 15 вас никто не заставляет, вход и выход вообще-то свободный, хотите - уходите, хотите - возвращайтесь.
А читатель, конечно, может высказать свое мнение. А автор - свое. Так оно работает.

Даша СалдаеваИрине
Ирина, не поверите - я в курсе. И скорее всего последую вашему совету пойду на выход. Санта-Барбара уже не впечатляет

Ирина КотоваДаше
Даша, спасибо, что сообщили.

Но я скорее соглашусь с аноном выше - упоротых и ждущих до победного конца, а то и кричащих "давайте КК30 про внуков и правнуков" там предостаточно.

последние картинки

#56733 2025-03-28 22:50:39

Анон

Ну не верю я, что она его любит.
А по картиночкам, прям смотрит, насмотреться не может)

#56734 2025-03-28 22:56:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в 13 томе началась откровенная жвачка

Да ты прям очень польстил КК, анон. Оно и раньше было откровенной жвачкой, абсолютно пустой и унылой. Все точно такое же, те же яйца, тот же профиль. Только коров меньше, чтобы ее жевать, потому что оно пишется медленнее, и те разбредаются на поля с травой позеленее.

Но 13 й том прям аще говнище.

#56735 2025-03-28 22:59:14

Анон

Анон пишет:

Найди 10 или хотя бы одно отличий называется

Чуть больше грудь у Марины всё же стала. Но это по-прежнему обвислая грудь женщины 60+, а не свежебеременной первородки.

#56736 2025-03-29 06:56:36

Анон

Анон пишет:

Но я скорее соглашусь с аноном выше - упоротых и ждущих до победного конца, а то и кричащих "давайте КК30 про внуков и правнуков" там предостаточно.

Достаточно, но всё равно активно отваливаются.
Посмотрела количество прочитавших на ЛЛ, у первой книги 7,5 тысяч, у третьей 4,7, у предпоследней – меньше 2,5 уже.
Как бы Котова ни хотела доить эту корову вечно, а не получится. Хотя стойкость оставшихся, конечно, поражает.

#56737 2025-03-29 10:05:35

Анон

Анон пишет:

А можно просто заплатить за читательский билет и регистрацию и прочитать даже котокниги бесплатно в библиотеке.

В моём Мухосранске? Смешно.

#56738 2025-03-29 12:17:54

Анон

Бодание продолжалось

Евгения Дудченко
Буквально на днях скачала 10 книг юмористического флр на пиратке, по отзывам, аннотации и оценкам все хорошо, 9 (9!!!) бросила, потому что такое г, одну только дочитала, потом на литнете купила. Сейчас такое количество авторов на площадках, и если раньше бумажные книги хотя бы редактировались, все подряд не печатали, купленных отзывов было не так много, купленных мест в топах, то сейчас пока не пощупаешь сам, выводы не сделаешь, никому верить нельзя.
А сколько нытья в группах по книгам, что авторы ознакомительный фрагмент вылизывают, а как только платный текст начинается, то там треш.
Ну уж нет, я готова платить тем, в чем творчестве я заинтересована, но сначала надо понять, что интерес есть.
А то знаете, то циклы бросают, то тянут как кота 100500 книг, то концовки откровенно сливают. Пишут то писатели для себя или для читателя? Если нет к читателю уважения, то и к автору не будет.

Ирина Котова
Евгения, да, вы это делаете, потому что можете. Вот в магазине просто покупаете продукт какого-то производителя, и если не нравится - больше не покупаете. Если бы было безнаказанно, уверена, народ, который вот так вот "нет уж, я не буду платить за дерьмо", так же нагребал бы бесплатно "а то вдруг не понравится". Вот я очень много читаю. У меня есть авторы, которых я не буду читать больше никогда и не за что. Мне хватает ознак фрагмента, нет - значит книги. Есть авторы автопокупаемые. Есть те, кого я пробую, (покупая) , не нравится - откладываю. Поэтому, увы, вы так делаете просто потому, что в правовом поле за это нет никакого наказания, а внутренне вы это оправдываете. Ну что я могу здесь сделать? Только повторять еще и еще - есть внутренняя культура и самоуважение. И это не про авторов, а про вас, меня, другого читателя. Плохая книга пусть остается на совести автора - я же, попробовав, просто не буду больше покупать.
А все остальное - просто отговорки.

Евгения ДудченкоИрине
Ирина, странная логика, естественно я это делаю, потому что могу сделать, если бы не могла, то не делала бы. Я бы вообще не стала пробовать читать эти книги, и не нашла бы автора, которому готова платить.
Повторюсь, раньше были издательства, и какой-то контроль качества и гарантии, сейчас их нет. На том же литнет любой может выставлять свои книги, и никакой гарантии нет. И я не хочу платить свои деньги неизвестно за что, пусть это даже 100 рублей.
Если я иду покупать в магазин молоко, я куплю молоко, если оно будет плохое, кислое или меньше заявленного объема, если мне вместо коровьего продадут козье, я могу его вернуть. Что я могу сделать с книгой на площадке? Кто определяет стандарты? Я могу вернуть деньги, если автор окажется безграмотным? Могу вернуть, если структура сюжета похерена, и не отвечает минимальным литературным требованиям? Я могу вернуть, если финал слит? Или если книга преподноситься как однотомник, а в конце оказывается, что автор будет писать дальше?
В вашем представлении у авторов права, а где права читателей?

#56739 2025-03-29 12:38:25

Анон

Анон пишет:

Смутно припоминаю, что Котова когда-то считала недопустим дать кому-то (даже подруге или сестре) почитать купленную книгу, каждый читатель должен заплатить. =D Те, кто ее книги в библиотеке берет, наверное, литералли Гитлеры.

#56740 2025-03-29 13:38:39

Анон

Анон пишет:

Смутно припоминаю, что Котова когда-то считала недопустим дать кому-то (даже подруге или сестре) почитать купленную книгу, каждый читатель должен заплатить.

Кстати да, я что-то такое тоже помню  :think:

#56741 2025-03-29 13:52:01

Анон

Не очень правильно сравнивают книги то с хлебом, то с молоком. Всё-таки не такая уж насущная необходимость в них, чтение нужно, но без новой книжочки не загнешся в прямом смысле, а без хлебушка (в собирательном смысле) запросто. По нынешним временам, тем более, с бешеными ценами, книги скоро станут элементом роскоши =D И потратить даже условную сотку на развлечение, которое не развлекает, а злит, это не то, что на продукты. Котова вон может скупать дерьмо пачками, ну и молодец. Только не надо опять про самоуважение и внутреннюю культуру, низкий приемчик, сама провоцирует на срач тех, кто, может и промолчал бы. Хочешь уважения, а сама сильно уважаешь читателей?

Отредактировано (2025-03-29 13:52:29)

#56742 2025-03-29 14:07:05

Анон

Анон пишет:

Смутно припоминаю, что Котова когда-то считала недопустим дать кому-то (даже подруге или сестре) почитать купленную книгу, каждый читатель должен заплатить.  Те, кто ее книги в библиотеке берет, наверное, литералли Гитлеры.

Это?  :think:

#56743 2025-03-29 14:43:47

Анон

Анон пишет:

Не очень правильно сравнивают книги то с хлебом, то с молоком. Всё-таки не такая уж насущная необходимость в них, чтение нужно, но без новой книжочки не загнешся в прямом смысле, а без хлебушка (в собирательном смысле) запросто.

Права потребителя распространяются не только на товары жизненной необходимости. Речь ведь не о том, загнëшься ты без этого или нет, а о продаже товара надлежащего качества. Если речь идёт о книгах или кино, например, потребитель вообще никак не защищён. Да, определить качество тут сложно, но нарвавшись несколько раз, он ожидаемо будет стараться обезопасить себя от лишних трат сам.

А в случае с Котовой сюда добавляются ещё и длительность написания, и множащиеся переиздания. Даже если бы мне понравилась КК, я бы, скорее всего, так и читала пиратки, отложив покупку до окончания серии, чтобы купить в едином оформлении разом. И то, через пять-семь лет, вероятнее всего, просто забыла бы уже о ней, раз автор никак закончить не может)

#56744 2025-03-29 15:08:31

Анон

Анон пишет:

Это?

Да, оно, похоже. Хорошо, что хоть этот охуенный тейк — не котовский, хотя запрещателей из числа читателей я еще меньше понимаю. Особенно разговоры про правильную покупку всего в двойном экземпляре.

Отредактировано (2025-03-29 15:08:54)

#56745 2025-03-29 15:14:47

Анон

Анон пишет:

Если речь идёт о книгах или кино, например, потребитель вообще никак не защищён

Емнип, кто-то в этих ваших америках судился с марвелом на тему "почему в фильме не было сцен, показанных в трейлере? Ввели меня в заблуждение". И выиграл.
Так что в теории, наверное, можно предъявить за "на обложке одно, под обложкой другое". Просто никто не заморачивается.

#56746 2025-03-29 15:18:19

Анон

Анон пишет:

Права потребителя распространяются не только на товары жизненной необходимости. Речь ведь не о том, загнëшься ты без этого или нет, а о продаже товара надлежащего качества. Если речь идёт о книгах или кино, например, потребитель вообще никак не защищён. Да, определить качество тут сложно, но нарвавшись несколько раз, он ожидаемо будет стараться обезопасить себя от лишних трат сам.

Тут, по идее, должна играть роль субъективности искусства? По-настоящему ли произведение плохо или же просто не попадает в читательский вкус

#56747 2025-03-29 15:48:04

Анон

Анон пишет:

Да, оно, похоже. Хорошо, что хоть этот охуенный тейк — не котовский, хотя запрещателей из числа читателей я еще меньше понимаю. Особенно разговоры про правильную покупку всего в двойном экземпляре.

От самого какМартина было такое, но тоже в спокойных тонах

tata 2018/10/11 05:51
  У меня вопрос не по теме: если я покупаю бумажные книги, то даю почитать всем не задумываясь - законно ли это. Если я купила на ПМ электронную версию книги - то могу ли я переслать подруге, сестре, друзьям.
И чем отличаются бумажные и электронные книги?

Ирина Котова 2018/10/11 08:14
  Можете, конечно, но мне выгоднее, если вса они книги у меня купят)

Отличается редактурой, у печатных редактура издательская.

Отредактировано (2025-03-29 15:48:41)

#56748 2025-03-29 16:55:17

Анон

Анон пишет:

хотя запрещателей из числа читателей я еще меньше понимаю

У них там целый "окоп" :creepy: был. Это что, интересно, фандом так назывался? Какие-то самые упоротые. Покупали бы хоть по пять штук одной книги, за себя и за гадких читателей библиотек :dontknow: Боевые куры.

#56749 2025-03-29 17:01:56

Анон

Я в каком-то смысле даже в восхищении.

Хомки платят за кривые иллюстрации, потом платят за кривые черновики, потом ещё платят за бумажное издание, а иногда и не одно.
При этом ходят перед Котовой на цырлах и подгавкивают "завали хлебало, твоего мнения не спрашивали".
Мда...

Отредактировано (2025-03-29 17:02:20)

#56750 2025-03-29 17:28:20

Анон

Анон пишет:

них там целый "окоп

Окапывались от злого и несправедливого мира  :lol:

Котова в далеком 2018 или 2019, когда вылезла из окопов, что бы поблагодарить, а заодно отстоять свою честь, после победы в конкурсе(за счет оперативно нагнанных хомяков)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума