Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2017-07-25 07:47:04

Marmota sapiens

Дыбр и занимательное дыброведение

ВК: https://vk.com/aboutdybr
Патреон: https://www.patreon.com/simoroshka
Трелло: https://trello.com/b/nj07E2lz/%D0%B4%D1 … 1%80%D1%83
Тема Симорошки на дайри: http://reflexive.diary.ru/p214048733.htm
Тег постов на дайри: http://reflexive.diary.ru/?tag=5559954
Е-мейл Симорошки: [email protected]
Регистрация на дыбре: http://nicknames.dybr.ru/
Список ников: https://nicknames.dybr.ru/reserve
Дыброкачалка: https://vk.com/wall-137986293_354
Общая лента на Дыбре (без залогинивания видны посты не закрытые от незарегистрированных): https://dybr.ru/feed
Сообщество поиска Избранного: https://dybr.ru/blog/V_poiske

При возникновении проблем пишите на [email protected] или в соответствующее обсуждение в группе вконтакте:  https://vk.com/topic-137986293_36602740

Летопись всех дизайнов
Посты про дыбр из "Нововведений на дайри", разные, крупный опт

#526 2018-01-03 13:50:09

Анон

Re: Дыбр и занимательное дыброведение

Это сообщение перенесено из темы "Нововведения на дайри". Marmota sapiens

Анон пишет:

Но это ж ты критикуешь дизайн блогоплатформы, как будто хоть что-то понимаешь в этом, и при этом первый раз в жизни увидел вордпресс. Зачем в мире два вордпресса, если уже есть один?

:lol:
1) Внезапно, но для того, чтобы разбираться в дизайне, не обязательно быть в курсе про какой-то там сайт.
2) Дизайн "по типу того, какой есть на сайте D" не превратит сайт M в сайт D. ВНЕЗАПНО.
Но, думаю, зря я что-то особи вроде тебя пытаюсь разъяснить.

#527 2018-01-03 13:51:24

Анон

Анон пишет:

ну и да, ниэби-дезигн обосрали точно так же как и этот

Спрошу еще и у тебя - приведи хоть один пример, хоть одну цитату, где его так же обосрали. И не надо сейчас тут выворачиваться и вякать про "че, не буду я ниче на дохуя страниц искать, но точно было-было".

#528 2018-01-03 13:58:59

Анон

На дизайн Ниэби срали только ебанашки, которые сейчас говноподелие второй девочки облизывают. "Що это за ЖЖ, що это за календарик, почему буковки такие, а не сякие, рряяяя, только бы не вконтактик". Ю-юзабилити.

#529 2018-01-03 13:59:13

Анон

:popcorn:

#530 2018-01-03 14:00:50

Анон

Анон пишет:

Спрошу еще и у тебя - приведи хоть один пример, хоть одну цитату, где его так же обосрали. И не надо сейчас тут выворачиваться и вякать про "че, не буду я ниче на дохуя страниц искать, но точно было-было".

Я другой анон, и точно помню, что срали на него только из-за того, что он не похож на дизайн уютненьких дневничков. И в свою очередь у Симорошки в дневнике писали люди, которые просили не слушать застрявших в 2007 девочек и ебашить современно.

Отредактировано (2018-01-03 14:01:20)

#531 2018-01-03 14:02:17

Анон

давайте я за ленивого анона, не способного в поиск, внесу про дизайн, который показывали первым:

Анон пишет:

я не в курсе этих юзеров, но предполагаемый дизайн меня адски расстроил( и где цитатничег?))

Так он же еще не доделан, может в финальной версии вообще по-другому всё будет. Предполагаемый диз не такой привычный, конечно, но в целом мне норм, только календарь напрягает.

Анон пишет:

Предполагаемый диз не такой привычный, конечно, но в целом мне норм

он весь такой модерн-модерн, там css пользовательское хотят сделать, интересно? я люблю красивые дизайны, но для дневников нужны максимально обезличенные шаблоны, имхо
а тут такой "функционал вам в лицо", терпеть не могу такое в современных дизайнах

Анон пишет:

он весь такой модерн-модерн, там css пользовательское хотят сделать, интересно? я люблю красивые дизайны, но для дневников нужны максимально обезличенные шаблоны, имхо

Мне дизайн нравится, кстати. Если какие-то элементы можно будет отключить, то это очень круто (мне, например, совершенно не нужен календарь).

Дизайн - смесь жж и дайри. Не могу сказать, что вызывает бешеный восторг, но если можно будет пилить сss, то совсем збс будет. Если нет, то и так вполне себе хорошо. Но по поводу календаря плюсую - не особо он нужен в таком виде.

Мне редко что нравится из современных "модерн-модерн" дизайнов, но конкретно этот у Симорошки мне зашел почему-то.

А мне понравился предполагаемый дизайн от оленьих рожек, очень симпатичный и не выглядит, как привет из 2007-го (а на дайрях все бесплатные дизы выглядят именно так).

примерно отсюда
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p2631771

#532 2018-01-03 14:03:01

Анон

Анон пишет:

Так он же еще не доделан, может в финальной версии вообще по-другому всё будет.

#533 2018-01-03 14:03:56

Анон

Анон пишет:

На дизайн Ниэби срали только ебанашки, которые сейчас говноподелие второй девочки облизывают. "Що это за ЖЖ, що это за календарик, почему буковки такие, а не сякие, рряяяя, только бы не вконтактик". Ю-юзабилити.

Да не особо-то тут и срали, получается.
Срали, по-моему, клопы носа у себя в постах на дайри.

#534 2018-01-03 14:04:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто-то тут писал, что дизайн дайри - шыдевр?

Парой страниц назад кто-то дайри и БХ приводил в качестве "сайтов с хорошим дизайном".
Учитывая что весь вой про "азаза у дыбра говнодизайн" может оказаться насемененным одним этим всратым безглазым уебищем, я б на месте симорошки после этого игнорил бы холиварку целиком. Ладно люди не понимают чем схема фронтенда на овердохуя страниц с макетами отличается от одного, ни к чему не привязанного, скриншотика с вордпрессом - это хуй бы с ними. Но "хороший дизайн" у БХ, у которого его нет и не будет, и у дайрей (блоки мелко скученных ссылок с неинформативными названиями, без подсказки но с псиной в хедере - это шедевр дизайна). Серьезно?

Анон, про главную (!) дайри и бх писала я и писала не "шедевр", а что по сравнению с дыбром даже они ничего. Разницу улавливаешь?
Претензии про схожесть старого диза с "несовременным" вордпрессом особо прекрасны, с учетом что новый диз вообще привет из начала 2000х в лучшем случае. Покажи блогоплатформу с более современным и удобным дизайном. Нет? Так пусть хоть с вордпресса катают, а не вот эта фигня.

#535 2018-01-03 14:06:21

Анон

Анон пишет:

а тут такой "функционал вам в лицо", терпеть не могу такое в современных дизайнах

А теперь у нас мало того, что говно мамонта, так еще и с тем самым избыточным функционалом (и нет, я не про настраиваемую главную) в лицо.

Отредактировано (2018-01-03 14:07:01)

#536 2018-01-03 14:06:37

Анон

Смотришь как ругают старый дизайн, новый и снова старый... Какой диз закидали говном с аргументами, а где "ой мне кажется" и "здесь ужасный календарь" (который и во втором, кстати, есть)?

#537 2018-01-03 14:06:37

Анон

Анон пишет:

давайте я за ленивого анона, не способного в поиск, внесу про дизайн, который показывали первым:

У-у-у, обосрали так обосрали :lol:

#538 2018-01-03 14:10:52

Анон

Анон пишет:

Ну может, угас энтузиазм первоначальный, вот и слилась.

В её дневнике написан малоприятный пост о том, что с этим апокалипсисом все с ума посходили, одни ищут куда свалить, другие пилят свой проект, и ни у кого нет вменяемого бизнес-плана, так что идите все нахуй, я пошла.

#539 2018-01-03 14:15:20

Анон

Вот еще скрин старого дизайна.

Скрытый текст

А вот так его говном обкладывали в комментах у Симорошки:

Скрытый текст

#540 2018-01-03 14:17:03

Анон

Анон пишет:

ты Ниэби штоле? начинаю понимать откуда такое оживление в теме и почему ее считают ебанашкой.

А я нипанимайт.
Всего пять лет в этих ваших Дайри, за срачами не слежу и вообще немного в танке.
Можно вкратце, чем славен сей юзер?

#541 2018-01-03 14:18:13

Анон

Анон пишет:

Вот еще скрин старого дизайна.

Каким же простым, легким и удобным все могло бы быть, эх.

#542 2018-01-03 14:18:27

Анон

Анон пишет:

Анон, а тебе твои же слова ни о чем не намекают? "На дизайн Ниэби срали ебанашли, которым нравится новый дизайн"...-> "На новый дизайн срут ебанашки, которым нравился дизайн Ниэби, рряяя". Какая-то война вкусовщины пошла  :lol:

#543 2018-01-03 14:20:28

Анон

Анон пишет:

А вот так его говном обкладывали в комментах у Симорошки:

Перешла по ссылке.. Оставьте эту(ого) Освит на дайри, пожалуйста, это какой-то треш  :facepalm:

#544 2018-01-03 14:22:12

Анон

Анон пишет:

другие пилят свой проект, и ни у кого нет вменяемого бизнес-плана, так что идите все нахуй, я пошла

Все так. Симорошка как человек неопытный в создании сайтов с нуля структуре и дизайну не придала особого значения с самого начала, Ниэби слетела, и получилось то, что получилось.

#545 2018-01-03 14:23:28

Анон

Анон пишет:

Анон, а тебе твои же слова ни о чем не намекают?

Неа, ни о чем. Дизайн Ниэби - нормальный, адекватный, сделанный человеком, понимающим, как дизайн должен работать. На нынешнее говно без задач без слез не взглянешь.
Если человек хочет ездить на мерседесе, а не на ладе калине, это блядь не имеет никакого отношения к вкусовщине.

Отредактировано (2018-01-03 14:24:02)

#546 2018-01-03 14:24:37

Анон

Анон пишет:

А тут можно посмотреть на начинающееся метанию говном по поводу того, какой дизайн лучше

и многие из этих говнометателей написали про вчерашний дыброапдейт?
тут настаивают же на том, что холиварка обосрала.

#547 2018-01-03 14:25:47

Анон

Анон пишет:

Неа, ни на что. Дизайн Ниэби - нормальный, адекватный, сделанный человеком, понимающим, как дизайн должен работать. На нынешнее говно без задач без слез не взглянешь.
Если человек хочет ездить на мерседесе, а не на ладе калине, это блядь не имеет никакого отношения к вкусовщине.

То есть, ты уверен, что дизайн личного дневника от Ниэби лучше дизайна личного дневника от другого дизайнера? И ты уверен, что это мерседес и лада, а не два хюндая - один синий, другой серый? Ну ок  ;D

#548 2018-01-03 14:25:54

Анон

2017-10-31 в 01:47
Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Посмотрите на мой дневник и подумайте, хочу ли я новомодный дизайн сама.
Будут варианты.

#549 2018-01-03 14:27:06

Анон

Анон пишет:

И ты уверен, что это мерседес и лада, а не два хюндая - один синий, другой серый? Ну ок 

Тень, тут как бы не один человек в этом уверен.
Как блять можно перепутать ладу калину с двумя хюндаями, синим и серым?  :blabla:

#550 2018-01-03 14:27:22

Анон

Анон пишет:

То есть, ты уверен, что дизайн личного дневника от Ниэби лучше дизайна личного дневника от другого дизайнера?

Анон, но ты же сам таскал в чат простыни, в том числе и про сравнения старого дизайна с новым в пользу первого :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума