Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#48501 2024-07-22 15:53:38

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

А было сказано, что она усиливала Михея?

Ну может, не усилила, но с чего он тогда целый город разнес? Или это была его личная абилка, с Ириной не связанная? Блин, я запуталсо.  :panic:

#48502 2024-07-22 16:00:19

Анон

Анон пишет:

Ну, гордится они могли сколько влезет, но Вей Ши прочат именно в наследники. Ваське хватило трёх детей, чтобы обойти Гелю с малой коронацией, а она вторая. У Вей Ши при наличии размножившихся старших сестёр шансов нет вообще, даже с малой коронацией. Это если силы распределяются в соответствии с порядком рождения, но я всё больше уверяюсь, что влияет и пол.

Скажу сразу, Анон, я с тобой не спорю, просто пытаюсь рассуждать.
Вей Ши точно наследник потому, что мальчик, хотя он там и малую коронацию проебал, нишмог. Поэтому он слабее сестёр, но девочки как кандидатки не рассматриваются вообще, ни обществом, ни короной - у них даже ипостаси тигра/змея нет.
Тогда есть варианты:
- Отсчёт начинается только с мальчиков и Вей тогда сильнейший, но это противоречит истории с желтой принцессой в Блакории, красностью тигра итд. Может нихуя не значит, потому что автору так хотелось.
- Отсчёт силы начинается с первого ребенка, так что старшие сестры Вея более сильные как гармонизаторы пространства, медитаторы, эманаторы и ментальные нагибаторы. Но им не положен ни тигр, ни усиливающие обряды. Жёлтый это понимает и одобряет.

Что подводит меня к моей следующей мысли:
- Корона не автоматизированный артефакт, это ебаный диск телефона с которого набирают Бога.
- В одной из последних книг (когда Белый уже махался там в небесах) был момент, где овиентис старая из дворца намекает Люку прямым текстом, что давай лять корону на хуй натягивай. На что вторая ей отвечает, дескать, нельзя сейчас отвлекать Отца (Белого) ибо он там пиздится с врагом.
- Отсюда делаю вывод, что коронация всегда проходит при участии бога предка.
- Именно бог предок решает кто там сильнейший, а кто подышать воздухом вышел. Для того и придумали стопиццот правил, чтобы можно было любого потомка подогнать при желании.
- Потому Красный так и бесился, его не пустили другие фломастеры, а распорядились сами за него, подмухлевав определенно.  Напиздели, показали сиськи. Строго говоря, не уверена, что первый том можно вообще считать каноном  :troll: Это при том, что сам Красный Ваську терпеть не может, и тут я с ним прям солидарна. Имхо 5 фломастеров наебали 6-го, а сами ту корону куда надо пристроили. Чтобы и драконам потом перепало и Люку по нужной силы принцессе.

И да, сейчас не имею возможности найти, но Вей красный потому, что кровь Красного. А все остальные нормальные жёлтые тигры.

#48503 2024-07-22 16:07:13

Анон

И при всём при этом оно не считается вмешательством в дела смертных, ага...

#48504 2024-07-22 16:10:05

Анон

Анон пишет:

Для того и придумали стопиццот правил, чтобы можно было любого потомка подогнать при желании.

А почему бы тогда не сказать: ну боженька выбирает, и все?

#48505 2024-07-22 16:10:45

Анон

Анон пишет:

Ну может, не усилила, но с чего он тогда целый город разнес?

потрахался?  :lol:

#48506 2024-07-22 16:10:57

Анон

Анон пишет:

Ну может, не усилила, но с чего он тогда целый город разнес? Или это была его личная абилка, с Ириной не связанная? Блин, я запуталсо.  :panic:

Я там выше писала, но повторюсь. Это не левел-ап, это критикал хит, если по геймерскому, по простому. Обычно они стараются не поглощать никакую энергию у окружения, потому что лопнуть можно.
Ирина его магией завалила в койку, ебанула менталкой по мозгам, самоконтроль его слетел и он присосался к красному огню рудлогов. Сосал всю ночь и весь день бы сосал, но уснул.
У активированных темных поглощение чужой энергии уходит в бесконечную спираль зажора. Чем больше жрешь - тем больше хочется. Так как они с Тортом маги сильные и сомцовые, то кое-как успокоили свои титьки. Но ночью Михей полез ебаться (пиздец ебанат той же ночью буквально) с женой. В момент оргазма ему выбило мульки опять, дебила кусок, блять, но бездонной Ирины рядом не было, а была жена и поселок городского типа их тот. Вот он и выжрал все кругом.
Дальше бла-бла-бла дар-тени его с Лортаха втянулся, как дикая тварь из дикого папоротникового леса охуел от того как на Туре классно (это он просто видел мало). И решил, что гулять, так на все деньги - поехал кукушечкой. Плюс слились две личности, которые были некогда одной, но жили как разные и стали за годы разными существами. Причем дар-тени жил в примитивном и безжалостном мире.
Впрочем, неизвестно продумала ли все это автор на момент написания сцены или уже позже. А то демоны эти полная ебанистика какая-то.

#48507 2024-07-22 16:11:59

Анон

:slow2: Подождите, получается у Константина (отца Ирины) была сестра, раз бабка Вей Ши красная?

#48508 2024-07-22 16:15:09

Анон

Анон пишет:

Именно бог предок решает кто там сильнейший, а кто подышать воздухом вышел. Для того и придумали стопиццот правил, чтобы можно было любого потомка подогнать при желании.

Вот это прям в точности соответствует показанному в тексте, проблема в том, что противоречит слову автора. Котова прямым текстом говорила, что корона на несильнейшего не ляжет. И тут мы вспоминаем про Иппоталию, на которую корона таки села, хотя её старшая сестра с малой коронацией жила и здравствовала. И я вновь чую запах проёбанного лора.
Хотя... Можно натянуть. Если член династии говорит: "Нахуй корону Не хочу быть наследником" - то боги вычёркивают его из списка кандидатов и срутся за оставшихся. Вполне решает проблему родившихся первыми девочек, если нужен строго хуй на троне.

#48509 2024-07-22 16:16:07

Анон

Анон пишет:

И при всём при этом оно не считается вмешательством в дела смертных, ага...

Тут уж я хз, очень уж плавающие критерии что можно, а что нельзя.
Но абсолютного запрета нет, на самом деле, просто если они не хотят потом 10 лет просидеть в калечном больном теле, то давайте жирно намекайте людям. А если решили, что овчинка стоит выделки, то можно и лично опиздюлить. Боги знают условия, поди граница уже все облизали и общупали, так что могут решать когда лезть, когда лапки.
Вон, например, хитрожопый Белый в последней книжке в момент битвы с насекомым богом понял, что сливает и быстренько вмешался напрямую. И его моментально из под смертельного удара швырнуло пожить инвалидом куда-то.

#48510 2024-07-22 16:17:07

Анон

Анон пишет:

:slow2: Подождите, получается у Константина (отца Ирины) была сестра, раз бабка Вей Ши красная?

Прабабка. Так что, скорее, тётя у Константина была.

#48511 2024-07-22 16:23:00

Анон

Анон пишет:

Хотя... Можно натянуть. Если член династии говорит: "Нахуй корону Не хочу быть наследником" - то боги вычёркивают его из списка кандидатов и срутся за оставшихся. Вполне решает проблему родившихся первыми девочек, если нужен строго хуй на троне.

А мне кстати нравится, Анон. Если магия разбирает когда есть штамп в паспорте, а когда нет, то и тут должно сработать  :lol:

Так-то конечно противоречит. Как чтец-бабочка как-то говорил (если не перепутала кто), первый том - не канон.  :trollface: И видится мне, что автор лукавит говоря о "сильнейшем" магически, ведь по тексту видно, что речь о "достойнейшем" и именно в понимании самого автора   :vanga:

И отвечу Анону

А почему бы тогда не сказать: ну боженька выбирает, и все?

Хуй знает. На вид, потому что когда писалась первая часть боги были какой-то расплывчатой хуйней. И отношение к ним в странах с буквально антропоморфными стихиями, полубожествами на тронах - мягко говоря всратое.

#48512 2024-07-22 16:24:19

Анон

Аноны, а напомните, у жёлтых кровь, собственно, Жёлтого, течёт у всей аристократии, или только у императорского рода? Я помню, где-то Котова поясняла, у кого на сколько кровь предка распространилась. У берманов, например, вообще на всё берманское население. Мне просто не даёт покоя таинственная прапрабабка Каролины.

#48513 2024-07-22 16:27:26

Анон

Анон пишет:

Дальше бла-бла-бла дар-тени его с Лортаха втянулся, как дикая тварь из дикого папоротникового леса охуел от того как на Туре классно (это он просто видел мало). И решил, что гулять, так на все деньги - поехал кукушечкой.

Мне до сих пор интересно, почему этого не произошло со Смитсеном? То ли его дар-тени был хладнокровнее и умнее, чем михеев, то ли он оказался не в городе, а в горах (или где там)...

#48514 2024-07-22 16:29:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а напомните, у жёлтых кровь, собственно, Жёлтого, течёт у всей аристократии, или только у императорского рода? Я помню, где-то Котова поясняла, у кого на сколько кровь предка распространилась. У берманов, например, вообще на всё берманское население. Мне просто не даёт покоя таинственная прапрабабка Каролины.

Вей говорит так.

Род Юноти уважаемый и такой же древний, как императорский, ведет свою историю от сына первопредка Ши.

Так что у старой аристократии течёт. Может даже у всех, Императоры же составляли гарем по деве от провинции.

#48515 2024-07-22 16:29:30

Анон

Анон пишет:

у жёлтых кровь, собственно, Жёлтого, течёт у всей аристократии, или только у императорского рода?

Не знаю, как там в книге, а в реальности за столько веков не могло не распространиться.
Разве только императорский род только всасывал в себя чужую кровь, а своих детей от наложниц тихо топили никуда не отдавали в другие рода.

#48516 2024-07-22 16:35:12

Анон

Анон пишет:

Мне до сих пор интересно, почему этого не произошло со Смитсеном? То ли его дар-тени был хладнокровнее и умнее, чем михеев, то ли он оказался не в городе, а в горах (или где там)...

Понятно, что верный ответ потому что автор так захотел.

Но если понатягивать:
- Дар-тени в него притянуло не потому, что тот энергии насосался и свихнулся, а потому что обвал или землетрясение открыло малый проход в нижний мир. Где-то упоминалось в книгах, что так происходит. Открываются проходы, мол, ненадолго. Физические или энергетические не помню. Вероятно форточка открылась ровно где стоял дар-тени внизу  ;D
- На Туре после перемещения негде было энергии пожрать, скалы кругом. Много ли со скальных лишайников соберешь. Так что мульки у него не полетели.
- Отсиделся в пещере, срастил разные личности и очухался, стал буквально новой личностью.
- Он точно был значительно слабее Михея - так что его голод был не такой подавляющий.
- Он был просто более приличным человеком, возможно.

#48517 2024-07-22 16:36:12

Анон

Анон пишет:

Мне до сих пор интересно, почему этого не произошло со Смитсеном?

В тексте этого нет, но со слов автора - не было людей вокруг

#48518 2024-07-22 16:49:57

Анон

Анон пишет:

Не знаю, как там в книге, а в реальности за столько веков не могло не распространиться.

Я, наверное, написал неправильно. Речь не о самой крови, так-то понятно, что все друг другу родня. А о божественных способностях, которые угасают, если их не поддерживать. У берманов, благодаря прародительнице-ксенофилке, силы крови хватило, чтобы образовать кучу кланов. У драконов, благодаря происхождению от трёх богов разом, хватило на целый новый вид. У остальных всё не так радужно было. В любом случае, сейчас ни от брака дракон-человек, ни от брака берман-человек ни дракона, ни человека не появится. Полагаю, у остальных также, божественные способности только у прямых родственников монарха. Остальные латентные носители, но их можно пробудить кровью прямых родственниц правящего красного монарха, как у Мариана было и сына-несына Люциуса. Отсюда, кстати, вопрос, кем будут внуки правящего монарха, они-то не прямые родственники.
Возвращаясь к жёлтым. Судя по данным анона выше, там от божественного Ши образовались две сильные линии крови, что нетипично. Одна обычная монаршеская, другая провидческая (?). Получается, прапрабабка Каролины из этого рода? Или там не только этот род может провидцами быть?

Анон пишет:

Он был просто более приличным человеком, возможно.

Он точно радел за Чёрного и Туру и храбро погиб, пытаясь восстановить баланс.  :troll: Наверное, на этой почве со Смитсеном и сошёлся.

#48519 2024-07-22 16:50:02

Анон

О, спасибо, Анон с цитатами про Смитсена. Короче, просто перетоптался.

#48520 2024-07-22 16:52:52

Анон

Анон пишет:

О, спасибо, Анон с цитатами про Смитсена. Короче, просто перетоптался.

Хм, а почему бы тогда не устраивать запланированные "прорывы" в контролируемых условиях? чтобы они так же вот перетаптывались и никого не высасывали?

#48521 2024-07-22 16:55:16

Анон

Анон пишет:

Я писала об этом,просто не в одном месте разжевывала, но сделать выводы, сранив эти случаи, вполне можно

Анон пишет:

Следствие установило, что вся группа ученых погибла под обвалом

Я так понимаю, Смитсен сожрал коллег, а потом забросал их тела сверху камнями. Иначе непонятно, как котомать хотела, чтобы читатели связали и сравнили картиночки.

Анон пишет:

Март-слпбый потомок белого

Откуда в этом перечне вообще взялся Мартин?

И отдельной строкой: как же бесят сокращения и так коротких имён. Ну, не Охрениэль там, нафига сокращать? Болезнь жюф и фиков со времён моей юности.

#48522 2024-07-22 16:59:49

Анон

Анон пишет:

Отсюда, кстати, вопрос, кем будут внуки правящего монарха, они-то не прямые родственники.
Возвращаясь к жёлтым. Судя по данным анона выше, там от божественного Ши образовались две сильные линии крови, что нетипично. Одна обычная монаршеская, другая провидческая (?). Получается, прапрабабка Каролины из этого рода? Или там не только этот род может провидцами быть?

Анон, думаю кровь Жёлтого была во всех старых родах. Просто нам не показывают и не рассказывают. Мы знаем, что наследие Жёлтого было в роду Юноти, из которого девочку отдали в Рудлог и она стала прабабушкой Светика. Если ванговать по прообразу Древнего Китая, но так очень обобщённо, то главный губернаторский, скажем так, род каждой из скольки там, ста что ли, провинций - уважаемые потомки Жёлтого. Вероятно у них есть какие-то слабые способности, вроде как дар убеждения у Кембритча-отца, по словам Шарлотты.

Превращается только Правитель и его дети и то вроде бы, если уж очень много потомков, то последнему может и не обломиться особо. Внуки уже не будут, если они не дети наследника. Было что-то про Василину и смогут ли ее дети превращаться. Коротко - теперь будут, потому что это убожество у нас считается Правительницей.
Но в случае с Ши забавные проеб. Правитель - Старый Ши еще жив, превращается в тигра, у него несколько сыновей - все они превращаются в тигров. У одного лишь из всех сыновей есть сын - Вей Ши, который превращается в тигра, хотя его отец еще не Правитель, правда не помню какой по счету сын, старший наверное! Но магея такая, а ок, только один мальчик, яснопонятно кто там следующий Император и кто наследник.

#48523 2024-07-22 17:02:36

Анон

Анон пишет:

Хм, а почему бы тогда не устраивать запланированные "прорывы" в контролируемых условиях? чтобы они так же вот перетаптывались и никого не высасывали?

Потому что кому нужны эти тёмные вообще, фу. У гениального гения Тротта времени на такие исследования нет  :sacrasm: А все остальные сосут лапу и не в курсе. Вот Черныш мог бы догадаться с тёмными соратниками, они там даже пососали Свидерского и никто не лопнул. Будь у них еще время, может и придумали бы чего.

#48524 2024-07-22 17:04:04

Анон

Анон пишет:

они там даже пососали Свидерского и никто не лопнул.

Наверное, потому что делились. :please:

Отредактировано (2024-07-22 17:04:16)

#48525 2024-07-22 17:08:32

Анон

Анон пишет:

Наверное, потому что делились. :please:

Чтд. Самое альтруистичное сообщество Туры.  :cool:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума