Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-25 07:47:04

Marmota sapiens

Дыбр и занимательное дыброведение

ВК: https://vk.com/aboutdybr
Патреон: https://www.patreon.com/simoroshka
Трелло: https://trello.com/b/nj07E2lz/%D0%B4%D1 … 1%80%D1%83
Тема Симорошки на дайри: http://reflexive.diary.ru/p214048733.htm
Тег постов на дайри: http://reflexive.diary.ru/?tag=5559954
Е-мейл Симорошки: [email protected]
Регистрация на дыбре: http://nicknames.dybr.ru/
Список ников: https://nicknames.dybr.ru/reserve
Дыброкачалка: https://vk.com/wall-137986293_354
Общая лента на Дыбре (без залогинивания видны посты не закрытые от незарегистрированных): https://dybr.ru/feed
Сообщество поиска Избранного: https://dybr.ru/blog/V_poiske

При возникновении проблем пишите на [email protected] или в соответствующее обсуждение в группе вконтакте:  https://vk.com/topic-137986293_36602740

Летопись всех дизайнов
Посты про дыбр из "Нововведений на дайри", разные, крупный опт

#11276 2021-12-21 10:11:33

Анон

Re: Дыбр и занимательное дыброведение

А сортировка закладок на дыбре предусмотрена? А то ищи потом нужное среди тыщи записей с тегами.

#11277 2021-12-21 10:40:05

Анон

Анон пишет:

А сортировка закладок на дыбре предусмотрена? А то ищи потом нужное среди тыщи записей с тегами.

Так зачем тебе тыщи записей с тегами, если у тебя одна-единственная закладка, куда ты закидываешь все проблемные теги?

Меня скорее интересует, кто же это так заебался, что такое ввели. Вроде если юзер заебал, можно его скрыть, да и все. Пока ни одного не встретил, который заебал записями по конкретному тегу, а все остальные записи у него такой огонь, что ну никак нельзя его скрывать полностью  =D

#11278 2021-12-21 11:00:11

Анон

Теоретически это может быть удобно, так как тег фильтруется сразу у всех, неважно, кто написал запись - ты ее не увидишь. То есть это все-таки не то, что скрывать пользователя, разница есть. Но на практике это работать не будет: у одного заебавшие тебя китайцы под тегом "китайцы", у второго "суньхуйвчай", у третьего еще что-нибудь. В итоге получится, что действительно проще тупо удалять из ленты всех юзеров, чем постоянно дрочить миллионы тегов в своей закладке. Скрыть пользователя это сразу из ленты кликнуть на кнопку, скрыть тег - идти открывать запись, редактировать и сохранять ее, дрочево ради дрочева какое-то.

анон-2011-скрытых

#11279 2021-12-21 11:03:19

Анон

Анон пишет:

Меня скорее интересует, кто же это так заебался, что такое ввели.

Да еще поперед всех остальных запланированных нововведений.
Может сами разрабы? =)

#11280 2021-12-21 11:03:41

Анон

Анон пишет:

А сделано через жопу, факт.

То есть... там все увидят, какие теги я скрываю из ленты? :lol: Зачётно. Всё равно что выйти на площадь и крикнуть "Я вас хейчу!"

#11281 2021-12-21 11:05:39

Анон

Анон пишет:

Скрыть пользователя это сразу из ленты кликнуть на кнопку, скрыть тег - идти открывать запись, редактировать и сохранять ее, дрочево ради дрочева какое-то.

+100500 просто.

#11282 2021-12-21 11:08:06

Анон

Анон пишет:

То есть... там все увидят, какие теги я скрываю из ленты?

Хотел сказать, что нет, все в технической записи же, но потом вчитался, как именно это реализовано...  :lol:

Анон пишет:

Всё равно что выйти на площадь и крикнуть "Я вас хейчу!"

По-чесноку надо быть таким же невменько, как и скрывающие теги, чтобы подумать про это, что они вот так вот вас хейтят.
Короче как всегда: можно вывезти пользователя из деревни с дайри...  :lol:

Отредактировано (2021-12-21 11:11:17)

#11283 2021-12-21 11:25:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так зачем тебе тыщи записей с тегами, если у тебя одна-единственная закладка, куда ты закидываешь все проблемные теги?

Меня скорее интересует, кто же это так заебался, что такое ввели. Вроде если юзер заебал, можно его скрыть, да и все. Пока ни одного не встретил, который заебал записями по конкретному тегу, а все остальные записи у него такой огонь, что ну никак нельзя его скрывать полностью  =D

Падажжжите, анон так понял, что можно добавить в закладки чужие записи, и нужные теги скроются. Или нет? Блин, фигня какая-то.

#11284 2021-12-21 11:26:46

Анон

Анон пишет:

Хотел сказать, что нет, все в технической записи же, но потом вчитался, как именно это реализовано...

Конечно, можно завести вирта, виртом запостить на позорную площадь пост с нужными тегами, потом основным аккаунтом добавить пост вирта в закладки...

#11285 2021-12-21 11:28:24

Анон

Анон пишет:

Падажжжите, анон так понял, что можно добавить в закладки чужие записи, и нужные теги скроются.

Да, но только если тебе подходит набор тегов в этой конкретной позорной записи, я так понял. А если у тебя какие-то специфичные теги вызывают баттхёрт, то не выйдет.

#11286 2021-12-21 11:28:55

Анон

Анон пишет:

Падажжжите, анон так понял, что можно добавить в закладки чужие записи, и нужные теги скроются. Или нет? Блин, фигня какая-то.

Можно, но зачем? Ждать, пока в чужих записях появится бесящий тебя годами тег?  =D

#11287 2021-12-21 11:36:51

Анон

Анон пишет:

Ждать, пока в чужих записях появится бесящий тебя годами тег?

Изящно, изящно =)

#11288 2021-12-21 11:43:28

Анон

Анон пишет:

Короче как всегда: можно вывезти пользователя из деревни с дайри...  :lol:

:lol:

#11289 2021-12-21 11:58:06

Анон

Анон пишет:

Пока ни одного не встретил, который заебал записями по конкретному тегу, а все остальные записи у него такой огонь, что ну никак нельзя его скрывать полностью

Почему, полно таких, кто пишет в целом нормальные интересные посты, но периодически его распидорашивает на условный Геншин/БЖД/вансяней, которые вот вообще могут быть неинтересны. Скрывать из ленты - зачем, если остальное устраивает. А скрыть конкретную категорию постов - отлично.
Вопрос в том, что в таких служебных записях бардак неизбежен, особенно при учете возможности добавлять в них тэги исправлением. И дублироваться они будут тоже неизбежно. Функционал вида "тыкнул на тэг - скрыл тэг" был бы гораздо удобнее, но, я так поняла, разрабам просто не до такой сложной конструкции пока.

#11290 2021-12-21 12:04:02

Анон

Анон пишет:

разрабам просто не до такой сложной конструкции пока.

Но они зачем-то выкатывают вот это про почешите правое ухо левой ногой ;D Нет, я не против такого нажористого корма, но...

#11291 2021-12-21 12:07:05

Анон

Анон пишет:

Нет, я не против такого нажористого корма, но...

Тоже думаю, где же уже аноны-плакальщики в пользу дыбра? Что-то не идут запрещать угорать.

#11292 2021-12-21 12:13:29

Анон

Анон пишет:

Что-то не идут запрещать угорать.

Сложно запрещать угорать над первой бесполезной фичей, которая появилась на дыбре, это я как "плакальщик в пользу" говорю. Обычно такие хуйни появляются исключительно в уже давно развитых проектах, где манагеры решили, что нужны обновления, а если нечего делать полезного - выкатим бесполезное говно, как делают собственно все старые проекты, от фейсбуков и инстаграмов до твиттера. Значит ли это, что дыбр тоже превратился в хорошо развитый проект?  :cool:

#11293 2021-12-21 12:14:48

Анон

Анон пишет:

Но они зачем-то выкатывают вот это про почешите правое ухо левой ногой

Ну, кому-то хоть такой вариант будет уже удобнее никакого.
Хотя мне лично было бы удобнее чесать ухо предназначенными для того предметами, поэтому я пользоваться нововведением не планирую.

#11294 2021-12-21 12:16:00

Анон

Анон пишет:

Значит ли это, что дыбр тоже превратился в хорошо развитый проект?

Это значит, что на коленке слепили худо-бедно отвечающую многочисленным просьбам фичу, потому что такой вариант оказался самым простым. Про скрытие тэгов просят часто и много.

#11295 2021-12-21 12:17:10

Анон

Анон пишет:

То есть... там все увидят, какие теги я скрываю из ленты? :lol: Зачётно. Всё равно что выйти на площадь и крикнуть "Я вас хейчу!"

лолшто, а кому какое дело какие теги я скрываю? не хейчу, а заебали, если бы хейтил, набегал бы и рвался в комментах

#11296 2021-12-21 12:17:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно, но зачем? Ждать, пока в чужих записях появится бесящий тебя годами тег?  =D

Ну, конкретно у этого анона таких редких бесящих тегов нет)

#11297 2021-12-21 12:20:32

Анон

Анон пишет:

Ну, кому-то хоть такой вариант будет уже удобнее никакого.

Ну, анон, кому-то и просто постить уже удобный вариант и вполне достаточно для счастья, видали мы и таких в количествах необычайных. Это же не значит, что фича или проект стали от этого исключительными.

#11298 2021-12-21 12:20:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

разрабам просто не до такой сложной конструкции пока.

Но они зачем-то выкатывают вот это про почешите правое ухо левой ногой ;D

Объяснили же. Тем разрабам, которые могут сделать красиво, не до того. А тот, у кого есть возможность, сделал на скорую руку и отчасти в качестве эксперимента - надо ли вообще такое.

Лично меня летом подзаебала какая-то игра, которую я не понял, но про неё очень много писали, много картинок было, устал проматывать. По-моему, в записях про неё даже теги были не особо разнообразные. Если ещё увижу - пойду заводить волшебную запись.

#11299 2021-12-21 12:33:14

Анон

Подозреваю, что кого-то из разрабов заебал новогодний флешмоб. Там как раз все участвующие один тег проставляют, по которым их однотипные посты с выполнением заданий можно скрыть, не баня самого юзера.
Это вообще единственное применение данной фишки, которое я вижу, - скрывать всякие бесячие флешмобы. Потому что там хоть теги одинаковые юзеры ставят, а в остальном каждый изгаляется, как может.

#11300 2021-12-21 13:21:18

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что кого-то из разрабов заебал новогодний флешмоб.

Разрабам похрен на флешмобы, они их вряд ли читают. А вот юзеры просят много и часто возможность скрытия тэгов вместо скрытия всего блога из ленты. Не первый год уже.

Анон пишет:

То есть... там все увидят, какие теги я скрываю из ленты?

Нет, там все увидят, какие тэги ты ДОБАВИЛ для возможного скрытия из ленты тобой или кем-либо еще. Вовсе необязательно, что ты сам будешь их скрывать. Но даже если и напишешь прямым текстом, что да, то какое кому вообще дело? Нет обязательства читать всё вроде как. И скрытие тэгов "геншин, корея, бдсм, котики" ни о чем в отношении тебя лично не говорит.

Это вообще единственное применение данной фишки, которое я вижу, - скрывать всякие бесячие флешмобы.

Ну, ты как-то хреново видишь. Тебя лично бесят флешмобы, других бесят обзоры, третьих корейцы, четвертых фанфики, пятых Ведьмак. И сама идея убирать неинтересное, не убирая всего юзера из ленты, - здравая. Воплощение только хреновое, как часто бывает.

Отредактировано (2021-12-21 13:22:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума