Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#48751 2024-07-31 10:24:10

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Блин, серьезно, первокурсникам дай боже в первый год разобраться что к чему и сессии закрыть, а не вот это вот.

Это Алина, она - умная пиранья и уже во всём разобралась!  :lenin: А то, что моторика никакая и физуха не блещет, так то не для умных пираний, а для плебса всякого.

#48752 2024-07-31 10:45:43

Анон

Анон пишет:

а может к тому времени Торт бы съелся уже свинтил из их шараги и курс вел бы кто-то нормальный.

Да щас. Он типа собирался, но

– Да, – сокрушенно вздохнул завкафедрой. – Я хочу просить вас подменить до конца семестра преподавателя основ стихийных закономерностей у первого курса. Она была беременна, – Макс вспомнил доцента с опухшим лицом и большим животом, постоянно рассказывающую педсоставу о своем самочувствии, – мы все рассчитывали, что она родит после экзаменов, но роды, к сожалению, начались на восьмом месяце, прямо во время занятий.

– Очень непредусмотрительно с ее стороны, профессор.

– Э-э? – растерялся заведующий. – Да! – горячо воскликнул он. – Да! Она нас очень подвела. Большинство ее предметов мы раскидали по преподавателям, остались только основы. И кроме вас некому, коллега. Я бы не стал просить, зная, как вы заняты, но у меня нет выбора.

[...]

– Дамир Абсеевич, – позвал Тротт недовольно, сам себя презирая в этот момент, – я просмотрел ежедневник. Два часа в неделю дополнительно я могу выделить. Но только до конца семестра. Дальше ищите другого преподавателя.

– Конечно! Конечно, голубчик! – радостно возопил старик. – Там предмет-то простейший, вам и восстанавливать ничего не придется. Примете экзамены и будете свободны! Выручили меня, выручили! Я сейчас же пришлю вам материалы и план занятий, ждите!

Макс вежливо послушал многократно повторяющиеся благодарности, попрощался и отключился. Нахмурился, постучал пальцами по стенке кресла. Определенно, университет засасывает его как болото, шаг за шагом. Сначала – внештатный факультатив, потом – занятия с семикурсниками, теперь – первый курс.

Сдается мне, что с внезапными родами тут опять вмешался кто-то, кто вообще-то не должен вмешиваться.

Отредактировано (2024-07-31 10:53:39)

#48753 2024-07-31 11:10:41

Анон

Анон пишет:

– Очень непредусмотрительно с ее стороны, профессор.

– Э-э? – растерялся заведующий. – Да! – горячо воскликнул он. – Да! Она нас очень подвела.

Бля, вот сколько раз натыкаюсь на этот отрывок, и каждый раз меня бомбит? Что они мелют вообще? Что значит "непредусмотрительная"? Она должна была силой мысли сдвинуть дату родов, чтобы опездольскому начальству было удобненько? Как будто бедной женщине самой в радость рожать недоношенного ребенка, особенно с учетом собственного плохого здоровья (отекшее лицо при беременности — тревожный признак, +она жалуется на самочувствие).
И, главное, это пишет не безмозглый инцел, а такая же женщина, которая сама вынашивала и рожала и должна вроде понимать, что это не приколы :facepalm:
Кстати, да, это явный узелок суки-Синей, чтобы Алина с Тортом встретились.

Отредактировано (2024-07-31 11:11:13)

#48754 2024-07-31 11:13:48

Анон

Анон пишет:

Бля, вот сколько раз натыкаюсь на этот отрывок, и каждый раз меня бомбит? Что они мелют вообще? Что значит "непредусмотрительная"?

Мне в этом отрывке кажется, что Торт пытается иронизировать, а заведующий то ли не считывает сарказм и искренне негодует, то ли просто не хочет ссориться с ебанутым кандидатом на замену. Короче, этакая попытка Котовой в юмор.

#48755 2024-07-31 11:21:15

Анон

Анон пишет:

а заведующий то ли не считывает сарказм и искренне негодует, то ли просто не хочет ссориться с ебанутым кандидатом на замену.

Мне кажется, первое. Он мог просто сразу перейти к фразе про "большинство предметов раскидали", если не хотел ссориться. Плюс одно то, что он заранее не озаботился о замене и пришлось все делать в последний момент, говорит о нем как о ебанате. Женщину не инопланетяне похитили, преждевременные роды — достаточно распространенная вещь, чтобы учитывать ее вероятность.
Ну и то, что они не отпустили женщину в отпуск по беременности и родам, а на полном серьезе собирались ехать на ней до упора, чтобы она прямо из-за экзаменационного стола уехала в роддом со схватками, очень много говорит и об этой шараге, и о Рудлоге.

#48756 2024-07-31 12:04:44

Анон

напомните, почему заведующий так ему жопу лижет? он остался единственным на туре преподавателем основ, тем более, если "предмет простейший"?

#48757 2024-07-31 12:15:59

Анон

Вот в Котову лучше реально не вчитываться  :lol:

Анон пишет:

Да! Она нас очень подвела. Большинство ее предметов мы раскидали по преподавателям, остались только основы. И кроме вас некому, коллега.

В смысле большинство ее предметов раскидали? :really:  Она не один предмет вела?  И, судя по слову "большинство", не два? Глубоко беременная женщина? Жалующаяся на самочувствие так, что даже мудоТорт запомнил?
Чиво???

Отредактировано (2024-07-31 12:16:26)

#48758 2024-07-31 12:19:56

Анон

Анон пишет:

Тонкс + Люпин. Он ей в отцы годился.

Анон, что ты мелешь?
По канону (ну, где вечный гарри поттер родился все-таки в 1980 году и точку брать за отсчет),  Люпин родился в 1960, а Тонкс в 1972ом.
Вторая магическая и любовь была в 1995.
Он ее всего лишь на 12 лет старше. В отцы явно не годится, хоть и пара с разницей в возрасте.

#48759 2024-07-31 12:25:00

Анон

Анон пишет:

Я понятия не имею, что хотел сказать автор =D .

:dontknow:

#48760 2024-07-31 12:42:56

Анон

Анон пишет:

Он ее всего лишь на 12 лет старше. В отцы явно не годится, хоть и пара с разницей в возрасте.

И ее учителем он не был. Они встретились уже как коллеги и соратники, а не учитель-ученица.

#48761 2024-07-31 12:56:38

Анон

Анон пишет:

741. *Котова Ирина Veresklet (http://vk.com/kotovafantasy) 2016/02/03 10:48
      У Макса своя правда, да, но он, конечно, методы выбирает не самые приятные

Опозорить перед всеми первокурсницу, взломать мозги ребёнку, насмехаться над ученицей вместо того, чтобы учить – это "своя правда" называется, серьезно? В вузе, где пятая часть тупо не доживает до выпуска?

Возможно, Алина  сделала глупость и этот курс ей не нужен – но это ученице дОлжно объяснить.

#48762 2024-07-31 12:58:54

Анон

Анон пишет:

Даже близко не случай АлиноТорта, особенно с учетом, что у них получается разница в 60+ лет .

#48763 2024-07-31 13:04:15

Анон

Особенно с учетом того, что Алину зачали в тройничке с участием Торта.

#48764 2024-07-31 13:27:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ученики не влюблялись в преподов, и вообще, во взрослых.

Тонкс не ученица, анон. Она на момент начала их отношений школу закончила. Она вообще на момент действия истории не училась уже в школе. То есть, минимум старше Гермионы на семь лет. Это все же другое.

Отредактировано (2024-07-31 13:28:07)

#48765 2024-07-31 13:30:20

Анон

Анон пишет:

Особенно с учетом того, что Алину зачали в тройничке с участием Торта.

Это вообще пиздец.
Я мама твой ебал, я и тебя выебу.

Красивее было бы, если бы все таки отец и отцовское отношение, а не вот это вот все.

#48766 2024-07-31 14:42:57

Анон

Анон пишет:

Если честно, то Вики слабее их всех, а из старшей когорты есть только одна, серенитка, которая сильнее его.

Естественно, а как иначе-то  :bubu:

Анон пишет:

Ну и причины избегать женщин у него есть, как и относиться к ним с высокомерием.

Как сказать, что твой герой мудак, не говоря, что он мудак  :hmm: Причины у него

Анон пишет:

Фактически не хочет тратить свое время на девочек, которые потом выйдут замуж и максимум магаптеку откроют или салон красоты))

В мире, где часть студентов не доживает до выпуска, а ещё куча магов дохнет хз от чего потом, вот так относиться к обучению - преступно! Не ему решать, кто там замуж выйдет (нельзя быть сильной замужней магичкой???), кто аптеку-салон откроет (спрашивается, что в этом такого зашкварного), а кто будет магом-новатором или сильным боевиком (женского пола)

Отредактировано (2024-07-31 14:49:25)

#48767 2024-07-31 14:50:20

Анон

Ну и причины избегать женщин у него есть, как и относиться к ним с высокомерием. Про коленки и то, что большинство уходит в целительство и ытовую магию и им нафиг не сдались всякие магмодели и боевая подготовка, он уже говорил. Фактически не хочет тратить свое время на девочек, которые потом выйдут замуж и максимум магаптеку откроют или салон красоты))

Как же у меня каждый раз пригорает от этого. И не только, как у человека из науки, вокруг которого много крутых женщин-ученых. А просто как, у современной женщины. Я не знаю ни одной женщины в своем окружении, которая бы пошла учиться в университет исключительно для того, чтобы потом выйти замуж. При этом подавляющее большинство мамы с 2-4 детьми и прекрасно работают и делают научные открытия.

Да, это думает Тротт, но у ней там вот этот мотив, что бабы не способны к серьезной науке и работе идет через всю книгу, глазами, словами и мыслями практически всех ее героев. И после этого, она заявляет, что поступки, мысли и мотивации ее героев не отражают ее внутренние взгляды и ценности?

#48768 2024-07-31 14:53:27

Анон

Анон пишет:

Фактически не хочет тратить свое время на девочек, которые потом выйдут замуж и максимум магаптеку откроют или салон красоты))

Какие профеминистичные мысли о женщинах у Котовой-то. Сразу за всех женщин поступивших расписалась.

#48769 2024-07-31 15:03:25

Анон

Анон пишет:

нельзя быть сильной замужней магичкой???

Ты што. У котомужиков яйца отвалятся, если жена будет сильной магичкой. Исключение — серениты или еще более сильные маги, которые смогут жену-магичку сосками по песку возить.
У нее же во всем писеве красной линией проходит мысль, что равные отношения между двумя сильными личностями невозможны. А в отношениях, где жена главная, она все равно будет страдать по волосатым медведам-вбивунам.

Анон пишет:

Ага, ведь именно для этого поступают в универы с конкурсом в сто человек на место)))

#48770 2024-07-31 15:04:47

Анон

Анон пишет:

Про коленки и то, что большинство уходит в целительство и ытовую магию и им нафиг не сдались всякие магмодели и боевая подготовка, он уже говорил. Фактически не хочет тратить свое время на девочек, которые потом выйдут замуж и максимум магаптеку откроют или салон красоты))

А это вообще его ебать не должно, какие у них коленочки и куда они потом пойдут.
Его наняли для того, чтобы преподавать. Ему за это деньги платят. За это, а не за выгуливание своих комплексов и предпочтений.
Не нравится – откажись и пиздуй в свою нору, раз мизантроп. Согласился – выполняй условия контракта.

Если студентка не тянет – выкинь её за то, что она не тянет, а не за то, что она студентка.

#48771 2024-07-31 15:06:12

Анон

Анон пишет:

но у ней там вот этот мотив, что бабы не способны к серьезной науке и работе идет через всю книгу, глазами, словами и мыслями практически всех ее героев.

Откуда только берутся эти несчастные преподши, которые во время беременности работают до упора и уезжают в роддом прямо с занятий.
Да и другие преподши-неписи тоже упоминаются. Но без яиц, видимо, все не то.

#48772 2024-07-31 15:06:37

Анон

Анон пишет:

Вики слабее их всех, а из старшей когорты есть только одна, серенитка, которая сильнее его.

Да, КК – настолько феминистическая книга, что форма письки напрямую влияет на магические способности. И там столько сильных женщин, что всего одна безымянная серенитка. И та,  :vanga: ,  только с перепугу на что-то способна.

#48773 2024-07-31 15:08:44

Анон

Анон пишет:

Согласился – выполняй условия контракта.

Это. И деньги ему платит государство, а не родители учеников. Если деньги и работа не нужны, увольнение никто не отменял (да-да, в этой уникальной шараге дефицит кадров, все прошлые выпускники куда-то делись и преподавать не могут, мы уже поняли).
Там как бэ и загон с серенитками и эмиратцами странный. Примерно как приехал в МГУ читать лекцию профессор из Ирана и требует, чтобы студентки платки надели. Чо, бля?

#48774 2024-07-31 15:48:34

Анон

Там как бэ и загон с серенитками и эмиратцами странный. Примерно как приехал в МГУ читать лекцию профессор из Ирана и требует, чтобы студентки платки надели. Чо, бля?

Тут вообще интересно. Приехали в Рудлог из эмиратов или серенитки - местные, будьте добры уважать традиции гостей. Приехала Ирина на Маль-Сирену, или Вася к медведям - будьте добры, уважайте традиции местных и трясите голыми сиськами.

Так я не пойму, чьи традиции более важны - гостей или хозяев? Или просто на рудлогов забивают все?

#48775 2024-07-31 16:05:55

Анон

Анон пишет:

И там столько сильных женщин, что всего одна безымянная серенитка. И та,   ,  только с перепугу на что-то способна.

А это кажись та в бадлоне, которую на последнюю битву позвали, прежде чем в портал пойти. Хз что с ней стало, как-то в чтениях не похоже, что она там вообще нужна была.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума