Вы не вошли.
А давайте делиться кулстори про наших(хотя и не обязательно наших) домашних любимцев! Смешные и грустные, весёлые и печальные, про кошек и про собак, про пауков и про рыбок - неважно, принимаются любые!
Смежные темы:
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Да ну этих хомяков. У подруги два хомяка сомоубились об поилку.
эта жопа взлетела по моему рукаву и спряталась в капюшон. Оказалась жутко кусачей и неконтактной, самая асоциальная из моих крыс.
Настолько асоциальная, что сбежала от сиблингов к незнакомому человеку, похоже
Да ну этих хомяков. У подруги два хомяка сомоубились об поилку.
Как им это удалось?!
Насколько я понял, они зачем-то хотели пролезть между поилкой и стенкой, застревали и умирали.
Ну как бы после первого хомячьего самовыпила можно было перевесить поилку так, чтобы предотвратить самовыпил следующего. Или вообще снять поилку и поставить воду в миске. Тут не столько хомяки тупые, сколько владелец похуист. Смотрю сейчас на свою клетку с двумя поилками и понять не могу, как они должны были висеть, чтобы хомяк застрял с летальным исходом..
Настолько асоциальная, что сбежала от сиблингов к незнакомому человеку, похоже
она потом и из клетки сбежала, три недели партизанила по углам, в итоге была с трудом поймана живоловкой (я тут писала об этом), но осталась не ручной, кусачей и социофобом. Даже с другими крысами вповалку спит далеко не всегда, порой демонстративно уходит из уютного гамака или рукава спать на полу клетки в опилках в гордом и холодном одиночестве.
Не советую тебе в зоомагазине никого покупать. Животные там мало того, что неконтактные, так еще и 100% больные.
не соглашусь с тобой, анон. Все три моих зверя (две шиншиллы и змея) были из одного и того же зоомагазина, никаких претензий по здоровью
мечтаю именно о грызуне или птичке.
В плане птичек можешь хоть голубя декоративного завести. Они неглупые, если с характером повезет, то очень контактные и общительные. В плане содержания та же ерунда что и с попугами - пудра, все в ней будет хоть тресни. А так птицы как птицы - мусорят и гадят. ))
первая линька у первой змеи - это просто проверка нервишек
Я не знал, что мой линяет, и поэтому вообще не понял, почему глаза поголубели. А потом домой пришёл - в терре уже две змеи - моя и из шкурки. Очень удивился.
вот и настал мой черед переживать эту проверку сейчас я, что называется, на измене - по моим прикидкам змея в ближайшее время должна начать линять. она уже неделю тускнеет целиком, второй день из укрытия не вылезает, вчера не стала есть, но глаза не мутнеют. не то, чтобы я уже бился тут в корчах от паники, но немного волнуюсь)
вот и настал мой черед переживать эту проверку сейчас я, что называется, на измене - по моим прикидкам змея в ближайшее время должна начать линять. она уже неделю тускнеет целиком, второй день из укрытия не вылезает, вчера не стала есть, но глаза не мутнеют. не то, чтобы я уже бился тут в корчах от паники, но немного волнуюсь)
Ты её брызгать водичкой главное не забывай от души. Лучше, чтобы было помокрее.
Как полиняет - скажи! Это ж такое боевое крещение
Ты её брызгать водичкой главное не забывай от души
спасибо, анон, буду на связи)
в террариуме влажность поддерживаю, но сама она в кокосе сидит, в укрытие тоже брызгать?
в террариуме влажность поддерживаю, но сама она в кокосе сидит, в укрытие тоже брызгать?
Слушай, я и террариум обрызгиваю, и саму змею в укрытии. Потому что мой в период линьки отказывается вылезать вообще, а сушняк его мучает. А так побрызгаешь на него, он хоть с себя капельки будет сосать. Может террариумисты поопытнее подскажут вернее, но вроде как в линьку влаги много не бывает.
Анон-со-змеей-в-линьке докладывает, что змея все ещё в хандре сидит и тускнеет :с глаза мутнеют, хотя и не побелели еще
аж жалко её, и, главное, не помочь ускориться ничем(
Анон-со-змеей-в-линьке докладывает, что змея все ещё в хандре сидит и тускнеет :с глаза мутнеют, хотя и не побелели еще
аж жалко её, и, главное, не помочь ускориться ничем(
Терпение, анон, терпение. Тут без этого не обойтись. Обрызгивай почаще, водичку меняй, за температурой следи. Змее в линьке лучше, чтобы было чуть прохладнее. Не холодно-холодно только, в холодильник не засовывай.
У меня он тоже сидит в линьке с выражением морды "плёха мне плёха", будто бухал неделю не просыхая. А потом перелиняет - и начинает носиться по терру, как угорелая ракета.
Пока у одного змее-анона линяет змея, я хочу внести фотку своего змейса! Похвастаться, ткскзть, своей ватрушкой.
О, какая у тебя восхитительная ватрушка, анон!
Это маис такой?)
О, какая у тебя восхитительная ватрушка, анон!
Это маис такой?)
Спасибо
Нет, это лучистый полоз альбино. В принципе такой же по размерам, как маис. Только морда недовольнее. Такое ощущение, что он ненавидит вообще всё и всех
Такое ощущение, что он ненавидит вообще всё и всех
у моей старшей шиншиллы почти всегда такое лицо но она в целом властный матриарх, ей можно
Погуглил этих змейсов - они реально такое сплющенные чуть-чуть? На твоём фото не заметно
Погуглил этих змейсов - они реально такое сплющенные чуть-чуть? На твоём фото не заметно
Они шею плющат, когда бесятся или агрятся. Но мой змейс пофигист, он не бесится, он утекает нафиг от проблем (а единственная проблема - это хозяйка). Некоторые агрятся прям вообще на всё и кидаются на руки, как твари. Но мой либо тупенький, либо от рождения спокойный, либо смирился Никогда его не видела со сплющенной шеей. Но в инстаграме смотрел на фото и видео других киперов лучей - у них змейсы плющат шею. Злюки.))
лучистый полоз альбино.
Аввв, какая роскошная штука! *Анон-сорока завис на блестящей чешуе и капает слюной от восхищения*
*Анон-сорока завис на блестящей чешуе и капает слюной от восхищения*
Это она не блестящая, это у него такие белые чешуйки среди рыжих. Он поэтому и альбино
анон что-то тупит: его линяющий змейс передумал хандрить и впервые за почти две недели выполз из укрытия и теперь ползает туда-сюда. ярче он не стал, но глаза не мутные. если она перелиняла, то решительно не понимаю, куда она дела шкуру.
с одной стороны анонское сердце разрывается от мысли, что питомец голодный, с другой - вроде как в линьке их не надо кормить. паника алярм нервячка
если она перелиняла, то решительно не понимаю, куда она дела шкуру.
Никуда не дела, жди на днях У моего от конца периода "мне хреново, ацтаньте" до самой линьки проходит дня три. Он сначала путный, потом голубоглазый, потом тусклый, но глаза обычные. А потом хренак - шкурка и злая голодная морда делят один терр.
Никуда не дела, жди на днях
*сел в позе ждуна*
А кормить его надо или обойдётся? Я подумал кинуть все же мыша в терр - если захочет, сожрёт
Упд. А, да, добавлю, что она уже две недели хандрит и ела 2го числа ._.
Отредактировано (2020-04-15 20:35:15)
А кормить его надо или обойдётся? Я подумал кинуть все же мыша в терр - если захочет, сожрёт
А он с прошлой кормёжки прогадился? Если нет, кормить не надо.
Вообще лучше подожди, когда отлиняет. И попрыскай лишний раз.