Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#51276 2024-11-21 17:47:57

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Каждый раз ору от этого разговора двух дебилов. Котова хотела выписать двух сильных мира сего, предающихся неге в шикарном дворце. Но почему-то звучат они как два вонючих и дремучих деда-алкаша на теплотрассе с пузырем боярышника.

Да и вообще глупо смотрится, что все такие (якобы) волевые, самодостаточные, уверенные в себе драконы-владыки так ссутся при мысли, что женщина, не дай бог, не будет бессловесной секс-куклой, и даже с женщинами своей расы не хотят отношений иметь (только трахаться без обязательств, мимими).

#51277 2024-11-21 17:49:00

Анон

Анон пишет:

Котова хотела выписать двух сильных мира сего, предающихся неге в шикарном дворце. Но почему-то звучат они как два вонючих и дремучих деда-алкаша на теплотрассе с пузырем боярышника

Это можно сказать о любой её попытке в диалог подходящих персонажей

#51278 2024-11-21 18:35:36

Анон

Анон пишет:

Мужчины захохотали, и огненная искорка беззвучно смеялась вместе с ними.

Сука, это старшая Рудлог, дочь бога огня!

#51279 2024-11-21 18:43:20

Анон

Анон пишет:

Сука, это старшая Рудлог, дочь бога огня!

Как будто что-то неожиданное  =D та же Алина, которая цепкая пиранья

Когда лорд Тротт нашел ее, Алинка поверила, что злоключения закончились. Вот сейчас профессор, который все может (как-то же он пришел сюда, за ней!), щелкнет пальцами – и они оба окажутся на Туре. И больше никаких лесов, никаких чудовищ и людей, что хотят ее убить. Как тут не расплакаться?
– Богуславская, – через ее всхлипывания пробился привычно суховатый тон Тротта, – не время рыдать. Неподалеку враги. Нужно уходить, иначе нас обоих убьют. Соберитесь. Вы способны быстро двигаться?
– Да, профессор, – дрожащим голосом ответила она, вытирая лицо жестким рукавом сорочки. После стольких дней голышом прикосновение ткани к телу ощущалось странно. Алина еще раз потерла глаза и пообещала: – Я сделаю все как скажете. Вы объясните, где мы и что со мной происходит?
– Все вопросы потом, – уже раздраженно прервал профессор. – Сначала нужно уйти в безопасное место. Ни слова, Алина, пока мы не дойдем.
Принцесса, торопясь, шагала по хлюпающему после дождя мху вслед за инляндцем, не обращая внимания на ноющие от бега мышцы. Тротт периодически останавливался, прислушивался, крутил головой, втягивал носом воздух – и мог резко уйти в сторону, по большой дуге обходя только ему ведомое препятствие, или, полуобернувшись, прижать палец ко рту – и Алинка затаивала дыхание, замирала и потом так же послушно продолжала движение. И даже когда сверху слышался гул стрекоз или раздавались далекие голоса людей, и профессор, дергая принцессу за руку, заставлял прижиматься к какому-нибудь стволу, пережидая, пока чудовищные насекомые улетят, или срывался в тихий быстрый бег, она все равно ощущала уверенное спокойствие.
Как же хорошо ничего не бояться и не решать. Как хорошо, когда есть тот, кто все сделает правильно.

Котоженщины - они всегда и везде одинаковые тряпки.

Отредактировано (2024-11-21 18:43:44)

#51280 2024-11-21 21:32:41

Анон

Анон пишет:

Как будто что-то неожиданное   та же Алина, которая цепкая пиранья

За Алину обидно втройне. Дочь Огня и Смерти - и вот такая снулая бесхребетность

#51281 2024-11-21 21:46:59

Анон

Анон пишет:

вытирая лицо жестким рукавом сорочки

Жестким там стоячие рукава? Или совсем новая рубашка из капец суровой мешковины, еще ни разу не стиранной?

#51282 2024-11-21 21:50:14

Анон

Анон пишет:

Обидно, согдашусь. Девочка-терпила.
Причем такая же поначалу девочка-тряпка Санса в ходе перипетий как-то начала прокачиваться и скиллы собирать, то характер Алины так и не изменился.

#51283 2024-11-21 22:00:43

Анон

О, "обожаю" это превращение Алины из девицы, которая неделю выживала голой в незнакомом мире, в трясущуюся соплю, как только рядом показался объект с яйцами

#51284 2024-11-21 22:05:39

Анон

+15081 знак в дракошу сегодня.

Почти дописала финальную главу и не дописала только потому, что дети сидят на голове.
Надеюсь, завтра не разболеюсь окончательно и смогу закончить книгу.
ттт, тттт, тттт.

Сразу отвечаю на все вопросы, появляющиеся под такими отчётами:))))

• Это история про дракона Миль-Авентиса из цикла «Все добрые люди и нелюди Эринетты», которую мы пишем в соавторстве с Лерой Паниной
• Книга сейчас отправится на дошучивание Лере на пару недель, потом я ещё раз её перечитаю и отшлифую, потом она уйдет на три дня команде бет, которую мы отдельно наберем, и потом уже начнется выкладка на всех порталах по короткой (месяц) подписке. Она идеально встанет как пирожочек к новому году.
• Названия пока нет, мы с Лерой, как обычно, придумаем несколько вариантов и отдадим вам на голосование;
• Над 13й книгой я начну работать после дописания. Это не означает, что если я завтра закончу дракошу, то в субботу уже будет новая глава. Пожалуйста, наберитесь терпения: для старта книги мне нужно проработать план, да и с лету ввалиться в новый текст невозможно, нужно время для разгона. Не надо митинговать с утра субботы, пожалуйста;
• Будет ли 13 книга КК последней – я очень на это надеюсь.

Всё про аудио, выход двухтомников, подарочного, аст и прочее можно найти тут (https://t.me/kotovafantasy/4962).

Придумайте подпись :))

Скрытый текст

Отредактировано (2024-11-21 22:07:21)

#51285 2024-11-21 22:15:19

Анон

Будет ли 13 книга КК последней – я очень на это надеюсь.

Наша песня хороша, начинай сначала. =D Особенно учитывая, что финалом вроде как 12 том считался (до сих пор?), а теперь, я так понимаю, на очереди финальные эпилоги окончательных финалов еще томов на пять. Ну и отдельно нравится, как Котова незаметно отодвигает начало работы над 13 томом уже в какие-то вообще несусветные дали. До НГ она точно не начнет, потому в декабре дракона будет вышучивать соавтор, а ей понадобится отдохнуть от отдыха, потом новогодние праздники, потом перечитывание за соавтором, потом бетинг, потом выпуск книги, потом черт в ступе и вообще, нельзя же так просто взять и начать работать с того места, котором остановилась. Раньше я ставил на то, что где-то в январе она все же начнет, а сейчас не уверен, что Котова раньше весны хотя бы раскачается сообщить, что вот-вот за любимую КК садится. (А там уже лето, а летом она КК не пишет, ибо харам).

Отредактировано (2024-11-21 22:28:59)

#51286 2024-11-21 22:26:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обидно, согдашусь. Девочка-терпила.
Причем такая же поначалу девочка-тряпка Санса в ходе перипетий как-то начала прокачиваться и скиллы собирать, то характер Алины так и не изменился.

Как Санса сказала Мизинцу в сериале незадолго до того. как приказать сестре казнить его: это верно, я медленно учусь. Но я учусь.

А условия и ттх Алины прописывались между тем вполне логично: нет благословения богини - нет месячных, внешность  подростковая совсем, Каролина и та выглядит больше женщиной, чем Алина.  Интереса к мальчикам тоже нет, подавленное сексуальное желание сублимируется в учёбу и презрение к девочкам-ровесницам, которые этим вашим сексом трахаются (бывает у заучек подобного толка)

Родители - красная королева и два чёрных мужика, опять логично, т.к. Чёрного нет на Туре, то зачать ребёнка тёмному в одно рыло сложно, вот и вышел тройничок: один дал спермотозоид, другой магическую энергию  - скрученная Синей в узел маточка королевы обеспечила зачатие.

Боже, да тут такую Кали можно было бы выписать! Её становление. В принципе, в анонотворчестве королева Лортаха - как раз оно.  Там где она слышала лорташских богов и сожрала Торта, а потом с Вей-Ши зачала детей.

Не тому автору бедный лор достался.

#51287 2024-11-21 22:37:45

Анон

Светлана Кривцова
Котова смотрит на читателя, нашедшего на иллюстрации в вышедшей книге шестой палец

То есть не нормально не то, что на иллюстрации шестой палец, а то, что читатель этим не доволен

#51288 2024-11-21 23:00:30

Анон

Анон пишет:

Придумайте подпись :))

Надо же, хоть что-то запостила милое :love:

Анон пишет:

Будет ли 13 книга КК последней – я очень на это надеюсь

Значит, парочку томов еще сверху накинет как минимум

#51289 2024-11-21 23:07:26

Анон

Анон пишет:

Особенно учитывая, что финалом вроде как 12 том считался (до сих пор?),

Так там еще 14ый будет  ;D типа коротенькие рассказы(но он спокойно может оказаться и 15ым, и 16ым, и тд)

#51290 Вчера 12:17:38

Анон

Котова: как я не люблю ноябрь, весь этот мрак, холод, морось, сонливость и гадостность!
Ноябрь: я тебя тоже не люблю в общем-то.
(Бросает в лицо заряд мороси, продувает ветром)

Прям хочется написать рассказ, где хуманизированный выцветше-рыжий ноябрь с ранней сединой, в шарфе и камзоле мстит людям за то, что его никогда не любили, но тут попадается девица - которая именно на ноябрь берёт отпуск, запасается какавушком и пледами, цветным пуховиком, сапогаии и шапкой и с котом едет в коттедж в лес предаваться уюту. А попадает к ноябрю.
И с тех пор, говорят, ноябрь стал гораздо мягче))

Анон пишет:

Значит, парочку томов еще сверху накинет как минимум

Алла Качалова
Ирочка, вы ещё такая молодая, а мир Туры такой огромный. Мне бы очень не хотелось, чтобы 13 книга была последней. Послевоенное восстановление это так сейчас актуально, да и богам надо реабилитироваться и оживить Туну, чёрным в Блакория наладить нормальную жизнь, Пескам пойти в развитии своим необычным путём, очень будет интересно, как в каждой семье любимых героев подойдут к воспитанию наследников. Да много ещё чего хочется..

Анастасия Ермолина
Алла, Будет сборник повестей. Книга про Ренх-сата и вбоквел десять лет спустя про Матвея и Димку. Думаю некоторые озвученные Вами темы Ирина опишет в этих трех дополнительных книгах так что не переживайте. История Туры не закончиться на основном цикле. А если закончиться то есть авторы фанфиков. Думаю кто-то из них напишет что-то про наследников и будущее. Мне хочется в это верить...

#51291 Вчера 13:41:17

Анон

Анон пишет:

Как же хорошо ничего не бояться и не решать. Как хорошо, когда есть тот, кто все сделает правильно.

Ну, можно же было написать что-то типа: "Как хорошо, когда можно на кого-то положиться". И Торта облизала, и Алину не выставила тряпкой, которая не хочет ничего решать. Котова, ну зочем.

#51292 Вчера 14:33:33

Анон

Анон пишет:

Как хорошо, когда есть тот, кто все сделает правильно.

А какое это имеет отношение к котовским мужикам?

#51293 Вчера 14:36:05

Анон

Анон пишет:

Котова, ну зочем.

А это вообще любопытный момент, что максимум самостоятельности, который Котова определяет для своих героинь — это "рожу сома" и героически убиваться в одиночку над младенцами (см. королеву Ирину, которая няню взяла только после того, как перестала сама справляться с тремя мелкими детьми, ну и у Васи практически та же история). Даже муж в эту историю декретного превозмогания никогда не вписывается. А насчет всего остального, таки да, должен решать могутный самец, кидая в самочку деньгами, цацками, безумно ценным мнением и иногда — говнецом. Причем ни один мужчина на вымечтанную каменную стену (который реально все порешает так, как нужно, оградит от неприятностей, а потом еще чаечек сделает и ножки помассирует) не тянет, практически всякий охуительный план охуительного самца приводит только к новым неприятностям и страданиям женщины.

Отредактировано (Вчера 14:37:58)

#51294 Вчера 14:52:17

Анон

Анон пишет:

А какое это имеет отношение к котовским мужикам?

Ну так классика же  :evil:

#51295 Вчера 15:06:36

Анон

Анон пишет:

звучат они как два вонючих и дремучих деда-алкаша на теплотрассе с пузырем боярышника.

А не как два типичных средне-древневековых патриархальных мужика? Что драконы, что еблан Седрик же такие и есть.

#51296 Вчера 15:19:57

Анон

Анон пишет:

Мир ведь меняют мужчины. Я могу лишь стать проводником в этом новом для вас времени,

Ну, допустим, с этими дикарями по-другому не объясниться, не поймут. Можно списать на хитрость. Правда, тогда после слов

Анон пишет:

и то только до той поры, пока вы не станете знать и уметь больше меня. А это, я уверена, произойдет очень скоро.

они логично могли бы продолжить: "А потом сожрем тебя кхуям, раз будешь не нужна". Или так и держать в заложницах ради крови, без особой роскоши в каком-нибудь-подвале или вырыть нору на берегу, кормить только.
Но тут у нас котоверс и ногибаторша Гелька, аж владыку самого перебивает. а он сидит тихо злобится ;D

#51297 Вчера 15:40:21

Анон

Анон пишет:

а он сидит тихо злобится

Плюет в своих же людей

– Я ясно высказал свою волю, – грозно пророкотал рядом Нории, и она сжала кулаки под столом – ну надо же все испортить! – И я недоволен тем, что вы расстроили мою невесту.
Кажется, этот дракон ее не слушал. Или в упрямстве он не уступает Рудлогам.
Но Ангелина промолчала. Не место и не время выяснять отношения. Тем более что мужчины теперь смотрели на них двоих как-то странно, некоторые даже улыбались.
– Мы не ослушаемся твоего приказа, Владыка, – произнес наконец красноволосый Тореди, и остальные закивали, подтверждая.

#51298 Вчера 16:19:17

Анон

Анон пишет:

Плюет в своих же людей

Кстати, а ведь да. Не понимаю, почему они все сразу сникли, затихли. Их же больше, недовольных. Из лояльных там Чет опасен, еще кто, но тупо количеством могли бы навалиться на "Владыку" и свергнуть, пока не поздно. Или прямо боготворят они его?

Анон пишет:

Тем более что мужчины теперь смотрели на них двоих как-то странно, некоторые даже улыбались.

Вот это тоже не понял. Почему странно смотрели, то она этим хочет сказать? Намек, что все поняли, что владыка влюбился, и теперь лолируют в стиле "тили-тили-тесто, жених и невеста"? Ну как бы да, навеста, сам сказал, чего тут смешного? :facepalm: Забыли про скорбь, желание мести, сидят лыбятся.

#51299 Вчера 16:28:48

Анон

Анон пишет:

Ненависть стала не просто осязаемой – она давила на Ангелину плитой, и, если бы не сидящий рядом Нории, ее бы, наверное, разорвали тут же. Но нужно говорить прямо. Здесь и сейчас нельзя использовать обтекаемые фразы и дипломатию, нужно выпустить гнойник, дать им возможность пройти пик эмоций.

Дипломатия для того и нужна, что б решать проблемы и разногласия не доводя до "пика эмоций" и опасности быть разорванной  :hmm: Что за идиотизм такой вообще, говорить прямо и выводить на эмоции,  что б оппонент обозлился? Вот пошлют недовольные драконы Норию вхуй и уебут ему и ей, тут и прогрессорству конец, и Гельке конец, но зато не дипломатия.

#51300 Вчера 16:31:36

Анон

Анон пишет:

Вот пошлют недовольные драконы Норию вхуй и уебут ему и ей, тут и прогрессорству конец, и Гельке конец, но зато не дипломатия.

Великий какполитик и какдипломат Котова  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума