Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-25 07:47:04

Marmota sapiens

Дыбр и занимательное дыброведение

ВК: https://vk.com/aboutdybr
Патреон: https://www.patreon.com/simoroshka
Трелло: https://trello.com/b/nj07E2lz/%D0%B4%D1 … 1%80%D1%83
Тема Симорошки на дайри: http://reflexive.diary.ru/p214048733.htm
Тег постов на дайри: http://reflexive.diary.ru/?tag=5559954
Е-мейл Симорошки: [email protected]
Регистрация на дыбре: http://nicknames.dybr.ru/
Список ников: https://nicknames.dybr.ru/reserve
Дыброкачалка: https://vk.com/wall-137986293_354
Общая лента на Дыбре (без залогинивания видны посты не закрытые от незарегистрированных): https://dybr.ru/feed
Сообщество поиска Избранного: https://dybr.ru/blog/V_poiske

При возникновении проблем пишите на [email protected] или в соответствующее обсуждение в группе вконтакте:  https://vk.com/topic-137986293_36602740

Летопись всех дизайнов
Посты про дыбр из "Нововведений на дайри", разные, крупный опт

#1026 2018-01-05 16:52:03

Анон

Re: Дыбр и занимательное дыброведение

Анон пишет:

Русскоязычный Тамблер 2.0 существует уже давно, и называется Viewy. Был ещё похожий сайт, название которого, увы, не помню, и Тейсти.

ой да, тейсти) то еще днище, но забавное лет 7 назад  =D

#1027 2018-01-05 16:53:59

Анон

Анон пишет:

У кого-то видимо пк десятилетней сборки?

Ноутбук модели 16-го года купленный в ноябре 16-го собственно. И интернет 100 мб/с. Однако, поиск на тумблере не по тегам, а именно просто поиск - сплошная лента т.е. - виснет пиздец.

#1028 2018-01-05 16:54:22

Анон

Анон пишет:

тумблер - рабочая и давно юзабельная платформа

фб тоже, но от этого лучше и удобней он не становится. впрочем, как и тумблер.

#1029 2018-01-05 16:55:19

Анон

Анон пишет:

аноооон
просто вводишь, например, tumblr.com/tagged/harry potter
и уперьод, гуляй постранично

А я не хочу постранично через tagged, я хочу отсортировать нах не нужные мне текстовые посты, нопремер, про то, как тумблерина покакала думая о Гарепотере, и позырить картиночки. Через tagged этого не сделаешь.

#1030 2018-01-05 16:55:57

Анон

Анон пишет:

Анон, представь, что ты на сайте с шубами. Ты не можешь вотпрямщаз пощупать нужную шубу, но ты нашёл три штуки визуально удобных и красивых шуб. Вот откуда ты знаешь, что конкретно эти три шубы - очень тёплые. Даже если комментарии будут - у людей теплообмен разный - есть мерзляки и есть те, кто в плюс пять в ветровке шастает. Понимаешь? Чтобы понять, надо сначала пощупать, ёклмн.

Анон, ты уж определись, то ли внешний вид блога = внешний вид шубы, то ли теплота, а то от поста к посту меняешь. Я рассматриваю внешнее=внешнее, расположение кнопочек=расположение кнопочек, начинка (от которой зависит, насколько теплое пальто, я предпочитаю их/в шубе кмк вид меха, как прошито и тому подобное) = комьюнити (начинка сайта). У дыбра пока последнее не до конца явно, а первые два видно на скринах.
А вообще, знаешь, некоторые люди в сети покупают вещи. Из чего она сделана - первое, что я посмотрю, чтобы определить, насколько она теплая. Почитаю отзывы на нее, почитаю отзывы на продавца. Если есть их склад в моем городе - подъеду, померю, выберу. Если нету и я покупаю в сети, то ну не получается пощупать, либо отталкиваться от имеющейся инфы, либо нахуя вообще на этом сайте их смотреть и покупать в сети, если боишься без прощупывания?
Но в любом случае, если есть две шубы (тем более - из одного материала), но одна мне визуально приятна и пуговки как я люблю удобные, а вторая не нравится и застегивается на спине, я и узнавать не буду дальше про вторую. Только если первая и похожие на нее гавном окажутся и выбора не останется (ага, ни пальто купить, ни в старом доходить, ни в другом магазе посмотреть. Анриал обстоятельства).

Отредактировано (2018-01-05 16:58:22)

#1031 2018-01-05 16:57:37

Анон

Анон пишет:

эту фразу можно натянуть на и на тебя, анон) вот смотри

А я так не считаю.

#1032 2018-01-05 16:58:50

Анон

Анон пишет:

Ноутбук модели 16-го года купленный в ноябре 16-го собственно. И интернет 100 мб/с. Однако, поиск на тумблере не по тегам, а именно просто поиск - сплошная лента т.е. - виснет пиздец.

щито у тебя за браузер? сколько оперативы?
анон, ньюз флеш: и сейчас делают хуевые ноуты с хуевой сборкой, в которых даже в ворде печатать трудно. :-/

#1033 2018-01-05 16:59:41

Анон

Анон пишет:

фб тоже, но от этого лучше и удобней он не становится. впрочем, как и тумблер.

анон, фб - соцсеть с другим форматом подачи информации, другого направления и вообще. ты бы еще linkedin с ними в один ряд поставил.

Анон пишет:

А я не хочу постранично через tagged, я хочу отсортировать нах не нужные мне текстовые посты, нопремер, про то, как тумблерина покакала думая о Гарепотере, и позырить картиночки. Через tagged этого не сделаешь

Щито поделать, у тебя есть  два стула.

Отредактировано (2018-01-05 17:00:24)

#1034 2018-01-05 17:00:19

Анон

Щас начнётся разговор о том, что "идеальные сайты тм" должны грузиться на любом калькуляторе, и Дыбр точно таким будет, в отличие от ваших богомерзких тумблеров и твиттеров.

#1035 2018-01-05 17:01:15

Анон

Анон с аватаркой,

Скрытый текст

#1036 2018-01-05 17:01:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

аноооон
просто вводишь, например, tumblr.com/tagged/harry potter
и уперьод, гуляй постранично

А я не хочу постранично через tagged, я хочу отсортировать нах не нужные мне текстовые посты, нопремер, про то, как тумблерина покакала думая о Гарепотере, и позырить картиночки. Через tagged этого не сделаешь.

Оставайся на дайрике. Нет поиска = нет проблем.

#1037 2018-01-05 17:02:43

Анон

Анон пишет:

:lol:  :lol:

#1038 2018-01-05 17:04:11

Анон

Не, я понимаю, как можно не разобраться в интерфейсе фейсбука, но тумба!  :facepalm:

#1039 2018-01-05 17:04:42

Анон

Анон пишет:

Щас начнётся разговор о том, что "идеальные сайты тм" должны грузиться на любом калькуляторе, и Дыбр точно таким будет, в отличие от ваших богомерзких тумблеров и твиттеров.

К вопросу об утюгах, жду не дождусь посмотреть как современный настраиваемый дизайн Дыбра будет выглядеть на телефонах. Точно лучше чем богомерзские яндексы и тумблеры, аж экран замироточит  :heart2:

#1040 2018-01-05 17:05:32

Анон

Анон пишет:

вот если смогут адаптивку нормальную выкатить - то почему бы и нет. но мы пока не видели дизайн адаптивки, следовательно, можем только прикидывать ее возможный функционал на основе предоставленных макетов главной и самого дневника. А прикинуть можно, что эти все блоки на той же главной на телефоне могут выглядеть слишком наляписто и человек может не пролистывать страницу до конца. При плохом инете такое количество блоков может хуево прогружаться. Если они хотят контингент с дайров переманить, то должны учитывать, что большая часть там сидит в задрыщинсках или там, где хуево ловит инет.
На фоне подобных срачей сейчас знатно выигрывает среди мессенджеров, например, тот же Телеграм. Фейсбуковый мессанджер и вайбер дружно отсасывают, потому что телеграм намного лучше работает с хуевым инетнетом. Это так, для примера.

#1041 2018-01-05 17:06:11

Анон

Анон пишет:

Зачем ему на дайри оставаться. Он на дыбр переедет. Если там конечно поисковик будет работать и все остальное.
Или вот на холиварочке. Тут тоже ничотаг поисковик работает.

Анон пишет:

У тебя щас оторвется.

#1042 2018-01-05 17:06:54

Анон

Анон пишет:

Нет, я не требую чтобы тумблер грузился на любом калькуляторе, но на компуктере грузиться можно и пошустрее. Кстати, их приложение глючит куда меньше, чем сайт, хотя телефон у меня тупенький и слабенький. Магея? Не знаю.
Хз, каким будет дыбр. Пока единственное что мне в нем не нравится это обилие квадратегов на глагне. Но если их можно отключать, то не все так плохо. Судить о сайте по трем скринам? Ну не знаю. Я таким не занимаюсь. Выдадут бету потестить, потом и можно будет уже мнение определить.

Отредактировано (2018-01-05 17:07:36)

#1043 2018-01-05 17:07:15

Анон

Многие адаптивки делают только с третью где-то блоков, это отдельные макеты. Но если порежут так, то возможно, будет смысл показать дизайн с той оставшейся третью, которая и будет самой важной на сайте

#1044 2018-01-05 17:09:02

Анон

Анон пишет:

Многие адаптивки делают только с третью где-то блоков, это отдельные макеты. Но если порежут так, то возможно, будет смысл показать дизайн с той оставшейся третью, которая и будет самой важной на сайте

вот да. как раз лишнее выбросят)

#1045 2018-01-05 17:09:17

Анон

Анон пишет:

можем только прикидывать ее возможный функционал на основе предоставленных макетов главной и самого дневника

мне кажется что чего бы мы сейчас не ванговали, все равно потом по факту все окажется не так
так что по-моему конкретно сейчас можно судить только о красиво-некрасиво, а о теплоте не выйдет

#1046 2018-01-05 17:10:41

Анон

Анон пишет:

мне кажется что чего бы мы сейчас не ванговали, все равно потом по факту все окажется не так
так что по-моему конкретно сейчас можно судить только о красиво-некрасиво, а о теплоте не выйдет

ну так да. сейчас макеты выносят на той стадии, чтобы народ посмотрел и понял, куда тыкать. если он не понимает, куда тыкать и теряется в смысле блоков страниц, надо задуматься(

#1047 2018-01-05 17:13:27

Анон

Анон пишет:

куда тыкать и теряется в смысле блоков страниц

я не понимаю что такое разговоры и чем они отличаются от дискуссий

#1048 2018-01-05 17:16:03

Анон

Анон пишет:

мб разговоры - это личка?

#1049 2018-01-05 17:16:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мб разговоры - это личка?

Пронзаю что это чатики

#1050 2018-01-05 17:18:10

Анон

Анончики, а где болтался обновленный дизайн, надо бы прибить в шапку?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума