Вы не вошли.
ВК: https://vk.com/aboutdybr
Патреон: https://www.patreon.com/simoroshka
Трелло: https://trello.com/b/nj07E2lz/%D0%B4%D1 … 1%80%D1%83
Тема Симорошки на дайри: http://reflexive.diary.ru/p214048733.htm
Тег постов на дайри: http://reflexive.diary.ru/?tag=5559954
Е-мейл Симорошки: [email protected]
Регистрация на дыбре: http://nicknames.dybr.ru/
Список ников: https://nicknames.dybr.ru/reserve
Дыброкачалка: https://vk.com/wall-137986293_354
Общая лента на Дыбре (без залогинивания видны посты не закрытые от незарегистрированных): https://dybr.ru/feed
Сообщество поиска Избранного: https://dybr.ru/blog/V_poiske
При возникновении проблем пишите на [email protected] или в соответствующее обсуждение в группе вконтакте: https://vk.com/topic-137986293_36602740
чтобы предъявлять претензии
я не говорил о "претензиях". вежливо попросить юзать кат, потому что это может создавать дискомфорт другим людям - это не претензия, это попытка объяснить людям, что было бы неплохо бы хоть немного задумываться о том, что они живут среди других людей, которым может быть неудобно.
если этого аргумента недостаточно и нужны карательные меры, запрещательные законы или администрация, которая будет палкой тыкать в пост и авторитетно заявлять, что он слишком длинен, то это уже клиника. тут действительно только дрессировать палкой.
Знаешь, анон. Для кого-то и
попытка объяснить людям, что было бы неплохо бы хоть немного задумываться о том, что они живут среди других людей, которым может быть неудобно
при наличии кнопки скрытия из общей - клиника. Превед.
не Эллаире и не Полынь, но вот такое в ленте бесит пиздец, даже с компа заебёшься мотать, блять. и да, аргумент "в своей днявке не хочу кат и не использую" - хуёвый аргумент, если юзер не нашёл кнопку не пользовать общую ленту. потому что когда ты выкладываешься и в общую, ты уже выходишь в общее пространство, где есть и правила (не постить хуи без ката), и рекомендации по тому, как себя вести среди людей, а не так, будто ты в лесу вырос. а вот это "ну не нравится - забаньте" - это всё равно что слушать музыку с динамика/колонок в автобусе и предлагать всем недовольным заткнуть уши. да, это твои колонки и твоя музыка, но если ты не учитываешь, что рядом с тобой есть люди, которым твоя музыка или твой макси-высер по ГП нахуй не сдался, то это не проблема людей, которые могут заткнуть себе уши, это ты долбоёб.
Вот это сравнение, конечно. Музыка в общественном транспорте - далеко не то же самое, что пост в ленте дыбра.
Понимаю, что кому-то это не нравится. А еще кому-то не нравится, что на дыбре много дыбра, а фандомов мало. А кому-то еще не нравятся посты с картинками. А кому-то посты про детей/мужей/начальников. И что, теперь всем приходить в комменты и рассказывать, кому что не нравится и чего в общей ленте быть не должно?
Напомиеает исход беона и набеги той же Полыни с другими ебанашками, которые "а я привыкла, что общая лента - это как избранное, поэтому считаю, что имею право вам сказать, что вы юзеры второго сорта и вам тут не рады". Внезапно, но и ваше избранное, и в общей ленте юзеры имеют право делать, что хотят, пока это не запрещено общими правилами дыбра.
Ну и врываться в коменты с хамскими указками, будто кто-то этой Полыни по гроб жизни обязан, тоже не просто вахтерство, а то еще чсв. Не нравится - вежливо попроси. Если юзеру захочется тебе уступить, выполнит. Не захочется - ну, забань, че еще. Правил-то он не нарушает.
рекомендации
Дневник/блог - территория его владельца. В своих блогах вы имеете право устанавливать рамки допустимого поведения.
при наличии кнопки скрытия из общей
если действие одного человека вынуждает несколько других людей выполнять противодействие, то проблема, очевидно, не в других людях. а в одном, который мешает остальным. если эта концепция жизни в социуме тебе не ясна, то превед.
Внезапно, но и ваше избранное, и в общей ленте юзеры имеют право делать, что хотят
Бесполезно, анон. Некоторые считают пост без ката и все перечисленное тобой невежливым. А свое вот такое поведение в отношение других - нет.
А свое вот такое поведение в отношение других - нет.
Картинка с вы не понимаете это другое.
Анон пишет:Внезапно, но и ваше избранное, и в общей ленте юзеры имеют право делать, что хотят
Бесполезно, анон. Некоторые считают пост без ката и все перечисленное тобой невежливым. А свое вот такое поведение в отношение других - нет.
Ну пусть тогда не удивляются, что им будут совать в панамку, как Полыни
Ну пусть тогда не удивляются, что им будут совать в панамку, как Полыни
Не знаю, будет ли сам юзер отвечать, я бы на его месте нахуй послал.
Просмотрел другие длинные его посты и комментарии к ним: общаются люди по теме поста, все норм. Хотя этот пост был подлиннее предыдущих, факт
если эта концепция жизни в социуме тебе не ясна, то превед.
Какой социум, очнись. Ты бы еще правила сетевого этикета сюда приплел.
Музыка в общественном транспорте - далеко не то же самое, что пост в ленте дыбра.
а в чём разница? и то, и другое - пространство, где тусит не один-единственный-пуп-земли-владелец-блога. и то, и другое - общественное, блять, место. куда приходят разные люди. и где они находятся ВМЕСТЕ.
А еще кому-то не нравится, что на дыбре много дыбра, а фандомов мало. А кому-то еще не нравятся посты с картинками. А кому-то посты про детей/мужей/начальников.
это уже передёрг.
продолжая аналогию - если человек вышел на прогулку с ребёнком, и ему встретился тот, кому дети отвратительны в принципе, это не проблема человека с ребёнком, это личный заёб второго человека. но если твой ребёнок орёт, лёжа на полу ТЦ, то это твоя проблема - успокоить его или вытащить на улицу волоком, чтобы он не заёбывал окружающих.
перефразируя на дыбр - посты какой угодно тематики - ок, потому что общая лента и предполагает какие угодно посты какой угодно тематики, она поэтому ОБЩАЯ. посты с фотографиями детей во всю страницу или мемуары на 5 тыщ слов без ката - не ок, это орущий ребёнок посреди ТЦ и музыка с колонок в общественном месте.
по-моему, это довольно очевидные вещи.
Не нравится - вежливо попроси.
мой пойнт изначально был в этом, все пляски Полыни с беоном и подтекст конкретно её вендетты меня не колышат.
и даже если я исхожу тут на говно и считаю отсутствие ката к макси-опусу неуважением к окружающим, при общении в комментах с конкретным владельцем дневника я за вежливую просьбу, потому что это конструктивное общение.
где живут дикие лемуры? не площадка для общения людей, нет?
Как они иногда общаются, набегая со своими указаниями, создается впечатление, что он самый и есть.
Анон пишет:Ну пусть тогда не удивляются, что им будут совать в панамку, как Полыни
Не знаю, будет ли сам юзер отвечать, я бы на его месте нахуй послал.
Просмотрел другие длинные его посты и комментарии к ним: общаются люди по теме поста, все норм. Хотя этот пост был подлиннее предыдущих, факт
Да потому что на Дыбре вахтерство вошло в норму.
Как я уже упоминал, с самого начала вырисовались Избранные, которые почему-то решили, что общая лента - это аналог избранного или даже чатика в вк. И если что не нравится, можно прийти к юзеру, нахамить и ПОТРЕБОВАТЬ устыдиться и не постить то, что не прошло "культурную цензуру" Полыни. Нормально было в общую ленту написать пост типа "мне не нравится дизайн/аватарка/манера юзера, поэтому я считаю его плохим человеком и больным, чего и вам желаю". И ничего, все еще получает поглажки. Потому что организовалась группа таких вот Хозяев Дыбра, которые считают, что весь дыбр - их личный дневничок.
Ну, ничего, мб аудитория будет расти. Хамить, когда а ленте не 30 блогов, а 300+, уже сложнее. Как и травить кого-то всем кагалом полыней. Тут уже могут прийти и хуев насовать.
Уф, простите, был взволнован.
Правила общения в интернетах, продиктованные не правилами сайта, а навязываемые пожеланиями отдельных пользователей, ммм
и то, и другое - общественное, блять, место.
Вот когда можно будет чела с музлом в транспорте просто замьютить одним кликом или не садиться в конкретный автобус - тогда и сравнишь.
Внезапно, можно замьтить. Можно вообще не ходить в ленту или на дыбр, если не нравится. Какое это нахрен общество? Это сайт в инете. Ты на нем на работу не ездишь. И то всегда есть альтернативы.
общая лента - это аналог избранного или даже чатика в вк
Короче, отберите у полыней общую. Для всеобщего блага.
Вот сидели на дайри без общей и все было ок, а теперь такие волнения прям.
Да, я в курсе, что общая на дайри есть, но также в курсе, что почти никто ею не пользовался, а некоторые про нее и не знали.
Анон пишет:общая лента - это аналог избранного или даже чатика в вк
Короче, отберите у полыней общую. Для всеобщего блага.
Вот сидели на дайри без общей и все было ок, а теперь такие волнения прям.
Да, я в курсе, что общая на дайри есть, но также в курсе, что почти никто ею не пользовался, а некоторые про нее и не знали.
+
Дорвались и началось. На дайри кучнее сидели, а тут новое развлечение - игра в хозяев интернета.
Вот когда можно будет чела с музлом в транспорте просто замьютить одним кликом
ты можешь купить себе наушники с шумоподавлением и ездить только в них уже сейчас, чтобы не ущемлять уникальных снежинок с динамиками. но это кажется несколько всратым. или только мне так кажется?
организовалась группа таких вот Хозяев Дыбра
мне срать на группу хозяев дыбра, вот честно, до меня они не доёбывались и дружбу с ними не вожу. мне просто непонятно стремление защищать право не использовать простейшую функцию, которая экономит время другим людям, как и защита модели "не нравится - заткни уши и уйди, а лучше вообще сиди у себя в норе". банить каждого индивидуально, промотав километровый пост до конца, это тоже заёбывает. и я не понимаю, почему половина ресурса должна заебаться, чтобы перебанить вторую половину. почему нельзя сука нажать одну ёбаную кнопку, в чём сакральный смысл этого не делать.
Честно говоря, я боюсь, что из-за этих хамок люди перестанут добавлять посты в общую (я уже так делаю, знаю ещё несколько юзеров, которые так стали делать). Я через неё нашёл много интересных блогов. Общая - это не твоё избранное, это просто все посты, которые их хозяева любезно разрешили прочитать всем, у кого появилось такое желание. Возможно, ты найдёшь что-то интересное, возможно нет. Возможно, что-то, что тебе не понравится. Так это общая лента, очевидно там может быть что угодно, на то она и общая.
Отредактировано (2021-02-09 11:00:43)
не ущемлять уникальных снежинок
А если уникальную снежинку ущемляет то, что я в дороге спокойно разговариваю с попутчиком?
"Имейте совесть, вы уже целых полчаса разговариваете, мне не нравится, о чем вы разговариваете, и как долго, замолчите или говорите вслух только первые слова, а остальное - ну, как-нибудь. Мне же не нравится, но на другое место я не пересяду!"
А если уникальную полынку ущемляет моя фоточка, музыка, которой я поделился в общей, етс? Ведь, по сути, уникальные полынки приходят хамить и пихать юзеров за контент, который на дыбре разрешен. Посты без ката не запрещены наравне с контентом 18+ и в рекомендациях нет конкретной нормы, мол, "больше 100 знаков надо в общей прятать под кат".
А что следующим не понравится уникальным полынкам?
мне просто непонятно стремление защищать право не использовать простейшую функцию
Мне тоже. Нажать мьют - 1 секунда.
Мне тоже. Нажать мьют - 1 секунда.
+1
Кстати, проще и надёжнее глючного и слетающего дыбровского ката
Не так давно какой-то незамутнённый юзер возмутился, что люди постят политоту в общую. В ответ ему указали на кнопку блокировки. Он же на голубом глазу выдал, что, мол, ну а вдруг другие посты интересные у человека.
Я так понимаю, это и есть позиция избранных на дыбре: человек должен в общую постить только удобненько для них, иначе им не комильфо
А если уникальную снежинку ущемляет то, что я в дороге спокойно разговариваю с попутчиком?
А если уникальную полынку ущемляет моя фоточка, музыка, которой я поделился в общей, етс?
то это тоже клиника, но это не значит, что надо принципиально делать то, что причинят дискомфорт несколько большему количеству людей, чем одна полынька мне казалось, это очевидно [2]
мне срать на группу хозяев дыбра, вот честно, до меня они не доёбывались и дружбу с ними не вожу
Ну погоди, может, доебутся еще. Придумают только, за что, как ты сейчас выдумываешь.
несколько большему количеству людей, чем одна полынька
это скольким? одной полыньке и одному анону на хс? да, 2 человека - это, конечно, релевантно, срочно всех под кат
Он же на голубом глазу выдал, что, мол, ну а вдруг другие посты интересные у человека.
Ору. А ничего, что после такого взбулька интересный человек может тебя у себя забанить? Ну, чтоб не травмировать неугодными постами)) Вообще не думают наперед. Ага, мы придем тут нахамим и потребуем, а вот когда норм постик напишет, тогда и почитаем. Да щас.
Я так понимаю, это и есть позиция избранных на дыбре: человек должен в общую постить только удобненько для них, иначе им не комильфо
Так и есть, похоже. Люди, видимо, вообще не вдупляют, что такое общая лента. Воспринимают ее как свой уютный чатик с модерацией из полынок. И даже не думают, что кому-то другому, внезапно (как я вообще дерзнул такое вообразить), этот пост нравится и они хотят его видеть в общей! Нет, одной полынке не понравилось, значит, не постите. Кому нравится и хочет это читать в общей - не полынкина проблема.