Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#55551 Сегодня 16:40:24

Анон

Re: Королевская кровь

Чтец, молока и печенек тебе за вредность.

Анон пишет:

В целом от главы впечатление, словно огромный сракоклан собрался на поминки поделить наследство и, чтоб два раза не вставать, заодно объявил о переезде, рассказал, где можно дешево нанять мигрантов для ремонта, провел сватовство, покрестил всех народившихся за двадцать лет с прошлой встречи и торжественно осудил дядю Ёбу, который сам уехал за границу, но до сих пор клянчит деньги у родни.

Чем была бы КК без котохруща?

#55552 Сегодня 16:42:07

Анон

Анон пишет:

Она согласна на нее.

А Каролина в курсе?

Анон пишет:

Они послушно засунули языки в жопы и согласились оставить Каролину в Йеллоувине.

Классические рудлоги  :lol: Напередеть - напердели, а толку-то с того?

Анон пишет:

В целом от главы впечатление, словно огромный сракоклан собрался на поминки поделить наследство и, чтоб два раза не вставать, заодно объявил о переезде, рассказал, где можно дешево нанять мигрантов для ремонта, провел сватовство, покрестил всех народившихся за двадцать лет с прошлой встречи и торжественно осудил дядю Ёбу, который сам уехал за границу, но до сих пор клянчит деньги у родни.

А так же классическая Котова, которая наконец избавилась от войнушки, которая ей не упала и писать она ее не умеет. Взялась за то, что действительно могёт  :lol:

Посидели, насладились чаем на дохуллион килознаков и разбежались. Как там было? Все монархи - одна большая родственная семья? Хрущевский сракоклан не так далек от правды.

Отредактировано (Сегодня 16:46:59)

#55553 Сегодня 17:26:36

Анон

Персонажи Котовой — это просто картиночка иллюстрация к понятию "финский стыд". :facepalm: Особенно Люк. Шестилетка разумней рассуждает и меньше ноет, чем взрослый дядя, которому так скучно, так тошно, так хочется нажраться наконец и кулаки почесать о чью-нибудь рожу. Анька эта, которая сидит на неформальной встрече со злобным угрюмым ебалом, но, как обычно, затыкается и заползает под шконку, как только встречает сопротивление своей истерике. Демьян, который стесняется светить перед всеми трусишками (тогда как настоящий горец вообще должен носить под юбкой только собственный мужественный мех  =D) — ВТФ, зачем эту фигню вообще подсвечивать, я сомневаюсь, что эти непроизносимые гъелхты настолько коротки, что даже промежность не закрывают. Вася, которая за каким-то хреном начинает плести небылицы про способности Алины, когда про них никто не спрашивает. Ебанатские планы Черного оторвать от материка приличный кусок, чтоб уж точно добить этот проклятый мир. :facepalm:  Планы по переселению лорташцев на Туну, по своевременности сравнимые с дележкой хитина неубитого инсектоида (але, вам еще Блакорию освобождать, вы забыли?) Ну и еще более своевременное пристраивание Каролины, которое вообще-то дело внутрисемейное, и ничто не мешало обсудить его непосредственно между семьями, без холодных истерик, бессмысленного топанья ножками и бессмысленных заявлений на глазах у всей королевской рати. Чесслово, в финале действительно не хватило Васеньки и Анечки, пытающихся повыдергать космы и выцарапать глаза у императора, и всеобщего восхищения их льдистой огненностью.

#55554 Сегодня 17:39:01

Анон

Только что поймала себя на мысли, что сейчас бы я уже не написала "Королевскую кровь". То есть вот я представила, что я писала ее в стол, и все файлы вдруг пропали. Я бы просто ее не повторила, мало того, что я забыла бы часть сюжетных поворотов и крючков, ружей и нагнетания, она все равно получилась бы совсем другой.

Для того, чтобы ее начать и раскачать, втрескаться в нее по уши и переть по сюжету, придумывая его и удивляясь ему, нужна была абсолютная наивность и неопытность в писательском мире, кураж, счастье, что тебя читают те пять, десять, пятнадцать, сто человек, что появились на первых порах.
Это что-то, что писалось на голой интуиции, на вдохновении, на набранных за жизнь идеях и эмоциях, это мир в котором я жила и живу, но жизнь я вдохнула в него именно тогда, на первых порах. И хорошо, что во мне тогда было достаточно огня, чтобы зажечь)

Сейчас, с нынешним опытом, я, конечно, стала более технична, да и несмотря на никакие проблемы в жизни, во мне сохранилась такая свирепая жажда жизни, страсть к этой жизни, но я бы никогда ее не повторила.

Я, конечно, попробую с другим циклом, через эн лет, когда все истории по КК закончатся, но это будет совсем другая история, и дай мне Боже того куража, который я ловила и продолжаю ловить на КК. И читательской любви тоже, конечно. Но как мне кажется, как юношескую любовь со всей ее наивностью, пылом и безоглядностью не повторить, так и весь эмоциональный коктейль от КК повторить будет невозможно.
Это будет что-то другое. Но, надеюсь, не менее мощное.

#авторскоезакулисье@kotovafantasy

#55555 Сегодня 17:45:28

Анон

Анон пишет:

:dontknow:

Позвольте я принесу кусок из кк4, от которого меня постоянно на ржач пробивает

Я обошла столик, когда в беседке вдруг замерцал и погас свет. Открылась дверца, очертив синим сиянием мужскую фигуру, закрылась, оставив нас в полной темноте.
– Кто это? – спросила я тихо, отходя назад и упираясь бедрами в стол. Вытянула вперед руки, слушая мягкие шаги и тихое дыхание, уткнулась ладонями в горячую грудь. Мужчина взял меня за запястья, опустил руки вниз, по бокам, прижавшись всем телом, и я задрожала, вдыхая его запах.
– Р-р-р-р-р-р-р-р, – мягко и хрипло прорычал он мне на ухо, куснул мочку, потянул зубами длинную серьгу. Ладони легли мне на талию, спустились ниже, посадили на стол. – Разве вы не знаете, леди, что одиноким девочкам в лесу обязательно встретится страшный серый волк?
– Вы сейчас будете меня есть, господин волк? – спросила я тонким испуганным голосом, проводя губами по его шее. – Сделайте так, чтобы мне не было больно, умоляю.
– Съем, – шепнул он мне в губы, – прямо сейчас съем, всю. Всю, Маришка. Загр-рызу. Р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р….
Это мягкое рычание творило со мной что-то невообразимое. Горячая струна внутри тела вибрировала и дергала болезненными и сладкими узлами в груди, внизу живота, и я вдруг поняла: боги, по какой-то своей воле, по какому-то высшему замыслу, создали мое тело идеальным резонатором для его голоса. Порычи он еще немного, и я бы взорвалась от удовольствия.
– Меня зовут Эдельвейс, – возразила я слабо. – Так кого вы искали, господин волк?
– Госпожу своего сердца, – сказал он очень тихо. – Поцелуй меня, принцесса. Поцелуй меня.

РРРрррррррр, секси мен, рррррррррррррррррр  :lol:
У Котовой еще, не могу не признать, очень странные понятия о сексуальности в принципе. Детский сад, штаны на лямках.
пыс. то есть к Васюшо-Полюшам можете еще Мариш добавить.

Мне почему-то показалось, что это было вдохновлено этой сценой у Панкеевой (тоже грызут):

Скрытый текст

#55556 Сегодня 17:46:33

Анон

Сейчас, с нынешним опытом, я, конечно, стала более технична,

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm: Блин, котомать, ты даже в техническом плане за это время не продвинулась ни на йоту, не стала писать более гладко или складно! Все корявости, перегруженные предложения, презрение к матчасти, всратый плоский йумор прямиком как из 2014 года. Не стареют душой графоманы, воистину.

#55557 Сегодня 17:55:21

Анон

Анон пишет:

Мне почему-то показалось, что это было вдохновлено этой сценой у Панкеевой (тоже грызут):

Но у Панкеевой оно как-то более…честно, даже не знаю как точно охарактеризовать, но почиталось нормально. А у Котовой от этих потуг на забавное рука прилипла к лицу и отлипать отказывалась.

#55558 Сегодня 18:43:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но у Панкеевой оно как-то более…честно, даже не знаю как точно охарактеризовать, но почиталось нормально. А у Котовой от этих потуг на забавное рука прилипла к лицу и отлипать отказывалась.

Потому что у Котовой потуги на забавность столь незаметны, что сцена ненароком заваливается в дешевый порнушный пафос (наверное, есть нормальный термин для этого понятия, но я его не знаю :lol: ).

#55559 Сегодня 18:59:22

Анон

У Панкеевой то самое "каквжизне", её персонажам веришь, а персонажам котовой нет.

#55560 Сегодня 19:03:30

Анон

Комментарии к главе

Дорабатываю сейчас лекцию к следующему занятию на своем миникурсе, и называется она "Основные ошибки начинающих авторов".
И вот с точки зрения автора, прошедшего через все эти ошибки и поймавшего все столбы лбом, я обязательно все расскажу и напишу, о том, как не поймать столб и как вообще избежать (хотя что-то понимается только на своем лбу, увы))).
Но мне очень интересно, какие ошибки (я не про грамматику) у авторов в текстах (и не только) можете вспомнить и назвать вы, читатели? Думаю, всем это будет очень-очень интересно почитать.

Анону было очень смешно читать сам пост какМартина, и не менее смешно - что хомки указали  =D

Скрытый текст

Не ученая, но уже бежит-летит учить остальных  :lol:

#55561 Сегодня 19:10:30

Анон

Анон пишет:

А Каролина в курсе?

Каролина согласилась ещё в КК-11.
Вей Ши ей сообщил, что все дети монархов помолвлены ещё с детства, поэтому её тоже до совершеннолетия обязательно назначат кому-нибудь в жёны. Поэтому она сейчас согласится выйти за него замуж, чтобы ей никого другого не искали, а на Вей Ши не напирали, что полезную пророчицу надо оставить в семье, а потом они скажут, что передумали и не поженятся. Очень хитрый план :sacrasm:

КК-11

#55562 Сегодня 19:19:47

Анон

Спасибо за чтения :heart2:

Анон пишет:

Дальше оказалось, что Котова сейчас просто в очередной раз набивала килознаки. Черный потребовал отдать лортахцев ему и все, естественно, согласились.

Это в смысле тех пленных лорташцев, которых Ренх-сат предлагал обменять на туранских пленных? Или у них много разных лорташцев? А какой у них план насчёт десятков или сотен тысяч туранцев на Лортархе? Кто их будет вытаскивать, шпионы Ангелины, которые незаметно затеряются в крепости? Что по ним вообще решили?

Я поговорю с Мастером, когда он проснется, и он укажет на людей, которые смогут мне помочь.

То есть вариант, что Четери будет сам что-то делать - не вариант. Но у Ворона тоже лапки, поэтому он не будет сам искать варианты, а подождёт на кого эту проблему спихнёт Четери. Очень героические герои!

#55563 Сегодня 20:17:51

Анон

Анон пишет:

Вот как так у Котовой удаётся, одной фразой опомоить большое количество народу враз!

Видимо в данном случае "офицер" означает - грубый и тупой солдафон-самодур из анекдота, у которого голову деформировала фуражка. Типа генерала Удальцова из "Моей прекрасной няни".

#55564 Сегодня 20:42:07

Анон

– Ты ведь Рудлог, – сказал он со всей дипломатичностью Ши и потряс головой, отгоняя сон. – Знаешь, что у всех правящих семей с детства продумываются браки.

Она резко развернулась.

– Без моего согласия они не станут!

– Если понадобится политический союз, станут, – пожал он плечами и нанес нужный удар: – Оставили же тебя в Пьентане, хотя ты не хотела.

То есть Каролине никто не сказал, что династические браки для рудложек отменяются, и выходить замуж она может по любви. Ох уж эти теплые, близкие отношения внутри семьи! Ну и такие теплые близкие отношения с сестрами, что она не мчится выяснять у любой из сестер, правда ли это, а сходу соглашается, что ее продадут, как барашка, поэтому надо продаться первой. :hmm:

Валерия Федорчук
Вера, что-то мне подсказывает, что Каролина будет единственной женой Вея в итоге ))) Не даром же автор показала нам, как Вэй к своим будущим женам и наложницам относится, даже встретиться с ними отказался. Думаю, пойдет он против всех традиций и возьмет только одну жену ))))))

Угу, и знатные семейства, которым буквально плюнут в лицо таким отказом, радостно улыбнутся, утрутся и побегут восхвалять свою новую императрицу, крошку-рудложку. (Хотя конечно же утрутся, о чем это я.)

#55565 Сегодня 20:49:56

Анон

Анон пишет:

Угу, и знатные семейства, которым буквально плюнут в лицо таким отказом, радостно улыбнутся, утрутся и побегут восхвалять свою новую императрицу, крошку-рудложку

Да уж. На земленетуре от Вея с его  крошкой-ложкой мокрого места бы при таком раскладе не осталось.

#55566 Сегодня 21:41:15

Анон

Какой же в Котоверсе (ну, помимо всего прочего) офигенный нейминг всё-таки. Съедентент (омномном), кхь...гльехт...гхъелхт (так и Ктулху призвать недолго)... Ну и жемчужина - медведица СТАТЬЯ!

Отредактировано (Сегодня 21:58:40)

#55567 Сегодня 21:53:54

Анон

Анон пишет:

Какой же в Котоверсе (ну, помимо всего прочего) офигенный гейминг всё-таки. Съедентент (омномном), кхь...гльехт...гхъелхт (так и Ктулху призвать недолго)... Ну и жемчужина - медведица СТАТЬЯ!

Ещё вертолётный. И майне кляйне поросёнок, который придворный маг-пропойца у Рудлогов.

#55568 Сегодня 22:00:43

Анон

Анон пишет:

Демьян Бермонт в гъелхте, ожидаемо опустившийся на колени, чтобы не светить бельем.

Вот это конечно безумно важная деталь в описании совета.
Что у Демьяна могло засветиться бельё   из-за того, что явился на международный делёж хрущёбы в национальном костюме.

Напоминает посла Западной Гвинеи на заседании ООН. У Гвинеи были проблемы, от которых отмахивались. Поэтому был выбран такой способ обратить на себя внимание.

мужик добился своего - внимания привлёк овердохуя

А какое внимание венценосных особ должен был привлекать своими трусишками Демьяшка?

Отредактировано (Сегодня 22:05:04)

#55569 Сегодня 22:08:33

Анон

Анон пишет:

Не даром же автор показала нам, как Вэй к своим будущим женам и наложницам относится, даже встретиться с ними отказался. Думаю, пойдет он против всех традиций и возьмет только одну жену ))))))

И конечно же, к этой одной он будет относиться совершенно иначе, ведь он полюбил её сразу, как увидел, только сам не понял.
)))))))))))))))))))

#55570 Сегодня 22:11:43

Анон

Анон пишет:

И конечно же, к этой одной он будет относиться совершенно иначе, ведь он полюбил её сразу, как увидел, только сам не понял.

А великая любовь, как у каждой уважающей себя  котопары, началась со сраного абьюза.

#55571 Сегодня 22:13:22

Анон

Что-то с Вороном Котова намудрила: приперся на совет, вот так просто общается со всеми, с отеческой усмешкой или как там было наблюдает, как они лаются. Прямо не бог, а дядя Йоба из Пырловки приехал. И одновременно буднично им сообщает, что отрежет кусок континента (это вообще какая-то ебанистика, даже представить себе невозможно, а эти только глазами похлопали. Да, и бедный махараджа здесь, дал слабину по молодости и неопытности, теперь только вздыхать может, глядя на захватчика-беспредельщика).
С этой Туной вообще непонятно. Вроде было сказано, что она до сих пор пылает (что там, термоядерные реакции что ли идут?) И вот придет Черный и сразу все стыдливо потухнет, а земля станет пригодной для жизни? Ладно, лорташцев не жалко ему. а тидуссы за что такое говно получили?

#55572 Сегодня 22:16:32

Анон

Анон пишет:

С этой Туной вообще непонятно. Вроде было сказано, что она до сих пор пылает (что там, термоядерные реакции что ли идут?)

:dontknow:
КК6

На огненном материке Туна над серыми наплывами остывающей лавы раздувался огромный пространственный пузырь. Из-за нестабильности материковой коры прорывы здесь случались гораздо чаще, чем на другом краю Туры, но, даже если появлялись из них твари Нижнего мира, выжить на жестоком континенте не удалось еще ни одной.

Сколько там прошло сюжетного времени между КК6 и КК13? Но так или иначе - Черный с Красный пиздились еще до заключения драконов в гору, то есть Туна уже 500+ лет пылает. Должна и сейчас.
Но у нас же котологика, так что возможно все.

Отредактировано (Сегодня 22:19:17)

#55573 Сегодня 22:17:10

Анон

Анон пишет:

Напоминает посла Западной Гвинеи на заседании ООН. У Гвинеи были проблемы, от которых отмахивались. Поэтому был выбран такой способ обратить на себя внимание.

Мужик -  огонь, конечно :lol:

Анон пишет:

Вот это конечно безумно важная деталь в описании совета.
Что у Демьяна могло засветиться бельё   из-за того, что явился на международный делёж хрущёбы в национальном костюме.

А потому что этот придурок Люк так видит. Как и Марина на коронации подсчитывала стоимость подарков, мещане и гопники оба-два.

И, возвращаясь к национальным костюмам: погуглил сейчас наших земных шейхов и эмиров - никто на официальных приемах не "пестрый попугай", и я сильно сомневаюсь, что они манерные чуваки. Опять у Котовой 20 век и рахат-лукум головного мозга одновременно.

Отредактировано (Сегодня 22:31:38)

#55574 Сегодня 22:22:49

Анон

Анон пишет:

Сколько там прошло времени между КК6 и КК13?

Пусть даже она остыла, но привести все это в пригодный для жизни вид быстро не получится. Да еще придется остальных фломастеров просить, не сам же он справится.

#55575 Сегодня 22:31:18

Анон

Анон пишет:

И вот придет Черный и сразу все стыдливо потухнет, а земля станет пригодной для жизни?

Красный потушит же  =D
Судя по

Из клубов серого, подрагивающего от жара марева соткалась фигура огненного бога, Красного Воина. Великий прошел по багровому в золото лавовому потоку – под ногами бога вспыхивали искры, под широкую ладонь ластились, радуясь присутствию повелителя, огромные пламенные духи, похожие на гигантских лохматых телят. Он ласково гладил их по лбам, по текучим огненным шкуркам, и огневики мотали головами и ревели от счастья, заглушая гул вулканов.

оно все там пылает, потому что Красный не против. "Родственный" огонь можно было бы "попросить" отступить - фломастеры так-то даже не случай монархов, так как первые, в отличии от вторых, по сути сами первоэлементы и есть. Было бы желание короче...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума