Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#49101 2024-08-08 00:05:23

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Даже если они не верят в сказанное, они допускают, что да, Ирка-королева реально может выкинуть такой фортель. Показательно

А кто в три дня объявил день всенародного единения с балом и салютами? Кто его знает, какая оса эту бешеную сегодня в жопу ужалила.

#49102 2024-08-08 00:06:53

Анон

Блин, ну это мем!  :lol:
4.19:

Анон пишет:

День Единения с народом прошел на ура, и рейтинги королевы взлетели до небес.

4.20:

Анон пишет:

Ворвавшиеся во дворец озверевшие люди стали крушить все вокруг, избивать испуганных слуг, метаться в поисках той, которая, по их мнению, отдала приказ стрелять.

#49103 2024-08-08 00:09:14

Анон

Анон пишет:

А кто в три дня объявил день всенародного единения с балом и салютами? Кто его знает, какая оса эту бешеную сегодня в жопу ужалила.

Именно! С нормальным правителем у населения нет ощущения, что живёшь на пороховой бочке, и есть уверенность в завтрашнем дне. А про Ирину любой хуйне поверить могут, потому что она явно любую хуйню может сотворить)

#49104 2024-08-08 00:16:39

Анон

Анон пишет:

Далее у нас птицы. У птиц довольно неплохо развит мозг, но черепушки у них маленькие, и кучу места в них занимает мозжечок.

Птицы умный вообще-то. А вороны - гораздо умнее и тигров, и медведей. По Чёрному это не видно, тупее него только Красный.

#49105 2024-08-08 00:22:49

Анон

Анон пишет:

Синяя примерно одинаково тупые

Хз, мне она показалась довольно неглупой (по меркам котовских персонажей, по крайней мере). Как минимум социальный интеллект у нее высокий, хорошо развито умение в долгосрочное планирование+она хитрая.
Она гадина, но не дура. Какие-то отдельные тупняки у нее проскакивают (она могла бы вымаливать у Красного не шесть девчонок, а одну Алину, просто сделать ее не принцессой, а дочерью какого-нибудь аристократа из боковой ветки, из тех, которые, конечно, не важны для сюжета), но все же.
А остальная радуга примерно одинаковая тупая мебель на фоне.

#49106 2024-08-08 00:32:00

Анон

Анон пишет:

Птицы умный вообще-то.

Для таких маленьких голов — да, офигенно умные. А вот "вороны гораздо умнее тигров и медведов" — нет, это миф. Они близки по уровню, но в основном за счёт того, что тигры и медведы — одиночки ( =меньше соц. интеллекта), а вороны имеют бонус как более социальные животные.

Анон пишет:

По Чёрному это не видно, тупее него только Красный.

Чёрный вообще какой-то удивительно тупой даже на фоне остальных. Моя гипотеза: он все пойнты интеллекта влил в пафос.

#49107 2024-08-08 05:52:15

Анон

Анон пишет:

Ей было можно – она в свое время учила юную принцессу Ирину этикету.

Ну, как хорошо эта акула научила, мы все знаем  =D

Анон пишет:

– Так не поймать вас никак, ваше величество, – Сенина развела руками. – Я уж стара, не угнаться мне за вами.

А помощниц у "давно работающей" статс-дамой старушки со стальным характером нету, да? Никаких фрейлин нет у королевы, никаких даже служек-посыльных? Привет Василине Рудлог, которая с официальным визитом на Север поехала с полудюжиной солдатни.
Сенина, поди, и линолеум во дворцовых кабинетах своих сама шваброй намывает.
И вот эту авторицу хомяки называют "профессиональным историком, политологом, философом", и кем там ещё...

Анон пишет:

Не вовремя этот бал, как же я забыла, – пробормотала она. – Устраивать в нынешней ситуации бал – опять начнут писать про растраты и поливать нас грязью, сейчас повод давать никак нельзя.
– Но уже почти все готово, деньги все равно потрачены

Во-первых, у королевы память золотой рыбки.
Во-вторых, Котова, ау, в нашей реальности дохрена уже устроенных событий отменялось и откладывалось. Да, даже если деньги уже потрачены. И это в государствах, которыми правят какие-то выходцы из плебса! А у тебя целая монархиня, потомок божества, крохоборничает  :lol:

Реально, эту попису можно с самого начала по предложениям начать разбирать, ещё трижды столько же глупости вылезет  :facepalm:

Отредактировано (2024-08-08 05:55:12)

#49108 2024-08-08 05:57:17

Анон

Анон пишет:

Далее у нас птицы. У птиц довольно неплохо развит мозг, но черепушки у них маленькие, и кучу места в них занимает мозжечок. Что мы и видим: Красный и Синяя примерно одинаково тупые, максимум инстинктов, минимум мыслей.

По-моему, большинство, скажем, попугаев, делает Красного как стоячего просто  =D

#49109 2024-08-08 06:00:47

Анон

Анон пишет:

Как минимум социальный интеллект у нее высокий, хорошо развито умение в долгосрочное планирование+она хитрая.
Она гадина, но не дура.

Вот! Вот он, искомый котовский феминизм!

#49110 2024-08-08 20:00:33

Анон

Финал! Голосовать можно за несколько работ.

1. Ксения Сотскова
Это невозможно – сказала Причина.
Это безрассудно – заметил Опыт.
Это бесполезно – отрезала Гордость.
Ну что, напишем ещё один том…– шепнула Ирина Котова…

2. Е К
Врач:
— Люк, как Ваше самочувствие?
Люк:
— Великолепно! Что это вы мне дали?
— Мы дали вам поспать.

3. Анастасия Георгиевна
На рынке дизенсекторских услуг Тура была первой по истреблению насекомых.

4. Мария Биценко
Алина собирается вернуть Макса.
Законы магии: это невозможно
Мартин, Алекс и Вики: нужно смириться
Старшая когорта: бесперспективно
Боги (включая Чëрного): он ушёл навсегда
Макс (из небытия): вы недооцениваете её упрямство

5. Niki Любовь
Тротт: Терпеть не могу этих шумных женщин, особенно бесит эта доставучая студентка Богуславская, достанет и из могилы.
Тротт выходит из комы после Великой битвы с потерей памяти, голова трещит словно с похмелья: Богуславская что вы тут забыли????
Богуславская: Я леди Тротт Макс
Занавес

Анон пишет:

На деле же вот ТАКАЯ реакция свидетельствует, что доверия у народа к королеве нет вообще. Внезапная нелогичная херня по телевизору - и "большинство горожан" уже у стен дворца объяснений требуют. Даже если они не верят в сказанное, они допускают, что да, Ирка-королева реально может выкинуть такой фортель. Показательно

И Гелька с Василиной там должны быть на приблизительном том же уровне правления как и Ирина, потому что Гелю учили все те же, и крутилась она в том же обществе. Хотя Василина должна быть еще хуже вариантом - она в принципе самоучка, и очень хреновая.

Отредактировано (2024-08-08 20:04:24)

#49111 2024-08-08 21:46:26

Анон

Анон пишет:

Финал! Голосовать можно за несколько работ.

А это точно конкурс анекдотов?  :really:

Анон пишет:

Хотя Василина должна быть еще хуже вариантом - она в принципе самоучка, и очень хреновая.

Потому что учится по учебникам, ибо "у нее нет времени сидеть на лекциях"  ;D

#49112 2024-08-08 22:54:56

Анон

Анон пишет:

А это точно конкурс анекдотов? 

Ну, 2, 3 и 4 даже похожи на анекдот. 3 и 4 даже учитывают написанное в книге. Успех. Наверное

#49113 2024-08-08 23:58:54

Анон

Анон пишет:

А это точно конкурс анекдотов? 

Есть еще второй блок "избранных" из кучи  =D

2 блок
Голосовать можно за несколько работ)

1. Елизавета Ченцова
- Марина, а что это ты куришь ? Дай угадаю - табак "Королева Вирджиния"
с листочками вишни, из юбилейного выпуска в бархатной упаковке?
- Поразительно, Март! Как это ты догадался?
- Ей-богу, Марина! Ну не Макс же спер из моего кармана
последнюю пачку!

2. Игорь Терехов
Василина сыну:
- Василь, если не будешь мыться, будешь пахнуть как охонг.
- Мам, а зачем ты нюхала охонга?

3. Татьяна Пичкалева
Катя: - Марина, у тебя такая прекрасная дикция. Наверное долго тренировалась. - Да . Есть прекрасные скороговорки для этого. - Например? - Зигфрид Кляйншвитцер одногруппник Съедентента.

4. Наталья Березникова
"Поляну накрыть" - как по-разному понимают это:
1) ревнивая подружка Димки
2) заботливый друг рядом с уснувшим Димкой
3)развеселая компания семикурсников во главе с Димкой...

5. Татьяна Пустынская
Ренх-сат увидел змея. "Вот те раз!' подумал генерал. "Вот те два!"- спикировал герцог Таммингтон.

6. Анастасия Соболева
Ситников и Поляна не подготовились к зачёту. Вытянули билеты — там по 40 тестовых вопросов «верно-неверно». Ответов, конечно, не знают. Решили подбрасывать монетку и записывать результат.
Ситников быстро управился, стал ждать Поляну. Пятнадцать минут ждёт. Полчаса ждёт. Сорок минут ждёт. Остальные студенты уже сдали работы и ушли, а Поляна всё ещё сидит.
Матвей, не выдержав, шёпотом:
— Дмитро, ты на все вопросы ответил?
— На все.
— Ну тогда сдавай и пошли!
Поляна, продолжая подкидывать монетку:
— Погоди, Матюха, я проверяю

7. Елена Васильева
Вики пришла в ветаптеку.
- Что посоветуете Коту от загулов? Неделями невесть где пропадает, потом приходит ободраный!
- Заведите кошку.
- Завела. Не помогло!
- Может кастрировать?
- Нет! Что вы?!
- Тогда ничего не поделать! Это же Март!

8. Мария Биценко
Макс так сильно не хотел жениться, словно чувствовал, что жена даже с того света достанет.

Убедительная просьба, голосовать нужно в опроснике, вы можете выбрать любое количество работ, комментарии не учитываются))

И напоминаю, что у нас группа вежливых котиков, которые даже критику пишут вежливо.

из кучи чего - решайте сами

Отредактировано (2024-08-09 00:00:10)

#49114 2024-08-09 01:24:14

Анон

Ладно, про монетку годный более-менее.
:vanga: но победит про опыт-гордость-что там ещё с Котовой

Отредактировано (2024-08-09 01:29:38)

#49115 2024-08-09 09:53:25

Анон

Анон пишет:

Ладно, про монетку годный более-менее.
:vanga: но победит про опыт-гордость-что там ещё с Котовой

Причем просто переделка вконтактовской цитатки.

#49116 2024-08-12 13:33:32

Анон

Анон пишет:

Причем просто переделка вконтактовской цитатки.

Да там большая часть переделки.

Анон пишет:

Ренх-сат увидел змея. "Вот те раз!' подумал генерал. "Вот те два!"- спикировал герцог Таммингтон.

Вот это баян про Штирлица и Мюллера, например  :heh:

Анон пишет:

Вики пришла в ветаптеку.

А на следущий день во всех столичных газетах написали, что 80-летняя волшебница сделала аборт  :evil:

#49117 2024-08-12 14:11:58

Анон

Анон пишет:

А на следущий день во всех столичных газетах написали, что 80-летняя волшебница сделала аборт

А всё из-за идиотского требования продавать витамины для лошадей только с рецептом от гинеколога

#49118 2024-08-12 14:15:10

Анон

Анон пишет:

Вот это баян про Штирлица и Мюллера, например 

У Панкеевой было - Ольга рассказала анекдот про поручика Ржевского.
Король - так это ж анекдот про кавалера Лавриса!

#49119 2024-08-12 14:54:07

Анон

Вот мы и добрались до финального голосования на конкурсе анекдотов по КК!
Итак, восемь финалистов, и голосовать можно за несколько анекдотов)) Да прибудет с нами смех и удача, потому что выбор очень сложный))

1. Татьяна Пустынская

2. Анна Кораблева
- Господин начальник, Марина снова в центре скандала!
Тандаджи спокойно:
- Ничего страшного. Сейчас разберемся.
- Тандаджи, Полина упала с дерева!
- Понятно. Врача вызвали?
- Господин, Алина в истерике. До отличного ответа не хватило балла.
- Хорошо. Сейчас поговорю с ней.
Стрелковский, войдя в кабинет к Тандаджи:
- Майло, признайся: Тенотен или Новопассит?
- Тидусские травки.
- Дай и мне!

3. Мария Биценко
Макс так сильно не хотел жениться, словно чувствовал, что жена даже с того света достанет.

4. Татьяна Кудрявцева
В 15 лет мечтаешь об отношениях как у Люка с Мариной
В 25 о доме как у Тротта и охранных дубах

5. Анастасия Гарманова
Василина Рудлог вышла замуж за Мариана Байдека и замучилась объяснять всем в детском саду, что мама Вася и папа Мари это правильно.

6. Игорь Терехов
Василина сыну:
- Василь, если не будешь мыться, будешь пахнуть как охонг.
- Мам, а зачем ты нюхала охонга?

7. Татьяна Пичкалева
Катя: - Марина, у тебя такая прекрасная дикция. Наверное долго тренировалась. - Да . Есть прекрасные скороговорки для этого. - Например? - Зигфрид Кляйншвитцер одногруппник Съедентента.

8. Дарья Лагута
Ангелина: мой мужчина умирал, но я спасла его
Василина: мой мужчина умирал, но я спасла его
Марина: мой мужчина умер, но я спасла его
Полина: мой мужчина умирал, но я спасла его
Алина : мой мужчина растворился в боге, но я спасу его
Каролина: Вей Ши, у тебя нет выбора!

Голосование продлится до 12.00 15 августа .
И напоминаю, что у нас группа вежливых котиков, которые даже критику пишут вежливо.

#49120 2024-08-12 21:31:27

Анон

Анон пишет:

мой мужчина умирал, но я спасла его

Дооо. Неповторимые и уникальные герои, неповторимые и уникальные пары, неповторимые и уникальные сюжеты...

#49121 2024-08-12 21:50:34

Анон

Анон что-то не понял, что там у какМартина с этими конкурсами происходит
ВК вчера

Голосование продлится до 12.00 15 августа .

А в тг уже:

Дорогие друзья, наконец-то мы подводим итоги конкурса анекдотов!

Итак, три призовых места заняли:

🥇 Е К с анекдотом:
Врач:
— Люк, как Ваше самочувствие?
Люк:
— Великолепно! Что это вы мне дали?
— Мы дали вам поспать.

🥈 Niki Любовь с анекдотом:
Тротт: Терпеть не могу этих шумных женщин, особенно бесит эта доставучая студентка Богуславская, достанет и из могилы.
Тротт выходит из комы после Великой битвы с потерей памяти, голова трещит словно с похмелья: Богуславская что вы тут забыли????
Богуславская: Я леди Тротт Макс
Занавес

🥉 Ксения Сотскова с анекдотом:
Это невозможно – сказала Причина.
Это безрассудно – заметил Опыт.
Это бесполезно – отрезала Гордость.
Ну что, напишем ещё один том…– шепнула Ирина Котова…

Все победители получают 500 рублей на книжные покупки!

🎖️ Первый разместивший анекдот также получит традиционный приз за смелость – 500 рублей!
И это Елена с анекдотом:
«Если долго мучиться,  змееныши получатся».

🎁 Приз админских симпатий, тоже в размере 500 рублей, получает Мария Биценко с анекдотом:
О покушениях на инляндских аристократов
Королева Магдалена: я всё предусмотрела. Никто не сможет помешать мне.
Люк: знаете, я так сильно не хочу жениться…

Прошу написать мне в личку (есть в информации о канале), чтобы получить приз!

🏆 И все, кто попал в финал, но не получил одно из призовых мест тоже могут написать мне в личку и получить открытку с автографом по почте!

#49122 2024-08-13 07:33:43

Анон

Это типа два отдельных голосования сделано, один для тг один для вк.
Так что некоторые у кого есть и то, и то, могут проголосовать и там и там.

#49123 2024-08-14 15:43:51

Анон

Кстати, помните, я искала кусок текста про то, что Василина напоила кровью Алекса?

Я была уверена, что его вписала, но прогоняла поиском, читала все части с Александром, и не могла найти.

Так вот, похоже, у меня завелся виртуальный барабашка, или по-нашему, по-славянски – гремлин))
Ибо сейчас я, перечитывая последний раз КК12 для отправки уже издательскому редактору, этот кусок нашла.
Причём, что самое забавное, он ещё и был выделен синим цветом. То есть я четко не могла его пропустить!

Но пропустила)

После издательской редактуры я всё перезалью на все ресурсы, можно будет скачать (и сообщу об этом здесь).

А пока вот он:

Ее величество Василина вызвала Александра и Алмаза Григорьевича к себе и под магическую клятву о неразглашении предложила напоить их кровью.
— Я бы очень хотела усилить весь ваш отряд, — сказала она тяжело, — но, боюсь, на всех меня не хватит. Поэтому я делаю то, что мне по силам.
Алексу удалось сохранить ровное выражение лица только потому, что Дед в этот момент понимающе кивнул:
— Ученика моего напоите, ваше величество. А меня не надо. Я ведь верно служил вашей семье.
Королева недоуменно подняла брови, но через миг, словно что-то поняв, улыбнулась. А Алекс вспомнил, как несколько десятков лет назад Старов, будучи тогда придворным магом, пропал на несколько месяцев – тогда он и начал строить свою обсерваторию. А вернулся уже с расширившимся процентов на десять резервом.
— Тем более, — продолжил Алмаз Григорьевич, — мой резерв уже подошел к пределу, его не раскачать больше. Да, Саш, — добавил он для Алекса, — в какой-то момент после ста пятидесяти лет эффективность раскачки начинает снижаться, усилий прилагаешь больше, а результат меньше, пока рост ауры не останавливается.
Кровь королевы оказалась горячей и расходилась по телу волнами чистого тепла, как глинтвейн в морозный вечер. И уже несколько дней Александр наблюдал, как словно ровным кузнечным поддувом потихоньку расширяется его резерв. Немного – на какие-то проценты, затухая с каждым днем, но в условиях ослабевания стихий это была огромная поддержка. Он вспомнил, что видел подобное у Вики и Марта в их редкие встречи, вспомнил, как удивлялся их выросшему резерву — тогда он решил, что они его просто раскачали, участвуя в магических боях. А теперь сопоставил дружбу Мартина с Мариной Рудлог и свои наблюдения.
Что же, у каждого из них были секреты даже от близких друзей.

#королевскаякровьновости

Нина Окулова,
Как интересно, у меня хорошая память, но такого на Литрес в эл книгах точно не было ))) 😉

#49124 2024-08-14 16:19:09

Анон

Анон пишет:

И уже несколько дней Александр наблюдал, как словно ровным кузнечным поддувом потихоньку расширяется его резерв. Немного – на какие-то проценты, затухая с каждым днем

Потихоньку расширялся, но все таки затухал.  :evil:
Не, я даже, кажется, понимаю, что хотел сказать автор, но неужели она реально не видит прямого противоречия в этих двух предложениях?

Анон пишет:

тогда он решил, что они его просто раскачали, участвуя в магических боях

Стоп. Стооооп.
Резерв можно раскачать?
А ПОЧЕМУ ЭТИМ НИКТО НЕ ЗАНИМАЕТСЯ??? Туре не нужны сильные маги? Сами маги, за исключением слабенькой чугонножопой Вики, не честолюбивы и не хотят стать сильнее? Или они просто тупые?

Отредактировано (2024-08-14 16:20:21)

#49125 2024-08-14 16:30:05

Анон

Это не автор ошиблась, вы что! Авторка не могла!

Ася Ланге,
Я настолько вам доверяю, Ирина, что подумала, что и вправду что-то перепутала😁

Наталья Березникова,
Точно-точно, я помню, что не читала этого момента, но решила, что упустила с заливками и перезаливками. Думала при перечитывании найти. А это, оказывается, шушарик пошалил! Это, кстати, ещё один персонаж из питерской мифологии 60-70-х годов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума