Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#49051 2024-08-07 11:35:22

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

В 2к24 считать феминитивы "обесцениванием"

Не феминитивы, а конкретно авторку. Я с ним согласен, уёбищное слово.

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну это не чтиво на пару суток, как все хотят

Забавно.
Если кто хочет чтиво на пару суток, то они и берут однотомник обычно. За большую серию хватаются, если хотят читать долгое и посложнее.

Вы с хомяком оба неправы. O_o Лёгкость и глубина чтива от количества томов не зависят.

Анон пишет:

Интересно, а как автор комментария уместил бы линии всех принцесс (6 принцесс) в одну-две книги?

Да запросто, лол. Конкретно в КК для эпик-сюжета важна только Алина, Ангелину можно притянуть для противопоставления мистических событий и более приземлённой возни (какуМартина, да). Остальные глубоко третье- и десятистепенны. Вот расскажите мне о небывалой насыщенности линии Каролины, например.  :hmm: У остальных ничуть не лучше, только у Василины есть дрампотенциал, но автором безбожно слит.
А ещё я знавал чувака, Островским звали, он вообще мог в коротенькую пьесу запихнуть предысторию, характер, быт и конфликт нескольких персонажей.

Отредактировано (2024-08-07 11:35:43)

#49052 2024-08-07 11:55:28

Анон

:lol: Действительно

Ольга Богатырева
Натыкаюсь иногда на подобные отзывы, ругаюсь с такими отзывиками..Не стоит обращать внимание. Просто наводнили сейчас рынок примитивные романы на пол дня ...она девственница, он мачо...он ее ненавидит, потом любит.... А тут вы со своими сложностями 😃 Сломали мозг девчушкам. Не бывает книг "Для всех" ..Просто это не ваши читатели, не стоит обращать на них внимание. А если они возьмутся за классиков фантастов...да вообще скажут сжечь их книги 😃 . Ирина, вы в другой лиге, вы Писатель, а не штамповщик женского чтива. Просто забейте на недовольных. Поклонников больше ❤

#49053 2024-08-07 12:24:18

Анон

Анон пишет:

Не феминитивы, а конкретно авторку. Я с ним согласен, уёбищное слово.

То, что конкретно тебе это слово не нравится, не повод выть и обвинять комментатора в оБеСцЕнИвАнИи. Может, для него это обычное слово, в которое он ничего оскорбительного не вкладывает.
Написала бы хомячиха, что ей конкретно слово не нравится, я бы даже внимания не обратил.

#49054 2024-08-07 12:28:39

Анон

Анон пишет:

А тут вы со своими сложностями 😃 Сломали мозг девчушкам.

Как я ору с этого: "Ах, КК такая сложная, такая не для всех!" :drama:
Сложного тут только понять, как вот это вот все работает и не разваливается (чего хомяки явно не делают).

#49055 2024-08-07 12:41:03

Анон

Анон пишет:

Как я ору с этого: "Ах, КК такая сложная, такая не для всех!" :drama:

И не говори, анон. Сложности, май асс. В истории нет ни одной настоящей политической интриги, ни одного серьёзного конфликта (а те зайчатки, что есть, благополучно давятся в зародыше), и даже главное достоинство ромфанта — любовные линии — примитивней инфузории и держатся целиком и полностью на желании дать/присунуть.  :blue:

#49056 2024-08-07 12:44:40

Анон

Анон пишет:

Просто наводнили сейчас рынок примитивные романы на пол дня ...она девственница, он мачо...он ее ненавидит, потом любит....

А давайте поиграем, аноны? Найдём в КК хотя бы три пары из показанных, где хотя бы один из участников ломал этот шаблон. Задание со звёздочкой: хотя бы одну пару, полностью выходящую за шаблон.

Отредактировано (2024-08-07 12:45:26)

#49057 2024-08-07 12:59:12

Анон

Анон пишет:

она девственница, он мачо...он ее ненавидит, потом любит....

Анон пишет:

Найдём в КК хотя бы три пары из показанных, где хотя бы один из участников ломал этот шаблон

Хилль и Тарья же! Слом шаблона, во-первых, она не девственница, а, во-вторых, это она его ненавидит, а потом любит!  =D

#49058 2024-08-07 13:00:55

Анон

А давайте поиграем, аноны? Найдём в КК хотя бы три пары из показанных, где хотя бы один из участников ломал этот шаблон. Задание со звёздочкой: хотя бы одну пару, полностью выходящую за шаблон.

Э-э... вне Таси и Энтери ещё вроде бы Люджина девственницей не была. И та несчастная женщина, которую граф из монастыря синей утащил. Персонажей мужского пола без тухлого мачизма вообще мало, так что тут проще искать исключения из первой части.

#49059 2024-08-07 13:06:17

Анон

Анон пишет:

Персонажей мужского пола без тухлого мачизма вообще мало, так что тут проще искать исключения из первой части.

Плишка!  ;D

#49060 2024-08-07 13:17:43

Анон

Анон пишет:

Найдём в КК хотя бы три пары из показанных, где хотя бы один из участников ломал этот шаблон.

Катя со Свидерским. Вместо юной девственницы старая 24-летняя мать двоих детей :troll:

#49061 2024-08-07 13:18:17

Анон

Анон пишет:

вроде бы Люджина девственницей не была.

Была  :sadcat:

#49062 2024-08-07 13:19:29

Анон

Света была уже не девственницей, а старой девой 24 лет, пытающейся запрыгнуть в последний вагон :facepalm:

#49063 2024-08-07 13:30:43

Анон

Девственницы КК

Ирина Котова
А хто кроме Ани и Люджины во взрослых девственницах?0_0 чой то похоже у меня память ёк)))

Марина
    Ирина, )) Таисия в 26, Марина в 23-24, Полина в почти 19.
    Я повторюсь, что каждый отдельный случай можно объяснить характером, воспитанием, обстоятельствами. Но их много((((

Ирина Котова
    Марина, ладно Тася, но 23 и 19 это взрослые и девственность в этом возрасте это что то из рук вон?)))Тем более у принцесс, которым это с детства внушают, беречь пуще зеницы ока. Марина вон даже в бурной юности сберегла)) А так в кк и недевственниц полно. Но в целом интересно что такого то в девственности?)

Марина
    Ирина, вы не слышите, я скажу в третий раз - каждую по отдельности можно объяснить...(список). Или вам подробно, чтобы вы поняли?
    Ангелина - неособо привлекательная тетка, загруженная бытовухой, да и желающих не нашлось.
    Люджина - хранить верность своей любви.
    Таисия - воспитание не позволяет.
    Марина - ну... ладно, противно ей было и тоже некогда.
    Полина - опять-таки, проблемы с учебой, криминал, не до романов ей.

Просто их много, они бросаются в глаза, и кажется, что иных, не-девственниц, в книге нет.

Ирина Котова
    Марина, я слышу) ну что делать, если главные героини- принцессы и их 6 штук. Увы, они в ноль заруливаютт всех неглавных)) Им вроде как положено) как и аристократкам. С трудом представляю себе как бы несмотря на воспитание мы их через семь лет всех ну или старших увидели бы уже имеющих любовников.Я против любовников ничего не имею, но не в случае с аристократками)) я бы первая себе не прверила. Но я не пойму что в этом такого, да пусть там все были бы девственницами и девственниками, да и бог с ним))

#49064 2024-08-07 14:17:47

Анон

Анон пишет:

Плишка! 

У него нет пары.

Анон пишет:

Персонажей мужского пола без тухлого мачизма вообще мало, так что тут проще искать исключения из первой части.

Для этого есть задача со звёздочкой.  :troll:

#49065 2024-08-07 14:32:23

Анон

Анон пишет:

Я против любовников ничего не имею, но не в случае с аристократками)) я бы первая себе не прверила.

Ну и дура. Автору в очередной раз не стыдно признаваться, что она мало того, что не знает о чем пишет, так еще ей и в голову не придет проверить и разобраться. Какписатель и какэксперт какМартин, блин.

Анон пишет:

Но я не пойму что в этом такого, да пусть там все были бы девственницами и девственниками, да и бог с ним))

И ценности и взгляды свои она не продвигает, конечно же. Просто так получилось, что все ее героини - девственницы, мужики - старше на много или очень много лет, лгбт не существует в принципе, а охуенные шутки про индуса, накурившегося гашиша, и китайцев с глазами "округлившимися до нормальных размеров" это и не расизм. Да и бог с ним))))))))

#49066 2024-08-07 15:03:00

Анон

Анон пишет:

Я против любовников ничего не имею, но не в случае с аристократками)) я бы первая себе не прверила.

Ну да, у аристократов же всегда и везде были только любимые мужмужья и жёнжёны, никому и в голову не приходило завести любовника или любовницу, у королей и королев никогда не было фаворитов :sacrasm:
Господи, ну почему нельзя просто сказать, что все героини девственницы, потому что у тебя шишка на это дымится? Какой смысл оправдываться типа-аристократизмом, если любому человеку очевидно, что это бред :facepalm:

#49067 2024-08-07 15:11:53

Анон

463. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2016/11/05 18:58

Марина - благородных кровей. У них с девственностью носятся, не то, что у простых людей. Ну и представьте, они с Люком расстаются, династический брак - или любой другой брак - а жена-то не невинна. Скандал на весь свет.

Ирина Котова
Tак и у русской (да и западной-восточной) аристократии браки взрослых мужчин с молодыми девушками были куда чаще, чем ровесников. А если вы про КК, то Март + Вики, Рита + Таммингтон, Талия + Гюнтер, Шарлотта + Луциус. Ирина со вторым и третьим мужем тоже примерно одного возраста. Демьян старше Полины на 10 лет, Байдек Василины на 8, Ангелину собирались выдавать замуж за ровесника.

Что касается девственности, то я вообще не понимаю, откуда в отношении принцесс, которые с детства воспитываются в понимании, что надо хранить себя до брака и не отдавать силу абы кому, вопрос, а почему они еще девственницы.

#49068 2024-08-07 15:24:49

Анон

Анон пишет:

династический брак - или любой другой брак - а жена-то не невинна. Скандал на весь свет.

А у них там прилюдная консумация брака что ли? Я бы не удивился  =D

#49069 2024-08-07 15:26:45

Анон

Анон пишет:

то я вообще не понимаю, откуда в отношении принцесс, которые с детства воспитываются в понимании, что надо хранить себя до брака и не отдавать силу абы кому, вопрос, а почему они еще девственницы.

А как насчет Васи, которая не успела мать похоронить, а уже потягивалась утром как кошка и говорила, что раз она больше не принцесса, нахуй эти запреты?

#49070 2024-08-07 15:28:13

Анон

А я каждый раз ору с того, что бухать, попрошайничать и воровать принцессам воспитание позволяет, а вот сексом вне брака заняться — нет. Хотя Васе вон ничего не жало. И Полине, и Марине, в общем, тоже. Странное какое-то воспитание, словом.
Понятно, что Котовой надо было, чтобы принцесски были нецелованые к моменту встречи с "любимкой", вот обоснуй и кривой-хромой.

#49071 2024-08-07 15:28:37

Анон

Всё это прекрасно, конечно. Единственная проблема - такая постановка вопроса была актуальна... ну до пятидесятых годов 20 века. Я не сомневаюсь, что королева Елизавета выходила замуж девственницей, но сомневаюсь, что ее дочь и младшие родственницы доже шли под венец невинными. Ну потому что мир изменился, блин.
А у Котовой опять мораль не соответствует общественному развитию :dontknow: . Если бы с девственностью носились, то носились бы на всех уровнях, ну кроме маргинальных. Не бывает так, что один класс весь прям трепетно-невинный (почему-то только женская его часть, ну да ладно), а в остальных - пьянство, блядство и разврат. Низшие классы будут подражать высшим или хотя бы стремиться к этому.
Опять же, у нас на добрачную девственность сильно повлияла религия (это относится к любой крупной религии, хоть христианству, хоть конфуцианству). А на Туре что, с их-то ебливой богиней?

#49072 2024-08-07 15:29:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

династический брак - или любой другой брак - а жена-то не невинна. Скандал на весь свет.

А у них там прилюдная консумация брака что ли? Я бы не удивился  =D

Так недовольный жених и сам рассказать может. Особенно если женился ради волшебной писечки, а она бушной оказалась

#49073 2024-08-07 15:30:54

Анон

Анон пишет:

раз она больше не принцесса, нахуй эти запреты?

На самом деле суть не в принцесстве, а в том, что она уже любофф встретила, а значит — нахуй то воспитание (если не надо наехать на Марину, само собой). Смысл-то именно в любовьке.
Ясен пень, Котова же не может признаться в таком — тогда ведь будет понятно, что обоснуй подстраивается под нужды даже не сюжета, а кинка. А у нее ведь эпик! :drama:

#49074 2024-08-07 15:33:16

Анон

Анон пишет:

и Марине

Марину "разморозили"  :drama: Правильный мужик видимо

648. Котова Ирина Veresklet 2016/01/09 00:22
>Кст, а как Марине удалось сохранить "единственное богатство бедной девушки" :)) при такой бурной юности?... как-то маловероятно...

Про это будет еще немного, но если кратко - то она все-таки до 16 лет воспитывалась во дворце, как принцесса, и в нее вбиты понятия о ценности ее девичества. Но там даже не это сыграло роль. Она же вся замороженная в плане сексуальном до встречи с Люком была. Условно говоря, какая любовь, когда мама умерла? Помнишь, как она васе выговаривала?

Анон пишет:

А на Туре что, с их-то ебливой богиней?

Тура отдельно, волшебный сьюшные принцессы с имбовой кровью - отдельно  :dontknow:  Тут играем, тут не играем

Отредактировано (2024-08-07 15:35:58)

#49075 2024-08-07 15:35:06

Анон

Анон пишет:

Она же вся замороженная в плане сексуальном до встречи с Люком была. Условно говоря, какая любовь, когда мама умерла?

Вообще не вижу связи, если честно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума