Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#48301 2024-07-15 20:25:38

Анон

Re: Королевская кровь

КК уникальна  :lenin: Это вам не всякие Панкеевы

[760.Котова Ирина Veresklet]
Вообще резон есть, я может еще и Васин кусочек на попозже перенесу. Но КК это конструктор, так что есть части, которые не сдвинуть, а есть те, которые можно подать по-разному.

#48302 2024-07-15 20:51:01

Анон

Анон пишет:

КК уникальна  :lenin:

А еще как прочитавшему целиком читателю задам вопрос - не встречали ли вы эпизод про то, как Алекса напоила кровью Василина? Я его вписывала, но читатели говорят, что нет, и я найти не могу, и понять не могу, как и куда он делся.

Придется перечитывать еще раз и дополнять снова, видимо. Книга будет еще раз перезалита осенью с профкорректурой и этим абзацем, там буквально абзац был добавлен.

#48303 2024-07-15 21:03:44

Анон

Анон пишет:

Если пишут качественно в этом жанре, хер поймёшь по тексту (если ты не лингвист-психолог-психиатр)

Они тоже не поймут. Максимум пронзят хейт-спич в сторону женщин, какую-то фиксацию на фигуре отца и страное восприятие мира, возможно, ПРЛ, а может ещё какая хуйня, нужно дообследование.

#48304 2024-07-15 21:06:04

Анон

Анон пишет:

Я его вписывала, но читатели говорят, что нет, и я найти не могу, и понять не могу, как и куда он делся.

Лол. Это сейчас или раньше?

#48305 2024-07-15 21:31:30

Анон

Анон пишет:

Лол. Это сейчас или раньше?

Это сейчас. В пятницу в вк в комментарии пришла читательница с "а где?", в субботу на АТ автор под комментарием "перечитала вторую часть" оставила свой комментарий "спасибо, а вы не видели?" (не видели).

#48306 2024-07-15 21:40:48

Анон

Анон пишет:

не встречали ли вы эпизод про то, как Алекса напоила кровью Василина

Алекс - это Свидерский? Я тоже не помню, чтобы его Василина поила.

#48307 2024-07-15 21:43:57

Анон

Анон пишет:

Это сейчас. В пятницу в вк в комментарии пришла читательница с "а где?", в субботу на АТ автор под комментарием "перечитала вторую часть" оставила свой комментарий "спасибо, а вы не видели?" (не видели).

Спасибо, анончик! Это чистое золото. Вычитывала, редачила, но при этом потеряла кусок :lol: Во сне она его добавила, что ли?

#48308 2024-07-15 21:48:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если пишут качественно в этом жанре, хер поймёшь по тексту (если ты не лингвист-психолог-психиатр)

Они тоже не поймут. Максимум пронзят хейт-спич в сторону женщин, какую-то фиксацию на фигуре отца и страное восприятие мира, возможно, ПРЛ, а может ещё какая хуйня, нужно дообследование.

Анон имел в виду реальных спецов, а не тех, что за деньги клиента починят тому его ужасные деццкие травмы и почистят чакры...

Вообще, конечно, интересный вопрос: по печатному тексту в принципе можно определить, женщина писала или мужчина? Если текст, конечно, сделан добротно, и гендерные уши слишком уж явно не торчат.

#48309 2024-07-15 21:50:02

Анон

Анон пишет:

Во сне она его добавила, что ли?

Скорее всего. Додумала сейчас и забыла, что его там не было раньше  :heh: Но так как Котова и планы - это антонимы, то будет думать, что он там был. КакМартин, ояебу.

#48310 2024-07-15 21:50:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

не встречали ли вы эпизод про то, как Алекса напоила кровью Василина

Тут прекрасно всё. Автор писала, писала, писала, в итоге не вставила этот, без сомнения, очень важный для сюжета  эпизод, а теперь
страдает похмельем не знает, как найти эту сцену в написанном тексте, не знает даже, есть ли она там вообще.

Продуманный и выверенный мир. :lol:

#48311 2024-07-15 21:53:16

Анон

Анон пишет:

Анон имел в виду реальных спецов

Я тоже. Ни один реальный спец тебе диагноз по книге не поставит.

Анон пишет:

Вообще, конечно, интересный вопрос: по печатному тексту в принципе можно определить, женщина писала или мужчина?

Нельзя. Где-то в недрах есть о том, как в тексте Джека Лондона пронзали женщину. Даже в кондовом любовном романе пол не определишь, некоторые мужские авторы подвизались на его ниве.

#48312 2024-07-15 21:56:25

Анон

Анон пишет:

В чтениях точно не было, это в январе автор поняла, что надо

#48313 2024-07-15 21:58:01

Анон

Анон пишет:

Нельзя. Где-то в недрах есть о том, как в тексте Джека Лондона пронзали женщину. Даже в кондовом любовном романе пол не определишь, некоторые мужские авторы подвизались на его ниве.

Понял.
Про этот эксперимент анон читал.
Текст выкладывался под женским ником нарочно  - народ стриггерило, что написала баба, а баба же по определению не способна написать что-то хорошее. Джека Лондона практически никто в тексте не узнал вообще (к вопросу о том, судьи здесь кто)
А потом автор вскрылась, и это был великий сюрприз.

Что ж, заявление Котовой "я пишу как мужчина" кидаем в ту же корзинку с грязным бельём, что и эпизод с собакой и до чёрта всех остальных эпизодов лютой мизогинии и выступлений за какфеминизм.

#48314 2024-07-15 22:19:23

Анон

Анон пишет:

Продуманный и выверенный мир.

Вот что бывает когда пишешь так:

889. *Котова Ирина Veresklet ([email protected]) 2015/08/30 22:08
  Автор лично никого и никуда не двигает, автор просто записывает. И иногда, садясь писать, понятия не имеет, что случится. Эта история началась со сна и продолжается картинками и эпизодами в моей голове. И никогда не бывает такого, чтобы я сидела и напряженно придумывала "тааак, сегодня у нас будет то и то, а завтра Люк попробует разложить Марину на полу ее гостиной"
  Более того, вчера в 12 ночи, когда я начала писать, я понятия не имела, что это случится. Торкнуло на третьем перекуре, когда я даже не заметила, что покурила - перед глазами был Люк, уткнувшийся Марине в колени.
  Общий план истории я знаю (тут муз ржет), а кино смотрю чуть раньше вас. Общий план - это как несколько абзацев в учебнике истории.

Воистину, ПЛиО отдыхает  :lol:
Но забывает какМартин свое написанное и лор в том числе уже далеко не первый раз

Скрытый текст

Время идет, а писательский скилл Котовой сидит на месте как забетонированный

Анон пишет:

Что ж, заявление Котовой "я пишу как мужчина"

И специально снисходит для «девочек»  :hmm:

#48315 2024-07-15 22:40:24

Анон

Анон пишет:

Текст выкладывался под женским ником нарочно

Когда я был юн и глуп, я гнусно гиенил над главой "Героя нашего времени", где рассказчик встречает Максим Максимыча и Печорина. Ибо, ну, такой слешный фикбук в описаниях.

Анон пишет:

Что ж, заявление Котовой "я пишу как мужчина" кидаем в ту же корзинку с грязным бельём

Не, на инцелов правда похоже.  :troll:

Анон пишет:

И специально снисходит для «девочек»

Притом, что это она там с зубцами проебалась, а "девочки" разумные вещи говорят. Но как же не унизить и не приосаниться?

#48316 2024-07-16 09:28:51

Анон

Анон пишет:

Не, на инцелов правда похоже.

Инцелы не самый лучший образец мужчин.

А вообще удивляет такая позиция котоматери.
Сама же ведь женщина. Неужели не жмёт, когда и к ней такое же отношение, какое она высказывает в адрес других женщин?

Отредактировано (2024-07-16 09:35:04)

#48317 2024-07-16 10:26:58

Анон

Анон пишет:

Автор писала, писала, писала, в итоге не вставила этот, без сомнения, очень важный для сюжета  эпизод, а теперь
страдает похмельем не знает, как найти эту сцену в написанном тексте, не знает даже, есть ли она там вообще.

Причём, проблема легко и быстро решается поиском ключевых слов по файлу с текстом. Но какМартин, видимо, не в курсе...

#48318 2024-07-16 11:53:17

Анон

Анон пишет:

Люк попробует разложить Марину на полу ее гостиной

Думаешь, что всю мерзость языка автора уже видел, но тут опять :puke:

Анон пишет:

по бастионной системе - если смотреть сверху, то форт-крепость вписана в систему стен и укреплений, образующих многоконечную звезду

И где в итоге эти звезды на той картинке? Четырехугольные коробки, всего там звездчатого - эти псевдо-равелины или как их там.

Анон пишет:

Творец неживого, Творец живого и кажись Разрушитель

:lol:

Анон пишет:

ящерообразный

то есть Триединый у нас -  фильтрующийся вирус таки ящер? Я думал, там такой боженька с бородой, тем более, это как-то больше вяжется с картинкой сеятеля. А тут такая хтонь ебучая. Не удивительно, что этот рептилоид породил такой жуткий мир и ему в целом норм.

#48319 2024-07-16 12:02:21

Анон

Анон пишет:

то есть Триединый у нас -  фильтрующийся вирус таки ящер?

Хер его знает. Рептилоид с Нибиру

Скрытый текст

Анону он почему-то он уперто представляется каким-то белым червем/гусеницей/личинусом(что-то приблизительно таких форм)

Отредактировано (2024-07-16 12:06:01)

#48320 2024-07-16 12:09:48

Анон

Анон пишет:

Анону он почему-то он уперто представляется каким-то белым червем/гусеницей/личинусом(что-то приблизительно таких форм)

Кстати, было бы логично, если он еще и разрушитель: сам насеял, пополз обратно - подъел насеянное. А то ну куда эти постоянные не просто миры, а галактики и туманности, впихнуть, если он постоянно добавляет новые (и как эта бесконечность может в принципе уместиться в окуляре телескопа, пусть самого магического, это же опять картиночка совершенно не выполнимая даже в фантастическом мире)

#48321 2024-07-16 12:14:39

Анон

Анон пишет:

И где в итоге эти звезды на той картинке? Четырехугольные коробки, всего там звездчатого - эти псевдо-равелины или как их там.

Анон слоупок в фортификационных сооружениях и в военном деле, в общем, тоже, но если бы он подошёл сюда с армией, то атаковал бы стену между башнями: это самое узкое и незащищённое место, судя по картиночке. Даже рва с воткнутыми в дно кольями нету!
Конечно, что там за стеной - вопросик, но если бы у анона в войске был бы кто-нибудь крылатый - чёрный, белый, дракон, ну и  кто там ещё летать умеет. Вернувшись с авиаразведки, он бы доложил, что за стеной ровненькая травка. Можно бить.

Да, на земленетуре всегда били тараном в ворота потому, что пробить толстую каменную стену намного тяжелее, проще вломиться через слабое место и устроить ад и пакистан внутри.
Но на туренеземле есть магия. И  не только такие маги, как Торт, крутышки на словах и пшики на деле, а реальные пацаны и девчонки.

Отредактировано (2024-07-16 12:23:37)

#48322 2024-07-16 12:21:29

Анон

Анон пишет:

На фоне черной, бездонной Вселенной медленно двигалась огромная фигура.

Какой-то всратый пиздец, а не концепция Творца-Создателя.

#48323 2024-07-16 12:42:20

Анон

Анон пишет:

Тут прекрасно всё. Автор писала, писала, писала, в итоге не вставила этот, без сомнения, очень важный для сюжета  эпизод, а теперь

Анон сначала не понял, о  чём речь, потом как понял. Это, конечно, новый уровень дна, кого-то банят в гугле, а Почти Как Мужчину-Писателя забанил собственный ворд на ноуте.

Анон пишет:

Не, на инцелов правда похоже.

Котова как раз неприемлема для инцелов, так как описывает их вымышленную реальность, с которой они изо всех сил борются  =D только с тз "вагинокапиталистки", которая жаждет присосаться к ресурсному мужику, а ему за это прилив б-жественных энергий за вставление писи в волшебную вагину.

#48324 2024-07-16 13:02:33

Анон

Анон пишет:

Котова как раз неприемлема для инцелов, так как описывает их вымышленную реальность, с которой они изо всех сил борются   только с тз "вагинокапиталистки", которая жаждет присосаться к ресурсному мужику, а ему за это прилив б-жественных энергий за вставление писи в волшебную вагину.

Ну почему, особенно Торт/Алина звучит как всратая фантазия Лоши Поднебесного с старым профессором и простиктулху божественной герлой, которая бафает его сексом :puke:

#48325 2024-07-16 13:11:16

Анон

Анон пишет:

Какой-то всратый пиздец, а не концепция Творца-Создателя.

А мне нравится.  :pink: Пожалуй, единственное, что нравится в КК. На самом деле мне и главконфликт нравится (возвращение Чёрного), но там только общая концепция. Потому что описать его в приближении автор не осилила.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума