Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-25 07:47:04

Marmota sapiens

Дыбр и занимательное дыброведение

ВК: https://vk.com/aboutdybr
Патреон: https://www.patreon.com/simoroshka
Трелло: https://trello.com/b/nj07E2lz/%D0%B4%D1 … 1%80%D1%83
Тема Симорошки на дайри: http://reflexive.diary.ru/p214048733.htm
Тег постов на дайри: http://reflexive.diary.ru/?tag=5559954
Е-мейл Симорошки: [email protected]
Регистрация на дыбре: http://nicknames.dybr.ru/
Список ников: https://nicknames.dybr.ru/reserve
Дыброкачалка: https://vk.com/wall-137986293_354
Общая лента на Дыбре (без залогинивания видны посты не закрытые от незарегистрированных): https://dybr.ru/feed
Сообщество поиска Избранного: https://dybr.ru/blog/V_poiske

При возникновении проблем пишите на [email protected] или в соответствующее обсуждение в группе вконтакте:  https://vk.com/topic-137986293_36602740

Летопись всех дизайнов
Посты про дыбр из "Нововведений на дайри", разные, крупный опт

#1051 2018-01-05 17:18:14

Анон

Re: Дыбр и занимательное дыброведение

*подумал* еще мне не нравится центральная симметрия
когда три одинаковых таких блока стоит - напоминает домик из квадратных кубиков
некрасиво

там какой-то анон давал ссылку на казахскую почту что ли
короче там было прикольно в плане симметрии и по цветовым блокам хорошо сделано
не знаю имеет ли смысл провернуть здесь что-то подобное

#1052 2018-01-05 17:19:42

Анон

Анон пишет:

мб разговоры - это личка?

Пронзаю что это чатики

Мне кажется что тогда его лучше так и обозвать.
Но чат - для меня это хорошо. Если оно как вконтакте будет, чтобы легко списываться при онлайне можно было.

#1053 2018-01-05 17:20:20

Анон

Анон пишет:

Анончики, а где болтался обновленный дизайн, надо бы прибить в шапку?

https://imgur.com/a/0CxYY

#1054 2018-01-05 17:20:54

Анон

спасибо!

#1055 2018-01-05 17:21:55

Анон

Анон пишет:

Мне кажется что тогда его лучше так и обозвать.
Но чат - для меня это хорошо. Если оно как вконтакте будет, чтобы легко списываться при онлайне можно было

если это личка, то нихера визуально не понятно, что это личный кабинет :(
по поводу чатов - плюсую, хорошая в таком случае будет блогплатформа. и личные страницы с кастомным дизайном, и чаты/переписки.
но. как же. это. дохера. работы.
и чтобы работало с нагрузкой.
жесть.

#1056 2018-01-05 17:23:26

Анон

Анон пишет:

*усиленно оттаскивает себя от компа, чтобы не комментировать дизайн*
*УСИЛЕННО ОТТАСКИВАЕТ*

#1057 2018-01-05 17:25:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

*УСИЛЕННО ОТТАСКИВАЕТ*

Впечатлила ли тебя скорость переобувания дизайнера, анон?

#1058 2018-01-05 17:27:04

Анон

Анон пишет:

ыыы ээээ
*мычит*
столько хочется сказать, но я воздержусь.

#1059 2018-01-05 17:27:43

Анон

Ну оно получше, чем то, что сейчас в шапке, но все равно meh.

#1060 2018-01-05 17:28:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ыыы ээээ
*мычит*
столько хочется сказать, но я воздержусь.

Не держи в себе. Расскажи  :popcorn:

#1061 2018-01-05 17:30:10

Анон

Анон пишет:

*УСИЛЕННО ОТТАСКИВАЕТ*

Да скажи и все. На каком-то этапе они заебутся и просто оставят как есть.
Но просто сказать что не так - почему нет-то.

#1062 2018-01-05 17:30:36

Анон

Анон пишет:

Не держи в себе. Расскажи

найн. думаю, до меня им уже все рассказали по поводу диза. единственное, что скажу: сыровато.

#1063 2018-01-05 17:32:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не держи в себе. Расскажи

найн. думаю, до меня им уже все рассказали по поводу диза. единственное, что скажу: сыровато.

Это уже говорили, ага. Но лучше полагаю не будет.

#1064 2018-01-05 17:33:45

Анон

Ну может кстати "отстоится"

#1065 2018-01-05 17:40:13

Анон

Анон пишет:

думаю, до меня им уже все рассказали по поводу диза

По этому дизайну я видел ровно один комментарий, в котором конкретно сказали что не нравится, так что вряд ли.

#1066 2018-01-05 17:45:21

Анон

Анон пишет:

ладно
проще нарисовать, на самом деле. плюс, говорю, народ и так все уже озвучил:
- слишком много свободного пространства
- часть блоков из шапки дублируются в теле страницы, в этом нет смысла
- не понятно, где основном функционал и "рабочие" кнопки. как выглядят уведомления на шапке. не выводится логин юзера, это неудобно. не каждый ставит аватарку, не каждый помнит, под каким ником у него аватарка.
- нет смысла выносить в новый блок комментарии, они могут выпадалкой работать с верхнего меню. верхнее меню, к слову, слишком широкое. для такой страницы оно должно быть максимум функциональным и минимум места.
- блок "разговоры" - это разговор чей? кого? меня или на сайте дыбра общий? опять-таки, не понятно, что на странице - от пользователя, а что - он самого дыбра (кроме новостей, пожалуй)
- нет смысла в больших кнопках "все разговоры" и "все комментари" и т.д. Все эти кнопки в дизайне, пос ути, лишние и сбивают с толку пользователя. достаточно сделать кликабельным заголовок блока.
- раз пошла такая пьянка, дискуссии, разговоры и комменты должны быть в одном зрительном поле, а не растягиваться на два. логики нет. та же ситуация с поиском - он вообще в отдельном блоке, а сохраненки - в другом.
- по сути, страницу хорошо бы разделить на "поле юзера" и "поле портала". раз на то пошло, состряпать что-то типа личного кабинета прямо на главной странице.
- блок "дыбр" скучный и не вызывает желания нажать на любую из кнопок (потому что они не выглядят как action buttons). реализацию нужно передумать.
- поиск где-то посреди главной страницы - не ок, лучше в шапку или растянуть в один блок по ширине сайта... короче, мне не ок в таком формате, я его вообще не воспринимают рабочим.
- сообщество дня - неплохая идея, но блок не полностью рабочий. как сделать так, чтобы мое сообщество туда попало? что это вообще за проект? кто отбирает сообщество дня?
- пост дня и сообщество должны быть визуально в одном пространстве, опять это "скакание" блоков туда-сюда. путает пользователя.
- мои сообщества должны быть там, где и комментарии мои и мой профиль. зачем они вообще на этой странице? у меня лента есть, и шапка сверху, можно в шапку кнопку сделать, в конце концов. зачем мне дубляж на главной странице?
- блок о друзьях - слишком много воздуха. можно сократить где-то на половину и даже больше.

ну это так, вкратце.

#1067 2018-01-05 17:53:10

Анон

Анон пишет:

Макет?
Мне так понятно, что ты написал, но было бы интересно посмотреть как ты видишь на схемке) Если не сильно вломы)
Ифчо не в команде симорошки и даже не дышал там и не донатил, ради меня не надо три шкуры рвать с "обнаглели, все им подавай" xD

#1068 2018-01-05 17:56:07

Анон

Анон пишет:

Макет?

блин, анон, я бы попробовал, но я заебусь джипег сношать такими действиями. выдали б psd на руки, я бы поковырял еще чота

#1069 2018-01-05 18:00:03

Анон

Анон пишет:

блин, анон, я бы попробовал, но я заебусь джипег сношать такими действиями. выдали б psd на руки, я бы поковырял еще чота

Да ты просто нарисуй от руки квадратики/прямоугольнички как тебе интересно и подпиши также от руки где что и по пропорциям. Я пойму, и они если надо будет тоже поймут.
Если планшет рисовательный есть, конечно, и не слишком сложна.

#1070 2018-01-05 18:00:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ладно
- слишком много свободного пространства
- часть блоков из шапки дублируются в теле страницы, в этом нет смысла
- не понятно, где основном функционал и "рабочие" кнопки. как выглядят уведомления на шапке. не выводится логин юзера, это неудобно. не каждый ставит аватарку, не каждый помнит, под каким ником у него аватарка.
- нет смысла выносить в новый блок комментарии, они могут выпадалкой работать с верхнего меню. верхнее меню, к слову, слишком широкое. для такой страницы оно должно быть максимум функциональным и минимум места.
- блок "разговоры" - это разговор чей? кого? меня или на сайте дыбра общий? опять-таки, не понятно, что на странице - от пользователя, а что - он самого дыбра (кроме новостей, пожалуй)
- нет смысла в больших кнопках "все разговоры" и "все комментари" и т.д. Все эти кнопки в дизайне, пос ути, лишние и сбивают с толку пользователя. достаточно сделать кликабельным заголовок блока.
- раз пошла такая пьянка, дискуссии, разговоры и комменты должны быть в одном зрительном поле, а не растягиваться на два. логики нет. та же ситуация с поиском - он вообще в отдельном блоке, а сохраненки - в другом.
- по сути, страницу хорошо бы разделить на "поле юзера" и "поле портала". раз на то пошло, состряпать что-то типа личного кабинета прямо на главной странице.
- блок "дыбр" скучный и не вызывает желания нажать на любую из кнопок (потому что они не выглядят как action buttons). реализацию нужно передумать.
- поиск где-то посреди главной страницы - не ок, лучше в шапку или растянуть в один блок по ширине сайта... короче, мне не ок в таком формате, я его вообще не воспринимают рабочим.
- сообщество дня - неплохая идея, но блок не полностью рабочий. как сделать так, чтобы мое сообщество туда попало? что это вообще за проект? кто отбирает сообщество дня?
- пост дня и сообщество должны быть визуально в одном пространстве, опять это "скакание" блоков туда-сюда. путает пользователя.
- мои сообщества должны быть там, где и комментарии мои и мой профиль. зачем они вообще на этой странице? у меня лента есть, и шапка сверху, можно в шапку кнопку сделать, в конце концов. зачем мне дубляж на главной странице?
- блок о друзьях - слишком много воздуха. можно сократить где-то на половину и даже больше.

ну это так, вкратце.

ОЙ, ВСЕ  :panic:

#1071 2018-01-05 18:01:23

Анон

Анон пишет:

Сейчас предложат обратиться к Симорошке, а то что как не родной, только критикуешь  :sacrasm:

#1072 2018-01-05 18:02:07

Анон

Спасибо за простыню, анон, было интересно. Дизайнер Дыбра тоже заценил и взял на заметку, кстати.

#1073 2018-01-05 18:03:07

Анон

Анон пишет:

Да ты просто нарисуй от руки квадратики/прямоугольнички как тебе интересно и подпиши также от руки где что и по пропорциям. Я пойму, и они если надо будет тоже поймут.
Если планшет рисовательный есть, конечно, и не слишком сложна.

анон, одно дело - "подправить" этот диз. другой - нарисовать новый, переосмысленный, по его подобию с прямоугольничками. я ж хз какой у них функционал и что там забивалось изначально. ты меня просишь серьезную работу сделать кагбе.
что я смог - то написал, будет время - могу все-таки джипег понасиловать, но это дело бессмысленное, надо архитектуру страницы переделать сначала в таком случае, а не просто дизайн поменять

Отредактировано (2018-01-05 18:04:03)

#1074 2018-01-05 18:03:42

Анон

Анон пишет:

Поиск за каким-то хуем будет дублироваться в выпадающем меню, которое остается.
Оповещений в выпадающем меню нигде не будет, только прямые переходы с иконок.

#1075 2018-01-05 18:04:28

Анон

Анон пишет:

Поиск за каким-то хуем будет дублироваться в выпадающем меню, которое остается.
Оповещений в выпадающем меню нигде не будет, только прямые переходы с иконок.

ой бля(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума