Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-25 07:47:04

Marmota sapiens

Дыбр и занимательное дыброведение

ВК: https://vk.com/aboutdybr
Патреон: https://www.patreon.com/simoroshka
Трелло: https://trello.com/b/nj07E2lz/%D0%B4%D1 … 1%80%D1%83
Тема Симорошки на дайри: http://reflexive.diary.ru/p214048733.htm
Тег постов на дайри: http://reflexive.diary.ru/?tag=5559954
Е-мейл Симорошки: [email protected]
Регистрация на дыбре: http://nicknames.dybr.ru/
Список ников: https://nicknames.dybr.ru/reserve
Дыброкачалка: https://vk.com/wall-137986293_354
Общая лента на Дыбре (без залогинивания видны посты не закрытые от незарегистрированных): https://dybr.ru/feed
Сообщество поиска Избранного: https://dybr.ru/blog/V_poiske

При возникновении проблем пишите на [email protected] или в соответствующее обсуждение в группе вконтакте:  https://vk.com/topic-137986293_36602740

Летопись всех дизайнов
Посты про дыбр из "Нововведений на дайри", разные, крупный опт

#8801 2020-11-17 17:45:47

Анон

Re: Дыбр и занимательное дыброведение

Анон пишет:

а Дыбру меж тем три года

А базового функционала: поиска по сайту, сообществ, репостов все еще нет.

#8802 2020-11-17 18:32:40

Анон

Анон пишет:

поиска по сайту, сообществ

в приложении есть

#8803 2020-11-17 18:35:09

Анон

В приложеньке есть поиск??

#8804 2020-11-17 18:40:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а Дыбру меж тем три года

А базового функционала: поиска по сайту, сообществ, репостов все еще нет.

Лички нет. Вот, например, пчизбранный обещал блог под творчество, но просил у себя в основном блоге в коментах не говорить об этом. Давно куда-то пропал и хз, где его самого и его творчество искать.

#8805 2020-11-17 18:43:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

поиска по сайту, сообществ

в приложении есть

Ну да, ведь блог удобнее всего вести именно через мобильное приложение  :lol:

#8806 2020-11-17 18:45:32

Анон

Анон пишет:

Ты как ржёшь, будто не половина дайри орала, что дайри неудобно смотреть с телефончика, сделайте уже наконец приложение.

#8807 2020-11-17 19:02:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты как ржёшь, будто не половина дайри орала, что дайри неудобно смотреть с телефончика, сделайте уже наконец приложение.

Меня среди них точно не было. Но если там и правда есть поиск, мне придется скачать приложение, и читать сайт через приложение, а писать - через браузер на ПК. Удобно, охуеть как.

А сообщества именно живые и ведущиеся, или как раньше, только полурабочий тестовый функционал?

#8808 2020-11-17 19:03:38

Анон

Вести, может, и неудобно, а читать избранное и ленту - очень даже. Да и выглядит дыбр с мобильного приложения много лучше дайрей.

#8809 2020-11-17 19:03:55

Анон

Анон пишет:

а писать - через браузер на ПК. Удобно, охуеть как.

Тупо, да.

#8810 2020-11-17 19:17:41

Анон

Анон, который обычно терпеть не может мобильные приложения, должен сказать, что у Дыбра оно одно из самых комфортных.

#8811 2020-11-17 19:20:14

Анон

Но есть категория людей, которым читать с телефона еще ничего, а печатать - адок.

#8812 2020-11-17 19:23:17

Анон

Анон пишет:

Но есть категория людей, которым читать с телефона еще ничего, а печатать - адок.

Я как раз из этой категории.

#8813 2020-11-17 19:33:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Во-первых +1 к этому.
Во-вторых, мобильное приложение для просмотра Дыбра (и всех остальных сайтов) у меня и так есть, оно называется мобильный браузер. Еще я для каждого сайта в интернете отдельное приложение не качал.

#8814 2020-11-17 19:56:38

Анон

Анон пишет:

мобильное приложение для просмотра Дыбра (и всех остальных сайтов) у меня и так есть, оно называется мобильный браузер

И адаптивная версия в мобильном у дыбра нормальная, так что, приложение не нужно.

В любом случае это тупость какая-то, что функционал приложения настолько отличается от функционала сайта. Это же не инстаграм, который изначально под мобильные заточен был.

#8815 2020-11-17 20:52:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Во-первых +1 к этому.
Во-вторых, мобильное приложение для просмотра Дыбра (и всех остальных сайтов) у меня и так есть, оно называется мобильный браузер. Еще я для каждого сайта в интернете отдельное приложение не качал.

Неистово плюсую вам, аноны! Одно дело читать блоги, а другое - постить или комментить. Если я в режиме ридонли, то читаю с телефона. А если я собираюсь что-то постить или дать кому-то фидбэк, то открываю ноут. Я заебусь набирать одним пальцем столько текста. Я слишком стар для этого.

Кстати, это объясняет, почему на Дыбре мало комментов. Кто ведёт блоги, те мало читают других, а кто читает других, те сидят с тапка и им тупо неудобно набирать текст. В дыброприложении удобно одним пальцем только ленту листать, а вот блог вести - неа.

И я до сих пор считаю очень спорным решение дыброкоманды пилить сайт и приложение отдельно. Лучше б сделали выбор в пользу адаптивной вёрстки.

#8816 2020-11-17 22:07:50

Анон

Анон пишет:

Кстати, это объясняет, почему на Дыбре мало комментов.

Плюсуем сюда ублюдский инструмент для обращения и цитирования. Хотя цитирование с мобильника анону нигде не нравится, но на дыбре не нравится в особенности.

Отредактировано (2020-11-17 22:08:20)

#8817 2020-11-17 22:23:55

Анон

Анон пишет:

Это же не инстаграм, который изначально под мобильные заточен был.

У инстаграма есть функционал, который нельзя повторить в браузере - он обращается к камере устройства и датчику GPS. Точно также, мобильные приложения банков отличаются от сайтов тем, что могут использовать бесконтактную оплату на телефоне.

На Дыбре ничего этого нет, он просто показывает страницы сайта, т.е. полностью имитирует браузер, который и так в телефоне есть. Всегда удивлялся, зачем его изначально делали и тратили на его разработку время. Аноны, в нем хотя бы всплывающие оповещения для телефона приходят?

#8818 2020-11-17 23:12:30

Анон

Анон пишет:

Всегда удивлялся, зачем его изначально делали и тратили на его разработку время.

Ну, причина как раз понятная  =)  Делали, потому что могли. В дыброкоманде есть разраб приложений, ну и, ессно, он захотел сделать приложение. Если б в команде не было этого человека, то и никакого приложения бы не было.

#8819 2020-11-18 12:29:20

Анон

Мне кажется, главная проблема Дыбра не в том, что в нем нет ЛС, сообществ или чего-то еще, а в том, что он изначально не создан быть местом, где люди общаются. Вот в нем и нет функционала для общения. Он создан как кладбище и мемориал дневников, выкачанных с Дайриру. И у него весь функционал работает вокруг этой главной идеи.

На Дыбре ты можешь:
- выкачать свой дневник с Дайри (когда качалка работает, офф кос)
- закачать его на Дыбр
- любовно перечитывать сохраненные на память посты
- любовно перечитывать сохраненные на память посты с телефона в приложении
- настоить кросс-постинг из Дыбра в другие, НАСТОЯЩИЕ платформы, где удобнее общаться
- сказать "ну вот, я сохранил свой дневник и завел аккаунт на Дыбре на всякий случай" и закрыть Дыбр навсегда

А возможности удобно общаться, находить людей, искать по тегам, общаться в сообществах - на Дыбре нет, ведь он не для общения, а для доброй памяти. Потому спустя три (3!) года после создания сайта, его разработчики принимают багрепорты в гитхабе, а не на Дыбре, а общаются в чатике в дискорде, а не на Дыбре.
Потому, когда кто-то из анонов говорит, что на Дыбре в приложении есть и то, и се, это звучит смешно. Ну да, там есть сообщества, но настолько неполноценные, что сами разработчики не хотят ими воспользоваться и сделать сообщество техподдержки, ну-ну.

#8820 2020-11-18 13:16:36

Анон

Анончик, дай я тебя расцелую! Так редко удаётся встретить человека, который умеет сопоставить задачи и результат. :heart2:

#8821 2020-11-18 14:16:28

Анон

Анон пишет:

там есть сообщества, но настолько неполноценные, что сами разработчики не хотят ими воспользоваться и сделать сообщество техподдержки

Именно!  :heart:

#8822 2020-11-18 14:33:02

Анон

Анон пишет:

разработчики принимают багрепорты в гитхабе, а не на Дыбре

Безотносительно ко всему остальному: но работать с инфой на специализированном ресурсе всяко удобнее, чем в бложиках.  :dontknow:  А ещё это обеспечивает некоторую прозрачность: можно сходить и посмотреть, что стало с твоей заявкой, в каком она статусе, что куда движется. Отдельно прописывать это в записях в блоге никто не будет.

#8823 2020-11-18 15:34:24

Анон

Анон пишет:

но работать с инфой на специализированном ресурсе всяко удобнее

для разраба - да. мне как пользователю ресурса, который крайне далек от прогерства, разбираться в том, что такое гитхаб, где он, как он работает, куда и как там создавать запрос конкретно для дыбра - мне это все нахрен не надо) может, это займет 15 минут, и я потрачу их, если у моего блога отвалится жопа или его засосёт ктулху. в остальных случаях я подожду, пока баг сам рассосётся. потому что ну не нужен мне гитхаб больше ни для чего в моей жизни.
техподдержка ресурса на другом ресурсе - это то, чем пользоваться крайне неудобно.

я люблю дыбр и регулярно туда пишу, для меня его минусы не так критичны, но вот со средствами коммуникации там грустно, к сожалению. мне удалось выцепить по интересам пару человек в общей, хожу к ним периодически, но даже во времена, когда я на дайри искал сообщества через, мать его, каталог сообществ, единомышленников было найти проще  :lol:

#8824 2020-11-18 16:22:07

Анон

Мне кажется 99% пользователей было бы удобнее зайти в сообщество через главную, написать коммент "у меня не работает Х", увидеть ответ от админов "взяли на заметку, починим" и забыть об этом.

Еще в сообществе техподдержки можно написать "ой, а как добавить в пост картинку" и получить ответ от других пользователей. И это ТОЧНО удобнее делать не через гитлаб.

#8825 2020-11-18 16:25:02

Анон

Анон пишет:

зайти в сообщество через главную, написать коммент "у меня не работает Х", увидеть ответ от админов "взяли на заметку, починим" и забыть об этом.

Но с этим потом очень трудно работать. Заброшенное сообщество техподдержки на дайри - тому пример. (

Анон пишет:

Еще в сообществе техподдержки можно написать "ой, а как добавить в пост картинку" и получить ответ от других пользователей.

Это да. Но разве этого сейчас нет в ТГ или ещё где-то? Плохо разве что то, что приходится на другую площадку переходить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума