Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-25 07:47:04

Marmota sapiens

Дыбр и занимательное дыброведение

ВК: https://vk.com/aboutdybr
Патреон: https://www.patreon.com/simoroshka
Трелло: https://trello.com/b/nj07E2lz/%D0%B4%D1 … 1%80%D1%83
Тема Симорошки на дайри: http://reflexive.diary.ru/p214048733.htm
Тег постов на дайри: http://reflexive.diary.ru/?tag=5559954
Е-мейл Симорошки: [email protected]
Регистрация на дыбре: http://nicknames.dybr.ru/
Список ников: https://nicknames.dybr.ru/reserve
Дыброкачалка: https://vk.com/wall-137986293_354
Общая лента на Дыбре (без залогинивания видны посты не закрытые от незарегистрированных): https://dybr.ru/feed
Сообщество поиска Избранного: https://dybr.ru/blog/V_poiske

При возникновении проблем пишите на [email protected] или в соответствующее обсуждение в группе вконтакте:  https://vk.com/topic-137986293_36602740

Летопись всех дизайнов
Посты про дыбр из "Нововведений на дайри", разные, крупный опт

#8076 2020-02-27 21:44:47

Анон

Re: Дыбр и занимательное дыброведение

Анон пишет:

Мне под сорок и в мое время такой хуйни не было! Сраться приходили в комменты, да от аватарок, да с ордами хомяков стенка на стенку, ух! :lenin:

А я еще помню, когда это называлось не хомяками, а петятником. :old:  =)

#8077 2020-02-28 11:56:24

Анон

Анон пишет:

нежная любовь ко всем своим заморочкам и "психотравмам". Вместо того, что бы работать над собой, они пытаются заставить окружение соответствовать их хотелкам. Все эти SJW-шные движухи с их шизофреничным прыганьем по граблям с требованием перестать бить по лбу

А анон думал, что это как раз для старшего поколения дайриюзеров характерно. Все эти самодиагностированные расстройства и т.д. Перманентный поиск "нормального" психолога, ежемесячные посты про ничегонихачу и силнет с финальным "надо проверить щитовидку", жалобы на скучную низкооплачиваемую работу, перемежающиеся с жалобами "я вообще не знаю, куда я хочу развиваться".

С чего это вдруг признак нового поколения?  :o

#8078 2020-02-28 16:59:03

Анон

Анон пишет:

А анон думал, что это как раз для старшего поколения дайриюзеров характерно. Все эти самодиагностированные расстройства и т.д. Перманентный поиск "нормального" психолога, ежемесячные посты про ничегонихачу и силнет с финальным "надо проверить щитовидку", жалобы на скучную низкооплачиваемую работу, перемежающиеся с жалобами "я вообще не знаю, куда я хочу развиваться".

С чего это вдруг признак нового поколения?

Мне кажется, в последние лет 5-8 и на дайри такого стало гораздо больше. Раньше было "я написал фанфик, я прочёл хуйню, мои дети гениальны, я люблю Снейпа, вот рецепт вкусного пирога, ведёт ли Дамблдор хитрую игру, я люблю Мураки, дайте советы по покупке стиралки, я сделал клип по Лавлесс".

#8079 2020-02-28 17:00:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне под сорок и в мое время такой хуйни не было! Сраться приходили в комменты, да от аватарок, да с ордами хомяков стенка на стенку, ух! :lenin:

А я еще помню, когда это называлось не хомяками, а петятником. :old:  =)

Раньше на стрелки ходили, а сейчас другие ценности, эх!

#8080 2020-02-28 17:16:26

Анон

Раньше было "я написал фанфик, я прочёл хуйню, мои дети гениальны, я люблю Снейпа, вот рецепт вкусного пирога, ведёт ли Дамблдор хитрую игру, я люблю Мураки, дайте советы по покупке стиралки, я сделал клип по Лавлесс".

Да нифига, самостоятельное диагностирование у себя разных болезней началось ещё лет 12 назад, причём сейчас народ как-то скромнее стал, находит у себя в основном скучные депрессии/тревожные расстройства/синдромы самозванца, ну максимум ПРЛ или биполярку. Вот раньше народ не стеснялся, записывал себя в высокофункциональные социопаты, носителей Аспергера было больше и даже шизофрению у себя находили без помощи психиатра.

#8081 2020-02-28 17:27:54

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, в последние лет 5-8 и на дайри такого стало гораздо больше.

Анон пишет:

самостоятельное диагностирование у себя разных болезней началось ещё лет 12 назад

Когда бы это ни началось, мне кажется, что и школьники, и студенты, и 30+, и 40+ вносят примерно одинаковый вклад в поддержание тенденции жаловаться. То есть нет никакого "только молодёжь ноет" или "только тётки ноют". Ноют все. Хотя, чисто по моим наблюдением, диагнозы себе ставят в основном 30+ и 40+. А школьники и студенты в основном жалуются на взаимоотношения с родителями и ближайшей роднёй.

Кмк, на Дыбре это особенно хорошо заметно. Так что пост про "молодёжь" со ссылкой на общую Дыбра меня прям сильно удивил.

Отредактировано (2020-02-28 17:28:31)

#8082 2020-02-28 17:29:21

Анон

Анон пишет:

Да нифига, самостоятельное диагностирование у себя разных болезней началось ещё лет 12 назад

Значит, у нас были разные ф-ленты. Да и то правда: раньше я ходил только по ф-ленте и ПЧам, а сейчас стал читать ленты обзоров по своим фандомам на дайри, общую ленту на дыбре - и  едва ли не каждый третий рассказывает о диагнозах, лекарствах и прогрессе в психотерапии.

#8083 2020-02-28 17:39:06

Анон

Анон пишет:

у нас были разные ф-ленты

Я это по своему фандому начал замечать лет 5-6 назад. До этого были все здоровые и радостные, а затем вдруг повалили всякие с диагнозами. "Надеюсь в вашем весёлом фандоме отдохнуть от своей депрессии", "мне нельзя участвовать в срачах, потому что сразу нервный тик проявляется", "я почти умерла как личность, но надеюсь, что ваш фандом поможет мне возродиться". И это всё на серьёзных щщах  :facepalm: А анон охуевал чем дальше, тем больше. Откуда они все взялись? Позднее привык и охуевать перестал.

#8084 2020-02-28 17:40:42

Анон

Был же Вождь  :lol:

#8085 2020-02-28 17:41:20

Анон

Я когда впервые попал на дайри и более-менее освоился, офигел от количества людей, которые депресуют по поводу и без, сидят на каких-то прописанных врачами таблетках и страдают, если таблеток нет.
Возможно, мои проблемы с психикой тоже нужно было решать таблетками, но вот как-то сорок лет прожил без них и, наверное, буду жить дальше.

#8086 2020-02-28 17:50:47

Анон

Анон пишет:

Возможно, мои проблемы с психикой тоже нужно было решать таблетками, но вот как-то сорок лет прожил без них и, наверное, буду жить дальше.

Анон, иногда таблетки реально нужны. Или с таблетками быстрее и проще, чем без.
Некоторое охуение наступает

Анон пишет:

от количества людей, которые депресуют по поводу и без, сидят на каких-то прописанных врачами таблетках и страдают, если таблеток нет.

#8087 2020-02-28 21:28:36

Анон

Анон пишет:

Кмк, на Дыбре это особенно хорошо заметно. Так что пост про "молодёжь" со ссылкой на общую Дыбра меня прям сильно удивил.

Да она там приосаниться решила, а для этого повод не нужен. Ей говорят, что проблемы у всех поколений были и есть, а она "нет мы такими не были".

#8088 2020-02-28 21:45:34

Анон

Анон пишет:

Ей говорят, что проблемы у всех поколений были и есть, а она "нет мы такими не были".

Проблемы-то были, но у некоторых в юности не было поблизости ни психологов, ни таблеточек. Психологов просто  не было в таком количестве, а пить таблеточки было принято только в случае полного пиздеца. И это как раз про возраст, потому что волна увлечения психотерапией покатилась с середины-конца 90-х, а до того далеко не каждый человек живого психолога видел хоть раз в жизни издали.

#8089 2020-02-28 22:06:45

Анон

Анон пишет:

Проблемы-то были, но у некоторых в юности не было поблизости ни психологов, ни таблеточек. Психологов просто  не было в таком количестве, а пить таблеточки было принято только в случае полного пиздеца. И это как раз про возраст, потому что волна увлечения психотерапией покатилась с середины-конца 90-х, а до того далеко не каждый человек живого психолога видел хоть раз в жизни издали.

Слушайте, ну это же хорошо? Что есть психологи и таблеточки, что есть слова, чтобы выражать себя, свои чувства, мысли, проблемы. Вот серьезно, было бы над чем приосаниваться! Там похоже возраст натикал, а мозгов не прибавилось, вот и строит из себя хуй пойми что.

Моё поколение, родившееся ещё в союзе, всеми этими словами только начинает пользоваться, мы раньше как собаки были — "знать знаю, а объяснить не могу". Есть проблема, а говорить о ней не принято и названия у неё нет. А у нынешних детей весь этот лексикон и инструментарий уже есть. Я им завидую по-доброму и рад за них.

#8090 2020-02-28 22:13:59

Анон

Соглашусь, это лучше, чем когда люди пытаются строить в соцсетях идеальный фасад, где у них карьера, любимка, тонны денег и путешествия и илитненькое все, а сами последние гроши и силы тратят на казаться и уже не могут быть. Есл в соцсетях считается нормальным поныть и в этом нет ничего особенного, то я только рад.

#8091 2020-02-29 00:49:05

Анон

Анон пишет:

Слушайте, ну это же хорошо? Что есть психологи и таблеточки, что есть слова, чтобы выражать себя, свои чувства, мысли, проблемы.

Это как со всем остальным: хорошо, когда в меру.

Анон пишет:

Моё поколение, родившееся ещё в союзе, всеми этими словами только начинает пользоваться, мы раньше как собаки были — "знать знаю, а объяснить не могу". Есть проблема, а говорить о ней не принято и названия у неё нет.

Скрытый текст

#8092 2020-02-29 00:54:47

Анон

Анон пишет:

На них внутри не откликается ничего.

Конкретно у тебя.

#8093 2020-02-29 01:08:25

Анон

Анон пишет:

Конкретно у тебя.

Скрытый текст

#8094 2020-02-29 01:18:20

Анон

Анон пишет:

Только не говори, что у тебя сочувствие или понимание.

С чего бы это?

Анон, прекращай нести хуйню.

#8095 2020-02-29 01:30:18

Анон

Анон пишет:

Чтобы говорить в соцсетях "у меня депрессия, но я надеюсь на новый препарат и прогресс моей психотерапии" смелости нужно меньше. За такими словами можно прятать реальные чувства.

Анон, кмк, дело не в этих конкретных словах и формулировках. Свои реальные чувства можно прятать за любыми другими словами. Например, постить цитаты вместо того, чтобы формулировать самому. Зачем формулировать, если за тебя уже всё красиво сформулировали и даже грамматику проверили? Ну и что, что цитата только на 90% отражает то, что хотел сказать, а не на все сто. Но тот, кто постит, будет уверять, что на все сто, потому что ему так спокойнее. От мысли, что кому-то не понравится цитата, не так страшно, как от мысли, что кому-то не понравится сформулированное тобой.
А ещё можно цитировать скрыто - составлять свой текст из чужих фраз, подсмотренных где-то.

#8096 2020-02-29 01:40:34

Анон

Анон пишет:

нужна просто смелость говорить их людям

Ну, то, что в советские времена было не принято жаловаться - факт. Анон сам застал время, когда считалось, что депрессия может быть только у интеллигенции, которая "с жиру бесится", а если ты из рабоче-крестьянской среды и не зажрался, то депрессии у тебя по определению быть не может. А ещё на все твои "больно" и "страшно" тебе обязательно расскажут сказку про мальчика, который кричал "волки-волки!" С моралью, что не надо жаловаться, потому что когда наступит реальный пиздец, никто тебе не поверит.
Это мне вбивали в голову в конце 80-х, но я умудрился и в нулевые сохранить эту установку.
И вот ты живёшь и не жалуешься, и говоришь себе "это ещё не пиздец", а затем вдруг оглядываешься и понимаешь, что вся твоя жизнь последние несколько лет - один сплошной пиздец, но ты уже как-то с этим свыкся, поэтому всё равно не жалуешься, потому что "ну, да, это пиздец, но я вроде справляюсь". Так и живём))

#8097 2020-02-29 01:45:41

Анон

Анон пишет:

Все слова были. Не нужны никакие особые слова, чтобы сказать, что тебе плохо (грустно, печально, больно, тоскливо, страшно, тошно...) или хорошо (радостно, весело, интересно, вкусно, круто, приятно, смешно...). Слова очень простые, нужна просто смелость говорить их людям.
Чтобы говорить в соцсетях "у меня депрессия, но я надеюсь на новый препарат и прогресс моей психотерапии"

Прости, конечно, но "мне грустно" и "у меня депрессия" это так-то дохуя разные вещи вообще-то.

#8098 2020-02-29 01:58:07

Анон

Что все это делает в теме дыбра, я перестал понимать.

#8099 2020-02-29 01:58:41

Анон

Анон пишет:

Прости, конечно, но "мне грустно" и "у меня депрессия" это так-то дохуя разные вещи вообще-то.

Разные, конечно. Второе - диагноз. Как "у меня пневмония". Но далеко не у всех, кто говорит о депрессии, она реально есть. Слово популярное.

Анон пишет:

Анон, кмк, дело не в этих конкретных словах и формулировках.

Нет, конечно. Но через них и им подобные пока продерёшься к тому, что человек реально хотел выразить.

Анон пишет:

Ну, то, что в советские времена было не принято жаловаться - факт.

И сейчас очень много ограничений на выражение чувств и у нас, и на западе. Открыть книжку 18-19 века - там все и плачут, и ликуют, и хандрят, и всё это открыто, никто вокруг не удивляется.  Включить современный фильм - все ходят с каменными лицами и страдают внутри себя, никем не понятые.

#8100 2020-02-29 04:00:18

Анон

Анон пишет:

Что все это делает в теме дыбра, я перестал понимать.

Я думаю, что с нами очередной ушибленный общей лентой и пытающийся рассказать, что люди пишут в неё не то, что он хочет в ней видеть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума