Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#49676 2024-10-03 14:05:19

Анон

Re: Королевская кровь

У нас осенний иллюстрациепад! Ещё красоты вам от Ани Ларюшиной!
Думаю, все, кто читал 12 книгу, узнал, кто это)
Все штриховые иллюстрации будут в изданиях от АСТ и ЭКСМО, а вот к Руграм мы дорисуем ещё сюжетные рисунки.

Спасибо от всего сердца всем, кто участвует в сборе донатов на иллюстрации к КК12! Если вы хотите поучаствовать, вся информация здесь

Скрытый текст

Зухра Бахтиярова
Ого...Талия и конёк... Правда конька, я представляла больше похожим на таких морских коньков и с рыбьим хвостом, но это водяной жеребец вышел на 🔥🔥🔥

#49677 2024-10-03 14:08:29

Анон

Анон пишет:

оно еще и максимально дешевое для печати.

Анон не может вкурить котологику.

Для любого автора же естественно хотеть, чтобы книга вышла крутая, разве нет?
Обложка и иллюстрации - в наш век визуалов очень важны. Но Котова собирает говноарты в товарных количествах за общую сумму с шестью нулями - что это? Почему нельзя сделать 10 реально классных артов? Зачем эти тонны говна, да ещё и самого низкого качества?

#49678 2024-10-03 14:10:15

Анон

Анон пишет:

Ого...Талия и конёк...

Ойблядь...
:facepalm:

#49679 2024-10-03 14:21:30

Анон

Анон пишет:

Талия и конёк

Что с этим "коньком" случилось, почему волны только на переднем плане, и всё летает в облаках (?), почему у этого кадавра копыта отдельно от тела, почему это выглядит так, как будто художник криво обмазал женщину и лошадиные копыта, чтобы получить коня?
...в конце концов, зачем я задаю эти вопросы, если ответ - потому что кк...

#49680 2024-10-03 14:32:35

Анон

По моему, когда оно опустит передние ноги, то вообще окажется пони  =D

#49681 2024-10-03 14:42:46

Анон

Хоть бы у Вальехо коня подсмотрели, что ли...

#49682 2024-10-03 15:21:36

Анон

Стоит представить на этом чуде морском реального (полноразмерного) всадника, и.. фейспалм обеспечен  :omg:

#49683 2024-10-03 15:28:28

Анон

Почему эта лошадка так крипово кокетничает со мной, я её боюсь  :panic:  :lol:

Отредактировано (2024-10-03 15:28:48)

#49684 2024-10-03 15:28:55

Анон

У нас осенний иллюстрациепад! Ещё красоты вам от Ани Ларюшиной!
Думаю, все, кто читал 12 книгу, узнал, кто это)
Все штриховые иллюстрации будут в изданиях от АСТ и ЭКСМО, а вот к Руграм мы дорисуем ещё сюжетные рисунки

Только у меня "глюки по Фрейду"? Читаю "дорисуем ещё смешные рисунки"  =D

#49685 2024-10-03 15:44:49

Анон

Анон пишет:

Хоть бы у Вальехо коня подсмотрели, что ли...

Это видимо те самые иллюстрации, работу над ТЗ по которым какМартин тоже решила раздать хомо-неграм  =D скоро и до литнегров у Котовой доживем

Евгения Козина
Аааа! Я увидела ТЗ вживую!!!!😍

Ирина Котова·Автор
Евгения, Да-да))

Ну а сама художница тоже решила не разбираться с качеством. Что дали - по тому и рисую за качество отдельный ценник

Отредактировано (2024-10-03 15:46:04)

#49686 2024-10-03 16:04:52

Анон

Чтобы попытаться понять всю глубину пиздеца, анон нашёл лошадь на дыбах.

Скрытый текст

И задумался. Талию на морском коне вот на основе этой фото можно было бы сделать шикарной. Плюс магия там всякая, волны...
Сейчас нейросетки  - та же SD - способны на многое плюс некривые ручки и дружба с фотошопом.

Но какой автор, такие и артеры.

#49687 2024-10-03 17:40:31

Анон

Опять все неправильно читают  :drama:

Анна
Какие молодцы-иллюстраторы! Мне почему-то кони представлялись в виде гигантских морских коньков(это наверное веянье русских нар сказок)

Tanya Kalinovskaya
Все же надо посмотреть холодное сердце и Холодное сердце 2, в последнем прекрасный водяной конь))
Если сделать голову немного меньше относительно тела, то конь будет смотреться невероятно мощным, особенно на его фоне царица будет хрупкой.

Елена
Не кидайте тапками , я тихонько из под веника вставлю 5 копеек. Я этого коня представляла как из Властелина Колец, в первой части, когда Арвен увозит Фродо от назгулов и там река разлилась.

Ирина Котова. Официальная группа писателя
Он стихийный дух воды, как тер-сели, вполне себе плотный )

Елена
Да и пусть плотный. Они там тоже не прозрачные. Но там, экспрессия что ли. Стихия неукротимая, мощь, буйство воды. Это ж такой персонаж, ого го!!! А этот выглядит спокойным. Коником. Вдруг вам зайдет эта идея.
Я ни в коем случае не хочу никого обидеть, Мне просто очень нравится Ипоталия  и все что с ней связано , а над ее боем и смертью я вообще реву постоянно.

Tanya Kalinovskaya
Сама техника у автора меня прям покоряет, такая штриховка классная! Но да, мне тоже не хватает экспрессиив фигурах. Как будто нарисована скульптура, а не живой конь

А в тексте ведь нигде не написано, что конь в экспрессии))))))) он там вполне себе спокойный конь, как любой достаточно старый и большой стихийный дух

Tanya Kalinovskaya
Морской коник??? Тогда значит я не правильно себе представила. Ирина! Ну пожалуйста-пожалуйста! Посмотрите холодное сердце с детьми🙏. Пока болеют-выздоравливают. Мне кажется, вам должно очень понравиться!

Мне, к сожалению, некогда

Идея для старт-апа

Nata Sonita
Я бы очень хотела, чтобы художники выпустили раскраски на хорошей бумаге (которая выдержит, воду, маркеры, гуашь и т. п. ). Очень красивые чёрно-белые рисунки... Огромное спасибо за внимание

#49688 2024-10-03 19:37:28

Анон

Фикс все никак не сдыхается этого эпика

Дорогие читатели, кто собирает «Королевскую кровь» в издании Фикс Прайс!

На региональные склады отгружена новая партия книг с 1 по 10 часть, (это всё ещё старый тираж), поэтому, если вы искали и не могли найти книги из этого выпуска – заглядывайте снова в магазины в своем городе через недельку-две.

В Фиксы Москвы и Московской области книги должны довезти в ближайшие дни!

И на всякий случай повторю, что в печати 11 и 12 книг Фикс пока не заинтересован (и вряд ли будет, он, обычно, не допечатывает серии), но вы можете их дособрать:
• либо подарочными (дорогими) от Руграм;
• либо двухтомником от ЭКСМО, который выйдет в феврале;
• либо меньшего формата однотомниками от АСТ-Другие миры (12 выйдет в ноябре-декабре, а 11 книгу от АСТ можно сейчас найти только в рознице, например, в Читай-городе).

Я рада, что тираж для Фикса потихоньку рассасывается, меньше переживаний и забот.
И напомню, что в вашем городе можно проверить наличие книг в фиксе вот тут, а в приложении Фикса можно найти бюджетный вариант КК по артикулу и заказать через приложение в ближайший магазин – просто в комментариях перечислить какие книги вам нужны. Это не везде работает, но надо пробовать.

Отредактировано (2024-10-03 19:37:44)

#49689 2024-10-03 20:30:55

Анон

Меня удивляет, почему Фикс решил сразу 10 томов КК выпустить. Из серий "Часодеи" и "Пандемониум", например, только по две первые книги издали

#49690 2024-10-03 21:34:10

Анон

Анон пишет:

но это водяной жеребец вышел на 🔥🔥🔥

Это не жеребец, это кобыла.  :cool:
Но отвлечёмся от юмора низкого пошиба. Аноны, а эта фигня в тексте конём описывалась, или действительно коньком? Это таки большая разница.

#49691 2024-10-03 21:57:00

Анон

Друзья-читатели из-за рубежа. Я долго пробовала варианты дать вам возможность подонатить на иллюстрации, но самым удобным и наименее мозголомным оказался Бусти.

Поэтому вопрос ко всем читателям.

Я ума не приложу, какой контент от меня был бы интересен в Бусти! Писать там часто я не смогу, но для приличия надо хотя бы раз в неделю делать пост (насколько я знаю, использовать бусти чисто для сбора донатов нельзя, надо хоть иногда что-то постить, а то прикроют).

Хочу попробовать вариант вопрос-ответ, когда подписчики задают под постом вопросы о творчестве, книгах, героях, а я на них развернуто отвечаю по одному-два в неделю.
Да, я и так отвечаю на вопросы во всех соцсетях, так что это не будет эксклюзивом. Но зато это будет гарантированной прямой линией.

Интересно ли вам было бы такое или нет? И буду благодарна, если предложите свои варианты наполнения.

Irina AIA
цикл видео-рассказов о творчестве, о героях, их прототипах (если уместно), о вдохновении, захватывающих историях и изнанке писательского мастерства:) будет очень интересно:)

покусаева чудовище
Можно не раз в неделю, я делаю просто время от времени, когда силы есть
Можно процессы иллюстраций с разрешения художника, факты от героях, Какие-то куски черновиков типа раннего доступа
Если есть силы, то писать что-то отдельное (я пишу статьи про то, как работаю и что использую, и снимаю видео с разбором библиотеки)

Алиса Конфликтологиня
Мне очень нравятся Ваши посты про оберегание личных границ писателя (хотя и любого человека это касается). Недавний длинный пост про тревожность был крутым. Такие психологичные материалы на темы, которые для Вас актуальны.

Иримэ Алла'тель
Хороший вариант. Также можно постить туда впроцессники иллюстраций и, возможно, интересные куски черновиков

#49692 2024-10-03 22:28:17

Анон

Анон пишет:

акже можно постить туда впроцессники иллюстраций

Эскиииизы!  :troll:

#49693 2024-10-03 23:05:37

Анон

Анон пишет:

Но отвлечёмся от юмора низкого пошиба. Аноны, а эта фигня в тексте конём описывалась, или действительно коньком? Это таки большая разница.

Я честно даже не помню с какой это главы  :dontknow: Плюс последнюю книгу чтения во многих местах были очень сокращенными, а полного текста у меня нет и докидывать дополнительного бабла какМартину не хочу
К слову об АТ

ТураВестеросСредиземье, гениальные серии, дружные сестры Шредингера и другие алкоголики из комментариев

#49694 2024-10-03 23:25:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а эта фигня в тексте конём описывалась, или действительно коньком? Это таки большая разница.

Анон не уверен, что в тексте эта фигня вообще описывалась. Но называется конём

#49695 2024-10-04 00:37:06

Анон

Водяной конь дельфином выскочил на поверхность

Ох уж эти охренительные сравнения, после которых еще меньше начинаешь понимать, какое чудо-юдо описано в тексте. :omg: Судя по наличию гривы, это все-таки лошадь, но лошадь, прыгающая дельфином... воображение отказывает. И он не скачет, не плывет, а прыгает.

#49696 2024-10-04 00:40:15

Анон

Анон пишет:

Судя по наличию гривы, это все-таки лошадь, но лошадь, прыгающая дельфином... воображение отказывает. И он не скачет, не плывет, а прыгает.

Я потом память подбрасывает грудастых-жопастых дельфинов-серениток, которые крутились вокруг Мариана, и ты окончательно перестаешь понимать, что это за зверь и как он должен выглядеть.

#49697 2024-10-04 09:57:30

Анон

С метафорами и образными выражениями у Котовой такая же беда, как и со всем остальным.

Где, где прекрасный язык, который восхваляют ее хомяки?

#49698 2024-10-04 11:00:32

Анон

Друзья, продолжаю показывать вам иллюстрации от Анны Ларюшиной! Узнали момент?
И напоминаю, что если вы не читали кк12, в комментариях могут быть важные спойлеры!

Скоро-скоро уже закончится отрисовка первой партии иллюстраций к изданиям в АСТ (Другие миры, ждем в ноябре) и Эксмо (ждем в феврале).
И затем мы приступим к отрисовке иллюстраций под подарочное переиздание от Руграм (ждем в апреле)

Аудио - ждем в декабре.

И ещё раз гигантское спасибо всем, кто участвует в сборе! Сегодня я открою Бусти для иностранных читателей, в пока, если вы хотите присоединиться к сбору, можно прочитать информацию о нём тут:
В комментариях под ним я поименно благодарю всех, кто поддержал сбор, там вы можете проверить, все ли дошло.

Скрытый текст

#49699 2024-10-04 11:56:37

Анон

Ну, это реально уже какой-то анекдот, сладкие слова "штриховая иллюстрация" как "мексиканский тушкан" для Эллочки Людоедки. Пофиг, что это говнорисунок сам по себе, пофиг, что на нем даже ничего интересного не происходит, но это же ШТРИХОВАЯ! ИЛЛЮСТРАЦИЯ!, выдающая в заказчике человека высокой культуры и утонченного вкуса, а вовсе не отдающего деньги за говно. :facepalm:

Отредактировано (2024-10-04 11:56:59)

#49700 2024-10-04 12:06:58

Анон

Мне интересно, Котова сама хоть что-то просит поправить на рисунках, или только после того, как самые верные хомяки замечают обрубки ног?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума