Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-25 07:47:04

Marmota sapiens

Дыбр и занимательное дыброведение

ВК: https://vk.com/aboutdybr
Патреон: https://www.patreon.com/simoroshka
Трелло: https://trello.com/b/nj07E2lz/%D0%B4%D1 … 1%80%D1%83
Тема Симорошки на дайри: http://reflexive.diary.ru/p214048733.htm
Тег постов на дайри: http://reflexive.diary.ru/?tag=5559954
Е-мейл Симорошки: [email protected]
Регистрация на дыбре: http://nicknames.dybr.ru/
Список ников: https://nicknames.dybr.ru/reserve
Дыброкачалка: https://vk.com/wall-137986293_354
Общая лента на Дыбре (без залогинивания видны посты не закрытые от незарегистрированных): https://dybr.ru/feed
Сообщество поиска Избранного: https://dybr.ru/blog/V_poiske

При возникновении проблем пишите на [email protected] или в соответствующее обсуждение в группе вконтакте:  https://vk.com/topic-137986293_36602740

Летопись всех дизайнов
Посты про дыбр из "Нововведений на дайри", разные, крупный опт

#10251 2021-04-19 00:41:06

Анон

Re: Дыбр и занимательное дыброведение

Анон пишет:

в названии вкладки сперва пишется "Сообщить о проблеме", а когда страница загружается, название меняется на реальное.

Это уже репортили, емнип, обещали посмотреть.

#10252 2021-04-19 00:45:26

Анон

Анон пишет:

Просто чтобы написать пост с впечатлениями от книги/фильма/игры, надо столько же времени, сколько на 3 поста из серии "Сходили с детенышем в поликлинику".

Зато посты про детенышей и поликлинику куда как короче и проще проматываются, чем простыня фандомных воплей с картинками порой без ката или перечисление своих  кукол или фички, которые тоже так-то интересны в первую очередь своему автору, а не всей общей ленте. Сюрприз - ваш Чумной доктор или Властелин колец или корейская эстрада - не то, от чего в восторге все и вся.
Собственно, затем мьют и нужен. Не устраивает тебя тематика (подставить нужное) - скрываешь пользователя, если она у него превалирует. Или читаешь свое избранное, пинками в общую никто ж не гонит и она не является единственным, что можно почитать.

Отредактировано (2021-04-19 00:46:38)

#10253 2021-04-19 06:37:26

Анон

Анон пишет:

Мб потому что в постах про фандомы хотя бы видно горение, эмоции, а "мы покакали" - пиздец скучный дыбр.

:facepalm:

#10254 2021-04-19 10:28:15

Анон

Аноны, вопрос.
Сначала проблема: в визуальном редакторе во «вставить ссылку» не стоит по умолчанию «открывать в новой вкладке». Для своих постов я ее всегда проставляю (потому что я своими постами сама пользуюсь, как тематическими закладками на ссылки, то есть я о своем удобстве радею), большинство пользователей эту галку не проставляет. Результат: ссылка открывается в той же вкладке, если я провтыкаю/расслаблюсь и не пойду по пути «пкм/открыть в новой вкладке» => жопа горит, потому что это не желаемый результат.

Так вот, вопрос: есть ли в гуглохроме настройка «всегда открывать в новой вкладке»? Я в глаза долблюсь и не могу ее найти, если она есть >.<

#10255 2021-04-19 10:29:33

Анон

Анон пишет:

Все беды оттого, что раньше на дайри действительно никто не читал эту ленту, да еще бОльшая часть дневников была под замком. =)  А то не было бы сейчас такого шока от количества реально лытдыбровых записей, на дайри их тоже дохуя.  =)

Кстате да. Я в свое время на дайрах пытался копаться в общей ленте, и это был кромешный пиздец.

Анон пишет:

Зато посты про детенышей и поликлинику куда как короче и проще проматываются, чем простыня фандомных воплей с картинками порой без ката или перечисление своих  кукол или фички, которые тоже так-то интересны в первую очередь своему автору, а не всей общей ленте.

Поддерживаю. Предпочту проматывать больше постов про "мы скучно покакали", которые обычно на мониторе занимают пять строчек, чем очередную фандомную простыню, откуда эмоции так и хлещут, но от этого смотреть на нее еще больнее, еще и проматывается медленнее. Как люди с телефонов это мотают, представить страшно.

Анон пишет:

Так вот, вопрос: есть ли в гуглохроме настройка «всегда открывать в новой вкладке»?

Настройки поиска, ближе к низу пункт "открывать результаты", выбрать "В новом окне". Или кликни сюда и сделай то же самое
https://www.google.ru/preferences?hl=ru&fg=1

Отредактировано (2021-04-19 10:33:17)

#10256 2021-04-19 10:36:54

Анон

Анон пишет:

Настройки поиска, ближе к низу пункт "открывать результаты", выбрать "В новом окне". Или кликни сюда и сделай то же самое

Не сработало у меня :( Я поставила галку, закрыла гуглохром, стартанула, проверила, не работает. Сняла галку, перезапустила хром, поставила галку, перезапустила хром. Не работает.

Окай, буду думать, как приучить себя к ctrl+клик.

Но все равно спасибо :-)

#10257 2021-04-19 11:30:05

Анон

Анон пишет:

поставила галку, закрыла гуглохром, стартанула, проверила, не работает. Сняла галку, перезапустила хром, поставила галку, перезапустила хром. Не работает.

Емнип, чтобы сработало, надо быть залогиненным в гуглоаккаунте

#10258 2021-04-19 11:34:30

Анон

Анон пишет:

Емнип, чтобы сработало, надо быть залогиненным в гуглоаккаунте

Я залогинена, 100%, хэнгаутс и гуглодоки не дадут соврать.

#10259 2021-04-19 12:11:46

Анон

Анон пишет:

«пкм/открыть в новой вкладке»

а если на колёсико мыши нажать, у тебя в новой вкладке не открывается?  :think: я только так ссылки и открываю

#10260 2021-04-19 13:02:07

Анон

Анон пишет:

а если на колёсико мыши нажать, у тебя в новой вкладке не открывается?   я только так ссылки и открываю

О, тоже отличный вариант, спасибо за подсказку!

#10261 2021-04-20 17:35:34

Анон

Анон пишет:

Мб потому что в постах про фандомы хотя бы видно горение, эмоции

Для того, чтобы пост был интересным, там вовсе необязательно должны быть горения и эмоции. А чужой ненужный тебе лично фандом скучен куда более, чем мыпокакали, потому что мало того, что он сам по себе неинтересен, так еще и некоторые строчат простыни как заведенные по нему.

Отредактировано (2021-04-20 17:37:04)

#10262 2021-04-20 17:48:58

Анон

Любой фандом может для кого-то оказаться не чужим. А   "Седня опоздала на автобус в универ" интересно только автору записи и его мамке.

#10263 2021-04-20 17:53:54

Анон

Анон пишет:

"Седня опоздала на автобус в универ" интересно только автору записи и его мамке.

и анону из этого треда, и ещё одному анону-мне тоже бывает интересно, и?  O_o
у всех свои вкусы анон, задалбываться о неинтересное и ныть норм, доказывать что оно всем неинтересное - не норм

#10264 2021-04-20 17:56:51

Анон

Анон пишет:

Любой фандом может для кого-то оказаться не чужим. А   "Седня опоздала на автобус в универ" интересно только автору записи и его мамке.

Я подписан на пару человек, живущих за бугром именно ради их реала - у них и про опоздали на автобус, и про скучно покакали, но мне интересно :dontknow:

#10265 2021-04-20 17:58:15

Анон

Дыбр тоже разный бывает.

Анон пишет:

"Седня опоздала на автобус в универ" интересно только автору записи и его мамке.

- согласна.

Но можно писать всякие полезные посты о том, какие ножи лучше или какую куртку на весну выбрать, это другое дело. Ну или там какие-то общие размышления.

#10266 2021-04-20 18:01:40

Анон

Анон пишет:

Любой фандом может для кого-то оказаться не чужим. А "Седня опоздала на автобус в универ" интересно только автору записи и его мамке.

Это твое личное мнение. Если смотреть не прицельные подписки, а рандом-анонов, то 95% фандомных записей, которые я встречаю в ВК, дыбре, твиторе, где угодно, по крайней мере в последние пару-тройку лет деградировали до унылого говна - это либо китаекорейцы, либо очередной блакбастер))0) типа Майора Грома, который лезет из каждого утюга и от которого тошнит с первого же дня. При этом "седня опоздала на автобус в универ" вызывает тошноту в разы реже, так что для меня все наоборот - фандомные записи по умолчанию считаю хуже опозданий на автобус. Опять же, анон выше прав, приятнее промотать пять строчек про автобус, чем километр фандомщины.

Отредактировано (2021-04-20 18:03:07)

#10267 2021-04-20 18:03:54

Анон

Ну вот я поэтому все никак не напишу первый пост на дыбре. Потому что у меня в жизни, кроме "седня опоздал на автобус", больше ничего не случается и это даже мне неинтересно.
Я подозреваю, что люди, пишущие блоги, либо охеренно яркие сами по себе, либо офигенно смелые, чтобы рассказывать про обычную жизнь, не думая, кому это вообще надо.

#10268 2021-04-20 18:05:43

Анон

Анон пишет:

люди, пишущие блоги, либо охеренно яркие сами по себе, либо офигенно смелые, чтобы рассказывать про обычную жизнь, не думая, кому это вообще надо.

Не обязательно. А вот люди, ХОРОШО пишущие блоги, яркие и/или остроумные.

#10269 2021-04-20 18:06:29

Анон

Анон пишет:

А   "Седня опоздала на автобус в универ" интересно только автору записи и его мамке.

Смотря как написано. Может быть у немолодого анона всколыхнутся воспоминания про его университеты и даже захочется обсудить номер автобуса. :lol:

#10270 2021-04-20 18:09:23

Анон

В той же Инсте, кстати, у меня до чёртовой матери людей, с заблокированными намертво сториз от "мы покакали" до тонкостей рабочего процесса, при этом есть люди, у которых мне нравится именно дыбр (их я, понятно, не блокирую). Ну вот умеют они его снимать и комментировать так, чтобы цепляло. :dontknow:

#10271 2021-04-20 18:16:55

Анон

Анон пишет:

охеренно яркие сами по себе

Охеренно яркие люди, у которых одновременно две работы, друзья, семья и одиннадцать увлечений от горных лыж до пресловутых балета и керамики, как раз обычно пишут очень скучные дневники. Самый хороший блог это когда автор средний анон аноныч с парочкой мелких увлечений и обычной жизнью.

#10272 2021-04-20 18:27:05

Анон

Самый хороший блог был у undel, эх.

#10273 2021-04-20 18:27:07

Анон

Анон пишет:

Я подозреваю, что люди, пишущие блоги, либо охеренно яркие сами по себе, либо офигенно смелые, чтобы рассказывать про обычную жизнь, не думая, кому это вообще надо.

я пишу в блог, когда хочу или выплеснуть эмоции, чтобы отпустило, или для себя какие-то зарубки оставить, чтобы перечитывать в старости, когда всё забуду нахуй. если со мной кто-то поговорит о том, какая погода дерьмо, или обсудит цвет трусов любимого персонажа, это, конечно, порадует, но категориями интерерсно-не интересно я не оперирую. не интересно - ну промотают.
разве что совсем тленный унылый тлен не пощу, потому что если я буду его постить, повеситься захочу не только я, но и все вокруг.

#10274 2021-04-20 18:32:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

охеренно яркие сами по себе

Охеренно яркие люди, у которых одновременно две работы, друзья, семья и одиннадцать увлечений от горных лыж до пресловутых балета и керамики, как раз обычно пишут очень скучные дневники. Самый хороший блог это когда автор средний анон аноныч с парочкой мелких увлечений и обычной жизнью.

Плюсую. У меня когда насыщенная жизнь, то мне не до дыбра, и когда добираюсь, то выходит сухая сводка событий, а дальше мне уже хочется спать, а не делиться событиями дня )))

#10275 2021-04-20 18:35:13

Анон

Анон пишет:

Самый хороший блог был у undel, эх.

Эталон Эталоныч  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума