Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-25 07:47:04

Marmota sapiens

Дыбр и занимательное дыброведение

ВК: https://vk.com/aboutdybr
Патреон: https://www.patreon.com/simoroshka
Трелло: https://trello.com/b/nj07E2lz/%D0%B4%D1 … 1%80%D1%83
Тема Симорошки на дайри: http://reflexive.diary.ru/p214048733.htm
Тег постов на дайри: http://reflexive.diary.ru/?tag=5559954
Е-мейл Симорошки: [email protected]
Регистрация на дыбре: http://nicknames.dybr.ru/
Список ников: https://nicknames.dybr.ru/reserve
Дыброкачалка: https://vk.com/wall-137986293_354
Общая лента на Дыбре (без залогинивания видны посты не закрытые от незарегистрированных): https://dybr.ru/feed
Сообщество поиска Избранного: https://dybr.ru/blog/V_poiske

При возникновении проблем пишите на [email protected] или в соответствующее обсуждение в группе вконтакте:  https://vk.com/topic-137986293_36602740

Летопись всех дизайнов
Посты про дыбр из "Нововведений на дайри", разные, крупный опт

#701 2018-01-04 00:25:11

Анон

Re: Дыбр и занимательное дыброведение

Анон пишет:

Кстати, про беон. Лет десять назад я пришёл туда неопытным и неискушённым восьмиклассником, который в принципе впервые влез в интернет. Потом смылся на дайри. Сейчас, на волне истерии, решил вернуться на привычный сайт и переждать весь апокалипсис. Так вот. Что раньше, что сейчас - на беоне чёрт ногу сломит, там не совсем удобно в том плане, что чересчур много информации, которая вывалена на бедного юзера прям с порога (если интересно - зайди на беон и посмотри шапку. Потом посмотри на главную дыбра и сделай выводы, где хуже). Однако, юзеры (дети в большинстве своём!) спокойно разбирались во всём этом, потому что юзер сразу знал, что на сайте есть. Если бы половину всего, что есть в меню, запихнули куда-то в глубины сайта, дети бы оттуда посваливали к чёртовой матери. Опять же, про юзабилити - почитай в интернете статьи про типичный китайский сайт, где не продохнуть от количества инфы. Почему у них не приживаются сайты типа эппловского? Потому что пусто, неудобно, непонятно куды бечь, куды тыкать, где всё находится. Я не призываю брать примеры с китайского сайта или беона, но такой сферический юзер в вакууме не любит куда-то лезть, ему надо, чтобы всё было на блюдечке с голубой каёмочкой выложено.

Бывала я на беоне как раз лет в 11-12, и да, я нашла, как создать дневник, но емае, это для сих пор помнится как один из самых трешовых сайтов, потому что вывалено дохрена всего и как раз непонятно, куды бечь - в смысле, что из всей этой кучи дерьма тебе надо. Сейчас, когда я знаю, что такое блоги, и в принципе сформировалась как личность со своими "нравится, интересно" и "нафиг мне это вообще", я, конечно, быстро сделаю нужное и забью на не нужное, но зачем мне копаться в дерьме и выискивать в нем что-то хорошее, когда можно пойти на нормальный и удобный сайт?

#702 2018-01-04 00:30:38

Анон

Анон пишет:

Уже молчу об отсутствии интуитивного интерфейса.

This. Я так надеялся, что не будет этих уебищных иконок вместо нормальных текстовых ссылок :с

#703 2018-01-04 00:33:42

Анон

У меня один большой вопрос. А дыбрфм отменили? Или если нет, где блоки и кнопки для смены громкости/ отключения?

#704 2018-01-04 00:41:11

Анон

Анон пишет:

This. Я так надеялся, что не будет этих уебищных иконок вместо нормальных текстовых ссылок :с

Кстати, иконки вместо текстовых ссылок - это модно и современно.

#705 2018-01-04 01:01:56

Анон

Анон пишет:

Бывала я на беоне как раз лет в 11-12, и да, я нашла, как создать дневник, но емае, это для сих пор помнится как один из самых трешовых сайтов

Лет в 11-12 многим сложно за хлебом-то ходить на соседнюю улицу, не то что в интернетах бложики вести.

#706 2018-01-04 01:16:12

Анон

Если дыбр хочет жить на донаты онли - пусть пилят как хотят, из любого говна и палок, подстраиваясь по каждый чих мимохомяков.
Если хотят все же развития и выйти за пределы подачек из конфочки - дизайнера нахуй и нанимают (!) нормального.
И на хуй сесть, и рыбку съесть не получится. А они, по ходу, очень пытаются.

#707 2018-01-04 01:19:16

Анон

Анон пишет:

Представь: ты приходишь в новую квартиру и спрашиваешь, почему дверь туалета выходит на балкон, а не в коридор, а инженер тебе отвечает, что так удобнее - он же о твоём удобстве заботится: дверь в туалет открыл, и всё проветрилось. Нуачо, он же инженер, он сделал, как удобно.

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm: Инженер озаботится о том, чтоб в доме была работающая система вентиляции, потому что он профессионал с образованием и знает, как должен работать дом. А вот ебанат-самоучка с руками из жопы как раз сделает проветривание жопы через балкон. Что мы на дыбре и наблюдаем.
Веб-дизайн - это, блядь, не про красивости и финтифлюшечки, а про то, чтоб сайт удобно и правильно работа и в веб-дизайне есть куча вполне чётких правил.
Сука, как же с вас, тупых куриц, бомбит. И, как обычно, вас большинство, поэтому мы получим полудохлый диван 2.0 вместо нормального сервиса.

#708 2018-01-04 01:33:12

Анон

Анон пишет:

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm: Инженер озаботится о том, чтоб в доме была работающая система вентиляции, потому что он профессионал с образованием и знает, как должен работать дом. А вот ебанат-самоучка с руками из жопы как раз сделает проветривание жопы через балкон. Что мы на дыбре и наблюдаем.
Веб-дизайн - это, блядь, не про красивости и финтифлюшечки, а про то, чтоб сайт удобно и правильно работа и в веб-дизайне есть куча вполне чётких правил.
Сука, как же с вас, тупых куриц, бомбит. И, как обычно, вас большинство, поэтому мы получим полудохлый диван 2.0 вместо нормального сервиса.

+1

#709 2018-01-04 01:34:33

Анон

Анон пишет:

Ну так запили свой для избранного меньшинства со вкусом, какие проблемы.

#710 2018-01-04 01:50:51

Анон

Кстати, дыбру ведь уже третий, вроде, месяц донатят. Разве из этих денег нельзя взять часть на наем нормального дизайнера, умеющего в юзабилити? :think:

#711 2018-01-04 02:00:05

Анон

Анон пишет:

Кстати, дыбру ведь уже третий, вроде, месяц донатят. Разве из этих денег нельзя взять часть на наем нормального дизайнера, умеющего в юзабилити? :think:

Помимо дизайна там ещё код нужно писать и другие штуки. Не думаю, что этих денег хватает, но это не оправдывает Симорошку с ее "сойдет и дизайнер, который будет за бесплатно работать".

#712 2018-01-04 02:02:10

Анон

Может мало донатят? Или дизайнер дорого стоит.
Сколько он стоит, кстати? Интересно.

#713 2018-01-04 02:04:06

Анон

Анон пишет:

Помимо дизайна там ещё код нужно писать и другие штуки

Код пишет Симорошка и кто-то еще, на эти им деньги тратить не придется.

#714 2018-01-04 02:07:41

Анон

Анон пишет:

Может мало донатят? Или дизайнер дорого стоит.

Не 400 с лишним долларов или сколько ей там задонатили, а гораздо больше. Хотя... Всякое бывает.

#715 2018-01-04 02:34:45

Анон

Анон пишет:

то что тут упоминали, архитектор в UI/UX с опытом и портфолио, таким чтобы всем нравилось - порядка сотни евро в час. хуячить часов 50 минимум , считай сам.

#716 2018-01-04 02:38:25

Анон

Да уж... откуда у них такие деньги...

#717 2018-01-04 02:53:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бывала я на беоне как раз лет в 11-12, и да, я нашла, как создать дневник, но емае, это для сих пор помнится как один из самых трешовых сайтов

Лет в 11-12 многим сложно за хлебом-то ходить на соседнюю улицу, не то что в интернетах бложики вести.

Нифига в твоем мире дети.. Отсталые, другого слова подобрать не могу. Анон с беоном написал в стиле "даже дети находили все", я вспомнила свои детские впечатления, ибо выдержала я там недели две, а до сих пор помню как самый неудобный сайт, который хочется закрыть еще до того, как погрузится.

#718 2018-01-04 02:58:28

Анон

Анон пишет:

если хотите жить по-новому, для таких проектов берется архитектор и дизайнер с неплохим уровнем в UI/UX, в противном случае имеем вот такое.

Если дизайнер и архитектор с требуемым уровнем и навыками интересуется проектом, его просят прислать портфолио и размер почасовой ставки на [email protected], спасибо.

#719 2018-01-04 03:33:19

Анон

Анон пишет:

Вообще-то аноны, говорящие про "дизайн для пользователя", правы. У любого сайта есть ЦА, и  если этой аудитории удобно так - то и надо делать так, и не важно, насколько это вписывается в тренды дизайна.
А ты хамло. Иди и предложи свои услуги команде дыбра. Тебе вон и адрес уже принесли.

#720 2018-01-04 03:52:04

Анон

Анон пишет:

А вот все ваши новости сайта, посты дня и прочее - они юзеру на главной не нужнее всего. Они нужны ему тогда, когда новых комментов у него нет, и он ищет, чем бы ему подзаняться. Танцуйте от этого. Вынесите их на правый край и вниз. Сделайте помельче и потемнее. Они будут нужны человеку, у которого нет более актуальных занятий.

Я все еще надеюсь, что можно будет потыкать в настройках в галочки "не показывать...", потому что все эти цитаты дня, посты дня, авторов дня видеть не хочу даже мельком, неинтересно мне.

#721 2018-01-04 03:56:08

Анон

Анон пишет:

А вот все ваши новости сайта, посты дня и прочее - они юзеру на главной не нужнее всего. Они нужны ему тогда, когда новых комментов у него нет, и он ищет, чем бы ему подзаняться. Танцуйте от этого. Вынесите их на правый край и вниз. Сделайте помельче и потемнее. Они будут нужны человеку, у которого нет более актуальных занятий.

Я все еще надеюсь, что можно будет потыкать в настройках в галочки "не показывать...", потому что все эти цитаты дня, посты дня, авторов дня видеть не хочу даже мельком, неинтересно мне.

Одно другому не мешает, имхо, надо сделать их отключаемыми, но и переместить во вторую очередь стоит, даже те, кому эти новости дня интересны, первым делом все равно смотрят комментарии и упоминания. Люди так устроены, что интересуются в первую очередь собой и своим убыточным контентом, а потом уже другими.

#722 2018-01-04 04:20:05

Анон

Анон пишет:

Если дизайн сделан неудобно для пользователя, то он явно не "грамотен с точки зрения дизайна"

Ага, конечно. Типичный пример "грамотно, но зверски неудобно" - система городских указателей от Лебедева, полюбуйся, если не видел ещё. Новый дизайн ЖЖ - то же самое. Грамотно, и даже логика прослеживается - но нихрена не удобно. А вот, скажем, туту.ру дизайнился левой задней ногой, это даже мне видно, но он удобен для использования, там невозможно "понять неправильно" и "пойти не туда".

#723 2018-01-04 04:37:42

Анон

Анон пишет:

Типичный пример "грамотно, но зверски неудобно" - система городских указателей от Лебедева, полюбуйся, если не видел ещё.

Оооо, плюс тыща к Лебедеву! До сих пор не могу привыкнуть к наклейкам в поездах метро с их маленькими дырочками там, где должна светиться активная станция. Не видно нихрена, но Лебедев же делал!
Но нам щас скажут, что Лебедев давно делает говно, он ваще не дизайнер, и нашли, кого в пример приводить. Ждём.

Отредактировано (2018-01-04 04:38:15)

#724 2018-01-04 04:39:43

Анон

Другой анон погуглил систему. Система как система, в ДС-2 уже давно такая, все видно. Или там подводные камни какие-то?

Отредактировано (2018-01-04 04:40:07)

#725 2018-01-04 04:58:33

Анон

Анон пишет:

Типичный пример "грамотно, но зверски неудобно" - система городских указателей от Лебедева, полюбуйся, если не видел ещё.

А мне наоборот стало и красивее, и удобнее. Но я сам заинтересован в дезигне, может, поэтому так. Дыбр не критиковал, хоть и опечален, Лебедева не облизываю за факт существования.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума