Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#48401 2024-07-17 21:14:52

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

Это как тора - один свиток и талмуд - десять томов разъяснений к торе, к каждому абзацу

Не надо подавать идеи! С торой какМартина еще не сравнивали  :lol:

#48402 2024-07-17 21:30:43

Анон

В Талмуде хоть народ спорит и есть разные мнения, а у Котовой только её и неправильное!

#48403 2024-07-18 14:20:36

Анон

Следующая жертва

#авторчитаетирекомендует
Друзья, я много раз рассказывала вам про шикарную, полную загадок, напряженности, опасности и любви трилогию Ирины Зволинской - "Проклятый лес".
Я бы очень хотела издать всю трилогию в рамках своей серии "Королевская библиотека" вместе с ЭКСМО, но издательство пока категорически против переизданий книг, которые уже вышли в других издательствах. А эта трилогия как раз сюда подходит - сложная, захватывающая, многосюжетная, охватывающая прошлое и будущее, с необычным миром - современным, магическим, этакая альтернативная Российская Империя, похожая и непохожая одновременно, в современном антураже.
И вот сейчас вся трилогия выпущена в Руграм, и ее можно по очень приличной цене заказать на телеграм-канале Кслову https://t.me/k_slovu_rugram Трилогия стоит 1790 руб, а на других сайтах одна книга стоит за 1000 руб. И если у вас уже есть "Проклятый лес", то "Проклятый дар" и "Проклятый трон" можно заказать по 500 руб!
Ищите в разделе "Предзаказ. Эксклюзив"

Аннотация:
Маршал могущественной империи принимает странное решение - удочерить взрослую дочь изгнанников, хранителей Леса. Девушка дружна с его дочерью, умна и воспитана. Казалось бы, почему бы не помочь сиротке?
Только я не сирота.
Он получил надо мной неограниченную власть. Лишил семьи и имени.
Гениальный стратег, он уготовил мне роль пешки в своей шахматной партии и учел всё. Кроме чувств.
Ведь когда в политику вмешается любовь, и разменная пешка может стать ферзём.

#48404 2024-07-18 18:59:54

Анон

На Туре в начале июня началась современная история "Королевской крови" - когда рухнул Драконий пик, - а в начале августа девочки повстречали на парковке некоего хромого, некрасивого, отбитого на всю голову адреналиномана) Так что мы фактически находимся в календарном центре начала событий (если считать за начало их, а не бой двух товарищей пару тысячелетий назад).
И в связи с этим, пока нет прод, а мы неуклонно приближаемся к сентябрю и началу работы над КК13, вопрос:
Что вы думали о том, о чем будет серия, когда прочитали первую главу-две или вообще только открыли книгу?

Скрытый текст

#48405 2024-07-19 23:22:35

Анон

Скрытый текст

О том, какие мы все разные (и это нормально). Оба отзыва - на 12 том "Королевской крови".
Я лично считаю его величайшим из того, что я писала. И теперь у меня встаёт вопрос: смогу ли я в будущем превзойти 12 том в других своих работах?
Просьба по личности автора негативного отзыва не проходиться, мы обсуждаем мнения, а не тех, кто их высказал.

Скрытый текст

Анона уже по правде начинает реально раздражать дружное кваканье всех этих какфеминисток на тему «как круто для женщины описана войнушка»  :hmm:
Ну а у Котовой, как мы видим, всё продолжается мандраж на тему «слила или не слила, и что же делать дальше?»

#48406 2024-07-20 00:42:32

Анон

Анон пишет:

Ну а у Котовой, как мы видим, всё продолжается мандраж на тему «слила или не слила, и что же делать дальше?»

А чего волнуется-то? Это ж не финал, ждём кк-13.  :hmm:

#48407 2024-07-20 10:21:00

Анон

Анон пишет:

Я лично считаю его величайшим из того, что я писала. И теперь у меня встаёт вопрос: смогу ли я в будущем превзойти 12 том в других своих работах?

Тоже мне opus magnum. Ну хоть бы "самым удачным" назвала, не знаю. И лично я на месте читателей понял бы ее посыл как: вот, написала, выложилась, а дальше буду писать возможно говно :lol:

#48408 2024-07-20 11:41:47

Анон

Анна Шувалова
Как, помнится, сказала Каменская в одной из серий: "Я - не золотой червонец, чтобы всем нравится". 🤷

Да, обязательно получится написать ещё много отличных историй. Начинала знакомиться с Сарой Дж Маас с первых повестей, где она делала робкие шаги к мечте стать писателем. Сейчас поражаюсь ее становлению как настоящего мастера своего дела. Она прошла долгий путь, но каждая следующая книга удивляет, просто не оторваться. Люблю ее. При этом кто-то также пишет нелицеприятные отзывы, хотя у нее фанбаза по всему миру, книги переведены на разные языки. А она при этом живёт свою жизнь, занимается любимым делом и не собирается останавливаться из-за чьих-то слов.

Ирина, не устану повторять, что Вы - большая молодец и трудяга. Ещё раз повторю, что заинтересовать меня жанром фэнтези довольно сложно, а Вашей истории это удалось. Да так, что превратили меня в настоящего фаната "Королевской крови", периодически перичитывающего цикл. И заметьте, случилось сие всего лишь в июле прошлого года. Это не кокетство, а правда. Полагаю, такой отзыв чего-то да стоит, как думаете? 😜

И ещё. Лучший способ сделать все, как надо, - это сделать самому. Так что всем критикам можно дать совет: возьмите бумагу, ручку, сядьте и напишите такую историю, которая будет соответствовать вашему представлению о том, что не скучно, не затянуто, без бесячих героев, ванильных отношений и прочего, что вас не устраивает. А мы потом почитаем и выскажем свое бесценное мнение, которого часто никто не спрашивает. Ну и сравним впечатления.

Любим Вас, обнимаем, мысленно поддерживаем, ждём новых историй. Всегда с Вами. Ваши вежливые котики. 🙃

Только если так же, как в котовятнике - с дулом у виска и только хорошее или ничего  :lol: а то ишь - распустились

Евгения Козина
Как говорит мой любимый панк-редактор Ася Шевченко: "На вкус и цвет все фломастеры разные".
А ты, Ирин, сможешь ещё больше и лучше. Будут сравнивать? Это да! И с тобой самой, и с другими. А понравится абсолютно всем - не реально. Самая продаваемая в мире книга, как мы знаем, Библия, но некоторые читают только ее первую часть, говорят, что "сиквел" не зашел😇, а многие - Коран предпочитают....

Чо, аноны, добавим еще "КК - какБиблия, только лучше"?  =D от мудрого и неординарного писателя

Елена Зарипова
Справится ли автор? Без сомнения) каждая следующая книга будет другой и в чем-то лучше. Потому что все написанное уже живёт в вас, стало опытом и навыком, ключами к понимаю жизни и душ) это же потрясающие инструменты) и вы уже не раз доказали, что мастерски ими пользуетесь! Так что ваш фанклуб всегда будет расти) кроме того, вы просили не переходить на личности, но вы настолько неординарная, интересная, мудрая, талантливая и обаятельная, что хочется) потому что это тоже влияет на ваше творчество и его восприятие) и тоже прибавляет фанатов) афтар, пиши исчо))

Котова, богом молю - не лезь в психологи, а то тут в конце концов еще и пациентская тема заведется

#48409 2024-07-20 11:46:16

Анон

Она уже писала, что хочет стать либо психологом, либо редактором %)

#48410 2024-07-20 12:16:18

Анон

Анон пишет:

, а то тут в конце концов еще и пациентская тема заведется

Как будто что-то плохое  :lolipop:

Анон пишет:

КК-12 без батальных сцен и описаний вышла бы куцая. Серьёзно, если бы Лев наш Николаевич не живописал поля сражений, а только лишь диалоги и действия людей, не людских масс на полях сражений, то получилось бы не эпическое произведение, а так - сценарий сериальчика из жизни дворянства начала 19 века.

Куда же без с равнения с писателем Толстовым  :lol:  Сериальчик из жизни дворянства начал а19 века, ояебу. Вот уж воистину, хомяки достойны своего хомяковода.

Анон пишет:

Анона уже по правде начинает реально раздражать дружное кваканье всех этих какфеминисток на тему «как круто для женщины описана войнушка» 

Обитатели болота тщательно отобраны для комфорта царь-лягушки  :dontknow: У неё мерило первосортности — это "какмужчина", вот они и нализывают, что да, ваще, прям не отличишь, точно как мужчина, и точно-точно не как эти бабы.

Опять же, как верно написал хомячок, "КК-12 без батальных сцен и описаний вышла бы куцая". В этом томе вообще нифига нет, кроме натужных и уморительно тупых попыток в ва-айнушку. Вся эпическая кульминация возникла из ниоткуда, война ни на что особо не влияет, герои по-прежнему делают примерно нихуя, какие-то изменения случаются из-за роялей и автосрких "так, тут условия поменялись".
Вся арка с войной какой-то лютое днище ниочём, хотя блин, автор, ты живёшь в локации с тотальной войной на уничтожение в недавнем прошлом и следовательно с огромным культурным пластом рефлексии и описания этой войны. Бери хотя бы киноэпопею Озерова и скатывай совещания у Сталина, если буковки читать скучно и неинтересно.
Хотя и это не помогло бы. В этой же книге была сцена с хохочущим хохотуном-попрыгунчиком и Алиной, которая из калаша строчит, как Анка из пулемёта? Сколько было апломба, что Котова консультировалась в формате "аж мучила" с НАСТОЯЩИМИ ЖИВЫМИ МУЖЧИНАМИ-ПИСАТЕЛЯМИ? В итоге вышел сумбурный кринж, а все консультации уместились в трёх строчках, которые в итоге ничего не решали.

Отредактировано (2024-07-20 12:18:25)

#48411 2024-07-20 12:31:34

Анон

Анон пишет:

многие - Коран предпочитают

Да, блин, как лёгкое чтиво на ночь, как и Библию. Сука, какие же хомяки отбитые у нее.

Анон пишет:

Как, помнится, сказала Каменская в одной из серий: "Я - не золотой червонец, чтобы всем нравится".

Анон пишет:

Как говорит мой любимый панк-редактор Ася Шевченко: "На вкус и цвет все фломастеры разные"

Сейчас будет мышь, но то, как они цитируют такие замшелые баяны-бабаяны как что-то авторское, многое говорит об их кругозоре и начитанности.

#48412 2024-07-20 12:59:53

Анон

Svetlana Bochkareva,
Классно то, что от 1й книги к 12й - не уменьшается интерес, не утихает накал эмоций, не теряется  изюминка. (часто к сожалению бывает наоборот, первая книга в серии классная, а потом как будто идеи у автора закончились) Круто что в КК на протяжении всей серии книги только растут в качестве.

Яна,
Эпика она и есть эпика. Но если читать ее как чистую романтику... То, пожалуй, понятно, почему некоторые еще со школы все пролистывают кроме бала Наташи Ростовой🙂

Oksana K,
Интересно какой процент читателей прочитало полностью военную часть в Войне и Мире. )

на грани, сильно не развиваем

Отредактировано (2024-07-20 13:12:07)

#48413 2024-07-20 13:58:05

Анон

Анон пишет:

с НАСТОЯЩИМИ ЖИВЫМИ МУЖЧИНАМИ-ПИСАТЕЛЯМИ

(издевательски) лучше бы с военными консультировалась, если так приспичило (не факт, правда, что помогло бы, потому что у военных мышление специфическое и гражданским в их объяснения бывает трудно въехать). Потому что мужчины-писатели тоже ни разу не спецы в тактике и стратегии и местами пишут такую хуйню...

#48414 2024-07-20 14:15:08

Анон

Анон пишет:

лучше бы с военными консультировалась, если так приспичило

Какая разница с кем консультируется Котова, если в итоге она все равно пишет как провальную осаду города порешали в кулачном бою Люк и Ренхсат.

#48415 2024-07-20 15:15:21

Анон

Продолжаю смотреть "Покорение дворца Яньси".Помимо чумовой и изворотливой бедолаги-героини, там ещё типичный властный пластилин император, который её сначала мучает, а потом полюбляет))
Не так уж мы по любви к сюжетам отличаемся, у нас тоже пластилины процветают и волнуют умы девушек всех возрастов.
Реально, как наш ромфант читаю, только интриг и приключений побольше))

#48416 2024-07-20 15:22:42

Анон

В "Покорении дворца Яньси" такая безысходность. Гг разлучают с возлюбленным, Гг хочет оттуда сбежать, но пришлось вернуться для спасения подруги. С пластилином она, потому что иначе смерть. Прекрасно показано, какая жуткая яма этот дворец, да выхода нет.

#48417 2024-07-20 17:36:16

Анон

Сейчас рассматривают закон о блогерах. Мол, если у тебя аудитория больше тысячи человек, сообщи об этом в Роскомнадзор, ибо ты уже лидер общественного мнения и влияешь на умы людей.
Буду теперь гордиться: влияю на вас, насаждаю любовь к ромфанту, красивым мужикам, хорошим книгам и самоиронии)
И правильно следить: напишу про кубики Четери или веснушки на груди Тротта, и бац, часть женского населения России начнёт полюблять накаченных и рыжих.
Накаченные ладно, а рыжих-то откуда столько взять?))

#48418 2024-07-20 17:39:02

Анон

Анон пишет:

В "Покорении дворца Яньси" такая безысходность. Гг разлучают с возлюбленным, Гг хочет оттуда сбежать, но пришлось вернуться для спасения подруги. С пластилином она, потому что иначе смерть. Прекрасно показано, какая жуткая яма этот дворец, да выхода нет.

И что, она в итоге забудет возлюбленного и влюбится в пластилина?

#48419 2024-07-20 17:45:40

Анон

Как же бесит это "накачЕнные"

#48420 2024-07-20 18:18:55

Анон

Анон пишет:

часть женского населения России начнёт полюблять накаченных и рыжих

полюблять
именно что. блять. простите  :facepalm:

какое плохое зло тебе русский язык сделал и за что ты с ним так?!

#48421 2024-07-20 18:58:57

Анон

Анон пишет:

какое плохое зло тебе русский язык сделал и за что ты с ним так?!

Это просто диалектизм, анон. В разговорной речи уместно. Лучше обрати внимание на смысл поста, там всё такое блевотное.

#48422 2024-07-20 19:09:14

Анон

И где-то в далеко-далеко  :lol:

Люсьена Новикова
И Тротт кому то серьезно нравится?

#48423 2024-07-20 21:22:27

Анон

Анон пишет:

лучше бы с военными консультировалась, если так приспичило

Бггг
В начале писательской карьеры к ней приходил военный с ее политфорума и вежливо говорил, что мол, история занятная, но вот описание военных и гэбни "слабое", и какМартина порвало на )))) и "это ни на что не претендующее художественное произведение))))"

Котова ни с одним нормальным консультантом не сработается, потому что тот начнет с ее ошибок, что уже гарантированный разрыв невинной артерии гения, а продолжит реальными консультациями, а не мелким заклепочничеством уже готового плана

#48424 2024-07-20 21:57:06

Анон

Анон пишет:

Бггг
В начале писательской карьеры к ней приходил военный с ее политфорума и вежливо говорил, что мол, история занятная, но вот описание военных и гэбни "слабое", и какМартина порвало на )))) и "это ни на что не претендующее художественное произведение))))"

было всякое, да

Отредактировано (2024-07-20 21:57:26)

#48425 2024-07-20 22:40:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что, она в итоге забудет возлюбленного и влюбится в пластилина?

Возлюбленного интригами заставят жениться на другой. Пластилин протянет лапы к гг, а та его ловко отбреет. Потом умрет любимая императрица, гг захочет суициднуться, но по завещанию императрицы остается в живых и уедет на несколько лет охранять мавзолей. Тут можно было без потерь свалить из гадюшника, но пришлось вернуться, тк. угроза жизни подруги. Она охмуряет пластилина, чтобы отомстить гадюкам. когда пластилин узнает, что она с ним только из мести, ссылает в ебеня. Гадюки ее возвращают, т.к. появляется опасная новенькая, против которой надо дружить. Пластилин по итогу махнул рукой, пофиг по какой причине, главное, что она рядом. Она привыкла к пластилину и постаралась жить рядом наполную, ни в чем себе не отказывая.  А возлюбленный понял, что был идиотом и не слушал умных советов. Но было поздно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума