Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-25 07:47:04

Marmota sapiens

Дыбр и занимательное дыброведение

ВК: https://vk.com/aboutdybr
Патреон: https://www.patreon.com/simoroshka
Трелло: https://trello.com/b/nj07E2lz/%D0%B4%D1 … 1%80%D1%83
Тема Симорошки на дайри: http://reflexive.diary.ru/p214048733.htm
Тег постов на дайри: http://reflexive.diary.ru/?tag=5559954
Е-мейл Симорошки: [email protected]
Регистрация на дыбре: http://nicknames.dybr.ru/
Список ников: https://nicknames.dybr.ru/reserve
Дыброкачалка: https://vk.com/wall-137986293_354
Общая лента на Дыбре (без залогинивания видны посты не закрытые от незарегистрированных): https://dybr.ru/feed
Сообщество поиска Избранного: https://dybr.ru/blog/V_poiske

При возникновении проблем пишите на [email protected] или в соответствующее обсуждение в группе вконтакте:  https://vk.com/topic-137986293_36602740

Летопись всех дизайнов
Посты про дыбр из "Нововведений на дайри", разные, крупный опт

#11201 2021-11-12 22:40:56

Анон

Re: Дыбр и занимательное дыброведение

Анон пишет:

Прям духом клоповьим повеяло. Сайт на месте? На месте. Буковки пишутся, в блог отправляются? Что вам ещё надо?

Мне нахуй не сдалась очередная соцсеть с миллионами светяшек, ежемесячными апдтейтами интерфейса, уМнОй ЛеНтОй и встроенной рекламой, прикинь :hmm: Блогоплатформа это буковки в блоге, остальное финтифлюшки. Это, на секундочку, один из самых древних способов проводить время в интернете, поэтому все, что считается нормой иметь в любом другом месте "в современном интернете" (тм), включая личку, к примеру, здесь имеет второстепенную ценность.

#11202 2021-11-12 23:07:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Блокировка пользователя=бан или он только из ленты пропадёт?
Есть Чаво с обзором функций? Я на главной найти не могу.

Блокировка пользователя через профиль - бан. Но можно просто скрыть любого пользователя из ленты, нажав перечеркнутый кружочек в правом нижнем углу каждого поста.

Главное запомни, что комменты забаненного не исчезают из твоего дневника - их не видишь только ты, другие пользователи будут их видеть.

Что, уже? Раньше было иначе. Специально влез в древние записи, где банил одного юзера. Перешел на другой аккаунт глянуть, комментов того чела не видно и никто их не удалял.

#11203 2021-11-13 13:25:54

Анон

Анон пишет:

Мне нахуй не сдалась

Да забейте вы уже на тех, кто с Дыбра кипятком не писается.

#11204 2021-11-13 13:31:07

Анон

Анон пишет:

Да забейте вы уже на тех, кто с Дыбра кипятком не писается.

Меня устраивает, что они от Дыбра кипятком не писаются, я не хочу, чтобы админы Дыбра считали, что это та аудитория, на которую стоит ориентироваться, потому что они громче всех кричат.

Отредактировано (2021-11-13 13:31:55)

#11205 2021-11-13 13:37:15

Анон

Анон пишет:

админы Дыбра считали, что это та аудитория, на которую стоит ориентироваться

Админы дыбра вообще ни на какую аудиторию не ориентируются, а ориентируются на количество собственного сводобного времени.

#11206 2021-11-13 17:22:15

Анон

Анон пишет:

я не хочу, чтобы админы Дыбра считали, что это та аудитория, на которую стоит ориентироваться

Не боись, ориентация идет на их рабочие списки и вопли в комментах на самом дыбре. Сокрытие очень просили - сделали буквально за несколько дней. Минимальную приватность очень просили - тоже быстро появилось. Разницу в приватности на уровне списков, личку и все остальное просили слабовато, вот и прогресс там слабоват.

#11207 2021-11-13 18:40:15

Анон

Анон пишет:

Не боись, ориентация идет на их рабочие списки и вопли в комментах на самом дыбре

Ориентация идет на ностальгирующих. Например, дебильный визуальный редактор (нигде и никогда я не встречал такой неудобный редактор сообщений) мы имеем потому, что была необходима была совместимость с html, потому что импортируемые дневники были в html. Если бы изначально было принято решение не поддерживать html-разметку, визуальный редактор не был бы такой косожопый.

10 уровней закрыток, ну... не то чтобы лишняя фича, но явно не топ-5 самых нужных. Осталось добавить статистику дневника и показывать информацию о том, кто удалил человека из ленты (юзеры это не просят только потому, что не догадываются что так можно было сделать) - и все, готово уютное болотце.

Анон пишет:

Минимальную приватность очень просили - тоже быстро появилось

Делать надо то, что сделает сайт лучше, а не "дуров верни стену"

#11208 2021-11-13 19:28:39

Анон

Анон пишет:

10 уровней закрыток, ну... не то чтобы лишняя фича, но явно не топ-5 самых нужных.

Ну пиздец, безопасность - не самое нужное. Некоторые выкладывают в днев свои фото, например. А закрытки под пч - хуйня из-под коня,т.к. любой может подписаться специально чтобы посмотреть.

#11209 2021-11-13 19:52:45

Анон

Анон пишет:

10 уровней закрыток, ну... не то чтобы лишняя фича, но явно не топ-5 самых нужных.

Я ими вообще не пользуюсь, но про них кричали очень громко - они есть, о чем я и говорю, собственно.

Анон пишет:

При таком подходе Дыбр довольно херовый ресурс, потому что он как раз следует принципу "дуров верни стену", см. выше:

Анон пишет:

ориентация идет на их рабочие списки и вопли в комментах на самом дыбре.

Рабочие списки, ичсх, изначально сформировались из тех самых воплей в комментах.

Отредактировано (2021-11-13 19:53:31)

#11210 2021-11-13 20:31:00

Анон

Анон пишет:

Делать надо то, что считаешь нужным. Считаешь нужным "возвращать стену" по просьбе пользователей — возвращаешь стену, считаешь нужным "делать сайт лучше" — делаешь сайт лучше. Все зависит от цели. Нет ничего ужасного в том, чтобы идти на поводу у пользователей, это не будет коммерчески выгодный, особо качественный и масштабный проект, но от этого никто не умрет и земля не содрогнется)) И своя аудитория у сайта все равно будет, по крайней мере какое-то время точно в виду отсутствия явных альтернатив. Возможно, если бы был выбран другой подход, аудитория была бы больше и все выглядело бы иначе, но если цель не в этом, то не пофиг ли.

#11211 2021-11-13 21:36:09

Анон

Анон пишет:

Делать надо то, что считаешь нужным. Считаешь нужным "возвращать стену" по просьбе пользователей — возвращаешь стену, считаешь нужным "делать сайт лучше" — делаешь сайт лучше. Все зависит от цели. Нет ничего ужасного в том, чтобы идти на поводу у пользователей

Даже если это кому-то не нравится и он хочет помандеть на это на холиварке. Абсолютно согласен.

#11212 2021-11-13 22:13:34

Анон

Анон пишет:

При таком подходе Дыбр довольно херовый ресурс, потому что он как раз следует принципу "дуров верни стену"

Я это и хотел сказать. Пользователи не программисты, пользователи не умеют создавать сайты. Они не понимаю что вообще там может быть при современных технологиях и насколько что затратно. Повторяю, они просят фичи с дайрика просто потому что уже видели их на дайрике. Если бы они знали, что можно сделать уведомления об исключении их дневника из ленты конкретным пользаком, они бы убить были готовы за такую фичу. Но ввести такую фичу было бы ужасным решением по очевидным причинам (юзеры пересрались бы между собой).
У разрабов должна быть конкретная картина, каким они хотят видеть свой сайт. От хаотичного пришивания коню заячьей жопы по просьбам трудящихся еще ни один ресурс не стал лучше.

Анон пишет:

И своя аудитория у сайта все равно будет

Своя аудитория есть даже у современного Дайри. "Ну есть же пипл, который хавает, а если что-то не нравится - валите" так себе аргумент. На невозможность нормально пользоваться редактором, например, куча народу тут жаловалась.

А о чем мне "мандеть" на холиварке я разберусь сам, без советчиков с блатным жаргоном.

#11213 2021-11-14 07:48:22

Анон

Анон пишет:

Даже если это кому-то не нравится и он хочет помандеть на это на холиварке. Абсолютно согласен.

Естественно. Я так-то мандеть не запрещаю)) Я сам в этой теме чисто из интереса, на дыбре у меня только заведенный еще во времена последней осени логин, которым я не пользуюсь, и все. Спорил я только с утверждением "делать надо так-то и так-то", что несколько, ммм, неверно)

Анон пишет:

"Ну есть же пипл, который хавает, а если что-то не нравится - валите" так себе аргумент.

Почему? Нормальный аргумент абсолютно для всего некоммерческого) На дайри натягивается слабо только потому что там активно просят деньги, а так до последней осени и на них натягивалось прекрасно. Если это не проект по подписке и он не планирует стать вторым вк или фейсбуком, и он тебе не нравится, это просто не твоя чашка чаю, смирись. Это не значит, что над ним нельзя гиенить, это значит, что глупо указывать им, что они должны делать так, как ты хочешь — очевидно, что они считают иначе, и очевидно, что их стратегия тоже вполне работает в том сегменте, который они для себя выбрали. Ты почему-то исходишь из того, что они должны хотеть расти и развиваться, а они может не хотят, им может и так норм.

Анон пишет:

с блатным жаргоном

шта O_o

#11214 2021-11-14 07:51:34

Анон

Анон пишет:

А о чем мне "мандеть" на холиварке я разберусь сам

Так об том и речь, что тут кто-то постоянно пытается запретить говорить про дыбр что-то кроме позитива.

#11215 2021-11-14 10:44:36

Анон

Анон пишет:

они просят фичи с дайрика просто потому что уже видели их на дайрике

Ты ожидал другого? Дыбр придумали как клон дайрей с подавляющим большинством юзеров с дайрей, результат предсказуем.

Анон пишет:

У разрабов должна быть конкретная картина, каким они хотят видеть свой сайт. От хаотичного пришивания коню заячьей жопы по просьбам трудящихся еще ни один ресурс не стал лучше.

У тебя какое-то ошибочное представление о ситуации. Ты думаешь, что разрабы как-то хотят видеть свой сайт и хотят сделать "ресурс лучше". Соответственно, тебе кажется, что они не следуют четкому плану и не делают ресурс лучше по этому плану, а это плохо. Но на самом деле сайт уже готов на 95% и ждать от него больше нечего. Как говорится, все, жизнь удалась. Разрабы довольны тем, что сделали удовлетворительный клон дайрей. Юзеры довольны тем, что получили удовлетворительный клон дайрей. Раз в пару месяцев докидывается какая-нибудь мелкая фича, не меняющая общей картины, или вообще костыльная срань типа технической записи.

Отредактировано (2021-11-14 10:48:33)

#11216 2021-11-14 11:14:49

Анон

Анон пишет:

Раз в пару месяцев докидывается какая-нибудь мелкая фича, не меняющая общей картины

Но при этом бывает, что-то едет в уже имеющемся интерфейсе. Не так критично, как на дайри, но все-таки. Вот и получается то самое пришивание коню заячьей жопы.
С остальным согласен. Ну, кроме того, что это такой уж удовлетворительный клон дайри.
Другой анон, если что, а не тот, что с заячьей жопой

Отредактировано (2021-11-14 11:15:11)

#11217 2021-11-14 11:15:52

Анон

Анон сел организовывать комсоо на дыбре и осознал как не хватает лички. Даже не напишешь непонятному юзеру "ты кто и зачем подал заявку на вступление?", когда у него нет записей (а юзер явно со стороны)

#11218 2021-11-14 11:33:24

Анон

Анон пишет:

Анон сел организовывать комсоо на дыбре и осознал как не хватает лички. Даже не напишешь непонятному юзеру "ты кто и зачем подал заявку на вступление?", когда у него нет записей (а юзер явно со стороны)

создаешь новую запись.
по желанию закрываешь под этого юзера
пишешь "Привет @юзер, .... "
юзеру приходит упоминание и он заходит почитать этот коммент

#11219 2021-11-14 11:37:11

Анон

Анон пишет:

На дайри натягивается слабо только потому что там активно просят деньги, а так до последней осени и на них натягивалось прекрасно.

На Дайри платные услуги задолго до Последней осени появились. :really:

#11220 2021-11-14 15:34:35

Анон

Анон пишет:

юзеру приходит упоминание

разве на пкшном Дыбре есть упоминания?

#11221 2021-11-14 15:51:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

юзеру приходит упоминание

разве на пкшном Дыбре есть упоминания?

через собаку в ккомментах вроде работает

#11222 2021-11-14 16:07:01

Анон

Анон пишет:

через собаку в ккомментах вроде работает

а, ясно, спасибо

#11223 2021-11-14 16:09:22

Анон

Анон пишет:

Если бы они знали, что можно сделать уведомления об исключении их дневника из ленты конкретным пользаком, они бы убить были готовы за такую фичу.

зойчем?
я каждый раз при обсуждении 100500 способов закрыться сижу и думаю, то ли так насрать на то, кто все это прочитает, то ли такую неинтересную жизнь живу, что не от кого прятать.

Анон пишет:

Админы дыбра вообще ни на какую аудиторию не ориентируются, а ориентируются на количество собственного сводобного времени.

надеюсь, так и останется. а то я напряглась от просьбы пришить Дыбру строчку под музыку какнадайри и от ответа Денолии, что "если люди поддержат, то сделаем".

#11224 2021-11-14 16:18:59

Анон

Аноны, а помните, когда-то на заре был типа чат для дыбра? Там вроде даже личка была. Он еще функционирует?

#11225 2021-11-14 16:30:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а помните, когда-то на заре был типа чат для дыбра? Там вроде даже личка была.

Эээ, шо? Был и есть коллективный чат дыбра в телеграме. И вроде в дискорде был. А ты про какой?

Отредактировано (2021-11-14 16:30:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума