Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-25 07:47:04

Marmota sapiens

Дыбр и занимательное дыброведение

ВК: https://vk.com/aboutdybr
Патреон: https://www.patreon.com/simoroshka
Трелло: https://trello.com/b/nj07E2lz/%D0%B4%D1 … 1%80%D1%83
Тема Симорошки на дайри: http://reflexive.diary.ru/p214048733.htm
Тег постов на дайри: http://reflexive.diary.ru/?tag=5559954
Е-мейл Симорошки: [email protected]
Регистрация на дыбре: http://nicknames.dybr.ru/
Список ников: https://nicknames.dybr.ru/reserve
Дыброкачалка: https://vk.com/wall-137986293_354
Общая лента на Дыбре (без залогинивания видны посты не закрытые от незарегистрированных): https://dybr.ru/feed
Сообщество поиска Избранного: https://dybr.ru/blog/V_poiske

При возникновении проблем пишите на [email protected] или в соответствующее обсуждение в группе вконтакте:  https://vk.com/topic-137986293_36602740

Летопись всех дизайнов
Посты про дыбр из "Нововведений на дайри", разные, крупный опт

#951 2018-01-05 14:07:00

Анон

Re: Дыбр и занимательное дыброведение

Анон пишет:

Ну в конце концов, если не взлетит, то это не станет прямо уж трагедией. По крайней мере, второго тамблера никто не ждал.:)

this
тут как-то слишком бякаются на то что ожидания не оправдались и бякаются на тех кому "а мне ок, что тебе не так?"
я бы предпочел отползти в другую тему, где можно спокойно обсудить и диз, и функционал без этого перманентного бякинга и ора НИБУДУДОНАТИТЬ
рилли будто в фандомную анонимку зашел на стадии сбора команды НИБУДУГОЛОСОВАТЬ ояебу

#952 2018-01-05 14:07:47

Анон

Анон пишет:

И в каком месте они лучше и современнее дайри?

В структуре, практически везде - в том числе и в том, что сделала "безрукая дизайнерша". В функционале и прочем. И в обещанной юридической прозрачности на тему отношения администрации к специфике аудитории. Лично для меня это - лучше и современнее, я дайри вообще не вел уже лет 6, а дыбром заинтересовался, потому что там обещали несколько критично нужных лично мне функций. На картинки-то какой смысл смотреть, они ж ни о чем. Тем более что дизайн нормальный, вон на бх вообще никакого нет, и даже это кому-то не мешает им пользоваться.

#953 2018-01-05 14:09:28

Анон

Анон пишет:

В 2017 году, в отличие от 2001, куча альтернатив. Ещё живые дайри, ЖЖ, дримвиз, тамблер, твиттер, вк, бх, да даже приложения с личными дневниками в смартсфонах - что, столько же конкурентов в свое время было у дайри? Могу назвать разве что жорналс и жж.

Анон, дело не в том, есть альтернативы или нет. А в том, что бубнеть о том, что вы считаете, что сайт обречён на провал, хотя сайт ещё даже не появился и не проработал хотя бы полгода-год. Будущее сайта, любого - хоть блогосервиса, хоть магазина по продаже шин - зависит от аудитории. На данный момент нет не то, что аудитории, а даже самого сайта. Ну, и как можно сейчас говорить, что сайт нихуя не проживёт?

#954 2018-01-05 14:09:55

Анон

Анон пишет:

В 2017 году, в отличие от 2001, куча альтернатив.

Как я люблю этих юных летних детей.
Але, анон, в 2017 (который недавно кончился) этих альтернатив практически нет. ЖЖ, дрим, вордпресс, медиум - ВСЕ. В ранних нулевых блоги были при любом сайте, и дайри и тогда были далеко не самым прогрессивным и симпатичным выбором, я б даже сказал отстойником они были, хуже практически любой другой альтернативы. Просто так вышло, что у дайрей оказалась очень неприхотливая и очень лояльная аудитория. Которую носить бы на руках и радовать обновлениями, но опять таки вышло как вышло.
Но заявы твои для людей которые тогда жили и писали блоги очень смешные.

Отредактировано (2018-01-05 14:12:55)

#955 2018-01-05 14:10:10

Анон

Анон пишет:

а потом решаю - годная книга или нет. И если она интересная, мне по барабану, нарисованы на обложке три хуя или сад с цветочками.

Ну ты сравнил жопу с пальцем. Какой функционал несет в себе обложка для книги и дизайн дневника, который ты будешь видеть постоянно и от которого зависит удобство пользования сервисом?

Анон пишет:

Твиттер на мой вкус тоже не шедевр дизайна

Куча удобных минималистичных блоков, в которых сразу понимаешь, что и где.

Анон пишет:

Тумблер уёбищен чуть более, чем полностью, но там хорошо постить фандомные фоточки.

Идеальная лента для чтения постов, в том числе и в цветовом решении, простые настройки (если хочется посложнее, то можно залезть и глубже), отличный поиск, сразу выдающий юзеру то, что ему надо, css на любой вкус и цвет. В чем его уебищность?

#956 2018-01-05 14:12:20

Анон

Анон пишет:

рилли будто в фандомную анонимку зашел на стадии сбора команды НИБУДУГОЛОСОВАТЬ ояебу

Зашел на холиварку @ Ожидаешь увидеть светские обсуждения сайта за чашечкой горячего сайта

Анон пишет:

зависит от аудитории

Анон пишет:

На данный момент нет не то, что аудитории

:troll:

#957 2018-01-05 14:14:48

Анон

Анон пишет:

Ну ты сравнил жопу с пальцем. Какой функционал несет в себе обложка для книги и дизайн дневника, который ты будешь видеть постоянно и от которого зависит удобство пользования сервисом?

Ебать-колотить. Анон, читай, пожалуста, не жопой. Ну КАК ты можешь говорить, что сервис неудобен, если ты только посмотрел на картинку? Если ты даже не попробовал поработать на этом сервисе?

Анон пишет:

Куча удобных минималистичных блоков, в которых сразу понимаешь, что и где.

При этом нельзя выпилить ни один из блоков, которые тебе нафиг не сдались, а ещё нельзя настроить внешний вод под себя. Фломастеры, анон.

Анон пишет:

Идеальная лента для чтения постов, в том числе и в цветовом решении, простые настройки (если хочется посложнее, то можно залезть и глубже), отличный поиск, сразу выдающий юзеру то, что ему надо, css на любой вкус и цвет. В чем его уебищность?

Опять же, фломастеры. На одной только холиварке дохрена народу - и абсолютно у каждого своё мнение по любому сайту. Если попросить накатать плюсы и минусы того же тамблера, ты очень удивишься, что иногда одни люди будут считать плюсами то, что другие считают минусами. Каждый сайт рассчитан на среднего юзера в вакууме.

Отредактировано (2018-01-05 14:16:25)

#958 2018-01-05 14:14:54

Анон

Анон пишет:

В чем его уебищность?

Нет лички, тупой способ комментирования, тупая менюшка, в которой как постить совершенно не очевидно и постигается методом тыка во все подряд, и не особо красивый дизайн. Это навскидку. Тем не менее у тамблера есть свои плюсы.

#959 2018-01-05 14:17:27

Анон

Анон пишет:

Да ладно, вон вторую страницу клоп усирается, что это все ненастоящие дизайнеры, и мнение у них некомпетентное.

Там для компетентных дизайнеров вроде оставили почту для связи, и даже заплатить обещали за работу.

#960 2018-01-05 14:18:04

Анон

Анон пишет:

Зашел на холиварку @ Ожидаешь увидеть светские обсуждения сайта за чашечкой горячего сайта

А чо, тут быдлота сплошная сидит, что ли?
Во многих темах нормально можно сидеть.
Я бы хотел отдельное обсуждение именно того что нравится и нет. Может дыброадминам интересно кто их там донатил и перестал, в конце-концов их аудитория, но лично мне - нет и заебывает, и я бы предпочел как-то более конструктивный обмен мнениями.
Думается, не я один.

#961 2018-01-05 14:19:38

Анон

Анон пишет:

А что, есть разница, когда сделан сайт?

есть. раньше сайты в инете несли больше информативный характер, а когда делали дайры, ЦСС мало кто пользовался, то сейчас есть и технологии, и шаблоны, и выработанный на основе многолетнего опыта принцип UI/UX, за который сейчас соответствубщим спецам платят нехилые бабки.
сейчас в сети полно народу, людям есть с чем сравнить и, поверь, никто не будет привыкать к неудобной кнопочке или дизайну блогплатформы, которая не отвечает сетевым стандартам. у людей сейчас есть выбор, сейчас за людей в нете надо бороться таким проектам, как Дыбр. они себя преподносили как "дайри, но лучше". меня, например, они зацепили только дизайном. я все еще скептически отношусь к тому, чтобы уйти с дайров, где я обитаю уже лет 12.
у Симорошки есть охуенный пример перед глазами, с которого надо делать выводы, что:
- юзеры любят максимальную кастомизацию
- юзеры любят легкость и адаптивность, потому что многие сидят в наше время с мобильных устройств. дайри вот нихуя не адаптивны. а как Дыбр собирается вхуяривать все эти блоки главного меню? как будет выглядеть страница блога на мобильнике? вот эти все тени, вот это все ВНЕШНЕЕ СВЕЧЕНИЕ (простите, аноны, мне просто бомбит от этого свечения, но это личное, не обращайте внимания).
- юзеры любят видеть, за что они платят деньги

Лично я ожидал упрощенной, облегченной и, вместе с этим, более работоспособной версии дайров. Потому что ниша блогосервисов сейчас может развиваться именно в этом направлении. Микроблоги уже надоели, твиттер увеличивает количество символов, соцсети подводят с лентов (фб со своими новшествами типа лайкай - тогда будешь видеть), жж не торт ибо скатился больше в новостной портал. Как раз бы сейчас какой-то проект типа снг-шного tumblr.
Но.

Нужно бабло для такого. Возможно, стоило эту идею больше как стартап выдвигать. Сначала проработать концепт, дизайны, накидать маркетинговый пакет, брендбук, найти инвестора и вхуярить это в жизнь. Возможно, у проекта с таким подходом, было бы намного больше шансов, чем у Дыбра. Бабло решает все, и партеон ни в жизни не соберет деньги для того, чтобы этот проект адекватно развивался и жил. Потому что годные программеры, которые привыкли получать по 5-6к зеленых и молоко за вредность, вряд ли будут въебывать за спасибо над таким проектом. То же касается архитектора, маркетолога, дизайнера (не одного! один тут хуй все вытащит "в свободное время"). Сколько страниц прорисовать надо тут, блеать? Главная, 404, рабочие по менюхе все, страница дайра нескольких видов, кастоминг дизайна, кастоминг настроек, интерфейс чужого днева для залогиненного, интерфейс для незалогиненного... прорисовать желательно с анимацией, чтобы было понятно по работе кнопок. Adobe XD тот же 10 баксов с месяц подписка (Скетч платный).

Это, короче. Качественные проекты дорогие и требуют бабла даже на уровне ПО разрабов.
Дешевые проекты, запущенные на энтузиазме, могут выглядеть... сами видите как.
Такие дела, десу.

#962 2018-01-05 14:19:44

Анон

Анон пишет:

Ебать-колотить. Анон, читай, пожалуста, не жопой. Ну КАК ты можешь говорить, что сервис неудобен, если ты только посмотрел на картинку? Если ты даже не попробовал поработать на этом сервисе?

Дизайн (картинка) = функционал. Ты слепой или правда не понимаешь, насколько же у Дыбра криво сляпанный макет? Его может вытянуть разве что талантливый верстальщик.

Анон пишет:

При этом нельзя выпилить ни один из блоков, которые тебе нафиг не сдались, а ещё нельзя настроить внешний вод под себя. Фломастеры, анон.

А там есть ненужные блоки? Внешний вид под себя легко настраивается.

Анон пишет:

Нет лички, тупой способ комментирования, тупая менюшка, в которой как постить совершенно не очевидно и постигается методом тыка во все подряд, и не особо красивый дизайн. Это навскидку. Тем не менее у тамблера есть свои плюсы.

Личка есть, комментарии там не нужны, так как сайт создавался не для этого, менюшка совершенно очевидная. Тамблер по параметрам дизайна гораздо лучше Дыбра, но почему-то вы молитесь на кривое и косое детище.

#963 2018-01-05 14:19:50

Анон

Анон пишет:

Я не сужу книгу по обложке, а сначала лезу внутрь и читаю несколько страниц, а потом решаю - годная книга или нет.

Но это не книга!

Анон пишет:

Ну КАК ты можешь говорить, что сервис неудобен, если ты только посмотрел на картинку? Если ты даже не попробовал поработать на этом сервисе?

Просто как данность кому-то может быть неудобен такой дизайн настолько, что он не захочет пробовать в нем работать.
Что тут непонятного?

Отредактировано (2018-01-05 14:22:59)

#964 2018-01-05 14:23:15

Анон

Анон пишет:

но лично мне - нет и заебывает, и я бы предпочел как-то более конструктивный обмен мнениями.

Прекращайте обсуждать минусы потенциального Дыбра и грубить в сообщениях, анону не нравится :sacrasm:

Анон пишет:

Это, короче. Качественные проекты дорогие и требуют бабла даже на уровне ПО разрабов.
Такие дела, десу.

Вот прям плюсую.

#965 2018-01-05 14:25:44

Анон

Анон пишет:

а как Дыбр собирается вхуяривать все эти блоки главного меню? как будет выглядеть страница блога на мобильнике? вот эти все тени, вот это все ВНЕШНЕЕ СВЕЧЕНИЕ (простите, аноны, мне просто бомбит от этого свечения, но это личное, не обращайте внимания).

не бомбись, анончик, они же главную всю целиком переделывают, странице на двадцатой вносили скрин и хотя все равно все выглядит криво и страхоебищно, там нет свечения и тенюшек.

#966 2018-01-05 14:28:27

Анон

Анон пишет:

Потому что годные программеры, которые привыкли получать по 5-6к зеленых и молоко за вредность, вряд ли будут въебывать за спасибо над таким проектом.

Это не так. Есть достаточно примеров крутых серьезных проектов, которые выросли из того, что делали "для себя в свободное время" специалисты хорошего уровня, или вообще совместных опенсорсных разработок. Среди программистов достаточно энтузиастов. Почему ты так уверен, что никого из них нет у Симорошки в команде?

#967 2018-01-05 14:28:49

Анон

Анон пишет:

Личка есть

Нет. Там есть мессенджер и он неудобен - там посты милипиздрические стиснутые в милипиздрическое пространство. И есть опросник.

Анон пишет:

комментарии там не нужны

Расскажи убыточному контентодателю, как ему не нужны комментарии. Там комментировали посредством реблогов, то есть через жопу, пока наконец-то их не прикрутили.

Анон пишет:

менюшка совершенно очевидная.

Нет.

Анон пишет:

Тамблер по параметрам дизайна гораздо лучше Дыбра, но почему-то вы молитесь на кривое и косое детище.

Нет. Скорее ты молишься на то что оно кривое-косое. А мне похуй на дизайн.

Потому что то этот анон прав

Анон пишет:

Ждать от дыбра чего-то другого... ойлол. Нужно быть очень наивным.

Пусть делают что хотят, а я потом посмотрю подойдет мне это или нет. От меня не убудет. Если есть что по-минимуму, что я могу сказать или я точно знаю как надо или по-крайней мере точно знаю как не надо и почему - я скажу.
Но в целом похуй.

#968 2018-01-05 14:28:50

Анон

Анон пишет:

не бомбись, анончик, они же главную всю целиком переделывают, странице на двадцатой вносили скрин и хотя все равно все выглядит криво и страхоебищно, там нет свечения и тенюшек.

спасибо, анон) ну ты меня успокоил по поводу свечения))

#969 2018-01-05 14:29:34

Анон

Анон пишет:

Возможно, стоило эту идею больше как стартап выдвигать. Сначала проработать концепт, дизайны, накидать маркетинговый пакет, брендбук, найти инвестора и вхуярить это в жизнь. Возможно, у проекта с таким подходом, было бы намного больше шансов, чем у Дыбра.

This. Заодно оценили бы шансы на то, нужен этот проект будет кому-то на самом деле, а не "ну вы напатреоньте нам чего-нибудь, а мы вам чего-нибудь надизайним и напрограммируем".

#970 2018-01-05 14:31:14

Анон

Анон пишет:

бсуждать минусы

Против минусов-то я как раз ничего не имею. А против бякинга я донатинал, а она!11! - ну да, он утомляет, как любой белый шум.

#971 2018-01-05 14:31:31

Анон

Анон пишет:

А мне похуй на дизайн.

с этого и надо было начинать, анон. только что ж до тебя не доходит, что люди разные?
вот и обсуждают в ключе "страхоебищный дизайн, не пойду туда", а ты им про какие-то книжные обложки втираешь.

#972 2018-01-05 14:32:06

Анон

Анон пишет:

Это не так. Есть достаточно примеров крутых серьезных проектов, которые выросли из того, что делали "для себя в свободное время" специалисты хорошего уровня, или вообще совместных опенсорсных разработок. Среди программистов достаточно энтузиастов. Почему ты так уверен, что никого из них нет у Симорошки в команде?

я не говорю, что их нет, но специалист хороший трижды подумает над проектом, в которое будет вкладывать свое свободное время. одно дело - создавать проект, который чисто на маркетинговом уровне сможет "съесть" конкурентов или займет нишу, в которой ничего нет на данный момент. другое дело - лепить проект-копию существующего и раскрученного портала, но со своими блекджеком и шлюхами.

#973 2018-01-05 14:33:17

Анон

Анон пишет:

This. Заодно оценили бы шансы на то, нужен этот проект будет кому-то на самом деле, а не "ну вы напатреоньте нам чего-нибудь, а мы вам чего-нибудь надизайним и напрограммируем".

Я так понимаю, что оно им особо и не надо. Если бы они хотели вторую мордокнигу, то наверное с этого бы и начинали. А так на мой вкус это в любом случае остается личным проектом, который скорее всего так и останется камерным.
Я бы вообще хотел чтобы это было вторым фикбуком с возможностью ведения блога, но кто ж меня спрашивает-то xD

#974 2018-01-05 14:34:33

Анон

Анон пишет:

Я бы вообще хотел чтобы это было вторым фикбуком с возможностью ведения блога, но кто ж меня спрашивает-то xD

*анон с мороза* там что, БЛОГА НЕТ?! О___О

#975 2018-01-05 14:34:45

Анон

Анон пишет:

а ты им про какие-то книжные обложки втираешь

Это не мой комментарий был.

Но какая-то часть аудитории в любом случае отпадет. Не эта так другая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума