Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#55251 2025-02-17 00:45:04

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Её не обвинили, просто своя же лояльная хомка оказалась знакома с вахой и заметила сходство

Да нет, "попробуйте без плагиатов как-нибудь - вам понравится" - это вполне себе пассивно-агрессивный наезд. Что, впрочем, комичности ситуации не отменяет.

#55252 2025-02-17 06:21:21

Анон

Анон пишет:

Да нет, "попробуйте без плагиатов как-нибудь - вам понравится" - это вполне себе пассивно-агрессивный наезд.

Черт, я жопой прочитал, каюсь.

#55253 2025-02-17 06:30:57

Анон

Анон пишет:

412. Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/09/18 13:44
  Я тоже иду и лумаю, что не знаю, как менять диалог, потому что он звучит как звучит) но очевидно похоже, хоть и не нарочно- все равно найдутся те, кто скажет, что передрала.А так как я панкееву почти наизусть знаю, я бы тоже так сказала, если б у кого то прочитала.

Я знаю Панкееву наизусть, но диалог не нарочный, хотя и звучит как звучит  :lol:

#55254 2025-02-17 08:19:52

Анон

Анон пишет:

Котова ухитрилась бы и Ваху превратить в курятник с трусиками, десертами и вбиваниями. Она придумала ебанутых берманов, еще больше ебанутых лорташцев и апокалипсис на Туре — и прекрасно свела их к липкой приторности, с чужим миром просто придется потратить немного времени на узнавание.

Ну удачи ей переплюнуть то, что ряд ваховских авторов пишет совершенно бесплатно и в количестве :lol:

#55255 2025-02-17 09:37:26

Анон

Анон пишет:

Я тоже иду и лумаю, что не знаю, как менять диалог, потому что он звучит как звучит)

Содрать слово в слово и - ачотакова, звучит, как звучит.
:wall:

#55256 2025-02-17 11:05:10

Анон

Ну так хорошо ж звучит.

Хотя я не думаю, что Котова прямо списала. Скорей в памяти у нее осталось, вот и записала, думая, что это свое.

Я сейчас в сотый раз перечитываю Панкееву и вот прямо ощущение, что Котова как кривое зеркало. Внутренний монолог Кантора, где он не понимает, как можно насиловать женщину, и Свидерский, который трахает рабынь и заводится от того, что Катя его не хочет.

И хотя уши Панкеевой торчат время от времени, Котова даже не удосужилась назвать ее, когда у ней спрашивали про интересных авторов фэнтези.

Я обожаю серию Панкеевой, но мне и в голову не придет называть ее великим автором и сравнивать с Толкиеным

#55257 2025-02-17 11:44:22

Анон

И хотя уши Панкеевой торчат время от времени, Котова даже не удосужилась назвать ее, когда у ней спрашивали про интересных авторов фэнтези.

Ну так передирала видимо, зачем лишний раз давать читателям лишние направления? Я думаю, брала целые куски и типа "перерабатывала".

#55258 2025-02-17 12:03:06

Анон

Если пошуршать поиском по теме, то некоторые аноны приносили цитаты Панкеевой, которые были похожи на то, что в итоге выдавала Котова
Чисто по быстрому и для примера раз
Котова

И в этот момент разбилось высокое окно королевского кабинета, и внутрь влетел, неуклюже приземлившись животом на стол всклокоченный, бледный Дармоншир.

Панкеева

Едва возмущенный юнец подбежал к Шеллару, как за окном стемнело, в парке кто-то панически завизжал, одно из огромных окон зала осыпалось цветными стеклышками и в помещении появился еще один подданный короны. Огромная гребенчатая голова с раскрытой пастью ворвалась сквозь разбитое окно, разметав по сторонам несколько рядов кресел и носом сбив с ног отважного защитника чести графини Монкар.

два
Котова

Человек мало чем отличается от животных, поэтому и принцип работы был прост — зачем причинять боль, чтобы вызвать страх, если можно напрямую воздействовать на сознание человека?

Панкеева

Зачем, чтобы принудить человека к чему-либо, ему причиняют боль? ... Чтобы ему стало страшно. Чтобы животный инстинкт подавил в нем волю к сопротивлению. Это грубо, конечно, но очень действенно, – Пассионарио отбросил со лба длинную растрепанную челку, наклонился к полковнику Сорди и положил руки ему на плечи. – Так вот, нам совершенно не нужно пытать полковника, чтобы ему стало страшно. Верно, полковник?

Насколько оно реально "вдохновленное", а не просто совпадение а то и не похоже - каждый сам себе решает. Саму Панкееву какМартин очень любил

321. Котова Ирина Владимировна ([email protected]) 2014/12/17 19:08
  Про кого другого соглашусь, но относительно Панкеевой я буду бицца до конца))) потому что я , еще раз повторю, каждую из книг ждала и дико переживала, когда серия закончилась)
  на мой взгляд по необычности мира и живости героев она вообще на первом месте среди наших дам, но это субъективно, конечно
  в любом случае я не читавшим очень завидую - им только предстоит открыть для себя это чудо)

Отредактировано (2025-02-17 12:04:47)

#55259 2025-02-17 12:08:55

Анон

Подражание - высшая форма лести, получается :troll:

#55260 2025-02-17 15:21:01

Анон

Анон пишет:

Ну так передирала видимо, зачем лишний раз давать читателям лишние направления? Я думаю, брала целые куски и типа "перерабатывала".

Сюжетно я б сказал, что Кантор - Люк, Ольга - Марина, и то, что только эти двое планировались изначально как два основных гг, тоже достаточно покзательно  =D
К слову, у Панкеевой, а конретно у Шеллара, вон и семейное проклятие в наличии

...ваша династия будет вымирать, пока не вымрет, или пока кто-то из семьи трижды не обманет смерть. Пока что и ты, и твой кузен успели обмануть смерть по два раза. Он – после той битвы с драконом и после золотой паутины. Ты – когда тебя отравил твой отец и когда ты не пошел на церемонию пять лет назад.

- А кто такая Адалия? – поинтересовался король. – Я что-то не припоминаю дамы с таким именем… И чем я ее так обидел? - Ты ее и не знал, она умерла прежде, чем ты родился, и ты ничем перед ней не виноват. Эту даму очень обидел твой великий дедушка, Кендар Завоеватель. Дамы, знаешь ли, очень не любят, когда их бросают любовники, и всегда на такие вещи обижаются. Вот и прелестная Адалия обиделась, и прокляла твоего дедушку от всей души. Посулила ему, что родится у него бездушный бесчувственный выродок, и займет он его трон, и будет править этой страной. И династия подобных ему выродков будет продолжаться, пока один из них не полюбит больше жизни и не станет человеком.

откуда и растут ноги у горе-проклятия ложек.
Первая, вторая КК точно писаны с помощью каше-картинок после прочтения ХСК. Ближе к четвертой Котовой уже, увы, пришлось заниматься тем, что она так не любит - шевелить мозгами(но так, совсем чуть-чуть), потому что куда-то нужно было это напрявлять и что-то с этим делать. Поэтому имхо Панкеевщина там уже немного рассеялась, но все равно не исчезла окончательно.

Отредактировано (2025-02-17 15:23:42)

#55261 2025-02-17 15:29:05

Анон

Анон пишет:

Хотя я не думаю, что Котова прямо списала. Скорей в памяти у нее осталось, вот и записала, думая, что это свое.

Анон плюсанёт. Вроде не палили же прямо на прямом плагиате, только на тотальной вторичности и подражаниях.

#55262 2025-02-17 16:40:46

Анон

Анон принесёт ещё пример из чтений КК1. Не плагиат, но явное вдохновение.

Анон пишет:

Эти посиделки чтец принесет целиком, потому что на мой взгляд, эта сцена достойна войти в золотой фонд "она вдохновлялась Панкеевой!". Сама ситуация похожа - правитель устраивает праздник для своих друзей и подданных, но сам сидит в стороне и занимается внутренними монологами. И слишком уж похоже технически - внутренний монолог-обращение к присутствующим в зале. Только у Панкеевой это отдельная сцена с отбивками, а Котова прямо в тексте переключается с третьего лица и прошедшего времени на настоящее время и фокал "внутри головы" Нории, а потом оставляет настоящее время, но переключается на фокал всевидящего автора, говоря о Нории в третьем лице.
Чтец считает, что дергающийся фокал - проеб Котовой и признак непрофессионализма, но сама сцена недостаточно похожа для полноценного плагиата. Именно что "я очень вдохновлялась творчеством Панкеевой"

очень длинная цитата из Котовой
Длинная цитата из 3его тома Панкеевой с аналогичной сценой

#55263 2025-02-17 16:52:26

Анон

Анон пишет:

Почему, она неоднократно упоминала о Панкеевой и говорила, что вдохновлялась ее циклом.

#55264 2025-02-17 17:04:08

Анон

У Панкеевой во первых все персонажи уже знакомые нам, и все значимые герои всей серии. Во вторых, все описания несут смысловую нагрузку раскрывая характеры героев и отношение короля к ним. Ну и еще ты ощущаешь атмосферу и настроение бала.
У Котовой большинство имен мы видим в первый и последний раз. Что это добавляет к истории? Что раскрывает в драконах?

Он тоже, как Огни, двоюродный, только с другой стороны, а еще он совсем не воин, а вовсе даже поэт и бард, и сейчас он подшучивает над страстью Четери к оружию, просит Энтери прекратить, богов ради, насиловать ягоду и отбивать ему аппетит облизыванием пальцев.
Четери красноречиво проводит лезвием у своего горла, Мири в ужасе изображает, как прячется за Медиту, не забывая при этом ее полапать. Он всегда такой, как искорка в мрачном царстве.
Вдруг он хватает висящую за спиной бантру — маленькую гитару — и начинает что-то наигрывать и подпевать себе, дразня Чета:
— Не поймет чурбан поэта,
В чурбане поэта нету.
Ты дракон, а не оса,
Не жужжи,
Тоска!

Облизывание пальцев, лапанье, "не жужжи" - какую атмосферу она создает?

И да, от перескоков фокала дергается глаз

Отредактировано (2025-02-17 17:17:10)

#55265 2025-02-17 17:16:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему, она неоднократно упоминала о Панкеевой и говорила, что вдохновлялась ее циклом.

В начале да, а сейчас у ней уже другие друзья с которыми она взаимно хвалится. И вообще КК это шедевр какмартин, куда там Панкеевой.

Отредактировано (2025-02-17 17:17:27)

#55266 2025-02-17 17:17:35

Анон

Анон пишет:

У Котовой большинство имен мы видим в первый и последний раз. Что это добавляет к истории? Что раскрывает в драконах?

Ага, я сейчас поймал себя на мысли, что у любого другого автора после такого подробного представления ждал бы значимой роли в сюжете каждого из поименованных персонажей — зря, что ли, на них луч прожектора упал? А в итоге внимание уделено только Четери, Энтери слился после первого же тома, остальные, в лучшем случае, мелькали на заднем плане, а то и вовсе остались парочкой рандомных упоминаний. Зато какие-то персонажи, которых я бы вообще не посчитал значимыми для истории, типа медведа Ровента, вдруг с какой-то стати начинают мелькать все чаще и даже обзаводиться любовным интересом. И вот за счет таких Мири и Плишек КК распухает до совершенно чудовищных размеров.

#55267 2025-02-17 17:19:52

Анон

Анон пишет:

И вообще КК это шедевр какмартин, куда там Панкеевой.

Будущий золотой форд фентези  :lol:

Анон пишет:

Ага, я сейчас поймал себя на мысли, что у любого другого автора после такого подробного представления ждал бы значимой роли в сюжете каждого из поименованных персонажей — зря, что ли, на них луч прожектора упал?

Ну так зато у неё персонажей много - прям как у Мартина  :lenin: Так что Ирочка такая же крутая.

Отредактировано (2025-02-17 17:21:29)

#55268 2025-02-17 17:28:29

Анон

Анон пишет:

"Ты меня бесишь" - отличное название, я считаю.

Я не могу представить более тупого названия, это ж надо постараться :facepalm:

#55269 2025-02-17 17:28:54

Анон

Да там слизано чуть более, чем полностью.
Само начало КК, где она про Ани пишет: «иногда бывает так - ты принцесса, и блабла», напрямую слизано с первой же книги Панкеевой. Там во вступлении то же самое «иногда бывает так». С телефона не могу найти, но это и в чтениях было, и просто глаз резануло

#55270 2025-02-17 17:35:04

Анон

Во, не выдержала, пошла искать.
« Так бывает — в двадцать лет ты наследница древнего рода, второй человек в государстве, самая завидная невеста мира, любимица народа и предмет обожания многочисленных подруг и воздыхателей. Не очень бескорыстного, правда, обожания.»
И Панкеева.
« …Так тоже бывает. Тебе тридцать два, и ты — король. Пусть твоя власть не абсолютна и не безгранична, но все же ты повелитель довольно крупного государства. Ты волен казнить и миловать, начинать и прекращать войны, раздавать и отбирать титулы и многое другое, но есть кое-что, чего ты никоим образом не можешь изменить при всей полноте своей власти, и это кое-что каждый день смотрит на тебя из зеркала. Есть вещи, неподвластные даже королям…»

Ну ничего же общего, ничего, просто реверанс :sacrasm:

#55271 2025-02-17 18:59:44

Анон

Анон пишет:

Он тоже, как Огни, двоюродный, только с другой стороны, а еще он совсем не воин, а вовсе даже поэт и бард

Как же это коряво.

Анон пишет:

Мири в ужасе изображает, как прячется за Медиту, не забывая при этом ее полапать

Как же это мерзко :puke:

#55272 2025-02-17 19:24:27

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Мири в ужасе изображает, как прячется за Медиту, не забывая при этом ее полапать

Как же это мерзко

Плюсую, анон. До рвоты просто.
Медита там, кажется, ещё несовершеннолетняя?

#55273 2025-02-17 19:54:34

Анон

Анон пишет:

Медита там, кажется, ещё несовершеннолетняя?

Вполне возможно. КК-12:

Нам сложно долго находиться рядом с другими драконами, даже если это дети, если они не родные. Мири, взявший к себе близнецов и Медити, вызывает у всех изумление.

В лухари переиздании, кстати, лапание исчезло. Видимо даже до Котовой дошло.

Отредактировано (2025-02-17 19:57:35)

#55274 2025-02-17 19:54:34

Анон

Анон пишет:

С таким размером стаи мы просто вымрем. Даже если каждая из оставшихся женщин займется круглогодичным высиживанием яиц, все равно мы получим первого половозрелого дракона через 35 лет. И наш максимум — три яйца за кладку, вы все это прекрасно знаете. Вот и думайте, сможем ли мы хотя бы поддерживать численность,

Кстати, а что за альтернативная демография у них? В чём проблема, что новые драконы повзрослеют через несколько десятилетий, если те, что живут сейчас, ещё не старики и помирать не собираются? Почему три яйца за кладку - это мало и драконы вымрут? Или драконица может только одну кладку за жизнь сделать?
Их там 320 особей, из них 120 женщин, так что если у каждой женщины будет в среднем 3 ребёнка, население вырастет более чем вдвое.
Ладно бы сказали, что размер популяции слишком маленький и они выродятся из-за близкородственного скрещивания, но написана, имхо, фигня какая-то.

#55275 2025-02-17 19:56:00

Анон

Анон пишет:

Мири, взявший к себе близнецов и Медити, вызывает у всех изумление.

Блядь, так он ещё и опекун!
И лапает воспитанницу, сука!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума