Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2017-07-25 07:47:04

Marmota sapiens

Дыбр и занимательное дыброведение

ВК: https://vk.com/aboutdybr
Патреон: https://www.patreon.com/simoroshka
Трелло: https://trello.com/b/nj07E2lz/%D0%B4%D1 … 1%80%D1%83
Тема Симорошки на дайри: http://reflexive.diary.ru/p214048733.htm
Тег постов на дайри: http://reflexive.diary.ru/?tag=5559954
Е-мейл Симорошки: [email protected]
Регистрация на дыбре: http://nicknames.dybr.ru/
Список ников: https://nicknames.dybr.ru/reserve
Дыброкачалка: https://vk.com/wall-137986293_354
Общая лента на Дыбре (без залогинивания видны посты не закрытые от незарегистрированных): https://dybr.ru/feed
Сообщество поиска Избранного: https://dybr.ru/blog/V_poiske

При возникновении проблем пишите на [email protected] или в соответствующее обсуждение в группе вконтакте:  https://vk.com/topic-137986293_36602740

Летопись всех дизайнов
Посты про дыбр из "Нововведений на дайри", разные, крупный опт

#12976 2026-02-12 18:39:15

Анон

Re: Дыбр и занимательное дыброведение

Анон пишет:

не открывается ни с каким впн

Открывается. Сижу с платным адгвард, никаких проблем с дыбром вообще.

#12977 2026-02-12 18:51:36

Анон

Анон пишет:

Сижу с платным адгвард, никаких проблем с дыбром вообще

Рад за тебя, честно

#12978 2026-02-12 18:57:03

Анон

аноны, я туплю или ответ действительно неочевиден?
на дыбре есть где-то календарь записей? хотя бы своего дневника?

#12979 2026-02-12 18:57:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что мешает не ходить на этот ру, а ходить как и прежде на спейс? вряд ли иначе можно запустить домен ру

Так ведь на ру всё зеркалится. Ты пишешь на спейс - а зеркалится на ру. Нет? Зеркало значит идентичный контент, синхронизированный.

Нет. Сервер на ру просто передает данные на спейс, где все и хранится. Когда ты заходишь через ру, ты просто подключаешься через него на спейс.

#12980 2026-02-12 19:03:18

Анон

Анон пишет:

А что мешает не ходить на этот ру, а ходить как и прежде на спейс? вряд ли иначе можно запустить домен ру

Продолжаешь ходить на спейс через впн и юридически для тебя ничего не меняется (то есть, как был в условной безопасности, так и остаешься).

Анон пишет:

То, что спейс не открывается ни с каким впн

Ну тут уж что поделать, в наше время надо перебирать, пока не найдешь рабочий.
У анона на ноуте пока фурычит бесплатный бравсек, на телефоне платный редшильд.

#12981 2026-02-12 19:04:24

Анон

Анон пишет:

То, что спейс не открывается ни с каким впн

Под моим открывается. Подберите себе хороший платный, со многими вариантами стран. Это в любом случае надо сделать, не только для дыбра.
https://hxm.name/ru/

Отредактировано (2026-02-12 19:05:04)

#12982 2026-02-12 19:04:34

Анон

Анон пишет:

на дыбре есть где-то календарь записей? хотя бы своего дневника?

Нету, увы. Для самоорганизации только тэги и поиск.

Отредактировано (2026-02-12 19:05:10)

#12983 2026-02-12 19:06:33

Анон

Анон пишет:

Рад за тебя, честно

Так ты барахтайся, анон! Тут тебе посоветовали разные, подбери себе, какой работает.

То что я выше написала и для вацапа работает, и звонить по voip можно, и так далее. Я не ощущаю ограничений (тьфутьфутьфу, пока что).

Отредактировано (2026-02-12 19:06:42)

#12984 2026-02-12 19:11:00

Анон

Анон пишет:

Так ты барахтайся, анон! Тут тебе посоветовали разные, подбери себе, какой работает.

Да в том-то и дело, что у меня есть и платный, и бесплатных я не меньше 20-30 штук перебрал, но где-то с месяц назад Дыбр перестал открываться, и все тут. Покупать второй платный чисто под него, не зная точно, а будет ли с ним работать, затея не очень, честно говоря

#12985 2026-02-12 19:11:59

Анон

Анон пишет:

Продолжаешь ходить на спейс через впн и юридически для тебя ничего не меняется (то есть, как был в условной безопасности, так и остаешься).

Почему, анон? А данные регистрации твоего юзернейма, а твои закрытые посты - которые теперь открыты для больших братьев?

Собственно, все те причины, почему народ в свое время  повалил и с ЖЖ, и с дайра... Слэшерам нужно безопасное место, дыбры таким был, но вот теперь как. Это ж нарушение законов РФ, а сервера в РФ. Прикопаются, наедут... И в результате во-первых этот самый дыбр.ру тоже заблокируют (за что боролись), вот только теперь у гэбухи будут все архивы всего закрытого. То есть это отсрочка какая-то, возможно очень краткая, в ваших поисках впн, но на мой взгляд - отвратительной ценой.

Отредактировано (2026-02-12 19:12:19)

#12986 2026-02-12 19:15:30

Анон

Анон пишет:

Да в том-то и дело, что у меня есть и платный, и бесплатных я не меньше 20-30 штук перебрал, но где-то с месяц назад Дыбр перестал открываться, и все тут. Покупать второй платный чисто под него, не зная точно, а будет ли с ним работать, затея не очень, честно говоря

Купи один из тех, что тут советуют?

И почитай что написано на сайте твоего, который не работает - может, они деньги вернут? Мой, на букву "h" имеет именно такую политику жирно на сайте. И кроме того, им можно написать на мейл, отвечают сразу и советуют что в настройках поменять. У меня однажды ютуб перестал работать, написала им - сказали что сделать, и он заработал. Может и у твоего так?

#12987 2026-02-12 19:15:53

Анон

Анон пишет:

дыбры таким был

Если ты живешь в РФ, то не был же. Тебя все еще могут привлечь, если как-то вычислят.
Но с этим тебе лучше в ТК.

#12988 2026-02-12 19:18:56

Анон

Анон пишет:

Нет. Сервер на ру просто передает данные на спейс, где все и хранится. Когда ты заходишь через ру, ты просто подключаешься через него на спейс.

Объясни для тупеньких, плиз. Когда я пишу закрытый пост на дыбр.ру - ведь мои буковки начинают свое путешествие с российского сервера на европейский? То есть все мои тексты сперва оказываются на российском сервере - так?

Или это работает как впн, то есть регистрируется только тот факт что я связалась с доменом дыбр.спейс?

#12989 2026-02-12 19:22:10

Анон

Анон пишет:

Нету, увы.

жаль((
спасибо за ответ!

#12990 2026-02-12 19:46:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Объясни для тупеньких, плиз. Когда я пишу закрытый пост на дыбр.ру - ведь мои буковки начинают свое путешествие с российского сервера на европейский? То есть все мои тексты сперва оказываются на российском сервере - так?

Или это работает как впн, то есть регистрируется только тот факт что я связалась с доменом дыбр.спейс?

Написано же в первоисточнике:

Сервер dybr.space, как и раньше, находится в Европе. У dybr.ru сервер физически в России, он просто передает данные на европейский. Все данные по-прежнему хранятся в Европе, в РФ ничего не размещается.

Ятд, это типа прокси-сервера, жестко привязанного к одному сайту.  Типа некоторых зеркал флибусты.

#12991 2026-02-12 19:55:52

Анон

Анон пишет:

Ятд, это типа прокси-сервера, жестко привязанного к одному сайту.  Типа некоторых зеркал флибусты.

Так это разные вещи, не? Зеркало - это место размещения данных, которые синхронизируются. Это очень плохо, имхо. Это значит доступ органов РФ к этому всему. А первое, прокси-сервер, это просто канал, передается только одна информация: такой-то IP соединяется с другим IP, сессия длится столько-то времени. Ничего не зеркалится, фичочки не лежат в РФ.

По формулировке с дыбра - похоже, что это полное зеркало, а не чисто прокси. Но я не знаю, плохо разбираюсь.

Отредактировано (2026-02-12 19:56:50)

#12992 2026-02-12 20:24:12

Анон

Анон пишет:

Зеркало - это место размещения данных, которые синхронизируются.

У флибусты есть зеркала которые зеркала, с синхронизацие базы. И есть такой проксисайт, который открывается без впн, но падает при падении флибусты-ориджинал.

#12993 2026-02-12 20:40:48

Анон

Анон пишет:

https://dybr.space/blog/house-of-maker/5710944

ответ от дыброразработчика

с диска хостера дыбр.ру можно вытащить максимум какие айпи подключались, но что делали, не узнать.

#12994 2026-02-12 20:41:46

Анон

Анон пишет:

То есть все мои тексты сперва оказываются на российском сервере - так?

Всё верно. Сервер dybr.ru сперва должен расшифровать твоё сообщение. Потом он его (не сохраняя никуда) зашифровывает снова и передаёт на dybr.space.

Почему это делается? Потому что если бы сервер dybr.ru передавал твоё зашифрованное сообщение без изменений, твой браузер показал бы ошибку сертификата, потому что ты обращался на dybr.ru, а попал на dybr.space. А ты прекрасно знаешь, что браузеры такое очень не любят. Поэтому приходится перешифровывать.

Значит, если взять параноидальный случай и предположить, что ФСБ заинтересовалось тобой, взломало сервер dybr.ru, и админы дыбра этого не заметили, тогда ФСБ могут там поставить перехват твоих сообщений и читать всё, что ты из России пишешь.

Поэтому VPN всегда лучше, чем подпорки в духе Сальвадора Дали.

#12995 2026-02-12 21:55:20

Анон

Анон пишет:

Поэтому VPN всегда лучше, чем подпорки в духе Сальвадора Дали.

+1. О чем сразу и сказали, потому что тут или шашечки (впн и более безопасные способы обхода через спейс), или ехать (сидеть через ру, если он работает без впн).

#12996 2026-02-12 22:20:44

Анон

Анон пишет:

Значит, если взять параноидальный случай и предположить, что ФСБ заинтересовалось тобой, взломало сервер dybr.ru, и админы дыбра этого не заметили, тогда ФСБ могут там поставить перехват твоих сообщений и читать всё, что ты из России пишешь.

Я не думаю, что ФСБ заинтересуется лично мной. Я думаю, что ФСБ стремится собрать базу всех нарушителей российкого законодательства. А на дыбре полно и  слэшеров, и еще более опасная вещь: там достаточно откровенно высказываются о войне.

Никто не будет ничего ломать ради меня. Они просто растят свои базы. А потом выбирают уже из них, кто понравится, кто подойдет по текущей повестке, кем проще увеличить показатели раскрываемости или хз какие у них показатели.

Если технически всё попадает в РФ хотя бы временно до передачи дальше, то что можно противопоставить, если они придут в то помещение, где стоит компьютер и поставят свое оборудование? Ничего. Захотят ли они это сделать? А почему же нет-то. Это просто.

Интересен ли им дыбр? Ну... там сотни или тысячи их клиентов постят доказательства своей преступной деятельности. Думаю, может заинтересовать. Если он труднодоступен - то нет, но сейчас админ дыбра обеспечил им легкий доступ.

Отредактировано (2026-02-12 22:21:05)

#12997 2026-02-12 22:23:11

Анон

Анон пишет:

или ехать (сидеть через ру, если он работает без впн).

Угу, а долго ехать-то? До первого стука?

Вот в том и проблема, что отдаваться им - было б ради чего, ради небольшой отсрочки. Потом блокировка и опять впн, вот только они получают жирный кусок информации во время отсрочки.

Отредактировано (2026-02-12 22:23:41)

#12998 2026-02-12 23:10:24

Анон

В стописятый раз: то что у дыбра какое-то время не было адреса на .ру - не гарантировало твою безопасность. Смысла начинать ныть сейчас нет никакого совершенно.

Отредактировано (2026-02-12 23:11:33)

#12999 2026-02-12 23:57:44

Анон

Анон пишет:

В стописятый раз: то что у дыбра какое-то время не было адреса на .ру - не гарантировало твою безопасность.

Безопасность не гаранирует ничто, это ясно )

Но мне совершенно непонятна анонья радость от того, что дыбр лезет прямо в зубы к тигру, причем непонятно зачем...

#13000 2026-02-13 00:06:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть все мои тексты сперва оказываются на российском сервере - так?

Всё верно. Сервер dybr.ru сперва должен расшифровать твоё сообщение. Потом он его (не сохраняя никуда) зашифровывает снова и передаёт на dybr.space.

Почему это делается? Потому что если бы сервер dybr.ru передавал твоё зашифрованное сообщение без изменений, твой браузер показал бы ошибку сертификата, потому что ты обращался на dybr.ru, а попал на dybr.space. А ты прекрасно знаешь, что браузеры такое очень не любят. Поэтому приходится перешифровывать.

То есть если изначально постить свой слэшик текст на dybr.space, то на ру-версию он не попадает никак, правильно? И когда читатель открывает мою старую дневниковую запись через dybr.ru, содержание этой записи не перезаливается на ру-сервер для показа?
И этому есть подтверждение от дыброразработчика, а не просто "мне-анону кажется, что взаимодействие с зеркалом устроено так"
Извини за возможно глупый вопрос, я уже старенький и технически неграмотный анон.

Отредактировано (2026-02-13 00:09:33)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума