Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#49651 2024-10-02 13:44:14

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Еще одна штриховая иллюстрация от Ани Ларюшиной.

Ы.
ЫЫЫЫ. :lol:
Да уж, эта великая иллюстрация стоит каждой вложенной в нее копейки...
Вот честно, лучше бы очередная пластиковая безногая барби, там хоть поржать есть над чем, а тут — только офигеть от того, нафига нужны подобные пейзажные шедевры. Что на очереди, лорташское отхожее место? Корова бабы Зины, упомянутой в шестом абзаце снизу на хрен знает какой странице?

Отредактировано (2024-10-02 13:46:53)

#49652 2024-10-02 13:50:07

Анон

Анон так и не понял, что это. Лёгкие курильщика?

#49653 2024-10-02 13:54:42

Анон

Анон пишет:

платит за какие-то дурацкие рисовые поля,

Это не похоже на рисовые поля. Это заштатная речка-вонючка, в которой местные ребятишки прокопали канавки. Масштаб полностью похерен.

#49654 2024-10-02 13:57:50

Анон

Не могу понять, мне кажется или там что-то странное с перспективой?

#49655 2024-10-02 13:58:34

Анон

Анон пишет:

Не кажется, оно очень странное, но типичное для котоиллюстраций (дайте еще деняк на 100 таких же)

#49656 2024-10-02 14:01:59

Анон

Анон пишет:

Это не похоже на рисовые поля. Это заштатная речка-вонючка, в которой местные ребятишки прокопали канавки. Масштаб полностью похерен.

Анон, вспомни предыдущую иллюстрацию с муравьями и соснами - масштаб и не ночевал рядом с котоиллюстрациями, так что это может быть что угодно, от искусственных ирригационных каналов до дорожек, нарисованных пальцем.

#49657 2024-10-02 14:05:11

Анон

Анон пишет:

В таких иллюстрациях у Котовой всегда проблемы с масштабом-перспективой  ;D

#49658 2024-10-02 14:33:52

Анон

Анон пишет:

1) откуда она подцепила это слово "штриховая" и что она под ним подразумевает??
2) иии... нахуя эта иллюстрация? Что она показывает?

А в книге как описывается эта локация? Анон имеет сказать, что такая конфигурация (река, а на неё навешаны мелкие канальчики) работать не будет. Если это для сельского хозяйства, то на них будут навешаны а) сописят дамб и затворов б) гидроизоляция и хотя бы валы по краям в) поля будут другой конфигурации (и большеблать) и в стороне от русла реки (чтобы не заливало при колебаниях).
Если для красоты, то... это всё равно пиздец, оно а) будет зарастать за счёт основного потока и их придётся постоянно чистить б) хуйня какая-то некрасивая.

#49659 2024-10-02 14:36:21

Анон

Анон пишет:

2) иии... нахуя эта иллюстрация? Что она показывает?

Эльвира Врублевская
Если посмотрел на иллюстрацию и не понял, что на ней, значит нужно срочно перечитывать😁

Наталья Скороходова
Эльвира, пошла четвертый раз перечитывать 😁

Анна Гулина
Эльвира, видимо, плодильник

Эльвира ВрублевскаяАнне
Анна, спасибо! Вообще мысли не возникло, 12 часть перечитала всего 1 раз😁

Наталья Брагина
Как здорово! Очень хотелось представлять, как это выглядит 😍
И осколок серпа Оки Жар ❤

#49660 2024-10-02 14:42:34

Анон

Анон пишет:

видимо, плодильник

...что?

Анон пишет:

Вообще мысли не возникло, 12 часть перечитала всего 1 раз

Вопщем, что тут ещё добавить про качество и нужность картиночки.

#49661 2024-10-02 14:55:33

Анон

Анон пишет:

река, а на неё навешаны мелкие канальчики

Так если это полноценная река, то растительность в этом масштабе это нормальный такой густой лес, а не поля, и даже не плодовые посадки.

#49662 2024-10-02 14:59:44

Анон

Почему это больше похоже на вафлю?..

#49663 2024-10-02 15:22:24

Анон

Анон пишет:

Смотрите, что у нас есть)))

Что у вас есть? Что это? Где это? Это речка? Дорога? Почему сеточкой? Зачем, а главное, нахуя это нарисовано, да ещё и за деньги, разве это какой-то значимый момент? :panic:

#49664 2024-10-02 15:23:50

Анон

Под управлением всадников они расчищали очень длинную – она заворачивала дугой и почти касалась горящего леса, - и такую же узкую, как канал справа, полосу в лесу, от которой, как зубцы от расчески, отходили рвы параллельно воде. Алина видела, как инсектоиды выкорчевывают папоротники, отбрасывая их в стороны, поднимают пласты земли, углубляя почву на метра два-три… словно они строили…
- Каналы! – ошарашенно прошептала принцесса и завертела головой. – Вот что это такое! Это не рукава реки, это искусственные каналы! Они строят систему каналов!
- Да, - согласился Четери. – Затем эту перемычку сроют, и все они заполнятся водой. А между каналами останутся острова.
- Но зачем? – неподалеку рухнуло дерево, отброшенное тха-охонгом, и пятая Рудлог вздрогнула. – Это же огромный труд! – она посмотрела на Тротта.
- Не знаю, - ответил он сдержанно. – Когда я путешествовал по Лортаху, я подобного не встречал. И не слышал о таком.

А чтения этого момента были достаточно сокращенные  =D

Королевская кровь 12 часть 1 глава 12 часть четвертая

В первом эпизоде Котова переключилась на фокал временно отупевших лортахцев. Они признали, что их солдаты все-таки не настолько отупели, чтобы вшестером без следов убиться об несчастную тройку инсектоидов, и приказали продолжить поиски Алины сотоварищи.

Через отбивку Котова сменила фокал на Тротта и рассказала читателям, что недавно выучила новое умное слово «оотека». Это в тексте герои добежали до инсектоидной фермы рядом с лортахским военным лагерем, посмотрели на нее и побежали дальше, так ничего и не сделав, потому а нахуя? :sacrasm:

КОНЕЦ ЭПИЗОДА

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12312091

#49665 2024-10-02 15:24:54

Анон

Анон пишет:

Эльвира Врублевская
Если посмотрел на иллюстрацию и не понял, что на ней, значит нужно срочно перечитывать😁

Нет, это значит, что иллюстрация плохая и не нужна.
Вот честно, мне было бы очень обидно, если бы я поучаствовала в сборе денег и получила ЭТО

#49666 2024-10-02 18:50:15

Анон

Софья, книжный волк
Похоже на какой то лабиринт.
Я если что читала только 6 книг КК. 7 планирую в октябре прочитать

Наталья Березникова
Тогда до этого вида ещё нескоро доберётесь.

Anastasiia Kuznetsova
Плодильник?

Ирина Котова. Официальная группа писателя
Да)

Kamilya
Вау, я примерно так его и представляла🤩 только вот таких плодильников штук десять на поле

Там оказывается где-то еще портал есть

Анна Лискун
Здравствуйте
Если не ошибаюсь, на заднем плане портал и где-то рядом должны быть горы с вулканами. Они в кадр не попали или про них просто забыли? 😅

Ирина Котова·Автор
Анна, вулканы за спиной и сбоку, они от них идуи

Анна ЛискунИрине
Ирина, спасибо

Анна Гулина
Анна, точно, портал же. А я серп увидела, а портал нет.

Анон все еще видит какую-то маленькую, вышкрябанную палочкой сеточку на земле. На заднем плане вообще хуйпоймичто

#49667 2024-10-02 18:53:08

Анон

Анон пишет:

Вот честно, мне было бы очень обидно, если бы я поучаствовала в сборе денег и получила ЭТО

Мне кажется, в группе остались только те хомячки, которые готовы даже за такое Котову облизывать и платить дважды, остальных она разогнала.

#49668 2024-10-02 20:04:16

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, в группе остались только те хомячки, которые готовы даже за такое Котову облизывать и платить дважды, остальных она разогнала.

Поразительно непритязательная аудитория

#49669 2024-10-02 21:52:51

Анон

Опять недовольны  :trollface:

Alyona
Так-с что-то на непонятном мне😂

Tanya Kalinovskaya
Масштабность как то нужно показать. Мне сначала привиделось что это в топае такой рисунок. Потом я дотянула уже догадкой что это плодильник, до того, что это не трава а деревья. В общем, хочется чего то, чтобы было понятно, что это не трава

Это штриховое изображение, чтобы показать плодильник и расположение крупных элементов по отношению друг к другу. Армию с такого расстояния просто не видно

Мария
Полезная картинка для понимания локации, но да, хотелось бы что-то для понятности масштаба, а то ручейки в траве в первую очередь видно🧐 но я не знаю, как это показать... Раньяров в воздухе? Но они тогда комариками будут...
Но думаю, когда это будет не на экранчике телефона, а на странице, в нужном месте да с подписью - мозг будет как надо понимать))

Там по тексту эта картинка встает там, где они видят рукава, но не понимают, что это такое. Поэтому и на иллюстрации не должно пока быть понятно

Мария
Но масштаб? Может, как делают иногда, небольшой кусочек как бы обвести и стрелочкой к нему же крупным планом? Чтоб там уже видно было фигурку кого-нибудь на фоне деревьев?
Вот в нижнем углу кусок листа под это выделить...

Эта иллюстрация другого плана, если сюда добавлять вкрапление и фигурку на фоне деревьев, она будет стоить иначе. Она рисовалась под свою задачу: показать, что видят герои и при этом чтобы было непонятно, что это. А потом чтобы стало понятно. Она свою задачу по тексту выполняет

#49670 2024-10-02 22:00:52

Анон

Анон пишет:

Она рисовалась под свою задачу: показать, что видят герои и при этом чтобы было непонятно, что это. А потом чтобы стало понятно. Она свою задачу по тексту выполняет

Но ведь нет, не выполняет. Или этот плодильник размером с двор многоэтажки? Тогда выполняет, без вопросов.

#49671 2024-10-02 22:39:48

Анон

Она рисовалась под свою задачу: показать, что видят герои и при этом чтобы было непонятно, что это.

Нахуя? Что за картинки-загадки? :really: Может, еще ребусы и кроссворды в книге размещать?

А потом чтобы стало понятно.

КАКИМ ОБРАЗОМ? Может, тут хоть один раньяр есть? Может, какие-то признаки указывают хотя бы на то, что это не рисовое поле, не рваная грелка в траве и не проселочная дорога? И ведь, главное, сама же Котова не может внятно объяснить, что же такого прекрасного или хотя бы примечательного в этой картинощке, чтобы все ахали и восхищались.  :facepalm:

Отредактировано (2024-10-02 22:40:13)

#49672 2024-10-02 22:40:51

Анон

Анон пишет:

показать, что видят герои и при этом чтобы было непонятно, что это

Это пиздец(с)
Хер с ним, что герои не взлетают, не прыгают и не пялятся в камеру дрона, чтобы увидеть канальчики.

Суть сцены в чём? В канальчиках — или в том, что герои видят, что инсектоиды разумные? Тут как раз уместны очередные кустосидения, только у речки.

#49673 2024-10-02 23:10:57

Анон

Анон пишет:

Нахуя? Что за картинки-загадки?  Может, еще ребусы и кроссворды в книге размещать?

Это, опять таки, класиическая ситуация "лучше бы уже вообще молчала"  :lol: Но это Котова и фонтан льется изо рта с такой скоростью, что мозг уже забил пытаться догнать и тем более перегнать.

#49674 2024-10-03 05:43:00

Анон

Анон пишет:

Анон так и не понял, что это. Лёгкие курильщика?

Иллюстрации курильщика к эпической саге курильщика  ;D

#49675 2024-10-03 13:13:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

1) откуда она подцепила это слово "штриховая" и что она под ним подразумевает??

познавательный оффтопик

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума