Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#55601 2025-02-26 10:00:56

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Это в смысле тех пленных лорташцев, которых Ренх-сат предлагал обменять на туранских пленных? Или у них много разных лорташцев? А какой у них план насчёт десятков или сотен тысяч туранцев на Лортархе? Кто их будет вытаскивать, шпионы Ангелины, которые незаметно затеряются в крепости? Что по ним вообще решили?

Вообще по поводу обмена расклад такой: Ренх-сату нужны люди (=находящие сейчас в туранском плену лортахцы), чтобы захватить себе весь Лортах и вернуть пленных на Туру.

Все рабы с твой мир, которые я найти, я отправить тебе. И буду отправить тебе.
Я захватить твердыня, что стоять у равнина с три огненные гора, и объявить все земля вокруг своя, а себя – кнес этих земель. Но рабы идти во много города и твердыня, и мне нужна сила, чтобы забрать их.
Дать мне сила, Дармоншир. Дать мне ваше оружие и те норы и нейры, что вы взять в плен на ваш мир.

Шпионы Ани сами ничего не будут делать, они должны будут только следить за Ренх-сатом. Сам Ренх-сат в кк12 поклялся возвращать туранцев, но как-то неубедительно, на взгляд чтеца.

— Поклянись мне, что если наши планеты останутся соединенными, если мы победим, ты сделаешь все, чтобы вернуть нам наших людей. Всех до последнего пленника. И больше никогда не пойдешь против нашего мира войной.
(...) — Хорошо, — процедил Ренх-сат. — Клянусь мой меч, колдун. Если остатьсь жив, я найти каждый раб с ваш мир и вернуть тебе. И никогда больше не пойти война на твой мир.

Характерно, что Люк тогда и все герои сейчас даже не подумали как-то подтвердить клятву магически или божественно. Еще никто даже не вспомнил про существование стихийных духов, которых можно использовать как шпионов или контролеров. Короче, тут у Котовой очередная средневековая туранеземля без связи, магии и логики.

Анон пишет:

я сильно сомневаюсь, что они манерные чуваки. Опять у Котовой 20 век и рахат-лукум головного мозга одновременно.

У Котовой тут расизм и национализм на всю голову. За все кк не было ни одного случая, чтобы при появлении эмиратцев герои не начали говниться про их манерность и велеречивость. Даже драконы говнились, хотя у них те культурные яйца, только в профиль. Вот первый же пример из кк1

Коллеги дружно проголосовали «за», потому что дружба с Тайтаной обозначала низкие цены на нефть и алмазы, а за это можно и потерпеть приторный запах духов эмира.

Анон пишет:

Это же ведь так круто, по взрослому и по мужски насмехаться над 6-летним ребенком потерявшим большую часть семьи.

И ведь Котова не понимает, как это характеризует Люка как будущего отца  :facepalm: Страшнее всего, что Люк заявлен эмпатом.

Анон пишет:

Серьёзно, нахера ему эта информация? У тебя долг - жопу в руки и пошёл исполнять.

Маленький нюанс - в Лортахе должны были остаться стихийные духи Черного. Но даже если не остались, ничего не мешает Черному послать туда новых на разведку. Ничего, кроме авторской тупости.

Анон пишет:

И сейчас вместе бы им поработать, а не Черному одному

Анон. Ты слишком хорошо думаешь о Черном. Он сам ничего делать не собирается.

- Кажется, я понял, какой будет твоя просьба ко мне, - прорычал Михаил задумчиво. – Да, в свой сезон я смогу это сделать, Корвин. Но это будет стоить мне множества перерождений. Однако, если Ши согласен, я сделаю это подарком для тебя и для всей планеты – дабы избежать вражды в будущем, когда люди начнут делить материк, лучше сразу отдать тебе.
- Я согласен, - ответил Ученый. – И я помогу тебе, Михаил, негоже оставлять планету так надолго, а на двоих срок не таким большим будет.

Но вот кстати про их материки. Что-то я не уверена, что туранцы сами могут туда добраться. Зачем бы им развивать флот или авиацию, если третий материк уже две тысячи лет сплошной вулкан?

У нашего мира-яйца три больших темных пятнышка-материка, видите? Это наш материк Рика, что значит «земля», соединяющийся с ним снизу жаркий маленький материк Манезия, что значит «остров», и на противоположном полушарии, видите? Длинный треугольник материка Туна, что значит «гора».

#55602 2025-02-26 10:48:43

Анон

Котовские попытки в большую политику ака "почему все страны не могут просто сесть и договориться? вот я сейчас покажу, как это делается!" :lol:

#55603 2025-02-26 10:52:29

Анон

Анон пишет:

И еще не поняла, что мужчины скорее покорятся приказу повелителя, чем признают свою неправоту в споре с женщиной.

:puke:

#55604 2025-02-26 11:04:39

Анон

Вот такое всратое представление обо всём у неё. Что о профессиях, что о мужчинах и женщинах, что об экологии. Котогенетика вообще чемпион по всратости.

#55605 2025-02-26 11:13:07

Анон

Чтец, спасибо! Сирдец тебе! :heart2:

#55606 2025-02-26 11:16:00

Анон

И еще не поняла, что мужчины скорее покорятся приказу повелителя, чем признают свою неправоту в споре с женщиной.

Угу, как определенного сорта комментаторы на АТ, поведение которых Котову почему-то не кинкует, а очень даже подрывает.  =D

#55607 2025-02-26 11:28:48

Анон

Анон пишет:

Угу, как определенного сорта комментаторы на АТ, поведение которых Котову почему-то не кинкует, а очень даже подрывает.  =D

Это другое, анон!
С самой Котовой так нельзя, ей от этого внезапно  больно.

#55608 2025-02-26 11:29:19

Анон

Анон пишет:

на двоих срок не таким большим будет

Все равно я нипонял. Почему на двоих срок не будет таким большим? Оба накосячили - оба пошли по полной программе, почему срок должен делиться на два?

Анон пишет:

негоже оставлять планету так надолго

поэтому давай оставим ее вдвоем, логика супер.

#55609 2025-02-26 11:32:55

Анон

Анон пишет:

Почему на двоих срок не будет таким большим? Оба накосячили - оба пошли по полной программе, почему срок должен делиться на два?

Вообще, насколько я помню, группа лиц/по предварительному сговору/подготовлено – это срок больший, а не меньший  :lol:

#55610 2025-02-26 11:42:43

Анон

Анон пишет:

Вообще, насколько я помню, группа лиц/по предварительному сговору/подготовлено – это срок больший, а не меньший

Вот именно ;D Кстати, интересно, что он с этим пошел к Зеленому и Желтому, хотя чтобы там что-то озеленять и гармонизировать, сначала бы неплохо потушить до конца. Но к Красному он не обратился почему-то, видимо, с этим долбоебем не договориться он еще дуется, кисо обиделось

Отредактировано (2025-02-26 11:43:08)

#55611 2025-02-26 11:44:25

Анон

Анон пишет:

так Анька детей в школе учила?

КК1

Сейчас Ани как раз вела географию, мироустройство. И пыталась объяснить это детям так, чтобы было интересно и понятно, да и близко деревенским ребятишкам.
– Итак, дети, – говорила она, – наш мир напоминает перепелиное яйцо, только круглое, и называется он Тура. Это на старом диалекте и означает сразу и шар, и яйцо.
На подставках-научных артефактах перед детьми выросли шары размером с кулак, и стали медленно крутиться вокруг своей оси. Ученики хихикали, совали сквозь магоголограмму руки, но при этом внимательно слушали учительницу.
– Снаружи оно твердое, как скорлупа, а внутри есть полутвердое горячее ядро – как желток, и расплавленная тягучая масса – как белок, такая же тягучая и горячая, как плавленый сахар. А на поверхности, как на скорлупе, есть темные пятнышки – это материки, и светлые – это океаны. У нашего мира-яйца три больших темных пятнышка-материка, видите? Это наш материк Рика, что значит «земля», соединяющийся с ним снизу жаркий маленький материк Манезия, что значит «остров», и на противоположном полушарии, видите? Длинный треугольник материка Туна, что значит «гора».
– А почему гора? Не похож на гору! – загомонили дети, тыкая в прозрачные шарики голограммы, чтобы увеличить их и посмотреть на материки.
– А потому, ребята, что он практически весь состоит из горных пиков и вулканов. На нем никто не живет, потому что там постоянно происходят извержения. Люди живут только на Рике и Манезии. У нас тоже много гор, но мало вулканов, и извергаются они очень редко.
– Ангелина Станиславовна, – пропищала девочка – дочка их соседки через два дома. – А расскажите, почему наша страна называется Рудлог? Это тоже что-то значит, да?
– Рудлог значит «красное поле», Машуль, – улыбнулась она. – Сейчас мы как раз про него поговорим. А теперь быстренько взяли ручки, запишем несколько названий.
Если посмотреть на наш материк, то Рудлог самая большая страна, протянувшаяся как шарф с севера на юг и ограниченная с юга горами Милокардерами, а с севера – Северными пиками. С севера, то есть если смотреть на карту – сверху, Рудлог граничит с Вермонтом. С востока, то есть справа – с огромным Йеллоувинем. За Йеллоувинем лежит Тидусс, но мы с ним общих границ не имеем. С запада от Рудлога – сверху по нашей границе, находится Блакория, а ниже – Инляндия. А в море за Инляндией – остров Маль-Серена. На юге, за Милокардерами, лежит огромная малонаселенная пустыня – Пески, а еще южнее, за Песками – уже другой материк, на котором расположены эмираты. Каждый эмират – независимое государство, в котором правит эмир.
А еще есть много независимых княжеств и герцогств, которые формально считаются частью той или иной страны. Например, при Инляндии есть княжество Форштадт, которое на самом деле независимо, хоть и считается вассалом инляндской монархии.
В каждой из крупных стран, кроме эмиратов и Тидусса, правят старые монархические династии, восходящие своими корнями к божественным первопредкам. Точнее, – запнулась она, – уже не в каждой. У нас монархии нет.
– А почему? – крикнул сын Вальки.
– Произошел переворот, детки, и королеву убили. Теперь некому сидеть на троне.

#55612 2025-02-26 11:49:33

Анон

Чтецу коньяка с лимоном))  :heart:

Это ж вообще читать невозможно, сахарный сироп, смешанный с очередными ляпами.

Ну вот как она представляет отрыв части континентальной плиты и перенос ее на другье место без геологических последствий?
Без цунами, без вулканической деятельности, которая возникнет на месте раскола плит и выдирания целой части материка? О людях на своей Рике Манезии она подумала?

И это я даже не про магические линии, что Черному можно делать все, что захочется, без ухода в перерождения.
Он хочет получить все три вулканических запекшихся безжизненных материка, как Туна стала ранее после богов и их битвы?

Анон пишет:

волшебница Инидис

Докопаюсь до мышей, но мальчики - маги, Торт маг, Свидерский маг, их н кто не называет волшебниками в этом мире с магической школой. Там машгия существует, а не волшебство сказочное. И вот схерали все маги, а у Инидис статус - волшебница?

Анон пишет:

его светлость, чертыхнувшись и накидывая на сознание щит, напомнил себе, что Желтые – лучшие менталисты.

И это типа лучший оперативник и детектив Туры. Мне страшно за Туру, как же действуют там тогда худшие.
Отдельный кек за то, что он знает Вей Ши только по битве по Лортаху, а не знает все правящие семьи и членов этих семей. А ведь аристократ из аристократических кругов с соответствующим образованием, а ведь лучший детектив Туры, а ведь должен был изучать правящие семьи хотя бы по делу Рудлогов. И как же дешево выглядит запойный алкоголик, "закодированный" обетом, но так страстно желающий обойти собственное обещание богам.
И так как Марина такого обета не давала, и явно продолжит после рождения детей бухать, и скорее всего, иногда и при Люке, то Люк в будущем, вангую, однажды непременно сорвется и начнет снова пить как не в себя - с последствиями нарушения обета.

Анон пишет:

моя сестра, принцесса Алина-Иоанна Рудлог волею судьбы попала на Лортах и приняла участие в возвращении бога смерти на Туру.

Вообще-то не Рудлог уже давно, а Тротт, но Геля то ли забвла, то ли спецом опустила эту "мелкую" деталь.

Анон пишет:

- Я поговорю с сестрой и дам окончательный ответ, - проговорила Василина еще мягче. – Как минимум мы сдвинем срок решения на ее брачный возраст, после шестнадцати лет.

Лицемерка Васенька, которая устраивала истерики сестрам и маменьке, когда Ирина отказала Байдеку и формально попросила пару лет подождать до 18. Моему жениху отказали! А вот сейчас, на месте своей мамы, она ведет себя в точности как мама и не вспоминает о своих воплях и истериках в юности.

Спасибо чтецу))

#55613 2025-02-26 11:56:46

Анон

Анон пишет:

Я ухожу в Тидусс и на Туну. Они теперь будут моей вотчиной, а, соединившись, станут основой новой страны.

Я правильно понимаю, что этот апокалиптический маньяк собрался присоединять несчастный Тидусс к другому материку? Или это просто котоязык и имелось в виду "объединятся (под одной короной)"?
Ой, бля, я так бомбанул, что даже не дочитал. Он серьезно это собрался делать :facepalm: Котова серьезно не вдупляет, чем это обернется? Бедные псевдоиндийцы, за что им все это.

Отредактировано (2025-02-26 12:02:04)

#55614 2025-02-26 12:01:39

Анон

Анон пишет:

Я правильно понимаю, что этот апокалиптический маньяк собрался присоединять несчастный Тидусс к другому материку? Или это просто котоязык и имелось в виду "объединятся (под одной короной)"?

Там дальше есть уточнение, что именно присоединять

- Тидусс будет оторван от одного материка и присоединен к другому, - терпеливо пояснил бог. Стало тихо-тихо, будто все задержали дыхание, и только от махараджи донесся удивленный сдавленный звук. Люк потянулся к вину, но вовремя себя остановил, но другие участники себя не ограничивали. – Людей я подготовлю, - сказал он. – Они не будут против.

Тидусс про такие планы не в курсе, даже молодой махараджа, к которому Чёрный являлся ночью, но все будут не против, куда они денутся.

#55615 2025-02-26 12:03:36

Анон

Чудесный преподаватель Анька. То разговаривает с учениками, как с малышами: яйцо (но только круглое), расплавленный сахар, материк как шарф. То начинает сыпать "васалами", "формально", "переворотами", "монархическими династиями". Может, это мышь, но я представил себя ее учеником и мне стало очень неуютно: много информации, не все понятно, а переспросить страшно, потому что стервозную натуру хорошо видно (дети такие вещи часто интуитивно секут).

#55616 2025-02-26 12:09:31

Анон

Анон пишет:

Чудесный преподаватель Анька. То разговаривает с учениками, как с малышами: яйцо (но только круглое), расплавленный сахар, материк как шарф. То начинает сыпать "васалами", "формально", "переворотами", "монархическими династиями". Может, это мышь, но я представил себя ее учеником и мне стало очень неуютно: много информации, не все понятно, а переспросить страшно, потому что стервозную натуру хорошо видно (дети такие вещи часто интуитивно секут).

Анька не думает  :lol: Анька счастлива, что ей наконец выдали вассалов, пусть и малолетних

Ангелина уже вторую неделю работала с второклашками, и всю эту неделю ее не покидало ощущение абсолютного счастья, давно подзабытого за эти семь лет. Дети были разные, вредные и воспитанные, крикливые и тихие, но на удивление слушались ее так, будто она за послушание выдавала им шоколадные конфеты.

Она словно вернулась в тот период, когда все смотрели ей в рот и подчинялись, и пусть сейчас это были семи-восьмилетние детки, ощущение, что она нужна хоть кому-то, кроме своей семьи, стало для нее живительной пилюлей.

#55617 2025-02-26 12:13:08

Анон

Анон пишет:

Докопаюсь до мышей, но мальчики - маги, Торт маг, Свидерский маг, их н кто не называет волшебниками в этом мире с магической школой. Там машгия существует, а не волшебство сказочное. И вот схерали все маги, а у Инидис статус - волшебница?

Никакая не мышь, анон, действительно хрень. Волшебница звучит слащаво и неуместно.

Анон пишет:

и только от махараджи донесся удивленный сдавленный звук

Бедняга махараджа, вот кого действительно жалко. Это же реально картинка из 90-х: наехал рэкет, навязал "крышу", а по сути ты теряешь все, кроме призрачных гарантий собственной безопасности. А Черный еще и поэтому мудак: оставил на троне марионетку, так хоть бы не позорил его публично, подготовил бы хоть в общих чертах заранее.

#55618 2025-02-26 12:14:54

Анон

Анон пишет:

Она словно вернулась в тот период, когда все смотрели ей в рот и подчинялись

Это не значит "была нужна", идиотина. Это значит боялись тронуть говно, чтобы не воняло

#55619 2025-02-26 12:16:16

Анон

Анон пишет:

Она словно вернулась в тот период, когда все смотрели ей в рот и подчинялись, и пусть сейчас это были семи-восьмилетние детки

Фу бля, вот это, извините, блевотно. Власть, властишка, пусть даже над мелкими детьми! Конечно они её слушаются, она-то не В.И.Ленин, если что, ебнет об стену насмерть (это я вспомнил анекдот про "а мог бы и бритвочкой полоснуть")

#55620 2025-02-26 12:18:44

Анон

Анон пишет:

Ну вот как она представляет отрыв части континентальной плиты и перенос ее на другье место без геологических последствий?

Да как-нибудь. Ещё миллион статистов трагически умрёт, если прочитает здесь комментарии, но всем будет пофигу, а гениальные любимки, придумавшие этот план, будут назначены молодцами.

Анон пишет:

Только что поймала себя на мысли, что сейчас бы я уже не написала "Королевскую кровь". То есть вот я представила, что я писала ее в стол, и все файлы вдруг пропали. Я бы просто ее не повторила, мало того, что я забыла бы часть сюжетных поворотов и крючков, ружей и нагнетания, она все равно получилась бы совсем другой.

Ну надо же. Обычно это понимают через год-два после завершения первой книги, а тут гениальному писателю понадобилось пятнадцать книг.

Анон пишет:

И вот с точки зрения автора, прошедшего через все эти ошибки и поймавшего все столбы лбом, я обязательно все расскажу и напишу, о том, как не поймать столб и как вообще избежать (хотя что-то понимается только на своем лбу, увы))).

Почему мне кажется, что это будет не рассказ про то, какие ошибки не надо делать, подмазываясь дружить взасос с нужными редакторами, популярными авторами и как с наибольшей выгодой водить буктьюберов по кафешкам, а у себя в паблике доить хомячков?  Реально, единственная ценная информация в творческом опыте Котовой: как продать себя так эффективно, будучи при этом нулём по всем параметром, кроме болезненности самомнения.

#55621 2025-02-26 12:19:13

Анон

Анон пишет:

прямо сидела Ангелина, в которой холода было побольше, чем в госте.

:lol:

Анон пишет:

Василина насторожилась. Выпрямилась Ангелина Рудлог.

Она за это время уже сгорбиться успела?

Анон пишет:

Люк увидел, как чуть посветлели зрачки у королевы. В помещении похолодело. Но не только королева была тому виной – он видел, как незримо для обычных людей пульсировал золотой медальон на груди у Ангелины Валлерудиан, впитывая ее эмоции.

Анон пишет:

- Цэй Ши, - ледяным тоном проговорила Ангелина, хотя и не она должна была говорить сейчас

О да. Мега ледяная. Базарная баба-истеричка(одна из)влезла в разговор, хотя не должнв была, и если бы не спасительный ошейник Внутрии - всех бы уже по стенкам швыряло.
Лед шо пиздец.

Отредактировано (2025-02-26 12:34:27)

#55622 2025-02-26 12:30:24

Анон

Анон пишет:

Это не значит "была нужна", идиотина. Это значит боялись тронуть говно, чтобы не воняло

По Котовой это и есть суть власти и самое вожделенное в статусе "сверху". Пусть не любят, лишь бы боялись (с)  И не могли от "любимой королевы" никуда деться.

Имхо, это один из самых интересных моментов в котописеве с точки зрения микологии, что у неё никто из персонажей не способен никого любить просто так, без ломки, токсичности, выеба мозгов и божественных палок-подпиралок. Если смотреть по их поступкам, то на туре-не-земле все отношения сводятся к личной выгоде, статусным играм, власти и семейному абьюзу. Даже  родительской любви нет, дети Василины и Байдека сидят в чулане, пока родителям не потребуется поиграть в семью, после чего убираются обратно, и родителям насрать. Хоть сейчас зови звягинцева снимать очередной рашнхрущ-депрешн.

Анон пишет:

О да. Мега ледяная. Базарная баба-истеричка(одна из) в разговор, хотя не должнв была, и если бы не спасительный ошейник Внутрии - всех бы уже по стенкам швыряло.
Лед шо пиздец.

Ну так матом не начала орать и брызгать слюнями — уже самоконтроль. Маменька-то и такого не умела.

Отредактировано (2025-02-26 12:31:37)

#55623 2025-02-26 12:38:25

Анон

Анон пишет:

Имхо, это один из самых интересных моментов в котописеве с точки зрения микологии, что у неё никто из персонажей не способен никого любить просто так, без ломки, токсичности, выеба мозгов и божественных палок-подпиралок.

Ага, и подаётся это как развитие, взросление, рост персонажа над собой. В то время как на самом деле происходит совершенно противоположное

#55624 2025-02-26 12:58:55

Анон

Анон пишет:

прямо сидела Ангелина, в которой холода было побольше, чем в госте.

Почему-то упорно читается: "как в ГОСТе".

#55625 2025-02-26 13:02:54

Анон

Анон пишет:

О да. Мега ледяная. Базарная баба-истеричка(одна из) в разговор, хотя не должнв была, и если бы не спасительный ошейник Внутрии - всех бы уже по стенкам швыряло.
Лед шо пиздец.

Весь ее лед ограничивается надменным и под-носом-насрали фэйсом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума