Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-20 09:59:15

Постигая тлен

Королевская кровь

Ирина Котова, автор нетленки эпикаромфанта "Королевская Кровь", около девяти месяцев действия в 11 книгах, уже почкуется 12 книга и точно планируется 13. Тома все так же продолжают размножаться почкованием и конца-края этому нет.

Места обитания
Замечательная статья в блоге. Почему же автор ею не пользуется сам?
Про эпик и рамки ромфанта
По мотивам Котоверса
"Зато аттрактивно!"
Анонотворчество
Чтения

Ирина не за деньги!

Оправдашки от автора
Дефляция и дефлорация. Мемы от Котовой

Это мирный литературный тред. Здесь нельзя обсуждать современную политику и приводить примеры из реальной жизни, относящиеся к событиям после 24-02-2022. В тред нельзя приносить посты автора о политике и ее отношение к происходящему.

#48276 2024-07-15 11:18:45

Анон

Re: Королевская кровь

Анон пишет:

и были подозрения, что кто-то консультирует, а то и пишет за меня.

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит?
Капец жалко выглядит "ололо, смотрите, я смогла написать КАК МУЖЧИНА!11"

Анон пишет:

Так, для битвы у Дармонширских фортов я читала про оборону немцами Калининграда, а для боя в Нестингере чертила карту столицы, холмов, дорог и лесов, чтобы понять, как и откуда шли противники.

Непочитай, плз. Человек который хотя бы немного почитал про военное дело и понял хоть чуть-чуть, капелюшечку, никогда, никогда бладж не одобрит вот этот срань-форт.

арт-позорище

Можно обдрочиться, сколько папа-военврач консультировал, но это на арте — позорное позорище, наглядная демонстрация цены всего "рытья хоботом" штурма Кёнигсберга.

Отредактировано (2024-07-15 11:21:13)

#48277 2024-07-15 11:40:34

Анон

Друзья, после очень долгих размышлений я выбрала название для двенадцатой книги. Она будет называться:

«Королевская кровь-12. Вороново сердце».

Две части «Королевской крови-12» будут выходить отдельно под разными обложками, но с единым названием. Исключение – шестой двухтомник, в нём пока планируем 11 и 12 книги целиком. Все книги будут изданы во всех издательствах. Аудио и бумагу ждём в конце осени-начале зимы.

Напомню, что ВКонтакте на конкурсе названий проголосовали 1515 человек
Из них:
Обретенная тьма – 39,9%
Вороново сердце – 32, 3%
Черная луна – 27%

В телеграме проголосовали 1177 человек
Из них:
Вороново сердце _ 31%
Обретенная тьма – 29%
Черная луна – 27%

На четвёртом месте в обеих группах шло название «Последняя битва» с 26-25% голосов.

«Обретённую тьму», несмотря на то, что название очень классное, я откинула из-за:
1) спойлерности;
2) несоответствии условиям (у нас уже было Тёмное наследие, и Тьма-Тёмное очень близко, но я бы закрыла на это глаза, если бы не спойлерность).

«Чёрная луна» мне нравится безумно, но одиннадцатая книга идет «Чужие боги», и два подряд названия на «Ч» будут путать читателей. Ну и плюс «Вороново сердце» просто интереснее.

Призы в 1000 рублей на книжные покупки получают те, кто эти названия предложил раньше всех:
«Чёрная луна» – Екатерина Нигова (Вк)
«Обретенная тьма» – Ирина Камаева (ВК)
А «Вороново сердце» – это мой креатив))) Сама себя я награждать не буду, поэтому авторы «Последней битвы» Наталья Брагина из Вк и Анна Лазарева из Телеграм тоже получают призы.

Для АСТ обложки будет рисовать Яна Кшановская, для Руграм, как и все остальные – Лена Сова.

#королевскаякровьновости

#48278 2024-07-15 11:54:04

Анон

Анон пишет:

Непочитай, плз. Человек который хотя бы немного почитал про военное дело и понял хоть чуть-чуть, капелюшечку, никогда, никогда бладж не одобрит вот этот срань-форт.

Анон тоже этот говноарт вспомнил вчера, когда читал, как Котова читала военное дело и оборону Кенигсберга.

#48279 2024-07-15 12:02:04

Анон

Анон пишет:

Капец жалко выглядит "ололо, смотрите, я смогла написать КАК МУЖЧИНА!11"

Вот-вот  =D
Будто мужики не лажают с описанием батальных сцен :lol:  :facepalm:

#48280 2024-07-15 12:25:29

Анон

А почему умение писать как мужчина должно добавить веса написанному?

Сейчас любой может спрятаться за псевдом и писать что душа пожелает.
Мужики пишут сопливый ромфант, женщины - фантастику. Если пишут качественно в этом жанре, хер поймёшь по тексту (если ты не лингвист-психолог-психиатр), у кого сиськи, а у кого яйца. Это только если сказали по секрету или сам автор  вскрылся либо спалился.

#48281 2024-07-15 14:21:03

Анон

Анон пишет:

Потому что Котова феминистка
:sacrasm:

#48282 2024-07-15 14:23:44

Анон

Анон пишет:

Потому что Котова феминистка

Бгггг!
Эпизод с собакой подорвал просто.

#48283 2024-07-15 14:29:35

Анон

Анон пишет:

Потому что комплексы и терминальное членопоклонство головного мозга. Мерило качества — как мужик, женское — априори вторично и второсортно. Поэтому её так рвёт рассказать, что она смогла что-то сделать как! настоящий! мужик! Посмотрите! Они читали! И не верили, что написала какая-то баба! Хотя, конечно же, женщины тоже могут, женское не стыдно, но вы только посмотрите! Я пишу не только бабское-позорное, но и мужское!

Как будто форточку в золотую эпоху дайри-геев открыли  :smoke:

#48284 2024-07-15 14:30:28

Анон

Анон пишет:

Потому что у нее не какой-то ромфант, а все, что не ромфант, могут только Мущщины :lenin:
Справедливости ради по идейному наполнению КК близка плохим образцам макулатуры всяких мудэшников, с ее отношением к женщинам, дрочем на бесполезную гэбню, потерянный хруст булок и твердую руку(тм). Но это ни разу не достоинство.

#48285 2024-07-15 14:35:56

Анон

Анон пишет:

Так, для битвы у Дармонширских фортов я читала про оборону немцами Калининграда, а для боя в Нестингере чертила карту столицы, холмов, дорог и лесов, чтобы понять, как и откуда шли противники.

Картографа наконец наняла что-ли?  :lol:

956. Ирина Котова 2020/07/10 08:55
  >Мне бы тоже хотелось увидеть границы Дармоншира и Таммингтона. А то я до сих пор не понимаю, как эскадра эмиратцев смогла пересечься с таммингтонцами, которые плыли на Маль-Серену? И поскольку очень большой кусок в книге описывает события в Дармоншире, может, стоит сделать отдельную иллюстрацию с картой герцогства, чтобы на ней и Вейн с Виндерсом, и линию фортов с номерами можно было рассмотреть.

Надя, эмиратцы плыли вдоль берегов инляндии на север, дармонширцы - на юг, так и пересеклись. Ты не забывай, что их обнаружил патрульный листолет, который от основной эскадры отлетает довольно далеко, а не на саму эскадру они наткнулись.

Я попробовала сделать отдельную карту Песков и отказалась от этой идеи, решила, что не буду делать отдельных карт на страны, это тяжелая, кропотливая и очень времеемкая работа. Это нужно садиться и тщательно перечитывать все книги, выписывая малейшие упоминания пейзажа, и переносить их на карту, я на это не готова.А если этого не делать, то там, где герои пролетали над лесом, окажется гора, и будет ой.
  В общих чертах нарисовать что где расположено, чтобы читатели примерно ориентировались в мире - это пожалуйста, а в частностях - это разве что оплатить работу читателю-картографу, который выпишет и нарисует все сам.
  Но на мой взгляд, общей карты и текста вполне достаточно.

и прикол, который попался пока шел за комментарием

#48286 2024-07-15 14:42:59

Анон

Норка ее там лапал вовсю.
За руку взять не мог. Надо было прижиматься и хватать то за низ живота, то за что-то ещё.
Сука, бомбит от этого "проявляющего уважение к Ангелине" говна.

#48287 2024-07-15 15:26:30

Анон

Анон пишет:

Анон тоже этот говноарт вспомнил вчера, когда читал, как Котова читала военное дело и оборону Кенигсберга.

было дело  ;D

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ И ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ

Скрытый текст

#48288 2024-07-15 15:31:17

Анон

Анон пишет:

Я попробовала сделать отдельную карту Песков и отказалась от этой идеи, решила, что не буду делать отдельных карт на страны, это тяжелая, кропотливая и очень времеемкая работа. Это нужно садиться и тщательно перечитывать все книги, выписывая малейшие упоминания пейзажа, и переносить их на карту, я на это не готова.

А в обратном порядке - сначала план и карту набросать, а потом писать уже поезд уплыл  :cool:

#48289 2024-07-15 15:40:42

Анон

Да, доставляет беседа всё знающей  про форты авторки.

Irina Kotova
Оксана, ворота с обратной стороны. А здесь в книгах описано, что есть незаметные дверцы в подножиях башен

Что она курила прежде, чем у неё в мозгу вылепилась вот такая картиночка?

#48290 2024-07-15 16:06:21

Анон

Ничего она не курила. У него просто горе хуежник, которого она защищает вопреки всем доводам рассудка. Не нарисовал он ворота - это не баг а фича, тут все гениально, ворот и не должно быть, есть дверки в подножии башен. Невозможно переделать брак, если любой брак заявляется как "так и задумано".

#48291 2024-07-15 16:25:50

Анон

Да всё равно не сходится, анон.
Если нарисовано объективно хуёво, на кой хрен это защищать?

#48292 2024-07-15 16:33:01

Анон

Анон пишет:

ворота с обратной стороны

ворота анон тоже до сих пор помнит =D

#48293 2024-07-15 16:47:55

Анон

Анон пишет:

А нахрен защищать третью руку и утверждать, что это подкладка пиджака? Потому что это великая опупея блистательной Котовой, где все прекрасно и хорошо с первого раза.

#48294 2024-07-15 17:09:16

Анон

А что это за лабиринты с зубчиками? Для чего они? Анон в фортификации ни зуб ногой...

#48295 2024-07-15 17:24:54

Анон

Анон пишет:

Потому что это значит, что надо признать, что ты дура и приняла говноработу. Она же показывает арты не в процессе, а уже принятые и одобренные ею же.

А с её болезненным самомнением признать, что где-то облажалась и вообще, не как профессиональный художник-искусствовед — невозможно. 

Анон пишет:

А что это за лабиринты с зубчиками? Для чего они? Анон в фортификации ни зуб ногой...

Это, анон, равелины. И нет, они не выглядят как узорные метровые заборчики перед глухой стеной.

#48296 2024-07-15 18:23:53

Анон

Анон пишет:

А с её болезненным самомнением признать, что где-то облажалась и вообще, не как профессиональный художник-искусствовед — невозможно. 

Да, анону сложно понять. Ведь признать ошибку и идти дальше гораздо более энергосберегающая модель поведения, чем яростное отстаивание явной лажи.

Анон пишет:

А нахрен защищать третью руку и утверждать, что это подкладка пиджака? Потому что это великая опупея блистательной Котовой, где все прекрасно и хорошо с первого раза.

Это было эпично, анон как раз следил вживую!
Ведь нет ничего дурного в том, что кто-то пользуется нейросеткой при создании арта!
Дурное в том, что последующая обработка хуевая, но выдают ее за ахкакойшедевр зачем-то.

#48297 2024-07-15 18:48:18

Анон

:troll:

Мария Коновалова
Ирина, а можете ли вы нам показать ваши зарисовки сцен и карт?))))

Ирина Котова
Я их не храню)

Когда у какМаритина есть что показывать - она это приносит, когда есть только звездеж…

#48298 2024-07-15 19:04:09

Анон

А ведь наличие сотовых предполагает развитие всех, смежных с их производством, областей.
Это, проще говоря, развитие техносферы и появление технократии, а отсюда неизбежность женской эмансипации, потому что нужны и рабочие руки и мозги, одними мужчинами потребность в рабсиле на высокоточных производствах не закрыть.

Как же у меня пригорает, когда хвалят продуманный мир Котовой. Телефоны были придуманы исключительно для картиночки, а ведь убери она их и скажи что события происходят в период аналогичный хотя бы концу 19 века, сколько бы вопросов к миру пропало. Тогда вполне могли быть государства с махровым патриархатом/матриархатом и более прогрессивный Рудлог. Да пусть бы был какой-то магический вариант связи. Я видела вариант, как два листа, соединенные магией. Текст одновременно проступает на парном листе

#48299 2024-07-15 19:06:34

Анон

Да, анону сложно понять. Ведь признать ошибку и идти дальше гораздо более энергосберегающая модель поведения, чем яростное отстаивание явной лажи.

Вспомнила Панкееву, которая переписывала куски текста после дискуссий в комментариях, чтобы было более логично.

#48300 2024-07-15 20:20:21

Анон

Анон пишет:

Вспомнила Панкееву, которая переписывала куски текста после дискуссий в комментариях, чтобы было более логично.

Так то какая-то там Панкеева, а то какМартин, у которого каждое слово на своем месте и можно максимум вычистить пару "блошек" :sacrasm:

и нет, я не буду даже упоминать о том, как пишет и редактирует Мартин, который Джордж Р.Р.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума