Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#51251 2024-11-20 11:15:23

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Анон долго соображал почему мужик так странно валяется   что бы наконец доткумкать, что он вообще не лежит

Напомнило

Скрытый текст

#51252 2024-11-20 11:36:26

Анон

Каждый раз, когда у меня случается большой перерыв в КК по не зависящим от меня обстоятельствам, народ начинает раздраженно судачить, что я устала от серии, что не знаю, как ее дописывать, что устают ждать, что уже и не хочу возвращаться и так далее. И что они, читатели, устали ждать и читать не будут.

И я такая, которая ползёт к возможности вернуться к КК как к оазису в пустыне: блин, да для кого я описываю каждый свой чих, пишу о том, почему происходит задержка, чуть ли не ежедневно делаю отчёты?
И зачем я это делаю, если всё равно что я пишу о своих делах, что не пишу – меня всё равно обвиняют в одном и том же тоне и тех же словах?
Я уже с седьмого тома, когда забеременела и были перерывы из-за токсикоза, “устаю” от серии и “не хочу ее дописывать”.
Прям как сейчас, угу.

Люди, ну наберитесь терпения, пожалуйста. Я сама в ужасе и унынии, что так задерживаю старт, но я не могу разорваться и изменить внешние обстоятельства.
Правда, честное слово, я не лентяйничаю, попивая мохито в окружении долларов. Всё будет, скоро будет и КК13. Надо ещё немного подождать.

И да, я понимаю, что многие раздражены, что я пишу “какую-то соавторку”, а не массово любимую КК. Но Во-первых, книги из серии Эринетты тоже ждут, Во-вторых, это моё важное и не выполненное обязательство, которое я должна с себя снять. Слово купца  дороже золота, я обещала – я делаю. Пусть КК выгоднее, деньги – не единственная мотивация для работы.  Поэтому соавторку я допишу и сделаю это качественно и красиво. А в-третьих, эти истории тоже нужны и важны и тоже имеют право на жизнь.

#авторскоезакулисье

#51253 2024-11-20 11:40:34

Анон

Анон пишет:

соавторку я допишу и сделаю это качественно и красиво

Аж слезы к глазам подступили.

#51254 2024-11-20 12:09:57

Анон

Анон пишет:

И я такая, которая ползёт к возможности вернуться к КК как к оазису в пустыне: блин, да для кого я описываю каждый свой чих, пишу о том, почему происходит задержка, чуть ли не ежедневно делаю отчёты?

Так если не тратить по паре часов в день на каждый чих и ежедневные отчеты, вот тебе лишних два часа для письма ежедневно.
Не сходить на концертик  еще три добавились вечером в выходной.
Не попереписываться с читателелями в вк  группе и на самиздате хотя бы день - еще час. Через день например кормить группу или раз в неделю.
Смотри, сколько времени уже можно потратить и на соавторку и на кк.
Если каждый чих не бежать описывать ежедневно-то.

#51255 2024-11-20 12:11:20

Анон

Анон пишет:

Мне тоже сначала показалось, что он лежит

Мне тоже показалось, что нижний подлетел, и мы его глазами смотрим и видим, как двое упали со скалы, один лежит, второй подняться на карачки пытается.

#51256 2024-11-20 12:21:04

Анон

:lol: Блин, вот как можно не понимать, что как раз описывание каждого чиха и хвастовство посещенными и запланированными концертами, спектаклями и т.д. наводят на мысли, что человек вовсе не зашивается в бесконечном вынужденном цейтноте? Она же сама себя разоблачает тем, что не может помолчать. И ведь это отношение к напряженной работе реально переносится в КК, с трудяжками-рудложками, которые полчаса поработали, перетрудились и следующую неделю пьют чай с десертиком и отдыхают на морюшке. =D

#51257 2024-11-20 13:35:02

Анон

Анон пишет:

И ведь это отношение к напряженной работе реально переносится в КК, с трудяжками-рудложками, которые полчаса поработали, перетрудились и следующую неделю пьют чай с десертиком и отдыхают на морюшке.

:lol:
Вот в данном случае это прямая и прекрасная иллюстрация, когда персонаж не может быть умнее автора. :lol:

#51258 2024-11-20 13:53:56

Анон

Анон пишет:

Слово купца  дороже золота, я обещала – я делаю.

Котова делает

#51259 2024-11-20 13:57:53

Анон

Анон пишет:

наводят на мысли, что человек вовсе не зашивается в бесконечном вынужденном цейтноте?

Какмартин как Мартин же. Фанаты деда с матами и ненавистью читают очередное "нишмог, я спаль/гулял/писал левое", обещают не читать больше, но все знают, что как только допишет, с матами и ненавистью пойдут читать.
Чем хомяки хуже, тоже лет пятнадцать потерпят.

#51260 2024-11-20 13:59:34

Анон

Анон пишет:

Мне тоже показалось, что нижний подлетел, и мы его глазами смотрим и видим, как двое упали со скалы, один лежит, второй подняться на карачки пытается.

А если все-таки себя убедить, что двое лезут на скалу (очень странно при этом выглядят их руки, но ок), то сразу понятно, что Трот подлетел, не сумел затормозить и сразмаху сейчас уебется мордой об эту скалу :lol:

#51261 2024-11-20 14:08:01

Анон

Анон пишет:

блин, да для кого я описываю каждый свой чих, пишу о том, почему происходит задержка, чуть ли не ежедневно делаю отчёты?

А нахрена ты это делаешь, котомать? Описываешь каждый чих - зачем? По этим чихам видно, что время ты тратишь легко и свободно на что угодно, кроме КК.
Уж лучше бы загадочно молчала.

Потому что если собрать в один файл все эти описания чихов за последние полгода, как раз и выйдет несколько авторских листов. Но на том времени нет. А изливать свои чихи - дохуя времени.

#51262 2024-11-20 14:10:45

Анон

Анон пишет:

Анон долго соображал почему мужик так странно валяется   что бы наконец доткумкать, что он вообще не лежит
Ну бля, Ирка. Ну что за?

Как всегда, перспективу с глубиной не подвезли.
Этот анон вообще ничего не понял - кто где лежит, кто куда падает. Кто на ком стоит, короче.

#51263 2024-11-20 14:16:16

Анон

Анон пишет:

Котова делает

Хех, я уже и сам забыл, что планы на третью повесть уходят в глубь веков, а не этим летом она начата. ;D Если даже соавторская повестушка третий год висит, и все никак, для финала КК вообще тревожные звоночки.

#51264 2024-11-20 14:30:32

Анон

Анон пишет:

Лера трудяга и талантливая зайка, закончила все со своей стороны, теперь дело только за мной.

Вот тут не понял: звиздеж или правда? А если правда, то как они вообще умудряются связный текст выдавать, если одна уже свое написала, а вторая плетется дай бог на середине (в тот момент, 2023). И получается, все уже продумано и спланировано, только словами записать (а то послушаешь Котову и представляешь прямо муки творчества :drama:)

#51265 2024-11-20 14:34:42

Анон

Анон пишет:

А если правда, то как они вообще умудряются связный текст выдавать

А они не выдают. У них есть зайчаток какого-то магистрального сюжета, а внутри него — каждая пишет по своему разумению. Чтец в своей простыне по сравнению их фрагментов описал эту схему, каждая ведёт какие-то свои линии в своих главах, забив на то, что пишет вторая. Котова ещё при этом по привычке на глубокой связи с персонажами, шепчет им на ушко и не в состоянии удержать напряжение арки, если ей пришло в голову ружьё, она его за пару страниц расстреливает.

#51266 2024-11-20 15:52:45

Анон

Анон пишет:

Какмартин как Мартин же.

=D

Елена Филоненко
Это люди Мартина не читали!

Лариса Орлова
Блин, они б такое написали Ротфуссу или Мартину - ни продолжения, ни новостей.😂 Ирина, не обращайте внимания 🤗

Марианна Пожилова
Лариса, вот Ротфусу действительно хочется написать

Марина Зухта
"Штош"... Это сопутствующий товар который всегда прилагается к славе и успеху🤔🤣 да и Джордж Мартин до сих пор не может закончить Песнь Льда и Пламени, а когда я начала ее читать, где-то лет 20 назад, он вроде обещал, что будет только три книги🤣🤣🤣

хомяки ползают и нализывают

#51267 2024-11-20 16:01:14

Анон

Им самим ждать не надоело?

#51268 2024-11-20 16:31:00

Анон

Блин, они б такое написали Ротфуссу или Мартину - ни продолжения, ни новостей.

Ну так Мартину пишут. И почему собственно то, что Мартин не может закончить свою сагу, служит оправданием для Котовой? По принципу - если кто-то творит фигню, то и мне можно?

#51269 2024-11-20 16:42:17

Анон

Анон пишет:

И почему собственно то, что Мартин не может закончить свою сагу, служит оправданием для Котовой?

Потому что она какМартин! А то и лучше  :drama: русский Мартин без бороды
Что ему позволительно - значит ей тем более!

#51270 2024-11-20 17:32:11

Анон

Анон пишет:

Вы - мастер слова. Мастер мама. Мастер доброты

Сперва не понял, какого мама она мастер :facepalm:

#51271 2024-11-20 17:55:42

Анон

+ 8000 за сегодня в дракошу.

Конец уже на носу, вот прям вот-вот. Самой не верится, ттт, только бы чего не сместило планы.

Я заболевшая, голоса нет, кашляю, но без слабости, так что пишу.

#мирЭринетты #авторскоезакулисье

#51272 2024-11-20 18:10:22

Анон

Анон пишет:

Сперва не понял, какого мама она мастер

Неудивительно что им язык в КК кажется богатым и красивым. Они им тоже кое-как владеют.

#51273 2024-11-21 16:48:05

Анон

Начал перечитывать разбор первого тома от второго чтеца и поразился тому, как уверенно Котова держится на уровне 2014 года, особенно в пописах про Эринетту. С тем же успехом вся эта хня про драконьего ректора могла быть написана десять лет назад: злоебучее рыжеехидство, нежная любовь к связке "канцелярит + просторечие + высокий штиль", бородатые шутки ниже пояса, вечные попойки героев и сильные мира сего с лексиконом гопников. Разве что в КК последних томов, по ощущениям, стало меньше совсем уж откровенной вульгарности, всех этих "тылов", "филеев", "приколов", "кастований", и пропали стыдливо запиканные матюги, но там, где в какМартина с высокой культурой речи играть не нужно, все возвращается на круги своя.

#51274 2024-11-21 16:53:23

Анон

Анон пишет:

Так в КК был же момент, где мужики, включая Нории, сидят гиенят "жениться надо на мягких и ласковых, без характера", а Ангелина за ними наблюдает и присоединяется к гиенингу.

Было дело

Вот дворец Истаила – Ангелина мгновенно узнала его. Тлели в золотой курительнице благовония, и потрескивали искрами, сгорая, драгоценные масла. А вокруг были покои Владыки, хорошо знакомые ей. Неподалеку от курительницы, в просторном холле, Нории учил Седрика играть в шахматы, и повзрослевший сын Рудлога старался не горячиться, продумывать ловушки, выдерживать характер.
Как все привычно. Даже столик шахматный стоит на том же месте, где она видела его в последний раз. Где играли они с Нории.
Тут же и Энтери – расположился на софе, наблюдая за игрой. Мужчины пили вино и разговаривали. И тон разговора был самый шутливый и дружеский.
– Ваши женщины, конечно, хороши, – жарко и уже со знанием дела говорил Седрик, – но, простите меня, друзья, очень уж своевольны и свободны. Я люблю наших дев, теплых и мягких, мужчинам не перечащих, мять такую – одно удовольствие.
– Все мужчины любят тихих, – рокочуще согласился Нории, – поэтому у нас многие остаются неженатыми до конца дней своих. Одно дело – брачный полет, другое – жить вместе.
– И ты не собираешься брать жену? – удивился Седрик.
– У меня полсотни нани-шар, друг, – ответил Нории с улыбкой, и искорка сердито затрещала, заполыхала в ароматном табаке, – нежных, как пух, так зачем мне приводить в дом колючку?
Мужчины захохотали, и огненная искорка беззвучно смеялась вместе с ними.

#51275 2024-11-21 17:20:18

Анон

Анон пишет:

теплых и мягких, мужчинам не перечащих, мять такую – одно удовольствие.

Анон пишет:

Все мужчины любят тихих,

Анон пишет:

нежных, как пух

:facepalm: Каждый раз ору от этого разговора двух дебилов. Котова хотела выписать двух сильных мира сего, предающихся неге в шикарном дворце. Но почему-то звучат они как два вонючих и дремучих деда-алкаша на теплотрассе с пузырем боярышника.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума