Вы не вошли.
ВК: https://vk.com/aboutdybr
Патреон: https://www.patreon.com/simoroshka
Трелло: https://trello.com/b/nj07E2lz/%D0%B4%D1 … 1%80%D1%83
Тема Симорошки на дайри: http://reflexive.diary.ru/p214048733.htm
Тег постов на дайри: http://reflexive.diary.ru/?tag=5559954
Е-мейл Симорошки: [email protected]
Регистрация на дыбре: http://nicknames.dybr.ru/
Список ников: https://nicknames.dybr.ru/reserve
Дыброкачалка: https://vk.com/wall-137986293_354
Общая лента на Дыбре (без залогинивания видны посты не закрытые от незарегистрированных): https://dybr.ru/feed
Сообщество поиска Избранного: https://dybr.ru/blog/V_poiske
При возникновении проблем пишите на [email protected] или в соответствующее обсуждение в группе вконтакте: https://vk.com/topic-137986293_36602740
Или там подводные камни какие-то?
Дофига камней, анон. Например, уличные указатели раньше были некрасивые, но крупные, их хорошо было видно даже из автобуса. А теперь надо впритык подойти, чтобы название улицы прочитать, потому что разную освещённость никто, конечно, не учёл)) И это я на зрение не жалуюсь, а если у кого проблемы? Или таблички на остановках. Теперь все белые, и чтобы понять, автобусная она или троллейбусная, надо впритык подойти. Или вот указатели в метро анон выше упомянул. Красиво, с этим не спорю, но если стоишь чуть под углом - нихрена не видно. Схема опять же новая метрошная - красивая, хоть на майку печатай, но пока носом не уткнёшься - названия станций не разглядишь, вагон же качается, а шрифт тонкий.
Или вот карты прилегающих к метро районов. Отличная задумка. Но они бледные, а подложка светится. И елозишь по этой карте опять же носом, как слепыш))
Вот таких косяков на сайте быть не должно. И ситуаций, когда юзер "совершает перепробег", чтобы той или иной функцией воспользоваться. А именно внешний вид дизайна - это уже мелочи, на самом деле, его и правда можно конструктором сделать, чтобы каждый под свой вкус подогнал и собрал тот функционал, который нужен именно ему.
Если дыбр хочет жить на донаты онли - пусть пилят как хотят, из любого говна и палок, подстраиваясь по каждый чих мимохомяков.
Если хотят все же развития и выйти за пределы подачек из конфочки - дизайнера нахуй и нанимают (!) нормального.
И на хуй сесть, и рыбку съесть не получится. А они, по ходу, очень пытаются.
+1000000. Я с этого и начал. Ну не справляется, видно, и не справится в обозримом будущем. На донаты доучивать?
Анон пишет:Сколько он стоит, кстати? Интересно.
то что тут упоминали, архитектор в UI/UX с опытом и портфолио, таким чтобы всем нравилось - порядка сотни евро в час. хуячить часов 50 минимум , считай сам.
Я вот что-то как-то абсолютно уверен, что среди потенциальных пользователей дыбра + аудитории дайри (людей, которые в принципе понимают, что тут к чему) можно найти сочувствующего профессионала, который сделает за треть цены и самое основное. Иконки пусть бесплатный дизайнер дорисовывает.
Как вариант: взять и сделать конкурс на лучший макет главной и дневника. Оценивает пусть профессионал. Победителю единоразово заплатить. А остальное на основе утвержденной концепции бесплатный дизайнер доделает.
Но только для этого надо действительно заняться, а не лениво зевать "если такие люди есть, пусть пришлют портфолио на почту".
Отредактировано (2018-01-04 09:55:33)
Меня в новом дизайне в принципе устраивает всё, кроме "большого брата". Вот там реально непонятно, что означают эти пиктограммы! В этом случае и правда лучше текстом. На меня подписались: машапупкина, васяпетечкин; От меня отписались: ванявасечкин; Такой-то удалил дневник. Такой-то сменил имя на такое-то. А не перечёркнутый домик. Одно дело - пиктограммы в меню, потому что половина интернета к картинкам привыкла (уже сообразить, что значит конвертик, домик и звё1здочка - можно... хотя плюсик и рулончик не понятны интуитивно, если на них будет всплывающая подсказка - окей); другое дело - пиктограммы в следилке, когда хочется буковками прочитать, чо случилось.
P.S. Показал дизайн другу, который на дайри приходил набегами и особо не понимает, что стряслось. Говорит, лучше, чем было (в смысле, на дайри), но меню в хедере сложновато. Может быть, дизайнеру стоит подумать, какие кнопки можно безболезненно спрятать под выпадающее меню, например. Хотя, это дело дизайнера, конечно.
но меню в хедере сложновато. Может быть, дизайнеру стоит подумать, какие кнопки можно безболезненно спрятать под выпадающее меню, например. Хотя, это дело дизайнера, конечно.
Меню в хедере сложновато? Я-то думал твой друг как раз про выпадающее, а он хочет эту бесконечную простыню еще увеличить
Отредактировано (2018-01-04 11:13:02)
на "современно и стильно" в понимании Ниэби.
Но ниэби нифига не стильно-молодежно тоже оО
В общем Дыбр - дайри 2.0, и никакого развития там ждать не придется.
Анон, дайри в упадке не потому что там дизайн говно, а потом что у них там с поисковиком всеплохо, и аудитория скажем так скорее повесится, чем откомментирует что-нибудь в доброжелательном тоне или вообще откомментирует. От дайри довольно часто ощущение что там все друг друга либо ненавидят либо просто игнорируют. Очень знаешь ли в таком месте хочется что-либо делать) Тот же фикбук тоже не блещет красотой, но у фикбука все в порядке с посещаемостью.
Так что лично я надеюсь не на дизайн у дыбра, вот он-то меня волнует в последнюю очередь, а на то чтобы там не ломалось ничего, все нормально постилось, были все удобные для меня функции и аудитория сменилась на более позитивную.
Анон пришёл с мороза и говорит, что все современные сайты, блоги и соцсеточки избавились от теней под блоками уже давно. Надеюсь, кто-нибудь дыбродизайнеру сообщит об этом, пока не станет слишком поздно. Из-за теней и главная кажется, что весит больше. У Твиттера тоже много разных окошек есть, но он не выглядит тяжеловесным из-за отсутствия теней и сочетания заднего фона с цветом блоков.
аудитория сменилась на более позитивную.
С чего бы, если туда все с дайри пойдут? Многие надеются на новую жизнь там, но вряд ли это случится. Аудитория одна и та же.
Как вариант: взять и сделать конкурс на лучший макет главной и дневника. Оценивает пусть профессионал. Победителю единоразово заплатить. А остальное на основе утвержденной концепции бесплатный дизайнер доделает.
Но только для этого надо действительно заняться, а не лениво зевать "если такие люди есть, пусть пришлют портфолио на почту".
Учитывая то, что текущие условия и результаты разработчиков устраивают, никто не будет заниматься этими бессмысленными телодвижениями. У них есть своя концепция и свое видение, как правильно сказал анон парой страниц выше - это их сайт и только им решать, как он будет выглядеть.
Лол, анон с мороза. Очень показательный срачик был.
Мой личный совет Симарошке - прекращай читать холиварку. И в чате скажи, чтобы мозг ею не выносили. Делай как считаешь нужным. Уж лучше на своих плечах держать весь груз ответственности за успех или провал, а не подстраиваться под каждого долбоеба с холиварки.
Я тут почти ежедневно, но давай будем честными друг с другом - в основе своей здесь сидят злобные стервы, которым главное счастье - доебаться до всего в радиусе километра.
Но вообще забавно, как все получилось. Я вот во многом ситуацию с дневниками и поведением носа увидела в новом свете. Забавно и жутковато.
С чего бы, если туда все с дайри пойдут? Многие надеются на новую жизнь там, но вряд ли это случится. Аудитория одна и та же.
Ну вот мне например давно ничего на дайри писать не хочется, только из-за ФБ там и сижу. А вообще в принципе потребность есть. Если найдется блогоплатформа подходящая, я с радостью возобновлю это дело. Надеюсь, что я не один такой, на кого новизна подействует.
Сука, как же с вас, тупых куриц, бомбит. И, как обычно, вас большинство, поэтому мы получим полудохлый диван 2.0 вместо нормального сервиса
А тебе, анон анонович, кто-то обязывался делать супер-популярный проект с охуенными перспективами? Откуда вот эти обиженки от людей, которым какие-то их личные кинки не почесали, словно их пригнали в итоге на сайт и пиздюлями принуждают плакать, давиться, но жрать кактус?
Изначальная позиция была: группа эктузиастов делает блогосервис на основе дневников. Все. Откуда ты и тебе подобные вообще взяли, что кто-то станет ориентироваться не на упоминаемое тобой большинство?
Собственно, всем желающим ничто не мешает написать бизнес-план, вложиться финансово, нанять специалистов и ждать, пока они выдадут продукт под ваши личные пожелания. Где лес рук желающих? Нету? А схуя кто-то другой должен это делать вместо того, как считает нужным сам?
Отредактировано (2018-01-04 13:02:11)
Надеюсь, что я не один такой, на кого новизна подействует.
Может. Но вряд ли. Сейчас в принципе народ в рунете стал злобный. Дневники в этом плане как раз чуть ли не самые нормальные. На ЖЖ или ВК слова сказать боишься. Но это не от платформы идет, а от людей. С этой точки зрения дыбр вряд ли что-то изменит.
Но вообще, чем дальше, тем сильнее ощущение, что дыбр не взлетит. Они утратили моментум в связи с кризисом на дневниках. Кто хотели уйти - уже ушли и в новых местах обустроились. Многие остались. А потенциальная целевая аудитория дыбра - именно бывшие дневниковцы. Нет ничего нового в этом проекте. Нет - может быть пока - в нем НИЧЕГО, что отделяло бы его от дневников и прочих проектов - а при таком положении вещей, если люди не идут на них, с чего они вдруг пойдут туда? Им не о дизайне надо думать, а о глубинном позиционировании своего проекта. Что он из себя представляет? Чем он привлекателен? Пока только тем, что он как дневники, только чуть-чуть красивше. И ничего больше.
Но вообще, чем дальше, тем сильнее ощущение, что дыбр не взлетит. Они утратили моментум в связи с кризисом на дневниках. Кто хотели уйти - уже ушли и в новых местах обустроились. Многие остались. А потенциальная целевая аудитория дыбра - именно бывшие дневниковцы. Нет ничего нового в этом проекте.
Как будто это что-то плохое. Ну, будет камерная площадка для ограниченного числа людей, которым на ней понравится. Как на том же джорналсе. Любимцами миллионов сейчас не станет ни один блогосервис, особенно тот, который не заточен изначально под срачи и политоту.
Вообще вот я теперь жду дыбра гораздо сильнее, чем раньше. Потому что одно дело, когда просто разрабы говорят абстрактное "мы работаем", и другое - когда можно хотя бы глазами оценить, что будет в готовом сайте. И донатить лично мне стало приятнее. Хрен с ним с дизом главной, свой дневник всегда можно настроить как угодно и нахуевертить в нем все необходимое, а на технические страницы поплеваться и привыкнуть.
Ну, будет камерная площадка для ограниченного числа людей, которым на ней понравится. Как на том же джорналсе.
Ну если они себе такие цели ставят, то да, конечно.
Мне нужна фандомная анонимка. С возможностью постить контент 18+
На дайри отрубили последнее, что там держало суки не прощу Если на Дыбре будет анонимность - я их, похуй на дизайн.
Им не о дизайне надо думать, а о глубинном позиционировании своего проекта. Что он из себя представляет? Чем он привлекателен? Пока только тем, что он как дневники, только чуть-чуть красивше. И ничего больше.
Ну, я думаю, что у него есть чуть-чуть потенциал, если работать не через жопу будет.
Вообще довольно забавно за всем этим наблюдать, потому что я из тех был, кто с самого начала сказал, что дыбр обосрут, дизайнер обычный (ой, вы бы знали где только эти тенюшки не впихивают, лично мне от них ни горячо, ни холодно, визуально диз может и бестолковый, но не пиздец-пиздец, не стильный - это да, но достаточно нейтрально-приятный, чтобы не сбегать в ужасе роняя тапки), и у программиста там тоже опыта нету, поэтому так и так по сути будет из говна и палок, и лично я никаких свершений от них не жду.
Тем не менее потенциал у них есть просто тупо за счет того если там начнут постить убыточный контент, который будет нормально индексироваться в поисковиках. Ну и если на самих дневниках запись 18+ взрослые зареганные люди смогут спокойно найти, а не только ту которая открыта всем ветрам.
Но вообще, чем дальше, тем сильнее ощущение, что дыбр не взлетит. Они утратили моментум в связи с кризисом на дневниках. Кто хотели уйти - уже ушли и в новых местах обустроились. Многие остались. А потенциальная целевая аудитория дыбра - именно бывшие дневниковцы. Нет ничего нового в этом проекте. Нет - может быть пока - в нем НИЧЕГО, что отделяло бы его от дневников и прочих проектов - а при таком положении вещей, если люди не идут на них, с чего они вдруг пойдут туда? Им не о дизайне надо думать, а о глубинном позиционировании своего проекта. Что он из себя представляет? Чем он привлекателен? Пока только тем, что он как дневники, только чуть-чуть красивше. И ничего больше.
Гспд, как утомили эти мамкины ценники, скорее бы каникулы закончились.
Анон, я тебя удивлю, наверное, но дохрена и больше тех, кто просто молча сидит и ждет дыбр, чтобы перебежать на него, как только он откроется. Без этого нытья и табуреток. Потому что туда можно перевезти свой багаж с дайрей и жить дальше спокойно, без последних носов и прочего "вас тут не стояло".
Плюс, как уже не раз говорилось - куда переедет ФБ, туда по умолчанию еще куча народу понабежит, потому что банально удобнее быть на одном ресурсе с игрой. И если честно, то нам, в общем, похуй на дизайн, он решается CSS, а настраиваемая главная - это вообще дар богов, я такое только в годвилле видела. Так что главное, чтобы функционал работал, а оформительские бантики всегда прикрутить успеется, это не приоритет вообще.
На дайри отрубили последнее, что там держало суки не прощу Если на Дыбре будет анонимность - я их, похуй на дизайн.
А что там отрубили?
Блин, я вот очень надеюсь, что дыбр будет подходить для ФБ и анонимок. Если туда ФБ и дежурка переедет, мне тоже похуй на дизайн будет, тем более что у себя он настраивается.
Анон, я тебя удивлю, наверное, но дохрена и больше тех, кто просто молча сидит и ждет дыбр, чтобы перебежать на него, как только он откроется.
Анон, я тебя удивлю, но таких людей на самом деле не так уж и много. Даже сами дневники загибаются (и загибались последние годы) из-за того что народу мало, а ты сейчас говоришь о том ничтожном проценте, который уйдет с дневников из-за последней осени? Это сотни людей, может тысяча - то есть ничто для жизнеспособности нового проекта.
Плюс, как уже не раз говорилось - куда переедет ФБ, туда по умолчанию еще куча народу понабежит, потому что банально удобнее быть на одном ресурсе с игрой
Я очень удивлюсь если ФБ туда переедет. Потому что ресурс совершенно неопробованный. Денег в него особо не вкладывается. Способности работы с большим напрягом не проверены. Вдруг он свалится в разгар игры?
А ФБ точно переедет на Дыбр? Это как-то уже объявлялось?
А я с собой за ручку веду на Дыбр двух-трех друзьяшек, которые вообще на Дайри не сидели и вообще ничего дневникового не вели. Ну прост, чтобы первое время были свои, с которыми будет прикольно обживаться. Причем, за годы сидения на Дайри мне чет это в голову не приходило даже, занятно.
Кто-нибудь еще тащит с собой каких-нибудь магглов?
дохрена и больше тех, кто просто молча сидит и ждет дыбр
Кстати, да, есть такое. Некоторые еще до запуска БХ сказали, что пойдут только на Дыбр с выкачкой архивов.
У Дебаггера тоже дизайн был не ахти, но у него была возможность просматривать весь сайт в своем дизайне. Если Симорошка сделает это, то все. Никаких (наверное) страданий от дизайна у имеющейся ЦА. А потом уже Симорошка может допиливать внешний вид сайта для новичков и "старичков", чтоб со временем люди могли не писать ксс или писать меньше. В остальном Дыбр не хуже БХ, в чем-то даже выигрывает, но в чем-то пока и проигрывает. Единственная проблема в том, что БХ уже есть, а Дыбра еще нет.
Но анонимки и ФБ действительно решат все. Без их участия, боюсь, что БХ, что Дыбр застянут в этом пределе 2х тысяч пользователей.