Вы не вошли.
ВК: https://vk.com/aboutdybr
Патреон: https://www.patreon.com/simoroshka
Трелло: https://trello.com/b/nj07E2lz/%D0%B4%D1 … 1%80%D1%83
Тема Симорошки на дайри: http://reflexive.diary.ru/p214048733.htm
Тег постов на дайри: http://reflexive.diary.ru/?tag=5559954
Е-мейл Симорошки: [email protected]
Регистрация на дыбре: http://nicknames.dybr.ru/
Список ников: https://nicknames.dybr.ru/reserve
Дыброкачалка: https://vk.com/wall-137986293_354
Общая лента на Дыбре (без залогинивания видны посты не закрытые от незарегистрированных): https://dybr.ru/feed
Сообщество поиска Избранного: https://dybr.ru/blog/V_poiske
При возникновении проблем пишите на [email protected] или в соответствующее обсуждение в группе вконтакте: https://vk.com/topic-137986293_36602740
Это сообщение перенесено из темы "Нововведения на дайри". Marmota sapiens
От точно такой же критики, как и к последнему это его не спасло
А как его критиковали? Я помню только вопли про то, что он весь такой жж-шный, потому что там календарь на виду.
Мне не нравится Ниэби, но мне очень нравился ее дизайн
Короче, все жалобы от того, что один аккаунт был, и все, писать некуда. Многие просто пишут в других аккаунтах активных, им и не горит. А тут чемодан упаковали, а отплытие переносится
предпочитаю продолжить говниться на носа, который мне уютненькие мои похерил. сидели бы там еще сто лет и не надо было бы искать, куда побольше народу свалит
Отлично. Вот отсюда можно и разбирать.
Смотрите, в предыдущей версии дизайна всё ок с визуальной иерархией. И нет ни одной тенечки!
Название дневника и имя пользователя - в центральном блоке и самым крупным шрифтом. Предусмотрено место для крутых картинок в оформлении. Вместо того, чтобы мудохаться с цсс, пользователь загружает три картинки: фон, аватарку и шапку - и получает совершенно индивидуальный внешний вид.
Видно, где главное, где второстепенное. Центральный блок с контентом, календари и менюшки - по краям, мельче и темнее. Ни одной тенечки. Иконки маленькие и не выбиваются. Все отступы и смысловые выделения сделаны за счёт размера шрифта и отступов. Ничего не обведено, никаких лишних границ не сделано.
В новой версии дизайна: навалена куча идентичных по значимости блоков. Нет акцента на контенте. Не выделены самые главные кнопки, типа "новый пост" и "добавить в избранное". Зато есть много выразительных серых полосочек, обводок, тенечек, скругленных углов... которые визуально разбивают страницу где не надо.
Первый похож на стандартный вордпресс, навязший на зубах
Пофиг, ЖЖшный или нет, он куда более лёгкий и гармоничный, чем нынешние блоки...
Зато есть много выразительных серых полосочек, обводок, тенечек, скругленных углов... которые визуально разбивают страницу где не надо.
+
В первом дизайне не нравится только календарь, но я так понимаю его можно было бы убрать в будущем.
я другой анон, но ты попутала что-то. сначала была спешка, потому что дайри закрываются, потом спешку отменили. сроки перенесли по сути один раз, когда сказали, что бета будет не в конце декабря, а в начале января + по инвайтам, чтобы проверить нагрузку. потому что делается сайт в свободное от основной работы время.
насчет многого остального я с тобой согласен в твоей простыне, но именно это, про чемоданы и сроки, выглядит как жалобы тех, кто дневник удалил, а потом обнаружил, что будет софт для возможного парсинга дневника с дайри на дыбр и КАК ЖЕ ЭТО ИМ ЗАРАНЕЕ НЕ СООБЩИЛИ.
о.о Анон, я как раз и имела ввиду, что сначала писали "в конце декабря" и я такая "нуок, значит в конце декабря новый открою" (дайри я удалила еще ДО этой новости, дыбр ни при чем, просто думала, что пойду на какой-нибудь другой из старых тогда, а потом бац! - увидела дыбр и стала ждать. И скачивать мне тоже ничего не надо, сохранила три поста ручками еще раньше, остальное нафиг). А в начале декабря уж пришло, что будет январь-февраль ("Да, нам тоже хотелось бы, чтобы бета-версия была готова к Новому Году, но, скорее всего, этого не произойдет - ориентируемся на конец января." Если не успеют опять, начало февраля - логика "январь-февраль") и только для подписчиков, то есть полноценно оживет еще позже. Я бы просто не ждала и вела где-то еще/писала бы в ворд, потому что 3+ месяцев - это много, а два - окнорм.
Отредактировано (2018-01-02 18:44:53)
В новой версии дизайна: навалена куча идентичных по значимости блоков. Нет акцента на контенте. Не выделены самые главные кнопки, типа "новый пост" и "добавить в избранное". Зато есть много выразительных серых полосочек, обводок, тенечек, скругленных углов... которые визуально разбивают страницу где не надо.
Интересно, а эта Kaiohon вообще дизайнер чего?
предпочитаю продолжить говниться на носа, который мне уютненькие мои похерил. сидели бы там еще сто лет и не надо было бы искать, куда побольше народу свалит
Да они и так одной ногой в могиле стояли. Ну или лежали. И дублировали и комменты и посты.
и в дизайне есть простые правила, и если их соблюдать, то сайт будет объективно удобен всем
Анон, не существует, к сожалению, дизайнов, которые "удобны всем". Вообще, по определению. Не тот этап развития интернета, уже ушли в прошлое те времена, когда большинство сайтов было условно одинаковыми и у пользователя не было выбора. Сейчас громадное разнообразие, и "удобно" - крайне субъективное понятие, отражающее в основном привычку пользователей к конкретным ресурсам/группам ресурсов. Исключение разве что совсем уж трэшанина нечитабельная с баннерами поперек экрана или малоюзабельный сайт в целом. Овердохуя людей, не пользующихся форумами, скажет тебе, что холиварка имеет уебищный дизайн и структуру, и ее надо обоссать и сжечь, хотя нас тут всем отлично и практично. Тамблер-тян будут кривиться на все, что не похоже на тамблер. Олдфаги дайрей покроются пятнами в ужасе от отсутствия километровой панели меню слева. И так далее. Более стремного и неудобного,чем был БХ в самом начале своего пути, трудно придумать, и то народ ломанулся, обустроился и многие вполне довольны стали со временем. Все - исключительно дело привычки. Когда первый раз принесли рыбу дизайна от Ниэби, вони было немеряно тоже, вспомни. "Ааааа, это похоже на ЖЖ, нахуй" и прочее.
Плюс чем мне лично симпатична Симорошка - она контактна и вполне прислушивается к конструктивной критике и предложениям. Но игнорирует истерические вопли "все хуйня, мне нинравица", потому что толку от них никакого. По делу ей всегда можно написать в чат, в личку в контакте и т.п., никто тебе за это не скажет "ты не платил, иди мимо, это надо делать годами, а у нас лапки", хотя и обещать немедля прикрутить на первый топ ножкой тоже никто не станет. Но возможность к диалогу никто не отменял.
Отредактировано (2018-01-02 18:47:29)
Да они и так одной ногой в могиле стояли. Ну или лежали. И дублировали и комменты и посты.
это да. но скоропостижно с них сваливало из-за этого не такое уж большое количество народу.
Пофиг, ЖЖшный или нет, он куда более лёгкий и гармоничный, чем нынешние блоки...
+много
это да. но скоропостижно с них сваливало из-за этого не такое уж большое количество народу.
У меня лента примерно за год сократилась наполовину. И это до "последней осени".
Отлично. Вот отсюда можно и разбирать.
Смотрите, в предыдущей версии дизайна всё ок с визуальной иерархией. И нет ни одной тенечки!
Название дневника и имя пользователя - в центральном блоке и самым крупным шрифтом. Предусмотрено место для крутых картинок в оформлении. Вместо того, чтобы мудохаться с цсс, пользователь загружает три картинки: фон, аватарку и шапку - и получает совершенно индивидуальный внешний вид.
Видно, где главное, где второстепенное. Центральный блок с контентом, календари и менюшки - по краям, мельче и темнее. Ни одной тенечки. Иконки маленькие и не выбиваются. Все отступы и смысловые выделения сделаны за счёт размера шрифта и отступов. Ничего не обведено, никаких лишних границ не сделано.
Ппкс, вот чем нравится старый и не нравится новый.
И не говори, анон. Меня, в принципе, на дайри все устраивало более менее, но админ-ебанат для ресурса хуже, чем десяток-другой юзеров-ебанатов. Потому что юзеров и побанить могут, а от админа-ебаната не денешься никуда.
Тамблер-тян будут кривиться на все, что не похоже на тамблер
вот сразу видно что ты не шаришь! тамблер-тян кривятся в первую очередь на дезигн самого тамблера
Анон, не существует, к сожалению, дизайнов, которые "удобны всем".
Дело не в удобстве для всех, а в том, что у этой версии дыбра юзабилити откровенно хуевое и интерфейс перегружен.
Но может дыброкоманда непочитает и учтет хотя бы некоторые замечания и пожелания.
Анон пишет:и в дизайне есть простые правила, и если их соблюдать, то сайт будет объективно удобен всем
Анон, не существует, к сожалению, дизайнов, которые "удобны всем". Вообще, по определению. Не тот этап развития интернета, уже ушли в прошлое те времена, когда большинство сайтов было условно одинаковыми и у пользователя не было выбора. Сейчас громадное разнообразие, и "удобно" - крайне субъективное понятие, отражающее в основном привычку пользователей к конкретным ресурсам/группам ресурсов. Исключение разве что совсем уж трэшанина нечитабельная с баннерами поперек экрана или малоюзабельный сайт в целом. Овердохуя людей, не пользующихся форумами, скажет тебе, что холиварка имеет уебищный дизайн и структуру, и ее надо обоссать и сжечь, хотя нас тут всем отлично и практично. Тамблер-тян будут кривиться на все, что не похоже на тамблер. Олдфаги дайрей покроются пятнами в ужасе от отсутствия километровой панели меню слева. И так далее. Более стремного и неудобного,чем был БХ в самом начале своего пути, трудно придумать, и то народ ломанулся, обустроился и многие вполне довольны стали со временем. Все - исключительно дело привычки. Когда первый раз принесли рыбу дизайна от Ниэби, вони было немеряно тоже, вспомни. "Ааааа, это похоже на ЖЖ, нахуй" и прочее.
Плюс чем мне лично симпатична Симорошка - она контактна и вполне прислушивается к конструктивной критике и предложениям. Но игнорирует истерические вопли "все хуйня, мне нинравица", потому что толку от них никакого. По делу ей всегда можно написать в чат, в личку в контакте и т.п., никто тебе за это не скажет "ты не платил, иди мимо, это надо делать годами, а у нас лапки", хотя и обещать немедля прикрутить на первый топ ножкой тоже никто не станет. Но возможность к диалогу никто не отменял.
Я не тот анон, кому ты пишешь, но таки есть объективно удобные и стандартные техники. Выделить важное и спрятать неважное. Вывести на передний план то, что нужно и удобно большинству пользователей, и запихать вниз/вбок мельче-незаметней то, что интересно малой части. Изначально "свернуть его", чтобы кому интересно - развернули.
Мы тут все бложим, это не то же самое, что "пришел кто-то с фейсбука и обосрал". Если форумчанин зайдет на холиварку, а тут тред столбиком слева, твой пост ты пишешь в огромном поле по центру и справа блок с "горячими темами", а меню значками внизу - форумчанин тоже будет гореть. Конечно, найдутся и те, кто на это скажет "огонь, так и хотел", будут те, кому окнорм=пофигу, но тем не менее, это будет фиговый дизайн для форума. Даже если админу или трем громким пользователям так удобнее.
Отредактировано (2018-01-02 18:52:51)
А почему не принести это все им лично в надлежащее место?
Очень странным образом свалены в несколько разных куч новые дискуссии, новые комментарии и упоминания. Почему это не может быть одна лента новых сообщений? Зачем в этих блоках аватарки авторов - неужели непонятно, как они пестрят? Их надо как минимум обыгрывать увеличенными отступами и добавлять к ним прозрачность. А лучше убрать совсем и оставить только ники. Ведь пользователи будут менять аватарки. И ставить одинаковых Фассбендеров на аватарки. Смысла в этом никакого нет. А еще это страшно пестрит!
Блок "Сейчас онлайн". ЗАЧЕМ ОБВОДОЧКА?
Анон пишет:Анон, не существует, к сожалению, дизайнов, которые "удобны всем".
Дело не в удобстве для всех, а в том, что у этой версии дыбра юзабилити откровенно хуевое и интерфейс перегружен.
Но может дыброкоманда непочитает и учтет хотя бы некоторые замечания и пожелания.
Я поддерживаю позицию о скученности блоков, но если будет возможность их убрать/свернуть/передвинуть и визуально расширить пространство, то станетт, имхо, вполне симпатично. Плюс мне оч хочется посмотреть именно на функционал, потому что на главную страницу нахер надо заходить часто-то вообще, пусть на ней хоть хуй нарисован будет ватермаркой, а вот стабильность, отсутствие крупных косяков и возможность дизайнить свой днев самостоятельно значительно, имхо, важнее. Если оно будет нормально работать, то остальное допилится. Если не будет - не поможет никакой сколь угодно заебатый дизайн и финтифлюшки.
Отредактировано (2018-01-02 18:56:43)
Но возможность к диалогу никто не отменял.
анон, я бы начал диалог, если бы мне прям было надо-надо, меня не будет на дыбре - от дыбра не убудет, мне не нравится диз дыбра - для кого-то это лучшее, что он видел в жизни, а удобность сайта всегда частично заключается в его оформлении, если я не знаю куда мне посмотреть в первую очередь, чтобы начать изучать сайт - то это не удобный сайт, это логично.
Зато есть много выразительных серых полосочек, обводок, тенечек, скругленных углов... которые визуально разбивают страницу где не надо.
+плюс много
Вместо того, чтобы мудохаться с цсс, пользователь загружает три картинки: фон, аватарку и шапку - и получает совершенно индивидуальный внешний вид.
Ну, я бы не сказал, что это совершенно индивидуальный дизайн. Скорее, типичный. У всех все одинаково, только фон и аватарки разные.
Опять же, неизвестно, какую главную сделала бы Ниэби. Не факт, что и ее вариант бы не отхватил критики.