Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.


#5401 2018-10-01 20:32:38

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Нахуй вообще нужен сам Стрелковский как персонаж?

Как ли Ирины же!

#5402 2018-10-01 20:34:23

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Нахуй вообще нужен сам Стрелковский как персонаж?

Как ли Ирины же!

Трех мужей и кучи любовников ей мало, что ли?

#5403 2018-10-01 20:36:31

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Йеллоувинь? П - профнепригодность управления разведки Рудлога.

Не, там в тексте было объяснение. Аня в конце 6й книги уехала в Йеллоувинь пиздострадать о том, как же ее, бедолажечку, чудовищно пытали и унижали гадкие драконы в ненавистных Песках, выполняя все ее желания, слушаясь каждого слова и предлагая всю доступную роскошь. Я не шучу, она реально так думает про свои гаремные будни:

Но меня ломали и сломали-таки, и до сих пор я не могу ответить на вопрос: «Кто я теперь?»

КК6ч2гл10
Особенно феерично ее страдашки смотрятся на фоне изнасилованной Полины, которая ради мужа-насильника лишилась человеческого облика и памяти.

#5404 2018-10-01 21:18:10

Анон

Re: Королевская кровь

А разве в отношении Ангелины не было насилия, чтец? Не физического, но ломали ее знатно.

#5405 2018-10-01 21:20:23

Анон

Re: Королевская кровь

На учительницу немного похожа.

Смешение идет в голове у автора. А у Таси в племени на каждом углу обычные рудложские(русреальные)  школы с такими учительницами? Тася много их за 26 лет жизни в племени видела?

Тася емнип хоть и в лесу живет, но там вполне современный городок с телевизорами, администрацией, библиотекой и трамваями

#5406 2018-10-01 21:40:01

Анон

Re: Королевская кровь

А разве в отношении Ангелины не было насилия, чтец? Не физического, но ломали ее знатно.

Эээээ... Прошу прощения, но где?
Единственное насилие в отношении Ангелины было в том смысле, что драконы ее украли. Все остальное время у Нории она каталась, как сыр в масле - купалась в роскоши, пила чаи, плавала в бассейне и нарушала данное ею же слово, периодически пытаясь удрать. В конечном итоге, Нории ее отпустил. Сам. Никакого психологического и тем более физического насилия не было от слова "вообще". Он не шантажировал ее, ни долгом Седрика перед драконами, ни давлением на эмоции типа "А давай я расскажу тебе, как героически самовыпилюсь на шиповнике, если ты вернешься в Рудлог". Единственное насилие в линии Нории и Ангелины - это насилие над мозгом читателей, потому что два человека, вместо того, чтобы сесть и обсудить выгодный обоим брак по расчету, несколько книг делают друг другу мозги, особенно Ангелина с ее  "Снова не сдалась. Снова победила" в ситуациях, где она себя ведет, как редкостная дура и гордо молчит и крутит носом вместо того, чтобы поговорить... Хотя о чем это я - тогда у Котовой было бы две-три главы, а не пара-другая томов нетленки.

#5407 2018-10-01 21:40:09

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

А разве в отношении Ангелины не было насилия, чтец? Не физического, но ломали ее знатно.

Дракон предложил ей династический брак с "Мой народ будет поклоняться тебе как богине, и имя твое воспоют в легендах, как имя нашей спасительницы" и "Ты можешь создать здесь цивилизацию почти с нуля, упрямая принцесса. Можешь стать архитектором своего мира, легендой и надеждой для народа. Я дам тебе ту полноту власти, которую ты захочешь взять. Разве не для этого тебя воспитывали? Быть первой". Всю власть и роскошь, которую она только пожелает, все ее прихоти будут мгновенно исполняться независимо от масштаба. Хочет - будет ходить по золоту, хочет - будет строить дороги в пустыне и покупать листолеты, хочет - будет командовать драконами и те не осмелятся ей противоречить. Да даже сам Владыка перед ней на колени встанет, лишь бы она за него замуж вышла!
Само похищение, отказ отпускать домой и требование выйти замуж, конечно, выглядят мерзко, но ровно до того момента, как вспоминаешь жизнь Ани в Рудлоге. Ее точно так же похитили из ставшего родным домика в Орешнике, насильно отвезли в столицу, потребовали стать королевой и выйти замуж за алкаша, наркомана и дебошира, который буквально за день до этого пытался изнасиловать ее сестру, вдобавок бог назвал ее недостойной короны. Чем эти сорта говна вообще отличаются, если Аня считает, что была бы абсолютно счастлива в Рудлоге, но не может смириться с жизнью в Песках?

#5408 2018-10-01 21:42:53

Анон

Re: Королевская кровь

Тася жила в хижине в горах все детство.
"Похожа на учительницу" - два разных образа учительницы в голове у индеанки из поселка в жопе мира с индейскими заморочками и уважением к старшим и у рудложской жительницы столицы.
Котова тут пишет образ "стандартная слегка отстраненная строгая мисс училка из Рудлога", что не сочетается с той же матушкой Вилайтис, доброй, готовой помочь и улыбчивой со всеми - не училки, хранительницы знаний для этого народа, то есть весомой для конкретно  Таси. Для ее образа Учительницы в голове. Строгая? Точно нет. А Котова тут пишет "Строгая, не теплая".
Или зачем добрую матушку вводить и вписывать в текст, как  окружение Таси и Хранительницу знаний.

#5409 2018-10-01 21:52:58

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Чем эти сорта говна вообще отличаются, если Аня считает, что была бы абсолютно счастлива в Рудлоге, но не может смириться с жизнью в Песках?

Кмк в случае с Рудлогом - видимостью свободного выбора долга. Понятно, что выберут отдать долг стране, но хотя бы видимость призрачная отказа существовала, и тем, что в паре Ангелина-кто-то любой, подставить - она главная в семье, как принцесса из ветви рудлогов.
А в случае с Песками муж глава семьи, и это Ангелина при нем будет, а не он принцем-консортом при Ангелине.
А Ангелине так хочется быть главной во всем и везде.

#5410 2018-10-01 22:05:47

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

А Ангелине так хочется быть главной во всем и везде.

Это прокатило бы до эпизода, где Ангелина поставила Нории на колени. Но на всякий случай я напомню, что мы читаем Котову, и вместо гордой принцессы, ледяной Рудлог, которая никогда не была ледяной принцессой, а была редкостной истеричкой сразу после свадьбы с Нории она становится классической женой в лучшем котовском смысле слова, как раз в контексте "жена при муже", и не потому, что муж такой шикарный, а потому что автор по-другому писать не умеет.
Анон все еще страдает от того, что автор могла бы развернуть шикарную историю про династический брак по расчету двух сильных людей, которые в процессе начинают испытывать друг к другу уважение, симпатию и постепенно влюбляются друг в друга, но вместо этого предпочла написать дешевый фарс из третьесортного любовного романчика.

#5411 2018-10-01 22:20:35

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Анон все еще страдает от того, что автор могла бы развернуть шикарную историю про династический брак по расчету двух сильных людей, которые в процессе начинают испытывать друг к другу уважение, симпатию и постепенно влюбляются друг в друга

Дай обниму, анон!  :iloveyou: Те же чувства.

#5412 2018-10-01 22:27:43

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

стать королевой и выйти замуж за алкаша, наркомана и дебошира

Для меня это почему-то самый непонятный момент - как официальный жених принцессы может участвовать в спецоперации, предполагающей полное уничтожение его репутации? Потом что - давать в газетках объявление "Это я понарошку дебоширил и ширялся, а на самом деле чист как первый снег"?

#5413 2018-10-01 22:30:52

Анон

Re: Королевская кровь

Вообще, я реально не представляю, какая каша должна быть в голове у Котовой, чтоб она реально считала, что для героини жрать рахат-лукум и скучать во дворце - бог весть какое испытание (ну, разве что в виде растижопы - но такая беда с героинями ромфанта редко случается), тем более что других героинь она мучает весьма изощренно, как не у всякого автора рука поднимется. Реально, она могла бы выписать для Ангелины попытку изнасилования, шантаж, магическое принуждение, ответное отвращение со стороны Нории, которого тоже корежит от необходимости жениться на праправнучке сломавшего его жизнь Седрика, ну хоть что-нибудь, чтобы обосновать затянувшуюся неприязнь! Ан нет, звать дракона на помощь у гордой Ани никогда язык не отсохнет, а для всего остального она слишком волевая и неприступная.

#5414 2018-10-01 22:45:01

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

А в случае с Песками муж глава семьи, и это Ангелина при нем будет, а не он принцем-консортом при Ангелине.
А Ангелине так хочется быть главной во всем и везде.

Ей разрешили полностью по своему желанию перестроить Пески. Экономику, социалку, транспорт, дипломатию, образование и правительство - вообще все. Если бы она потребовала брачный контракт, в котором сохранялось бы ее право участвовать в управлении страной, Нории бы ей не отказал, потому что, будем честными, ему неохота возиться со скучной бытовухой, иначе он бы не спихнул управление страной на Ветери. Анон, я бы, может, посочувствовал несчастной Ане, если бы она оказалась в ситуации Дейенерис и была бы вынуждена по кусочками выцарапывать для себя прежнюю свободу и власть, но в КК единственная проблема Ани - это тотальное нежелание реально посмотреть на ситуацию и согласиться взять то, что ей буквально в руки суют.

Анон пишет:

Для меня это почему-то самый непонятный момент - как официальный жених принцессы может участвовать в спецоперации, предполагающей полное уничтожение его репутации? Потом что - давать в газетках объявление "Это я понарошку дебоширил и ширялся, а на самом деле чист как первый снег"?

А у него и раньше не было репутации, просто мы об этом не узнаем до КК4

Люк послал старика матом, хлопнул дверью и ушел в бессмысленный и тягостный загул. Он заработал достаточно денег, чтобы не отказывать себе ни в чем. И не отказывал. Без машин жизнь казалась пустой и пресной, и он начал искать недостающий адреналин в женщинах, драках, злачных местах. Его знали во всех борделях и опиумных притонах, казино и игровых клубах. Газетчики преследовали «подонка Кембритча», как акулы, и он их не разочаровывал. Последний год в Инляндии Люк запомнил как бесконечный запой и дурман с опиумным вкусом на губах. И ни робкие уговоры плачущей матери, ни нотации отца, ни требования деда не могли уже его остановить.

#5415 2018-10-01 23:13:32

Анон

Re: Королевская кровь

Охренеть. То есть если женщине предложили побольше власти и статуса, она должна бежать раззявив рот в постель к мужику, который это предложил. А иначе она дура и истеричка, а возвращение к семье это так, блажь. Нахуя та семья, тут же пластелин властный, корона и прочие радости жизни.
А еще оказывается, когда тебя удерживают в плену с условием, что ты должна выйти замуж за какого-то древнего мудака, который пьет кровь и ебет гарем, когда постоянно нарушают личное пространство, касаются, моют  в ванной, когда ты просишь уйти, раскачивают эмоционально, давя на жалость и на ответственность, когда даже после побега не желают отпустить и насильно причиняют оргазм - это не насилие. Ведь достаточно чтобы рядом был бассейн, рахат-лукум и золотые побрякушки, чтобы это перестало быть насилием, а ты стала дурой, бесящейся с жиру.
Вот не думала, что тут подобную хрень увижу. Котову ебашат за мизогинию, а это, простите, что?

#5416 2018-10-01 23:14:40

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

А Ангелине так хочется быть главной во всем и везде.

Это прокатило бы до эпизода, где Ангелина поставила Нории на колени. Но на всякий случай я напомню, что мы читаем Котову, и вместо гордой принцессы, ледяной Рудлог, которая никогда не была ледяной принцессой, а была редкостной истеричкой сразу после свадьбы с Нории она становится классической женой в лучшем котовском смысле слова, как раз в контексте "жена при муже", и не потому, что муж такой шикарный, а потому что автор по-другому писать не умеет.
Анон все еще страдает от того, что автор могла бы развернуть шикарную историю про династический брак по расчету двух сильных людей, которые в процессе начинают испытывать друг к другу уважение, симпатию и постепенно влюбляются друг в друга, но вместо этого предпочла написать дешевый фарс из третьесортного любовного романчика.

Херню городишь, анон. После свадьбы как раз Нории становится мужем при жене. Его как-то и не видно и не слышно, там всем рулит Ангелина.

#5417 2018-10-02 00:05:17

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

То есть если женщине предложили побольше власти и статуса, она должна бежать раззявив рот в постель к мужику, который это предложил.

Потому что в Рудлоге у Ангелины вообще не было никакого опыта в навязанных ей браках по расчёту. Она там активно сопротивлялась попыткам навязать ей нужного жениха.

#5418 2018-10-02 00:13:32

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

То есть если женщине предложили побольше власти и статуса, она должна бежать раззявив рот в постель к мужику, который это предложил. А иначе она дура и истеричка, а возвращение к семье это так, блажь. Нахуя та семья, тут же пластелин властный, корона и прочие радости жизни.

Только вот не сумела Котова показать, ни что Ангелина к семье рвется - жить не может, ни что сестры, поддерживая видимость поисков, не перекрестились левой пяткой, благодаря богов за то, что Анечку уволокли драконы. Все в разлуке живут в свое удовольствие. Вот и встает вопрос, с чего это, когда в первый раз Ангелине предложили ради высшего блага и божественной надобности выйти замуж за мужика, который ей нафиг не сдался (даже неприятен по-человечески), она согласилась без особых раздумий, а во второй раз, когда речь зашла о том же высшем благе и божественной надобности, она уже встала в позицию "усруся, но не покорюся!" Будь у Котовой нормально прописаны отношения между сестрами, будь Ангелина показана не вялой истеричкой - такого вопроса и не появилось бы,  а уж в котоверсе сам бог велел поинтересоваться, чем же Анечку статусный сомец не устроил.

Отредактировано (2018-10-02 00:15:11)

#5419 2018-10-02 00:14:34

Анон

Re: Королевская кровь

Анон хочет в очередной раз поплакать про рудложскую родовую магию.

Вторая книга, разговор Иппоталии с Василиной на Маль-Серене:

– Эх, был бы у маменьки твоей такой, как Мариан… хотя Ирина резка была, вряд ли бы потерпела… вот и срывалась…
– В смысле срывалась? – непонимающе переспросила Василина. – Ты имеешь в виду приступы гнева? У Ангелины тоже такое было, а у меня – ни разу.

Василина, у которой ни разу не было приступов гнева, в самом начале книги Марине:

– Вот такая я королева-плакса. Позорище. У меня после родов гормоны играют: то реву, то ругаюсь. Сила еще эта неуправляемая, как разозлюсь – всё вокруг летает, меня уже весь персонал боится. Тут пришли министры за подписями о своем переназначении, а у Мартинки колики, я нервничаю. Сорвалась на них, чуть по стенам не размазала.

Мысли Марины по прибытии на Маль-Серену, до того разговора с Иппоталией:

И не скажешь, что накануне Вася, тряхнув своими милыми кудряшками, так рявкнула на бедную няню, нечаянно оцарапавшую Мартинку, что с кровати порывом ветра снесло белье. Старенькая Дарина Станиславовна так испугалась, что Вася перед ней битый час извинялась и просила не уходить.
Вообще-то такие вспышки ей раньше свойственны не были, но, вероятно, как она и говорила, еще не успокоились гормоны после родов.

Что там творилось у Ангелины, что вот это "чуть по стенам не размазала" у рудложек даже за приступы гнева не считается?!

#5420 2018-10-02 00:28:49

Анон

Re: Королевская кровь

Сорян, анон хотел принести простыни цитатками в одном посте, но получилось слишком длинно, поэтому разобью на несколько.

А еще оказывается, когда тебя удерживают в плену с условием, что ты должна выйти замуж за какого-то древнего мудака, который пьет кровь и ебет гарем, когда постоянно нарушают личное пространство, касаются, моют  в ванной, когда ты просишь уйти, раскачивают эмоционально, давя на жалость и на ответственность, когда даже после побега не желают отпустить и насильно причиняют оргазм - это не насилие. Ведь достаточно чтобы рядом был бассейн, рахат-лукум и золотые побрякушки, чтобы это перестало быть насилием, а ты стала дурой, бесящейся с жиру.

Анон, ты как-то странно читал и Котову (если читал) и комментарии.
Во-первых, когда я писал про Аню "истеричка", я имел в виду и ее истерики в Рудлоге и истерику в саду в Йеллоувине (нормально так тетка ведет себя в гостях). Один из лично мною нелюбимых недостатков Котовой - это разница в том, как она пишет о персонаже и что она о нем пишет. Я специально из-за чтений перечитал КК, уже более критично, и поверь, Ани "ледяной принцессой" была в паре-тройке моментов, в остальном это ее классическое "я безупречно справилась, будучи главой семьи" в то время, когда одна сестра болела, другая замкнулась в себе, третья пошла по наклонной дорожке, и все они бедствовали и голодали.
Во-вторых. Пример того, как автор могла бы написать нормальную сцену, но не шмогла.

Скрытый текст

Это вот то, о чем я говорю, анон. Почему финалом этого диалога не было "ты очень нужна мне и моей стране, пожалуйста, скажи мне, на каких условиях ты останешься? Если это так важно, позже я отпущу тебя домой и подожду, пока ты разберешься со своими обязательствами и вернешься ко мне". На колени он перед ней готов стать, а такую длинную фразу произнести - нет? Там был момент, когда Ангелина говорит ему: "Отпусти меня к сестрам, через год я вернусь к тебе, правда, не женой", и он загадочно ей отказывает. Почему? А все потому что тогда автору не о чем было писать еще два тома. У них этот диалог будет возникать еще не раз, и примерно с таким же нулевым итогом. Напомню, что уже на этом этапе Ангелину влечет к нему, и обязательства о которых она все время твердит, весьма призрачны, как покажет дальнейшее. Василина прекрасно справляется без нее, заботу о младших сестрах чтец неоднократно подчеркивал, и неужели алкоголик и наркоман Люк привлекательнее Нории? И заметь, он не давит на нее, он не говорит ей - ты нам должна, ваш предок совершил чудовищное преступление, ты можешь хоть немного искупить его вину. Он говорит ей "Ты можешь нас спасти". Это твое решение, Ангелина, можешь и не спасать.

Отредактировано (2018-10-02 00:37:41)

#5421 2018-10-02 00:30:57

Анон

Re: Королевская кровь

Едем дальше. Вот еще цитатка, демонстрация железной принцессы и нарушения личного пространства.

Скрытый текст

Идиотская сцена, где герой, вместо того, чтобы сказать героине " я вылечу тебя, тебе же явно больно" читает ей шовинистскую мораль о том, что женщина должна быть слабой, но тем не менее, эта сцена явно демонстрирует, что насильные прикосновения иногда нужны не для того, чтобы унизить, а вместо нурофена.
И еще про прикосновения. Во втором томе КК Нории объясняет Ангелине, зачем это нужно, и она соглашается ему помогать. Рекомендую внимательно читать диалог, отметьте небывалое насилие над личностью Ани и эмоциональный шантаж.

Скрытый текст

А в третьем томе КК - сюрпрайз! - Ани, как ты, анон, уже считает эти прикосновения насилием над личностью, хотя ей уже объяснили, зачем и почему это надо, а автор в очередной раз демонстрирует, как она умеет лить воду на пустом месте, и персонаж у нее, вместо того, чтобы принимать последствия принятого решения, магнолит над ним.

Скрытый текст

Мне кажется, не нужно продолжать, чтобы понять, что над Аней в песках не издевался никто, кроме автора, а автор могла бы написать эту линию гораздо интереснее.

Отредактировано (2018-10-02 00:41:00)

#5422 2018-10-02 02:19:37

Анон

Re: Королевская кровь

Квинтэссенция просто

63.  Наталья ([email protected]) 2018/09/19 22:23 [ответить]
  Чем зацепила меня эта история?
  Во-первых, языком - качественным, грамотным, богатым. Не приходится перечитывать по 5 раз предложение, чтобы понять, что имел в виду автор)))
  Во-вторых, начало истории зацепило тем, что идет от лица девушек, простых, с такими же бытовыми и жизненными проблемами, как у нас. Но они, эти девочки, с каким-то секретиком))
  В-третьих, эти сестры (и не только они) создают абсолютно разные по характеру пары со своими возлюбленными. Мы можем видеть любовь-страсть, любовь-нежность, любовь-противостояние и т.д. Очень интересно сравнивать))
  В четвертых, неожиданные для меня повороты сюжета добавляют удовольствия от чтения)

Владимировна (aril65mail.ru) 2018/10/01 00:11 [ответить]
  Грамотный, красивый язык, увлекательный сюжет, живые герои и еще много всего, но главное, что меня трогает и держит:автор пишет сердцем, а не рассудком. Личность автора, любящая, страстная, благородная, пронизывает все произведение. Думаю, что в каждой героине есть черты писателя: женственность, доброта, любовь, кротость, смирение, отвага.
  Ирина Котова именно писатель, ее проза не только для девочек.

Отредактировано (2018-10-02 02:21:11)

#5423 2018-10-02 04:49:09

Анон

Re: Королевская кровь

Врачей в Истаиле нет, люди обращаются к драконам

Эээээ... что, простите? С момента пробуждения драконов и полугода не прошло... как они там пятьсот лет жили до этого? Или куда подевались все врачи что были?
А с поносом тоже к драконам? А если руку сломал? А у драконов тоже очереди по утрам как у нас в поликлиниках?

#5424 2018-10-02 05:29:25

Анон

Re: Королевская кровь

Так там и не жили, заброшенный город был. Драконы вернулись - из поселений и кочевые племена начали приходить туда  и прочее. Просто Котова пишет так, что они там уже долго жили и всё такое, и уклад, и привычки и традиции внезапно сформировались сразу и словно 500 лет заточения не было, а по датам - драконы в июле вернулись, туда же навезли им гаремы, девушек в подарок от старейшин племен, а 1 октября Ангелину уже похитили. Так что гарему там третий месяц только, естественно, девушки будут бояться эту украденную. Так что дракон поебался в свое удовольствие в гареме пару месяцев, а потом... все. Рудлог приехала.
К поносом - к целителям племен.

Можно еще в поселок к тераноби откочевать, там больница есть.

#5425 2018-10-02 05:35:16

Анон

Re: Королевская кровь

 Кембритч наиболее родовитый из неженатых дворян страны.

Вообще-то другой страны. Хоть и живет тут, но как понимаю, он еще подданный Инляндии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума