Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-25 07:47:04

Marmota sapiens

Дыбр и занимательное дыброведение

ВК: https://vk.com/aboutdybr
Патреон: https://www.patreon.com/simoroshka
Трелло: https://trello.com/b/nj07E2lz/%D0%B4%D1 … 1%80%D1%83
Тема Симорошки на дайри: http://reflexive.diary.ru/p214048733.htm
Тег постов на дайри: http://reflexive.diary.ru/?tag=5559954
Е-мейл Симорошки: [email protected]
Регистрация на дыбре: http://nicknames.dybr.ru/
Список ников: https://nicknames.dybr.ru/reserve
Дыброкачалка: https://vk.com/wall-137986293_354
Общая лента на Дыбре (без залогинивания видны посты не закрытые от незарегистрированных): https://dybr.ru/feed
Сообщество поиска Избранного: https://dybr.ru/blog/V_poiske

При возникновении проблем пишите на [email protected] или в соответствующее обсуждение в группе вконтакте:  https://vk.com/topic-137986293_36602740

Летопись всех дизайнов
Посты про дыбр из "Нововведений на дайри", разные, крупный опт

#551 2018-01-03 14:27:33

Анон

Re: Дыбр и занимательное дыброведение

Это сообщение перенесено из темы "Нововведения на дайри". Marmota sapiens

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а тебе твои же слова ни о чем не намекают?

Неа, ни о чем. Дизайн Ниэби - нормальный, адекватный, сделанный человеком, понимающим, как дизайн должен работать. На нынешнее говно без задач без слез не взглянешь.
Если человек хочет ездить на мерседесе, а не на ладе калине, это блядь не имеет никакого отношения к вкусовщине.

Если человеку показали голую не имеющую под собой никакой начинки картинку и он резко ее возлюбил и теперь другой не желает, то это кагбэ не к создателям претензии за то, что они от картинки отказались. :hmm:  Вроде как нигде Симорошка и Ко не клялись на крови использовать первоначальную рыбу диза.

#552 2018-01-03 14:28:33

Анон

Анон пишет:

То есть, ты уверен, что дизайн личного дневника от Ниэби лучше дизайна личного дневника от другого дизайнера? И ты уверен, что это мерседес и лада, а не два хюндая - один синий, другой серый? Ну ок 

Ты тупой или прикидываешься? Сам в чатик таскал простыни текста от знающего анона, разжевывающие, почему нынешний диз говно  :facepalm:

#553 2018-01-03 14:28:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И ты уверен, что это мерседес и лада, а не два хюндая - один синий, другой серый? Ну ок 

Тень, тут как бы не один человек в этом уверен.
Как блять можно перепутать ладу калину с двумя хюндаями, синим и серым?  :blabla:

Как можно быть в чем-то уверенным, не пробуя в деле-то? Лада калина и мерседес это все ж к технологии работы, а не к внешнему виду менюшечек. Может, там вообще ржавый запор окажется, а может бентли. Знать мы это не можем, увы.

Отредактировано (2018-01-03 14:30:04)

#554 2018-01-03 14:31:18

Анон

Анон пишет:

Как можно быть в чем-то уверенным, не пробуя в деле-то?

вот вы тугие-то. попробовать, конечно, надо, но того, что я вижу, мне лично достаточно для того, чтобы понять, что мне этим пользоваться будет неприятно и неудобно. давайте, заводите свою волынку про то, что вас туда никто не тащит.

#555 2018-01-03 14:31:40

Анон

Анон пишет:

Если человеку показали голую не имеющую под собой никакой начинки картинку и он резко ее возлюбил и теперь другой не желает, то это кагбэ не к создателям претензии за то, что они от картинки отказались.

Да что ты говоришь. Людей донатить на этот проект зазывали, демонстрируя наброски Ниэби, и обещали "новое и современное". А теперь, когда дело идет к бете, без предупреждения выкатили кривое говно мамонта. Действительно, какие уж тут могут быть претензии!  :facepalm:

#556 2018-01-03 14:32:22

Анон

Анон пишет:

Если человеку показали голую не имеющую под собой никакой начинки картинку и он резко ее возлюбил и теперь другой не желает, то это кагбэ не к создателям претензии за то, что они от картинки отказались.

Они не от картинки отказались. А от идеи сделать легкий и современный дизайн.

#557 2018-01-03 14:32:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, ты уверен, что дизайн личного дневника от Ниэби лучше дизайна личного дневника от другого дизайнера?

Анон, но ты же сам таскал в чат простыни, в том числе и про сравнения старого дизайна с новым в пользу первого :facepalm:

Таскал. Потому что мне как раз кое-что не нравится в дизайне от Ниэби точно так же, как кое-что не нравится в новом дизайне. Для меня они оба имеют и плюсы, и минусы  :dontknow: И я считаю, что конструктивная критика и советы могут помочь Симорошке сделать дыбр удобным для всех - для тех, кому понравится "синий хюндай", и для тех, кому "серый". Я вносил свои предложения, вносил предложения анонов. Надеюсь, они будут полезны и Дыбр допилят.
А вот мнение типа "они ебанашки, потому что я считаю дизайн говном, а мое мнение лучше вашего"... Это точно не критика, это мерянье вкусовщиной, имхо. Так получатся только две фракции "ебанашек", каждая из которых считает свое мнение эталоном.

#558 2018-01-03 14:33:23

Анон

Я сейчас страшную вещь скажу, но мне и старый "логотип" больше нравился  :lol: Это где слово Дыбр было розовым и написано игривым шрифтом.

#559 2018-01-03 14:35:03

Анон

По-прежнему не совсем понятно, почему мнение тех, кто говорит, что дизайн - говно, не повторяя как попугай перечисление недостатков, которые уже вносили, не считается.
Наверное потому что некоторым невдомек, что хюндай все-таки не серый. Или не синий. Или как там его.

#560 2018-01-03 14:36:37

Анон

Анон пишет:

А вот мнение типа "они ебанашки, потому что я считаю дизайн говном, а мое мнение лучше вашего"

Но ты, блядь, сам таскал простыни с разъяснениями, почему одно лучше другого :lol:

#561 2018-01-03 14:37:26

Анон

Анон пишет:

По-прежнему не совсем понятно, почему мнение тех, кто говорит, что дизайн - говно, не повторяя как попугай перечисление недостатков, которые уже вносили, не считается.

Потому что мнение анонов, которые точно так же скажут "дизайн Ниэби - говно" воспримут абсолютно так же? Каждое мнение "считается" и аноны на него реагируют, воюя друг с другом за то, у кого вкус лучше

Анон пишет:

Но ты, блядь, сам таскал простыни с разъяснениями, почему одно лучше другого :lol:

И? Что мешало мне принести мнение анона о том, что лучше, чтобы в итоге к этому прислушались и что-то поменяли? Полностью дизайн не переделают все равно. Так что мешает принести кучу мнений, чтоб из них что-то подчерпнули?
Я ващет не считаю, что вкусы одних анонов лучше других. Я их равноценными считаю. Потому и вносил.

Отредактировано (2018-01-03 14:39:40)

#562 2018-01-03 14:38:52

Анон

Анон пишет:

Это точно не критика, это мерянье вкусовщиной

Вкусовщина - это когда "дизайн должен быть в синих тонах, зеленый только ебанашки любят". А "иконки не очевидны, не все догадаются, что именно за ссылку/смысл они за собой скрывают" - это критика. И в отношении нового дизайна в основном было второе.

#563 2018-01-03 14:40:29

Анон

Анон пишет:

Потому что мнение анонов, которые точно так же скажут "дизайн Ниэби - говно" воспримут абсолютно так же?

Но как-то оно тут не преобладает, не замечаешь?

#564 2018-01-03 14:42:18

Анон

Анон пишет:

Вкусовщина - это когда "дизайн должен быть в синих тонах, зеленый только ебанашки любят". А "иконки не очевидны, не все догадаются, что именно за ссылку/смысл они за собой скрывают"

Да, анон, твой пример - это критика. Фраза "Дизайн Ниэби - нормальный, адекватный, сделанный человеком, понимающим, как дизайн должен работать. На нынешнее говно без задач без слез не взглянешь." не критика, а оценочное суждение. Есть разница между критикой (вот это не очень хорошо сделано, лучше бы сделать вот так, и вот тут есть проблемы) и суждением (первый дизайнер - хороший человек, а второй сделал говно". Простынки анона с критикой я и не называл вкусовщиной.

Анон пишет:

Но как-то оно тут не преобладает, не замечаешь?

От того, что какое-то мнение не преобладает в треде, оно вообще теряет ценность? Напоминает анона с "надо было вкинуть дизайн на холиварку, тут бы Симорошке быстро рассказали".

Отредактировано (2018-01-03 14:45:10)

#565 2018-01-03 14:44:28

Анон

Анон пишет:

Я ващет не считаю, что вкусы одних анонов лучше других. Я их равноценными считаю. Потому и вносил.

Какие нахуй вкусы, ты вносил посты с критикой, с аргументами, с доводами. Или ты не читал то, что таскал, или ты просто непроходимо тупой, раз не можешь разницы между вкусовщиной и критикой осознать.

#566 2018-01-03 14:44:37

Анон

Анон пишет:

вот это не очень хорошо сделано, лучше бы сделать вот так, и вот тут есть проблемы

Для того, чтобы сказать, что дизайн не нравится, необязательно расписывать простыню с критикой. Здесь не форум помощи начинающим дизайнерам, говорили уже.

#567 2018-01-03 14:45:52

Анон

Анон пишет:

Простынки анона с критикой я и не называл вкусовщиной.

Ты блядь сам пару постов назад писал, что таскал вкусы :lol:

Анон пишет:

#568 2018-01-03 14:47:06

Анон

Анон пишет:

Какие нахуй вкусы, ты вносил посты с критикой

Но аноны, которым нравится новый дизайн, тоже могут написать критику на дизайн Ниэби. Есть вкусовые предпочтения человека (потому что вряд ли все тут дизайнеры, потому проф.мнение мы не берем), соответственно которым человек и пишет критику.

#569 2018-01-03 14:47:44

Анон

Анон-Рен, ты б заканчивал плясать, реально  :facepalm:

#570 2018-01-03 14:51:19

Анон

Анон пишет:

Но аноны, которым нравится новый дизайн, тоже могут написать критику на дизайн Ниэби

Причем тут это вообще к сообщению, на которое ты отвечаешь?

Анон пишет:

Есть вкусовые предпочтения человека..., соответственно которым человек и пишет критику.

Ты вот реально, серьезно не понимаешь разницы между вкусовщиной и критикой даже после того, как тебе привели пример и ты с ним согласился?

#571 2018-01-03 14:52:03

Анон

Анон пишет:

Но аноны, которым нравится новый дизайн, тоже могут написать критику на дизайн Ниэби. Есть вкусовые предпочтения человека (потому что вряд ли все тут дизайнеры, потому проф.мнение мы не берем), соответственно которым человек и пишет критику.

:facepalm:
С такими друзьями Дыбру никаких врагов не надо.

#572 2018-01-03 14:52:33

Анон

Пришел с мороза, прочитал последние 20 страниц срача. Тут еще никто не ванговал, что это Ниэби пляшет с обсером? А, ванговали вроде. Плюсану этому анону. Очень похоже на сабжа, и семенит отлично.

#573 2018-01-03 14:56:17

Анон

Анон пишет:

Пришел с мороза, прочитал последние 20 страниц срача. Тут еще никто не ванговал, что это Ниэби пляшет с обсером? А, ванговали вроде. Плюсану этому анону. Очень похоже на сабжа, и семенит отлично.

:facepalm: А ты, видимо, лично Симорошка, не иначе.

#574 2018-01-03 14:56:20

Анон

Всегда так забавно, когда семен других обвиняет в семенстве ;D

#575 2018-01-03 14:56:36

Анон

Анон пишет:

Тут еще никто не ванговал, что это Ниэби пляшет с обсером? А, ванговали вроде. Плюсану этому анону. Очень похоже на сабжа, и семенит отлично.

Я к примеру точно не Ниэби, а просто охуел с говна, которое ждал и получил. Опросил некоторых причастных, откуда это говно взялось и пришел к выводу, что если Симорошка не готова встретиться с негативом, в том числе заслуженным, то зря она во все это вообще ввязалась.

Отредактировано (2018-01-03 14:56:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума