Вы не вошли.
А давайте делиться кулстори про наших(хотя и не обязательно наших) домашних любимцев! Смешные и грустные, весёлые и печальные, про кошек и про собак, про пауков и про рыбок - неважно, принимаются любые!
Смежные темы:
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
▼анону с полозом⬍
Анонсы, а террариумисты тут есть?
О сначала спросил а потом увидел обсуждение на предыдущей странице:) может запилить тему для чешуйчатых и амфибий?
Нас тут, террариумистов, наверное, маловато для отдельной темы.
Собак и кошек привозят из-за границы для разведения, а с попугаями и крысами никто не заморачивается этим.
Заморачиватются. У нас четверо из песчанок дети импортных. А один из одного из нашихриьомриеов, хотя формально тоже из за границы:)) но блин какой аццкий инбридинг у них.
Из грызунов подумай о морской свинке или хомяке
Я вот огорчаюсь недооценености песчанок. Милейшие забавные звери. Не пахнут. Окрасов не меньше чем у тех же хомячков. И живут относительно долго...
Нас тут, террариумистов, наверное, маловато для отдельной темы.
Ну уже минимум трое. Опять таки улитки , лягвы и т д
Аноны, а при выборе животинки вы как проверяли, нет ли аллергии? Только идти лично щупать и зарываться носом в мех?
Я вот огорчаюсь недооценености песчанок.
Анону нравятся, но они ломают хвосты, вроде(
один из одного из нашихриьомриеов
Кого?
при выборе животинки вы как проверяли, нет ли аллергии? Только идти лично щупать и зарываться носом в мех?
Не обязательно. Анализ можно сдать. https://www.cmd-online.ru/analizy-i-tse … ige_30346/
Но вроде там какие-то есть нюансы и якобы может недостоверным быть результат. Так что лучше всего лично проверять.
Аноны, а при выборе животинки вы как проверяли, нет ли аллергии? Только идти лично щупать и зарываться носом в мех?
Для меня это идеальный вариант. Каждое животное имеет свою генетику, на каких-то ты не среагируешь, а от других начнешь заливаться соплями еще на входе в подъезд. Теоретически можно сдать анализ на конкретного котика, но практически еще не встречала.
Анону нравятся, но они ломают хвосты, вроде
Они могут отбросить шкурку с хвоста если резко взять или придавить чем. Но тут можно просто не таскать за хвосты..
Кого
Т9 буянит пороой. Один из наших песчанок, из. Российско белорусского питомника. Приехал из за границы, так что формально тоже заграничный. Но а этом питомнике инбридинг черезмерный . Хотя звери красивые
Анализ можно сдать.
эх, моего варианта там нет( поссумов хочу взять
Для меня это идеальный вариант. Каждое животное имеет свою генетику, на каких-то ты не среагируешь, а от других начнешь заливаться соплями еще на входе в подъезд. Теоретически можно сдать анализ на конкретного котика, но практически еще не встречала.
видимо тут только договариваться с заводчиками, чтобы разрешили пощупать и понюхать. На котиков у меня как раз аллергия есть, и на крыс тоже, а вот на шиншилл и рыбий корм - нет. Не знаю, как это работает)
поссумов хочу взять
Это такие маленькие, с глазищами? Они еще сахарные называются.
моего варианта там нет
Ты можешь сам принести образец в лабораторию. Заводчики обычно дают без проблем.
Анон пишет:поссумов хочу взять
Это такие маленькие, с глазищами? Они еще сахарные называются.
да-да, именно)
Анон пишет:моего варианта там нет
Ты можешь сам принести образец в лабораторию. Заводчики обычно дают без проблем.
о, не знал. Спасибо!
ну тогда явно придётся ещё подождать, прежде чем выкидывать бешеные тыщи на терр
Заводчики обычно адекватно относятся к просьбам аллергиков и пообщаться с животным, и шерсти немного выделить.
Мне вообще предлагали кота взять домой на пару недель посмотреть, как уживемся и вылезет ли аллергия.
Я не знаю насколько уместном писать именно в этой теме, но я завела формикарий :3 Мечтала о нем год.
Теперь у меня колония и я ни о чем не жалею.
Я не знаю насколько уместном писать именно в этой теме, но я завела формикарий :3 Мечтала о нем год.
Теперь у меня колония и я ни о чем не жалею.
Анон! Я тоже хотел завести, но пока не решился. Расскажи, как пришёл к мысли, как завёл, какие впечатления, не боишься, что мурашки расползутся? И какая красота у тебя в формикарии справа! Такое всё синее... как инопланетное
Анон!
Я тоже хотел завести, но пока не решился. Расскажи, как пришёл к мысли, как завёл, какие впечатления, не боишься, что мурашки расползутся? И какая красота у тебя в формикарии справа! Такое всё синее... как инопланетное
К мысли я пришла абсолютно неожиданно. Наткнулась на очень интересную группу в ВК, где и инфа есть про содержание и интернет-магазин. Читала их посты, рассматривала товар и поняла, что это для меня очень интересно, а главное содержание не напряжное. Уход за ними минимальный. Раз в пару недель семена сыпануть. И раз в 3-4 дня формикарий увлажнить. Ну и наблюдать за ними я могу, когда я захочу. С ними не нужно гулять или играть. Для меня идеально. При этом у них своя жизнь и свое развитие. Целый год взвешивала все за и против. Думала перегорю, но нифига. Хотелось только сильнее. И вот две недели назад сделала заказ. Через неделю они были уже у меня :3
То что расползутся не боюсь. Это муравьи жнецы. В доме они не живут. Формикарий очень надежный, оттуда не сбежать. Матка сама вообще никуда не побежит, она на расплоде сидит. А если даже каким-то образом пара мурашей-рабочих выберется, то без матки они просто помрут.
А справа это арена. Они туда мусор выносят и туда же им корм сыплю. Ну и да. Специально декор подбирала, чтобы под космос сделать. Мелкие белые камешки еще в темноте бирюзовым светятся)
Они очень классные И формикарий, и сами муравьи. Здорово, что теперь у тебя такие красавцы дома
Поздравляю!
Они очень классные
И формикарий, и сами муравьи. Здорово, что теперь у тебя такие красавцы дома
Поздравляю!
пасипа. я довольная просто не могу
Слушайте, а хорёк всё-таки счастлив или напуган?
https://twitter.com/hayleyshitty/status … 2047420416
но я завела формикарий :3 Мечтала о нем год.
Поздравляю!
А я бы каких-нибудь чешуекрылых развёл. Как маньяк из "Молчания ягнят".
Слушайте, а хорёк всё-таки счастлив или напуган?
https://twitter.com/hayleyshitty/status … 2047420416
мне кажется что напуган все-таки