Вы не вошли.
А давайте делиться кулстори про наших(хотя и не обязательно наших) домашних любимцев! Смешные и грустные, весёлые и печальные, про кошек и про собак, про пауков и про рыбок - неважно, принимаются любые!
Смежные темы:
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
У меня декоративный кролик выучился новому трюку. В комнате стоит диван с высокой, но довольно узкой, спинкой, за диваном - стол. Кролик запрыгивает на диван, на спинку, идет по ней, как канатоходец, к столу, там развлекается по мере сил. Как только его заметят, летит быстрее ветра обратным маршрутом, ловко лавируя между чашками на столе, точно кошка. Еще любит весело прыгать особым образом - резко меняя направление прыжка в полете - чтобы показать свое хорошее настроение. И вот недавно эта зараза ушастая решила счастливо попрыгать, да только вот местом разворота избрала мою миску с мюсли - еда летела веером и йогуртные следы вели через весь диван.
Простите, если совсем по теме.
Может быть, у кого-нибудь есть опыт патронажа уличных животных без возможности пристройства.
Дано: город, нет открытых подъездов, нет ходов в подвалы, есть две кошки и приближающаяся зима. Из чего им можно сделать укрытие? Срубить дерево, распилить на доски и сколотить ящик я не смогу, посылочные ящики больше не продаются.
Не будут кошки сидеть в будке, это не собаки. Попробуй пристроить все же. Накидай объяв с фото по всем соцсетям и зоофорумам. Если совсем будет глухо, ты хотя бы корми кошек много и сытно, животные сытые лучше переносят морозы. И не переживай особо, где-то же они живут-спят сейчас, если ты не знаешь открытых подвалов, не факт, что их нет.
Не будут кошки сидеть в будке, это не собаки. Попробуй пристроить все же. Накидай объяв с фото по всем соцсетям и зоофорумам. Если совсем будет глухо, ты хотя бы корми кошек много и сытно, животные сытые лучше переносят морозы. И не переживай особо, где-то же они живут-спят сейчас, если ты не знаешь открытых подвалов, не факт, что их нет.
Я знаю, что они весь световой день тусят у подъезда напротив, потому что там живет дама, которая их котятами тетешкала. Ночью я их не вижу, но как только дама появляется утром, кошки моментально тут как тут. Отсюда вывод, что они ее видят. И тут я отвечаю, что не из укрытия. На улице пока ноль и нет дождей и снегов. Никто не возьмет взрослых кошек - их и котятами не брали. Насчет кормить часто - спасибо большое!
они весь световой день тусят у подъезда напротив, потому что там живет дама, которая их котятами тетешкала. Ночью я их не вижу
Вот потому и не видишь, что они скорее всего где-то отсиживаются, а утром просто приходят. А та дама что, котят тетешкала, на взрослых теперь похрен?
Вот потому и не видишь, что они скорее всего где-то отсиживаются, а утром просто приходят.
Логично ведь, спасибо.
А та дама что, котят тетешкала, на взрослых теперь похрен?
Она им выносит что-то поесть, но в целом они ее бесят приставучестью.
Пару лет назад такая же история была еще с одной с кошкой - она ее прикармливала все лето и осень. Когда сильно похолодало, она сидела-сидела у подъезда, а потом пропала.
Не будут кошки сидеть в будке, это не собаки.
У соседнего подъезда сделали как раз кошкам будку, отлично они там сидят.
Еще любит весело прыгать особым образом - резко меняя направление прыжка в полете - чтобы показать свое хорошее настроение
у меня одна из шиншилл так же научилась делать. Хотя она скорее делает прыжок в прыжке, когда понимает, что не долетает до цели
Анон с вопросом про кошкобудку докладывает: под потенциальное укрытие пошла бабушкина тумбочка с утеплением пенопластом и тряпочками в глухом углу двора. Настойчиво ношу им к тумбочке вкусную жратву. Будем надеяться, что в мороз они о ней вспомнят, если не найдут чего потеплее.
Дорогие аноны, среди вас есть террариумисты? А то я, кажется, скоро свою первую змейку угроблю неправильной кормёжкой.
Отредактировано (2019-11-12 20:15:41)
Анончики, а у кого амадины есть? В зоомагазинах стою возле клеток с ними подолгу, такие милахи! И шепчут чего-то хрипло) Вот думаю, а может...
Скажите, они очень шумные? Мусор, запах? однокомнатной вариант таких держать?
Скажите, они очень шумные? Мусор, запах?
сам не держал, держал друг. После них он зарекся, что никаких больше птиц один по его словам плюс - плодились с невероятной скоростью, он в зоомагазине обменивал яйца на корм
кажется, скоро свою первую змейку угроблю неправильной кормёжкой.
анон-новоиспеченный террариумист припал к теме и переживает за тебя, анонче. Как змей? В порядке?
анон-новоиспеченный террариумист припал к теме и переживает за тебя, анонче. Как змей? В порядке?
Живее всех живых, в тот раз даже не срыгнул. Вырос, растолстел, периодически пытается сожрать меня (но я для него слишком большая мышка) Писал на другой форум с тем же вопросом, там сказали, что если варёная случайно мышка - это разовая акция, то ничего страшного. Главное не кормить его так всегда. Так что теперь я тщательно слежу, чтобы размораживать мышку правильно.
Вырос, растолстел, периодически пытается сожрать меня
какая прелесть :3
У меня с моей змеей сейчас четыре вопроса - как понять, что она таки пьёт воду и нормально гадит после еды, норма ли, что она днем зарывается в опилки, игнорируя домик, и как её приучить не шугаться и нормально реагировать на руки
Всего неделю она у меня, а столько непоняток Вот вроде бы читал-расспрашивал, но когда змея перестает быть теоретической, вопросы возвращаются
У меня с моей змеей сейчас четыре вопроса - как понять, что она таки пьёт воду и нормально гадит после еды, норма ли, что она днем зарывается в опилки, игнорируя домик, и как её приучить не шугаться и нормально реагировать на руки
Слушай, моему змейсу уже чуть больше полугода, и он всё ещё для меня неопознанная хтонь
То, что он пьёт воду, я понимаю по уровню воды в поилке - у меня их две, причём он, падла, пьёт только из одной, а вторую гордо игнорирует.
Гадит в принципе через два-три дня (и приучился закапывать всё в наполнитель, кошка чешуйчатая, блин, хрен найдёшь).
То, что в опилки зарывается, значит ей норм - мой наоборот безвылазно сидит в домике, а ночью на него нападает желание перекопать к херам весь терр, потому что кто ж ещё найдёт там золото, алмазы и проход в Шангри-Ла. Но у меня не закапывается, потому что наполнитель плотный, не опилки. Но копать любит. Думаю, они все более-менее любители копать.
Ну, и шугаться оно будет всегда Тут только смириться. Оно иногда сидит мирно на ручках, потом шевельнёшься не так - и оно поползёт куда-нибудь подальше. Но недели - мало, чтбы он привык. Мой привык немного и с ручек уже утекать не торопится. Но тут зависит ещё от характера. Кто-то более трусливый, кто-то более пофигистичный.))
апд. А ещё линька... омммм, первая линька у первой змеи - это просто проверка нервишек Я не знал, что мой линяет, и поэтому вообще не понял, почему глаза поголубели. А потом домой пришёл - в терре уже две змеи - моя и из шкурки. Очень удивился.
Отредактировано (2020-03-12 13:18:44)
Гадит в принципе через два-три дня (и приучился закапывать всё в наполнитель, кошка чешуйчатая, блин, хрен найдёшь).
У анона нет своей змеи, но анон общается с террариумистами, так там такие фотки бывают, то на потолок змея нагадит, то на стенку и размажет все по периметру, а если она еще и крупная, то вонь говорят не передаваемая, а уж нагадить в поилку это все любят, так что у тебя счастливое исключение - чистоплотная змея.
у тебя счастливое исключение - чистоплотная змея.
О, у моего есть особый сорт удовольствия - насрать на человека. Даже если он прогадился, и ничего не предвещает, но посадить его на шею - пристроит хвост куда-нибудь под одежду и с наслаждением мстит за то, что его тискают. Правда, теперь я тщательно слежу, чтобы хвост был на виду.
Аноны, а при покупке крысы или волнистого попугая может сработать принцип "сунуть руку в клетку и взять того, кто первым захочет дружить"? Или их покупают, как лобстеров в ресторане, "вот этого хочу, за камнем слева"?
Аноны, а при покупке крысы или волнистого попугая может сработать принцип "сунуть руку в клетку и взять того, кто первым захочет дружить"?
В зоомагазине- нет, не может. Там и крысы и попугаи боятся людей. При совании руки в клетку тебя либо укусят, либо будут биться о стены в паническом ужасе. Там покупают именно так, пальцем показывают продавцу, кого тебе достать. По окрасу выбирают обычно, кто приглянулся. Не советую тебе в зоомагазине никого покупать. Животные там мало того, что неконтактные, так еще и 100% больные. Смотри на Авито объявления, и желательно не такие, где крыс разводят на продажу, а просто у кого-то крыса родила и отдают/продают крысят. Вот туда ты сможешь приехать, сунуть руку в кучу крысят, и взять самого активного и дружелюбного. Но ты бы подумал про другого питомца, не крыса или попугай. Больные они очень, все. Причина в том, что дофига близкородственных скрещиваний, и нет новых кровей. Собак и кошек привозят из-за границы для разведения, а с попугаями и крысами никто не заморачивается этим.
В зоомагазине- нет, не может. Там и крысы и попугаи боятся людей. При совании руки в клетку тебя либо укусят, либо будут биться о стены в паническом ужасе. Там покупают именно так, пальцем показывают продавцу, кого тебе достать. По окрасу выбирают обычно, кто приглянулся. Не советую тебе в зоомагазине никого покупать. Животные там мало того, что неконтактные, так еще и 100% больные. Смотри на Авито объявления, и желательно не такие, где крыс разводят на продажу, а просто у кого-то крыса родила и отдают/продают крысят. Вот туда ты сможешь приехать, сунуть руку в кучу крысят, и взять самого активного и дружелюбного. Но ты бы подумал про другого питомца, не крыса или попугай. Больные они очень, все. Причина в том, что дофига близкородственных скрещиваний, и нет новых кровей. Собак и кошек привозят из-за границы для разведения, а с попугаями и крысами никто не заморачивается этим.
ППКС. Плюс не знаю, как с попугаями, а крыс нужно брать хотя бы парой (однополой!), потому что это стайные животные. Крыс еще можно посмотреть на сайтах у заводчиков типа ратмании какой-нибудь, например, и заодно почитать по уходу и содержанию.
Отредактировано (2020-04-02 14:05:08)
а крыс нужно брать хотя бы парой (однополой!), потому что это стайные животные.
Тогда двух самых дружелюбных))
Но ты бы подумал про другого питомца, не крыса или попугай. Больные они очень, все. Причина в том, что дофига близкородственных скрещиваний, и нет новых кровей.
Спасибо за предупреждение. Я пока не собираюсь их заводить, но мечтаю именно о грызуне или птичке.
Животные там мало того, что неконтактные, так еще и 100% больные.
Грустно это всё
Отредактировано (2020-04-02 14:05:06)
Я так купила крысёнка на рынке. Продавец открыла банку с крысятами, эта жопа взлетела по моему рукаву и спряталась в капюшон. Оказалась жутко кусачей и неконтактной, самая асоциальная из моих крыс.
мечтаю именно о грызуне или птичке
Из грызунов подумай о морской свинке или хомяке. Сирийские хомяки по интеллекту не уступают крысам. Свинки достаточно долго живут. Двух волнистых попугайчиков можно. Только не крыс, одни проблемы с ними. Живут в среднем 2 года всего, только привязался- уже хоронить. Болеют часто и тяжело, лечить сложно и дорого, врачей толковых нет. Есть сайт и форум Ратмания, еще Крысиный бум, зайди почитай.
Сирийские хомяки по интеллекту не уступают крысам.
О, а во флудилке кто-то рассказывал, что сирийцы самые глупые из хомяков. Личный опыт, наверное.