Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#51176 2024-11-13 16:03:24

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Судя по описанию - идеальное соседство для Котовой

Да, но я-то как прихуел, а потом Шивер погуглил ещё и обнаружил, что она, помимо всего остального, издалась в Эксмо. Так, наверное, и познакомились, не будет же Котова абы кого нераскрученного "такииим автором" называть  =D

Отредактировано (2024-11-13 16:03:59)

#51177 2024-11-14 12:32:06

Анон

Я примолкла, потому что иду к финишу и не могу ни на что отвлекаться.
Очень надеюсь, что мой полёт к финалу не собьют никакие внезапные обстоятельства и это не будет снова лепешкой в стенку на полном ходу.
Вообще конечно обалденное ощущение, когда ты на финишной прямой, есть такое воодушевление измотанного марафонца, когда ты прешь вперёд и через усталость, и через финишную ленточку, и через судью)))

Елена Иванова
лишь бы после эпилога, не начался эпилог 1,2…. 😂

Татьяна Горельцева
Идите к обоим финалам /зажала кулачки/

#51178 2024-11-14 15:18:30

Анон

В этому году КК короче не начнет  :lol:

+5500 сегодня в дракошу и пойду погуляю часок, а то голова трещит. Возможно, вечером смогу ещё немного написать.

Ноябрь, как я сегодня прочитала, это месяц перехода и адаптации, а мы все пытаемся свершения свершать. Хотя это не мы пытаемся, я бы с удовольствием днями дремала и читала под одеялком, но так и прирасти к кровати недолго, да и реальная жизнь, дети, книги требуют активности.

Интересно, всем сейчас отчаянно хочется спать целый день? Даже целыми днями?

Хотела в ноябре сократить свои выходы и социальные контакты, мне в целом не хочется никуда выходить, мне хочется писать и спать, и вдруг поняла, что у меня ни одних выходных не было, чтобы я целиком их провела дома.

• 16-го, в эту субботу, я иду на Алису в Юбилейный.
• 24-го – выступление в Мамаход, второй год сотрудничаю с этой замечательной организацией и рассказываю матерям, как писать книги и зарабатывать на них. Анонс мероприятия размещу для питерцев чуть позже.
• 29-го идем с братцем на Аматори, первый раз буду на их концерте.
• 30-го Театр Магии в Петербурге от Нины Малкиной.
• А 1го декабря мы встречаемся с Юлей Яковлевой, ведущей канала books around me, но зачем – пока секрет. Расскажем позже)

Со всем этим я не успеваю в ноябре провести встречу кинокнижного клуба ЛитПитер в «Во весь голос» и 99% не поеду на книжную выставку Нонфикшн в Москве в начале декабря, хотя и надо бы, и рада была бы повидать и авторов, и читателей. Но не могу, устала.

Зато я точно знаю, что после январских праздников станет легче, а с 1 февраля – вообще легко. Главное – дожить))

#мирЭринетты #иринакотовановости #котоважизнь

Ирка, молись на своих старичков, которые сидят и терпят тебя еще с СИ, а не плюнули и пошли читать другое

#51179 2024-11-14 15:24:22

Анон

Ну вот как гулять и по концертам, так и дети не сопливят, и есть с кем с ними сидеть...
а как поработать над кк, так сразу "не могу, дети на шее, сопливят, няни нет, бабушек нет, никак от детей не оторваться".
История повторяется, Ирочка не меняется.

#51180 2024-11-14 15:51:51

Анон

Да, хомяки в группе явно остались самые породистые и безупречно выдрессированные, раз у них до сих пор не появились вопросы к тому, почему в одном и том же посте автор заявляет, что мечтает засесть дома и писать, писать, писать, а потом хвастается выходными, под завязку забитыми развлечениями или (откровенно говоря) какой-то херней вроде этого, прости господи, Мамахода?

И вообще укрепляется ощущение, что Котовой просто не выгодно заканчивать КК (ведь что бы она ни говорила о том, что финальный финал написан, котопочитатели явно ждут разрешения более насущных проблем, чем предотвращение гибели мира: долгожданного вбивания Демьяна в Полину, воскрешения Тротта с не менее долгожданным вторичным лишением Алины девственности уже на Туре, венчания Люка на царство, беременности всех дам, кто еще не беременный, и рождения малышастиков у всех, кто уже, и все такое прочее). А так, пока она финальным томом размахивает, как морковкой под носом у читателей, можно усиленно пиариться, записывать подкасты, раздавать советы по продвижению и достижению успешного успеха, ну и еще пару-тройку переизданий замутить, вон еще в анимешной стилистике не пробовали, только открыточки. =D

#51181 2024-11-14 16:01:26

Анон

Анон пишет:

И вообще укрепляется ощущение, что Котовой просто не выгодно заканчивать КК

Оно ей пока не грозит  ;D с той скоростью, с которой она пишет. 13ую и 14ую можно еще на годика 4 растянуть, паралельно/между ними так же медленно клепая какие-то соавторские йуморные книженции хоть с той же Паниной,а там она ж еще хотела какую-то книгу про Ренх-Сата писать. Эту "одну книгу" Котова великолепно может разлить до двух, потом трех, потом четырех...Ну вы поняли. Мы это все уже видели.
До пенсии(а то и еще на пенсию) точно хватит  :lol: Вопрос в том, кто и как досидит до этого.

#51182 2024-11-15 10:57:30

Анон

Очередное "да я уже не реагирую))))))))))))" от Иры  :lol:

Очень хороший текст про творчество и усилия, направленные на него, от моей любимой Ирины Мальцевой.
Я часто замечаю, что как только творческий человек перестаёт играть в своё творчество (даже если оно монументальнее Войны и мира), превращается в условную Ирину Владимировну и начинает творить на серьёзных щщах, потому что ну что люди то скажут, э, если ты не будешь относиться серьёзно, а будешь дальше играть, то у него начинается ступор.
Он настолько перегрет ответственностью, он настолько в этот момент сам себе надзиратель, что ему не расслабиться.) Вы попробуйте поиграть когда над вами стоит надзиратель с хлыстом и заставляет во время игры ровно спину держать и улыбаться. ))
В творчестве для лёгкости должна быть здоровая доля похеризма, много интереса к процессу, к результату.
Да, даже если для включения приходится иногда преодолевать себя.
Любой невроз в стиле "а если мою книгу примут плохо", "а если она не понравится/провалится", " а если Мариванна из инета скажет, что я графоман, а не писатель" нахрен убивает весь интерес и может надолго отвратить от творчества. И человек мучится, зажатый с одной стороны стремлением творить, которое, если однажды проснулось, не заснёт, а с другой - мучительным стыдом за возможные будущие поражения, собственное несовершенство, и агрессией из-за этого стыда.
Всё это решается игрой. Да, даже если от этого зависит, будет ли вам что кушать завтра. Потому что если не играть - кушать точно не будет) ⬇️

Хотела ещё добавить, что установка "а что люди скажут", как ни странно, лечится стабильным проговариванием вслух при появлении в голове подобной мысли, в общении с друзьями и тп слов " Да похрен мне, что люди скажут".
Даже если не похрен - помогает, не знаю уж, почему. После первой десятки начинает отпускать, проверяйте)

Если кому интересен пост на который какМартин ссылается
https://t.me/nekeletext/1708

#51183 2024-11-15 11:45:59

Анон

Анон пишет:

даже если оно монументальнее Войны и мира

:lol:  :lol:  :lol:

#51184 2024-11-15 11:54:18

Анон

Там пост про нарциссизм - как чел не может позволить себе быть неидеальным
А Ирка как всегда - вокруг враги, плюньте в них!

#51185 2024-11-15 11:57:58

Анон

Сегодня с утра волшебница Яна Кшановская решила побаловать нас еще одной иллюстрацией к КК12.
И я обожаю наблюдать, как из-под рук Яны выходят почти фотографии того, что я написала. Воистину, Яна с КК на одной волне. Спасибо тебе, Яночка!
Я даже не буду спрашивать, нравится ли вам, тут все и так понятно)))

Напоминаю, что у нас сообщество бережных котиков, которые даже критику, если оная легла на язык или под пальцы, высказывают в корректных выражениях)

И сразу отвечаю на все вопросы, которые обычно появляются под такими постами)

Две части КК12 от АСТ (Другие миры) с штриховыми иллюстрациями внутри будут в конце ноября (первая) и начале декабря (вторая).
Двухтомник 11+12 часть целиком от ЭКСМО с теми же штриховыми иллюстрациями будет в феврале. Обложку на шестой двухтомник мы еще не показывали.

Две подарочные части от Руграм с штриховыми и сюжетными (как эта) иллюстрациями будут в апреле.

Аудио ждем в декабре. На Лабиринте, скорее всего, предзаказа и продажи не будет. На ОЗОН предзаказа пока нет, когда появится, напишу пост, как и когда появится на Вайлдберрис.

Тринадцатую книгу пока не начала, пишу соавторскую, как начну, обязательно всем сообщу в своих соцсетях. Книг планируется 13 + сборник повестей по миру + история Ренх-сата в Нижнем мире + вбоквелл про Дмитро и Матвея.

Скрытый текст

Картина маслом: курлык и кожаный диван.

Отредактировано (2024-11-15 12:00:37)

#51186 2024-11-15 12:13:02

Анон

Смешались крылья, лапы, кони...

А дракон с нимбом святого - свежо, чо
Ангел а-ля Котова :troll:

Вообще чисто визуально - маааааааленький но отважный человечек верхом на хрупкой стрекозе с тоненькими крылышками - и два агрессивных зверя величиной с небо, в положении преимущества сверху...

Я б болел за другую сторону =D

Отредактировано (2024-11-15 12:17:13)

#51187 2024-11-15 12:24:43

Анон

А что там за пустой пузырь прозрачный - это по тексту надо было впихнуть?

#51188 2024-11-15 12:42:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

даже если оно монументальнее Войны и мира

:lol:  :lol:  :lol:

Согласен с тобой, анон, это прекрасно!

#51189 2024-11-15 12:47:10

Анон

Анон пишет:

Картина маслом: курлык и кожаный диван.

Вообще-то, стрекоза меньше и за счёт этого маневреннее.
Анон вспоминает какую-то стрекозу на земленетуре, которая, как гепард, способна в раже погони до ста км в час разогнаться в моменте.

Допустим, куроклюв и диван тоже это умеют, но... Они тупо больше, а масса - мера инертности тела. Магия? Но котосамцы могут только своих женщин вбивать, против равного врага у них яиц нет.

#51190 2024-11-15 14:11:28

Анон

Мария
Впечатляет))  и столько всего сразу, удивительный талант))
Про замечания - дракон тут какой-то нмв не такой, сложно сформулировать, он красивый и эффектный, но он не такой как на других иллюстрациях. Ещё ракурс такой необычный, сложно, но какой-то он что ли в пропорциях слишком гуманоидный? Тело и руки, и особенно ноги... А к ним уже приделаны драконьи крылья, шея и хвост... Ну и какой-то он слишком маленький рядом со змейсом и даже раньяром...
Вот ведь, были планы всяким полезным по хозяйству заняться - а похоже полезу сейчас в КК искать описание драконов и иллюстрации смотреть 🤣 а оттуда же так просто не вылезешь, КК затягивает))
Остальное всё - змейс, раньяр, пейзаж весь - просто невероятно прекрасно, вот бы такую картину в цвете и в размере побольше сделать)) и для обложки она бы подошла))
Вообще, мне в КК всё обложки нравятся, нечасто такое бывает))

Evgeni Vladi
Мне ооочень нравится!
Можно добавить не замечание даже, а вопрос, крылья у змейса не должны быть ближе к голове? 🤔, как-то они близко к хвосту)

#51191 2024-11-15 14:32:46

Анон

Стыдно сказать, но я так и не понял, кто из этих двоих змейс, а кто — дракон. :pink: Оба пернатые, оба со странными пропорциями; на змея вроде бы больше похож белый, но тогда почему юный змей раза в три больше старого дракона, который вообще кажется одного размера со стрекозой?

#51192 2024-11-15 15:24:34

Анон

Потому что художник не умеет в перспективу? Но зато рисует точно то, что Котова видит в своих картиночках.

И да, на картинке сеть реально ловит змея, а не дракона.

Отредактировано (2024-11-15 15:26:01)

#51193 2024-11-15 15:44:48

Анон

Очень показательный момент, что Котова «загорается» не во впроцесснике, а когда уже финал и виден свет в конце туннеля  =D Что с КК, что с остальными книгами. Скорее-скорее дописать, откинуть и можно чиллить(с)
Сдает какМартин, стареет.

+9252 знака в дракошу за сегодняшнее утро.

Наблюдения:
• Даже если вы сова и вас ломает писать по утрам, вы тупая/ой по утрам, ленивая/ый и сонная/ый, то регулярное присаживание себя писать даёт результат. Два месяца мучений – и вот я уже с утра пишу бодро как зайка.
• Важное уточнение – для этого обязательно выспаться. Я сейчас ложусь в 10 с детьми, к 11 мы уже спим, встаю в 7:30. В идеале мне нужно 9 часов, чтобы выспаться, но и 8 с половиной хорошо дают бодрости.
• Если ты не выспалась/лся и не отдохнул/а, то становишься вынужденной совой, потому что с утра ты работаешь на кортизоле, а если он из-за сбития циркадных ритмов понижен, то к вечеру работоспособность все равно увеличивается из-за того, что у нас часов в 19 начинает выделяться адреналин.
• При хорошем раскладе и если выспаться, можно использовать два пика активности – утром с 10 до 13, и вечером с 19 до 21. Это если вечером нет мам, мам, мам.
• Охрененное чувство, когда только-только полдень прошёл, а ты уже основную задачу на день выполнил/а и можешь чиллить.
• Сегодня мне ещё помогло то, что у нас солнце. Вчера мне с тяжёлыми тучами и ноябрьским дождичком утром было тяжеловато, но всё равно поработала, хоть не настолько бодро, как сегодня.
• Мне очень помогло то, что сейчас у меня на буднях папа помогает, когда есть второй вовлечённый взрослый, который тоже приглядывает за детьми, нет необходимости отдавать туда всё своё внимание и можно вечером тоже что-то делать.

Продолжаю наблюдения. Довольна собой сегодня, как слон, давно я в такой фазе эффективности не была.

#мирЭринетты #котоважизнь

Отредактировано (2024-11-15 15:47:37)

#51194 2024-11-15 15:47:47

Анон

Анон пишет:

Сегодня с утра волшебница Яна Кшановская решила побаловать нас еще одной иллюстрацией к КК12.
И я обожаю наблюдать, как из-под рук Яны выходят почти фотографии того, что я написала. Воистину, Яна с КК на одной волне. Спасибо тебе, Яночка!
Я даже не буду спрашивать, нравится ли вам, тут все и так понятно)))
...

Скрытый текст
анон думает, что иллюстрируется этот момент

#51195 2024-11-15 16:00:11

Анон

Анон пишет:

Скорее-скорее дописать, откинуть и можно чиллить(с)

Я как фэнтези сам ее распорядок рабочего дня (включающий восемь с половиной часов сна ежедневно) прочел. И ведь только недавно были жалобы, что ни минуточки свободной, единственная мечта — выспаться и писать-писать-писать, а теперь получается, что времени по утрам у нее достаточно, но она до сих пор с мучениями высаживает присаживает себя писать, никакой рабочей рутины нет.

#51196 2024-11-15 16:33:26

Анон

В общем, те же проблемы и у героинь. Они тратят время хер пойми на что, поэтому у них никогда нет свободного времени и они очень сильно устают.
Что Васька, которая сама-сама-сама училась быть королевой, а позвать учителей - нунафиг, она ж целая королева, звать кого-то себя учить - много чести.
Что Ирка-королева, которая дитачек сама-сама-сама, кормила, спать укладывала, про синий трактор и  колобка на ночь рассказывала.
Что могучая Анька в деревне - дом вела сама-сама-сама, никому не доверяла.

Тайм-менеджмент? Это для слабаков и простолюдинов, однозначно!

Отредактировано (2024-11-15 16:34:03)

#51197 2024-11-15 18:01:26

Анон

Анон пишет:

но тогда почему юный змей раза в три больше старого дракона

Юлия Линн
Я почему-то думала что драконы все же массивее змеев. Ещё один повод перечитать)

Judith Mohilever
Yulia, нет конечно! Змеи намного длиннее драконов.

Юлия ЛиннJudith
Judith, при чем тут длина? Я про массивность написала 🤔

Ирина Котова·АвторЮлии
Юлия, змеи массивнее

Юлия ЛиннИрине
Ирина, да, теперь поняла) Но все равно отличный повод перечитать)))

Анон пишет:

Оба пернатые, оба со странными пропорциями

пропорции там всегда были упоротые - это норма в КК

Скрытый текст

#51198 2024-11-15 21:58:08

Анон

Всратые арты...
Но анон молчит: сказано было уже тыщу раз до него.

#51199 Вчера 12:15:45

Анон

Анон пишет:

Там пост про нарциссизм - как чел не может позволить себе быть неидеальным
А Ирка как всегда - вокруг враги, плюньте в них!

Ирку как-то последнее время особенно волнуют те, кто считает, что она плохо пишет  :troll:

Ирина Котова
"Многие будут говорить вам, что вы пишете плохие книги: если вы струсите и поверите в это, это так и окажется"

Скрытый текст

#51200 Вчера 21:10:51

Анон

Наша песня хороша.
Хз, у анона нет никаких проблем и вопросов к ромфанту как к жанру. Но всегда есть к писателям  :dontknow:  Будет хорошо написання и интересная книга из ромфантовских? Да ради бога - дайте две.
Но если ж вы при этом пишете говно и графомань - разве жанр в этом виноват?

Увидела тут у Милены https://vk.com/wall-102628070_78463 забавное под подприлавочную жизнь топового автора ромфанта на предстоящей ярмарке Нон-фикшн и про то, что слота, то есть места и времени для встречи авторов ромфанта с читателями на этой ярмарке от ЭКСМО не будет.
И задумалась.
С одной стороны, я не собиралась ехать и сорвусь если, то внезапно как гость и разве что упрошу Руграм дать мне автограф-тайм, и то, 99,9% меня не будет, ибо я не заслужила должна писать КК13 в поте лица, дабы завершить хотя бы первую часть к лету.
(В самых смелых мечтах к лету я завершаю всю кк13, но мироздание и читатели смотрят на меня скептически).

С другой, ну обидно как-то, ну!
Не, я понимаю издательства. Нельзя каждый раз звать одни и те же, пусть даже стабильно приносящие прибыль бизнесу лица, надо растить новых топов и светить их перед публикой.
Количество слотов ограничено, и условный ромфант ничем не лучше условных "китайских" авторов или Янг адалта.
Слоты, хады, дорожают год от году, и скоро мы вообще будем смотреть на книжный праздник жизни как Адриано Челентано на отбивную, с той стороны витрины)))
И всех не позовешь, и кем-то приходится жертвовать, исходя из новинок, которые надо подсветить, и внутреннего баланса в компании.
И вообще нас звали на все прошлые выставки, имейте совесть, ромфант))

Но вот есть смутное чувство обиды за коллег, как будто, знаете, лишили праздника. И, наверное, оно обостряется тем, что на ромфант и так пытаются сверху смотреть все, кому не лень, просто потому, что это принято, ромфант и так себя сам продвигает и бьёт лапками, к ромфанту и так придут на встречи, потому что нас любят, и необязательно подсвечивать на ярмарке.
И в условиях такого давления отсутствие слота воспринимается нежными женскими душами как "ага, и тут от нас отвернулись".
А нежные женские души - они такие. Многое могут себе придумать.

И вот вопрос ко всему: как бы вы поступили в описанных условиях, будучи издательством? Когда совсем всех по жанрам взять нельзя?
Я бы, наверное, мешала слоты. Автор на слот от ромфанта, автор от янга, автор от китайцев. И все довольны, обнимаются и танцуют под ача, ача)

ну и под прошлым постом Котова опять пробует в феминизм

Отредактировано (Вчера 21:14:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума