Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-25 07:47:04

Marmota sapiens

Дыбр и занимательное дыброведение

ВК: https://vk.com/aboutdybr
Патреон: https://www.patreon.com/simoroshka
Трелло: https://trello.com/b/nj07E2lz/%D0%B4%D1 … 1%80%D1%83
Тема Симорошки на дайри: http://reflexive.diary.ru/p214048733.htm
Тег постов на дайри: http://reflexive.diary.ru/?tag=5559954
Е-мейл Симорошки: [email protected]
Регистрация на дыбре: http://nicknames.dybr.ru/
Список ников: https://nicknames.dybr.ru/reserve
Дыброкачалка: https://vk.com/wall-137986293_354
Общая лента на Дыбре (без залогинивания видны посты не закрытые от незарегистрированных): https://dybr.ru/feed
Сообщество поиска Избранного: https://dybr.ru/blog/V_poiske

При возникновении проблем пишите на [email protected] или в соответствующее обсуждение в группе вконтакте:  https://vk.com/topic-137986293_36602740

Летопись всех дизайнов
Посты про дыбр из "Нововведений на дайри", разные, крупный опт

#9726 2021-04-02 07:24:54

Анон

Re: Дыбр и занимательное дыброведение

Анон пишет:

Для кого-то человеческое отношение к пользователю — нужный функционал

Предъявлять Дыбру за отсуствие нужного функционала, это что-то из серии "мышки, станьте ёжиками". :lol: Дыбр, конечно, старается, но изначально он всё ж таки был под другое заточен, и нужный функционал там был выпилен первым. :lol:

#9727 2021-04-02 07:40:41

Анон

Анон пишет:

Для кого-то человеческое отношение к пользователю — нужный функционал, по-прежнему отсутствующий.

Справедливости ради, дыброделатели сейчас, видимо, стараются пилить функционал под беженцев с дайри. Те же сообщества сделали, теперь вот анонимность - всячески стараются показать, что со временем сделают весь нужный функционал. Просто они прикручивают новые фишки к сайту на скорость в попытке удержать аудиторию, кмк, когда те ещё не проработаны на все сто процентов, а потом уже правят и доводят все до ума.
Так что эту первоапрельскую акцию лично я воспринимаю, скорее, как объявление, что анонимность в принципе будет и они над ней работают, чтобы лемуры смогли со временем создавать свои анонимки какнадайри. А вместе с активным доделыванием сообществ это очень похоже на подготовку дыбра в качестве новой удобной платформы для ФБ и фестов ИМХО.

#9728 2021-04-02 08:22:05

Анон

Анон пишет:

что анонимность в принципе будет и они над ней работают, чтобы лемуры смогли со временем создавать свои анонимки какнадайри. А вместе с активным доделыванием сообществ это очень похоже на подготовку дыбра в качестве новой удобной платформы для ФБ и фестов ИМХО.

И молодцы.  Если сделают за месяц-другой работающий аналог тех соо, что были на дайри, то, глядишь, баттл и перекочует. Если дайри не стабилизируются, конечно.
Инсайд, кмк, все же мигрирует на холиварку))), там слишком трепетно юзеры к анонимности относятся.

*задумчиво* я бы в таком режиме сыграл...  с визуалом на дыбре гораздо лучше, чем на ао3. И тексты можно одним постом выкладывать...
А то почти все мои любимые фандомы играют на баттле, и не хотелось бы совсем лишаться летней фб, если что.

#9729 2021-04-02 08:25:21

Анон

Анон пишет:

Дыбр, конечно, старается, но изначально он всё ж таки был под другое заточен, и нужный функционал там был выпилен первым.

Что-то ты ерунду какую-то сейчас сказал.

#9730 2021-04-02 08:36:53

Анон

Баттл дыбр может выдержать, там команд немного. Лишь бы только общую не заспамливали выкладками.

#9731 2021-04-02 08:46:08

Анон

Анон пишет:

Лишь бы только общую не заспамливали выкладками.

ну это же настраивается вроде - где-то есть кнопка, чтобы не отображалось в общей ленте

#9732 2021-04-02 09:11:14

Анон

Можно и так, но тогда придется скрывать каждую команду плюс главсоо плюс соо голосований, если оно будет, конечно. Мне кажется, эти голосования уже даром никому не сдались, в конце концов, не хочешь писать коммент - на дыбре есть лайки, можно лайкнуть пост.

#9733 2021-04-02 09:41:07

Анон

Анон пишет:

на дыбре есть лайки

Разве не только в приложении они?

#9734 2021-04-02 10:07:07

Анон

Пока в приложении, как и сообщества, вроде.

#9735 2021-04-02 10:13:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

на дыбре есть лайки

Разве не только в приложении они?

Только. У меня приложения нет, про лайки впервые слышу.
А жаль, что в десктопной версии их нет - так хоть понятно было бы, читает меня вообще хоть кто-то или нет.

Отредактировано (2021-04-02 10:15:01)

#9736 2021-04-02 10:25:02

Анон

Анон пишет:

Пока в приложении, как и сообщества, вроде.

Нет, сообщества не только в приложении, анон.

Анон пишет:

жаль, что в десктопной версии их нет

Тогда вообще перестали бы ходить друг к другу и комменты оставлять. Я, конечно, про юзеров, которые читают общую ленту, а не про тех, кто уже знаком, взаимноподписан и всячески друг друга общать будет в любом случае.

#9737 2021-04-02 10:41:01

Анон

Анон пишет:

Тогда вообще перестали бы ходить друг к другу и комменты оставлять.

Твиттер, фейсбук и вконтакт, засранные комментариями, вышли из чата.

Отредактировано (2021-04-02 10:41:11)

#9738 2021-04-02 10:50:34

Анон

Анон пишет:

Тогда вообще перестали бы ходить друг к другу и комменты оставлять.

Ват О.о Я думал, идея "добавим лайки - и никто не станет комментить" уже умерла и разложилась.

#9739 2021-04-02 10:58:46

Анон

Анон пишет:

Ват О.о Я думал, идея "добавим лайки - и никто не станет комментить" уже умерла и разложилась.

Пфф, анон, иногда под камнями встречаются вот такие вот уникумы, у которых лайки во всем виноваты, и если человеку лень оставлять коммент и он лайкает пост, то если убрать лайки, он сразу побежит комменты строчить.

#9740 2021-04-02 11:32:02

Анон

Анон пишет:

Пфф, анон, иногда под камнями встречаются вот такие вот уникумы, у которых лайки во всем виноваты

Прям вернул мне мой 2007-й.

#9741 2021-04-02 12:01:56

Анон

Анон пишет:

Инсайд, кмк, все же мигрирует на холиварку))), там слишком трепетно юзеры к анонимности относятся.

Ага, только здесь модеры видят, кто бесоёбит. Такой веселухи, как инсайде, не зачудить.

#9742 2021-04-02 12:05:36

Анон

Ага, только на дайриподобных ресурсах каждый второй - воробушек-социофобушек (если им самим верить). Так хоть как-то они преодолевают свое стеснение, если хочется на пост отреагировать, а то будут просто лайк ставить.
Впрочем, я надеюсь, что вы правы, аноны, а я слишком узко мыслю. Потому что ваше видение мне нравится больше  :)

#9743 2021-04-02 12:37:42

Анон

Анон пишет:

Так хоть как-то они преодолевают свое стеснение, если хочется на пост отреагировать, а то будут просто лайк ставить.

Ты хреново понимаешь "воробушков-социофобушков". Если я не могу отреагировать на пост, я тупо добавлю его в закладки (если он мне понравился) или приму к сведению и пойду мимо. Есть лайки - лайкну, нет лайков - коммент писать не буду. А если альтернативно одарённые (как на Фикбуке) отключают возможность ставить лайки, то обойдутся и без лайка, и без коммента, потому что нет, я не буду выползать из своей зоны комфорта, чтобы сделать какому-то незнакомому мне человеку карашо своим комментом. Кроме меня будут другие, а я вот прочитал и лайк поставил. Или не поставил, а молча сохранил в закладки.

И хорошо ещё, если желающие комментариев просто ноют, что им комментов мало и отключают лайки (если они есть). На дайри отдельно бесили ебанаты, которые "ой, вы не пишtnt комменты, я буду удалять молчунов из читателей". Спасибо, что на дыбре такие снежинки не развелись.

Прости, анон, я что-то порвался, но твои слова прям триггернули. Не принимай мой взрыв на себя, я больше триггерюсь на конкретную фразу, потому что слышал её в разных вариациях, и далеко не все люди были такими рассудительными, как ты  :heart:

#9744 2021-04-02 12:51:52

Анон

Анон пишет:

только на дайриподобных ресурсах каждый второй - воробушек-социофобушек (если им самим верить). Так хоть как-то они преодолевают свое стеснение, если хочется на пост отреагировать, а то будут просто лайк ставить.

Ну вот отказались на дайри от идеи лайков. Сильно помогло? Фидбека прибавилось?

#9745 2021-04-02 12:58:56

Анон

блин, тошнит уже от юзеров в общей ленте дыбра, которые рассыпаются постами о том как им на дыбре всё не так и НУ ВОТ ПОЧИНЯТ ДАЙРИ ДОМ РОДНОЙ так я сразу вернусь!!1

предупреждая вопросы: нет, я умею пользоваться кнопкой бана, да, бан резиновый, да, я их уберу из своей ленты, да, я пришел прицельно заебаться конкретно о такие посты.
ЗАЕБАЛИ!!!!
спасибо за понимание.

#9746 2021-04-02 13:02:07

Анон

Анон пишет:

Прости, анон, я что-то порвался, но твои слова прям триггернули.

Да я так и понял, анончик. Тем более в этом случае я действительно рад, что оказался неправ.

Цём в щечки социофобушков, если задел кого.

#9747 2021-04-02 13:03:50

Анон

Анон пишет:

спасибо за понимание.

+100500
Заебали пиздец.

#9748 2021-04-02 13:18:49

Анон

Асибе: люблю листать общую ленту и просто лайкать чужие посты, для меня, во-первых, лайк = просмотрено, во-вторых, ну чего б не поддержать людей. Особенно охотно лайкаю творчество, фоточки, дыбр, картинки и видяшки, не лайкаю негативные высеры в чужой адрес и срачи, так как не поддерживаю. Если бы не было лайков - листал бы молча, нет, всех этих людей я комментить не буду, тем более, в большинстве случаев даже непонятно, что писать-то, стопицот "красивая картинка!" или "классно, что ты вышел погулять, незнакомй мне человек!", так, что ли.

#9749 2021-04-02 13:22:36

Анон

Анон пишет:

в большинстве случаев даже непонятно, что писать-то, стопицот "красивая картинка!" или "классно, что ты вышел погулять, незнакомй мне человек!", так, что ли.

+100500
А на дыбре ещё и статистики нет, поэтому автор поста даже не видит, читает ли его хоть кто-нибудь. Будь там лайки - увидел бы.

#9750 2021-04-02 16:17:07

Анон

Анон пишет:

Те же сообщества сделали, теперь вот анонимность

Недоделано и то, и другое

Анон пишет:

они прикручивают новые фишки к сайту на скорость

Где ты там скорость-то увидел? У них просто перекос с разработкой фронтенда и бэкенда. Фронтенд обычно отстаёт. Именно поэтому некоторые функции есть только в приложении, а в десктопной версии многое реализовано ну так странно, что пипец.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума