Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#55526 Вчера 10:47:58

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Никакого ласкового названия вроде "киса, рыбка, зая".  Светулик, Светочка, душа моя.

Да кто там вообще в котопарах ласковые слова к партнеру обращает? :heh:

#55527 Вчера 10:56:28

Анон

Анон пишет:

Я, конечно, давно читала, но что-то не могу себе представить мистера Дарси, который,  к примеру, приволочет служанку в комнату к Элизабет, чтобы там её изнасиловать

Я так понимаю, читатели котописева и подобного уже не могут без эмоциональных качелек. Хотя, наверное, тут другое слово нужно, потому что они хотят эмоциональные американские горки со сплошными мертвыми петлями: когда все должно быть выкручено на максимум: сегодня унизил — завтра спас, сегодня изнасиловал на ее глазах рабыню и наорал трехэтажным матом — завтра умильно помечтал о том, какую чудесную семью они создадут. Или если героически спас, то обязательно сообщил, какая она тупая овца. Или если помечтал, то тут же избил на тренировке. А если персонаж не ведет себя как неадекват, то он скуууучный, того гляди, еще и разрешение на облапывание спрашивать начнет и совсем зашкварится. =D

Анон пишет:

Называет Светку "женщина". Никакого ласкового названия вроде "киса, рыбка, зая".  Светулик, Светочка, душа моя.
Женщина.

Ани-лиша же! Ну, или Света-лиша, если на "сокровенную" для Чета Светлана не тянет, только на "маленькую жену". Все лучше, чем эта женщина-передайте-за-проезд.

#55528 Вчера 11:06:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Никакого ласкового названия вроде "киса, рыбка, зая".  Светулик, Светочка, душа моя.

Да кто там вообще в котопарах ласковые слова к партнеру обращает? :heh:

Вроде Демьян называл Полюшей.
Но чем всё окончилось, как бы намекает: если котосамец  к тебе внезапно ласков, то беги от него, пока цела...

#55529 Вчера 11:08:32

Анон

Анон пишет:

Все лучше, чем эта женщина-передайте-за-проезд.

Тут даже не передайте за проезд, а - молчи, женщина, раздвигай ноги с уважением.

#55530 Вчера 12:51:32

Анон

Анон пишет:

за это время можно и ненавязчиво промыть ребенку мозги в нужную сторону, тем более что сестры вовсе не рвутся почаще бывать с Каролиной.

Ну так-то да. В семье на Каролину ноль внимания, у ребенка РПП (постоянно упоминается в тексте, как она ест), на ребенка положен болт и сестрами и отцом (и всю жизнь так было, Каролина чуть не умерла без лекарств, никто даже не почесался), а тут ей будут и лучшие учителя, и компаньонки, и всеобщее восхищение, и роскошь, и всё это 24/7. Да ей через шесть лет Йеллоувинь родным домом уже будет, она безо всякого ментального воздействия остаться захочет.

Отредактировано (Вчера 12:52:38)

#55531 Вчера 13:10:12

Анон

Анон пишет:

Хотя, наверное, тут другое слово нужно, потому что они хотят эмоциональные американские горки со сплошными мертвыми петлями: когда все должно быть выкручено на максимум: сегодня унизил — завтра спас, сегодня изнасиловал на ее глазах рабыню и наорал трехэтажным матом — завтра умильно помечтал о том, какую чудесную семью они создадут. Или если героически спас, то обязательно сообщил, какая она тупая овца. Или если помечтал, то тут же избил на тренировке

Абьюзер классический, одна штука, как по учебнику. А Котова эту срань романтизирует.

#55532 Вчера 14:00:34

Анон

Анон пишет:

Ани-лиша же! Ну, или Света-лиша, если на "сокровенную" для Чета Светлана не тянет, только на "маленькую жену". Все лучше, чем эта женщина-передайте-за-проезд.

Вот Ани-лиша было в книге, а Света-лиша не было. Странно, да?

#55533 Вчера 14:20:33

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, а у меня одной от Четери отчётливые вайбы недавно откинувшегося зекули?..

Да, очень отчетливые вайбы.

#55534 Вчера 14:30:52

Анон

Анон пишет:

Да кто там вообще в котопарах ласковые слова к партнеру обращает?

Мариан вроде Василину Васильком звал в сцене "лежи, я сам все сделаю".

#55535 Вчера 14:37:55

Анон

:dontknow:

разное
Анон пишет:

Да кто там вообще в котопарах ласковые слова к партнеру обращает?

Позвольте я принесу кусок из кк4, от которого меня постоянно на ржач пробивает

Я обошла столик, когда в беседке вдруг замерцал и погас свет. Открылась дверца, очертив синим сиянием мужскую фигуру, закрылась, оставив нас в полной темноте.
– Кто это? – спросила я тихо, отходя назад и упираясь бедрами в стол. Вытянула вперед руки, слушая мягкие шаги и тихое дыхание, уткнулась ладонями в горячую грудь. Мужчина взял меня за запястья, опустил руки вниз, по бокам, прижавшись всем телом, и я задрожала, вдыхая его запах.
– Р-р-р-р-р-р-р-р, – мягко и хрипло прорычал он мне на ухо, куснул мочку, потянул зубами длинную серьгу. Ладони легли мне на талию, спустились ниже, посадили на стол. – Разве вы не знаете, леди, что одиноким девочкам в лесу обязательно встретится страшный серый волк?
– Вы сейчас будете меня есть, господин волк? – спросила я тонким испуганным голосом, проводя губами по его шее. – Сделайте так, чтобы мне не было больно, умоляю.
– Съем, – шепнул он мне в губы, – прямо сейчас съем, всю. Всю, Маришка. Загр-рызу. Р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р-р….
Это мягкое рычание творило со мной что-то невообразимое. Горячая струна внутри тела вибрировала и дергала болезненными и сладкими узлами в груди, внизу живота, и я вдруг поняла: боги, по какой-то своей воле, по какому-то высшему замыслу, создали мое тело идеальным резонатором для его голоса. Порычи он еще немного, и я бы взорвалась от удовольствия.
– Меня зовут Эдельвейс, – возразила я слабо. – Так кого вы искали, господин волк?
– Госпожу своего сердца, – сказал он очень тихо. – Поцелуй меня, принцесса. Поцелуй меня.

РРРрррррррр, секси мен, рррррррррррррррррр  :lol:
У Котовой еще, не могу не признать, очень странные понятия о сексуальности в принципе. Детский сад, штаны на лямках.
пыс. то есть к Васюшо-Полюшам можете еще Мариш добавить.

Отредактировано (Вчера 14:44:17)

#55536 Вчера 14:48:54

Анон

Типа старый солдат не знает слов любви?
Но тогда зачем он женился, если не знает слов любви? Забрал в свой город и всего делов, Светка не принцесса, кто за неё впишется.
Рудлог наследную принцессу не искал, а тут Светка какая-то там, даже не ключевое какое-то лицо в государственном механизме, от которого многое зависит. Где она  там работала, в библиотеке или в гостинице?

И почему этот "лечить я и сам умею" не летал к драконицам? Хотя, может уже не встаёт у него на полноценный полёт, всё-таки возраст...

#55537 Вчера 14:49:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот кстати, а у меня одной от Четери отчётливые вайбы недавно откинувшегося зекули?..

Да, очень отчетливые вайбы.

О да, аноны, именно это!
Четкий теперь такой образ этой пары выстроился, спасибо.

#55538 Вчера 14:52:05

Анон

Анон пишет:

А вообще, конечно, типичная жена военного офицера, с поправкой на менталитет и опыт)

Сука, ничего типичного! Вот как так у Котовой удаётся, одной фразой опомоить большое количество народу враз!

#55539 Вчера 14:54:02

Анон

Анон пишет:

И при этом он, конечно, веселый и мудрый.

Когда с Вея шкуру плетью снимал, ога. Воспитатель года, мудрости полные штаны.

#55540 Вчера 14:56:16

Анон

Анон пишет:

Но тогда зачем он женился, если не знает слов любви? Забрал в свой город и всего делов, Светка не принцесса, кто за неё впишется.
Рудлог наследную принцессу не искал, а тут Светка какая-то там, даже не ключевое какое-то лицо в государственном механизме, от которого многое зависит. Где она  там работала, в библиотеке или в гостинице?

976. *Котова Ирина Veresklet (http://vk.com/kotovafantasy) 2016/02/17 21:32
  Света с Четом та самая пара, когда она не несчастлива из-за своего положения)
  кто-то говорил отличные слова, что ей важнее быть счастливой, а не правой
  вот тут да
  он своим командованием и доминированием ее просто не задевает)

946. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/10/24 20:32
  Еще хочу по поводу Светы добавить. Кроме метафизических причин того, что они вместе - начиная от давнего долга Чета и заканчивая тем, что Света в студенчестве писала диплом о драконах))
  все не просто так
  когда-то еще в первой книге, кажется, Таня, по-моему, говорила
  что то, что не случилось для простой медсестрички марины богуславской и лорда, виконта Кембритча, находит свое отражение в истории простой девушки Светы и воина, величайшего мастера.
  У него было много женщин, очень много и разных. И темпераментных, и взрывных - дракониц вокруг вон сколько, и тихих, спокойных жительниц песков. И даже подругу светы он попробовал, козлик крылатый. Но сама Света его полюбила - после драки с Красным, увидела в "придурке" - воина, равного богам. И все для себя решила - отдать себя, не надеясь ни на что. Вот за эту любовь и награда. Много чего можно сказать еще про эту пару, там куча слоев))

Сейчас опять буду бубнить про Светлану и Четери, ибо вчера увидела, что не все принимают и понимают эту пару. Хотя я уже несколько раз писала по этому поводу, но не грех и повторить.
В целом основная идея критически относящихся к этой паре в том, что Света для Чета слишком простая, она ему не ровня, ничего особенного из себя не представляет, непонятно, как он ее полюбил.
И я каждый раз говорю, понимаете, Чет уже в том возрасте и состоянии мудрости, что он не ищет от женщины статуса, у него самого статус ого-го, ему нет нужды жениться на королеве, он и сам та ещё королева) Ему не нужны и скучны борьба характеров, ему дома не нужна борьба, какая например, это у Марины с Люком, ему не нужен равный соперник, ему мила и любима женщина, с которой ему спокойно и которая его принимает полностью и безоговорочно.
И, самое главное, он может себе ее позволить без оглядки на "что скажут люди". Это признак настоящей силы и независимости.
А ещё именно образ Светы во сне помог ему победить безумие.
Четери ведь тоже не подарок: он абсолютно патриархален и другим уже не будет. Он солдафонистен местами, а ещё - многие ли женщины смогли бы жить с тем, для кого на первом месте всегда воинское дело, а жена - на втором? При всей любви его к жене?
Четери настолько уже устоявшаяся личность, что изменения в нем крайне маловероятны. И при всей его готовности делать так, чтобы его жена была всегда спокойна, довольна и защищена, именно жене придется подстраиваться под него, он на это уже почти неспособен.
Поэтому найти женщину, которая настолько по тебе и настолько спокойна к твоим особенностям - это точно дар Богини. А Чет не тупой, чтобы дарами разбрасываться)
И по мне это вообще одна из идеальнейших пар в КК.
Но ваши мнения послушаю с удовольствием)

#55541 Вчера 15:20:50

Анон

Все равно нифига не понятно, зачем была прямо официальная свадьба со штампом в загсе.
Всё равно Светка не способна родить драконёнка, её ребёнок будет человеком.

Зачем древнему дракону типа королеве официальный брак с простолюдинкой-чужеземкой?  Тем более, что на первом месте у него воинское дело, а не вот это вот свивание семейного гнёздышка с удобной и послушной резиновой зиной.

#55542 Вчера 15:22:17

Анон

Только вот при всем словоблудии Котова по-прежнему не может объяснить, зачем Четери нужна именно жена (хоть какая).  :hmm: Тот самый пресловутый путь героев друг к другу, которому она учит других, не умея прописывать сама. Ну ОК, Чету нужна кроткая заюшка, чтобы шуршала по хозяйству и ублажала в постели (замнем для ясности, почему для этой функции не подходят девицы из гарема). Но когда он успел оценить или вообще заметить в Свете эти качества? Когда трусы с нее содрал на третий вечер знакомства и оприходовал прямо у гостиничной двери? Когда она начала страдать и жаловаться, что ничего для него не знаааачит (что там насчет "быть счастливой, а не правой"? вроде мудроженственность предписывает не качать прав в таких случаях?  ;D ) Света не пекла ему блинчики, не стирала трусы, не гладила носки, не мечтала о переезде в дальний гарнизон, наоборот, вела себя как раскованная и доступная деваха из большого города, которая сойдет на разок потрахаться под пивко. В какой момент в голове Котовой она вдруг преобразилась в скромное ясноглазое воплощение офицерской жены — хуй поймешь.

#55543 Вчера 15:23:50

Анон

Анон пишет:

ей важнее быть счастливой, а не правой

То есть забить на себя, засунуть личное мнение в жопу, но зато любоффф!!!

#55544 Вчера 15:25:47

Анон

Была бы у Чета невъебенная любовь, при которой он вообще только её одну бы и видел. Бывает, влюбляются в шлюх, и даже на них женятся, и  такие браки  даже бывают удачными.
Так нет же, он вон и подружку Светки "попробовал, козлик крылатый", прежде, чем Светке ребёнка заделал, и военное дело для него превыше какой-то там бабы, пусть и матери его будущего ребёнка. Что он и продемонстрировал, ни разу не вспомнив на Лортахе ни про Светку, ни про ребёнка.

Отредактировано (Вчера 15:27:26)

#55545 Вчера 15:29:53

Анон

Кросивый номер страницы треда, аноны!
2222

#55546 Вчера 15:33:37

Анон

Анон пишет:

То есть забить на себя, засунуть личное мнение в жопу, но зато любоффф!!!

Нутк

Каков запрос  :dontknow:

Отредактировано (Вчера 15:33:54)

#55547 Вчера 15:41:17

Анон

Анон пишет:

Каков запрос 

И вот это говно Котова выдаёт за командира военного гарнизона, а "женщина мягкая, ласковая и всегда готовая встретить в постели" - это, значит, типичная жена такого военного.

Особенно вот это "Пусть смотрит мне в рот и говорит, какой я умный, сильный и красивый." Может, какая и говорит, жены военных бывают разными, но уж терпят мудачество немногие из них.

То есть, анон хочет сказать, что  это запрос к безответной рабыне из гарема, а вовсе не к жене военного.
что и возвращает к исходной точке: нахрена Чет женился вообще? Если Светка готова была ему давать и так.

Отредактировано (Вчера 15:47:45)

#55548 Вчера 16:26:55

Анон

Анон пишет:

нахрена Чет женился вообще? Если Светка готова была ему давать и так.

Автор сказала «нада» - значит «нада»  :dontknow:
А то, что хохотун ринулся в другой мир на счет «раз», забив на беременную жену - ну, вот такой он, чо уж  :blabla: Зато Светка в свой последний старческий вагон успела.
Пара максимально без химии. Света, раз так ребенок зудел, могла просто в ближайший центр ЭКО сходить. Мужик то все равно хуй положил и побежал делать великие дела.

Отредактировано (Вчера 16:28:18)

#55549 Вчера 16:29:13

Анон

Анон пишет:

РРРрррррррр, секси мен, рррррррррррррррррр

Не могу развидеть

Скрытый текст

#55550 Вчера 16:32:22

Анон

Королевская кровь книга 13 глава 11, в которой Котова наконец-то продемонстрирует нам свои невероятные таланты политика, писателя и создателя ярких запоминающихся персонажей на фоне продуманного до малейшей детали мира.

Королевская кровь 13 часть 1 глава 11

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума