Вы не вошли.
ВК: https://vk.com/aboutdybr
Патреон: https://www.patreon.com/simoroshka
Трелло: https://trello.com/b/nj07E2lz/%D0%B4%D1 … 1%80%D1%83
Тема Симорошки на дайри: http://reflexive.diary.ru/p214048733.htm
Тег постов на дайри: http://reflexive.diary.ru/?tag=5559954
Е-мейл Симорошки: [email protected]
Регистрация на дыбре: http://nicknames.dybr.ru/
Список ников: https://nicknames.dybr.ru/reserve
Дыброкачалка: https://vk.com/wall-137986293_354
Общая лента на Дыбре (без залогинивания видны посты не закрытые от незарегистрированных): https://dybr.ru/feed
Сообщество поиска Избранного: https://dybr.ru/blog/V_poiske
При возникновении проблем пишите на [email protected] или в соответствующее обсуждение в группе вконтакте: https://vk.com/topic-137986293_36602740
Это сообщение перенесено из темы "Нововведения на дайри". Marmota sapiens
кто онлайн на ресурсе - сомневаюсь, что оно действительно нужно
Надо, на БХ не хватает. Другое дело, что я вообще в душе не ебу, что за функцию там решает обведение ника в серое облачко и цветное подчеркивание. Хватит и простого списка. Всех не надо, надо френдов.
Подумайте, действительно ли нужен пост и сообщество дня.
Тоже надо. Надо же как-то раскручивать контент. Плохо, когда ничего не найти.
А про переставление блоков - так оно кастомизируемое у них там.
Надо, на БХ не хватает.
Я на бх, и мне нахер его не надо, очень рада, что админ не собирается его вводить.
А для раскрутки контента есть общая лента. Можно графу популярное там добавить. На главной - раскрутка одного чувака, написавшего вчера/сегодня пост, который не факт, что зайдет многим (или зашел один пост, но подписываться не хочется). Такая себе раскрутка контента.
Кастомизация - это хорошо, но лучше изначально стандартный ровный диз, который меньшенство будет менять под себя, чем стандартно все непоймигде и большинству менять.
Упоминания, например, я вообще с третьего раза нашла х)
Отредактировано (2018-01-02 20:43:38)
Ничего, освоят как-нибудь информацию и без личных посланий.
То есть, команда, помимо создания сайта, должна еще мониторить тред почти на тысячу страниц, где половину треда несколько анонов регулярно доказывают друг другу, что они другие аноны и не то имели в виду, чтобы сделать красиво нескольким анонам с холиварки, которые, может быть пойдут на Дыбр, а может быть и не пойдут, а еще подумают. А нескольким анонам лениво внести предложения, каким бы они хотели увидеть Дыбр, не говоря уже о нажатии на галочки для сворачивания лишних блоков. Красота.
Ширина бокового меню в дневнике - почти на треть больше аналогичного параметра на дайри. И шрифт в этой навигации - крупнее, чем в посте, и с большими интервалами между знаками. Плюс такой же цвет, как у блока с контентом.
Решение: посмотрите на первую версию дизайна. Боковая навигация - довольно узкий блок, довольно мелкий шрифт, который читается за счет того, что это тонкий капс. Более темный фон (в вашем случае решается, например, более высокой прозрачностью блока с меню). И все, меню не оттягивает внимания от текста.
А, и забыла уточнить, что графу "большой брат" - словами.
тоже не совсем понимаю, в чем такая уж насущная необходимость показа, кто онлайн. кто не захочет тебе сию секунду ответить только потому что он онлайн - все равно не ответит. да еще и шапку-невидимку прикупит на всякий.
Кастомизация - это хорошо, но лучше изначально стандартный ровный диз, который меньшенство будет менять под себя, чем стандартно все непоймигде и большинству менять.
THIS
По-моему, прежде, чем отрисовывать полсайта, надо было вкинуть скрин главной на холиварку, это сэкономило бы время и силы.
Можно было бы сделать проще и написать команде: мы уже вкинули в холиварку сто вариантов дизайна, все обосрали, работаем дальше. Сэкономили бы время, силы и деньги. Ребята, для вас, возможно, это будет неприятное открытие, но Дыбр делается не для холиварки, а прежде всего для тех, кто бежит с дайри и уже отметился донатом, резервацией ников и прочими подписками, поэтому их мнение, высказанное в чате и в личке, слушают прежде вашего, высказанно на холиварке. Неожиданно, да?
А, и забыла уточнить, что графу "большой брат" - словами.
Да, там вообще с графикой перебор, и не вся она прозрачная для пользователя.
Например, иконки в верхнем меню. Домик - это "мой дневник", а не "home page" (так и нарисуйте дневник). Звездочка и закладка - две картинки, из которых одинаково считывается смысл "избранное". Пользователь, конечно, запомнит, но это издевательство.
И в графе с большим братом то же самое. С чего вы взяли, что отрисовать сомнительные иконки... извините, просили же вежливо. Так вот, с чего вы взяли, что заменить короткое "удалил дневник", "отписался", "теперь известен как" стрелочками и пиктограммами перечеркнутых домиков будет прозрачнее и легче для восприятия?
Аноны, вы когда предлагаете идеи со шрифтами, учитывайте, чтобы бывают юзеры с не очень хорошим зрением. Тот же вконтакт сделал настолько уёбищный мелкий шрифт, который никак не настроить, что приходится сидеть с помощью масштабирования в браузере. У дыбра обалденный крупный шрифт. Тенюшечки, конечно, делают глазам не очень хорошо, но оно всё хотя бы читабельно. В отличие от первого варианта дизайна, там без лупы или 150% масштабирования нифига не разглядеть.
В отличие от первого варианта дизайна, там без лупы или 150% масштабирования нифига не разглядеть.
Что мешает тебе увеличить страницу с помощью ctrl и колеса мышки?
Аноны, вы когда предлагаете идеи со шрифтами, учитывайте, чтобы бывают юзеры с не очень хорошим зрением. Тот же вконтакт сделал настолько уёбищный мелкий шрифт, который никак не настроить, что приходится сидеть с помощью масштабирования в браузере. У дыбра обалденный крупный шрифт. Тенюшечки, конечно, делают глазам не очень хорошо, но оно всё хотя бы читабельно. В отличие от первого варианта дизайна, там без лупы или 150% масштабирования нифига не разглядеть.
У меня самой хреновое зрение, контрл+повернуть колесико мышки. Или настройки шрифта под себя для зареганных. Но как для СТАНДАРТНОЙ страницы много слишком больших шрифтов на ненужных/малозначимых блоков. Они привлекают мое внимание все сразу, а должны - только пара важных.
Ну как минимум навигация на странице с контентом не должна быть сделана крупнее шрифтом, чем сам контент. А если убрать лишние отступы и тенюшечки, можно как раз выигранное пространство употребить на то, чтобы шрифт был крупнее.
Ребята, для вас, возможно, это будет неприятное открытие, но Дыбр делается не для холиварки, а прежде всего для тех, кто бежит с дайри и уже отметился донатом, резервацией ников и прочими подписками, поэтому их мнение, высказанное в чате и в личке, слушают прежде вашего, высказанно на холиварке. Неожиданно, да?
Неожиданно то, что ты, явно отметившийся донатом и бегущий с дайри, говоришь это на холиварке, не учитывая, что читающие тебя могут быть в таком же положении.
а прежде всего для тех, кто бежит с дайри и уже отметился донатом, резервацией ников и прочими подписками
Не донатил, идите мимо
Анон пишет:а прежде всего для тех, кто бежит с дайри и уже отметился донатом, резервацией ников и прочими подписками
Не донатил, идите мимо
Ваш убыточный контент Дыбру нинужен
Неожиданно то, что ты, явно отметившийся донатом и бегущий с дайри, говоришь это на холиварке, не учитывая, что читающие тебя могут быть в таком же положении.
Тогда что им мешает высказывать свое мнение и критику адресно там где ее ждут, а не возмущаться на холиварке? Все, кто задонатил и зарезервировал, могут совершенно свободно это сделать же. Но нет, встать в позицию обиженки "я ждал, а теперь не жду", "я перестану донатить" - куда проще. Ну не жди. Ну перестань. Прости, если сможешь, что голоса в твоей голове не услышали в те дохуя часов, когда обсуждалось, что на сайте нужно, а что нет, что убрать, а что добавить.
Серьезно, анон, неудовлетворение твоих хотелок, о которых узнали постфактум, да и то только те, кто пошел на холиварку о них почитать, - исключительно твоя проблема.
Отредактировано (2018-01-02 21:14:10)
Анон пишет:В отличие от первого варианта дизайна, там без лупы или 150% масштабирования нифига не разглядеть.
Что мешает тебе увеличить страницу с помощью ctrl и колеса мышки?
Ничего не мешает. Вот только когда я прихожу на какой-либо сайт, меньше всего мне хочется совершать лишние телодвижения, чтобы подстроить шрифт под себя.
Ничего не мешает. Вот только когда я прихожу на какой-либо сайт, меньше всего мне хочется совершать лишние телодвижения, чтобы подстроить шрифт под себя.
То есть все должны подстроиться под то, что у тебя плохое зрение?
Тогда что им мешает высказывать свое мнение и критику адресно, а не возмущаться на холиварке?
Там анон написал, что занесет, если напишут вежливо. Почему не заношу, тоже писала по пунктам.
А первый мой пост (анон с простыней) был про то, почему не нравится диз, именно для холиварки, где я читала про "офигенный дизайн" и "дизайн не главное" ("боже, не пойду на жж, уебищный дизайн" - говорила почти вся холиварка), "пойдешь на дыбр как миленький" (когда активный дыбр пока только в фантазиях анонов).
Аноны, в чате Симорошка просит примеров сайтов с хорошим дизайном. У кого-нибудь есть примеры подобного?
Тогда что им мешает высказывать свое мнение и критику адресно, а не возмущаться на холиварке?
Личные предпочтения.
Нежелание вступать в дискуссию с фан-клубом, который на любое "а мне не нравится вот тут" начинает засыпать воплями "а дизайнер умница и работает бесплатно" и "не предъявляйте претензии, не нравится - не жрите".
Желание впоследствии невозбранно дрочить со своего айпишника
Анон пишет:Ничего не мешает. Вот только когда я прихожу на какой-либо сайт, меньше всего мне хочется совершать лишние телодвижения, чтобы подстроить шрифт под себя.
То есть все должны подстроиться под то, что у тебя плохое зрение?
Никто не просит подстраиваться. Я просто заметил, что шрифт должен быть не блошино-мелким, а более-менее крупным. Вот на холиварке например - дефолтный шрифт отличный, вообще масштабирование не нужно. ВК - пиздец глазам.
Анон пишет:Тогда что им мешает высказывать свое мнение и критику адресно, а не возмущаться на холиварке?
Личные предпочтения.
Нежелание вступать в дискуссию с фан-клубом, который на любое "а мне не нравится вот тут" начинает засыпать воплями "а дизайнер умница и работает бесплатно" и "не предъявляйте претензии, не нравится - не жрите".
Желание впоследствии невозбранно дрочить со своего айпишника
А, ну то есть ты не хочешь нихуя сделать для того, чтобы твое мнение услышали, но хочешь, чтоб ради тебя кто-то дрочил вприсядку, яснопонятно.
Прости, если сможешь, что голоса в твоей голове не услышали в те дохуя часов, когда обсуждалось, что на сайте нужно, а что нет, что убрать, а что добавить.
Что-то не припомню, чтобы кто-то спрашивал в чате, надо ли добавить тенюшки.
И голоса в моей голове явно больше понимают в юзабилити, чем голоса в голове официального дыбродизайнера, так что неизвестно, чья это проблема...