Вы не вошли.
А давайте делиться кулстори про наших(хотя и не обязательно наших) домашних любимцев! Смешные и грустные, весёлые и печальные, про кошек и про собак, про пауков и про рыбок - неважно, принимаются любые!
Смежные темы:
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
если ты не в курсе, крысы водятся там, где есть еда, и их нужно травить, если они появляются.
прикинь, у меня есть семья, о которой забочусь я и которая заботится обо мне.
но ты продолжай завидовать. кроме крыс же у тебя ничего нет, нищебродка))
Еда у этих крыс точно есть, и очень жирная)) Не пытайся из себя что-то строить, после того, как тебя на несколько постов бомбило от анонов-крысоводов - ну не будет так пидорасить человека, хоть сколько-нибудь довольного своей жизнью. В коттедже с крысами, бгг..)) и все завидуют, ну конечно, и обязательно нищеброды... знаешь, зайди в раздел "фантастические твари", найди там тему Шоэн и спишись с ней - будет у тебя отличная подружка
Покормлю и я, пожалуй.
собака беспородная, кстати.
если ты не в курсе, крысы водятся там, где есть еда, и их нужно травить, если они появляются.
Не понятно только, какая связь между домашними декорашками и дикими крысами. А то вот можно сказать, что и беспородные дворовые шанечки тоже водятся там, где есть еда, и их нужно отлавливать, если они появляются
но ты продолжай завидовать. кроме крыс же у тебя ничего нет, нищебродка))
Ты путаешься в показаниях, кисо То тебя рвет на тысячу маленьких хомячков, что кто-то тратит свои деньги на просторные клетки, гамачки, подстилки и визиты к вету, а то оппонент уже вдруг нищеброд.
А то вот можно сказать, что и беспородные дворовые шанечки тоже водятся там, где есть еда, и их нужно отлавливать, если они появляются
Вот кстати да, и травят их как раз ого-го, а ты деньги тратишь! не, ну на ребенка - я бы ещё поняла, а на шавло беспородное?
Аноны, вы серьёзно??? Кормить это трололище??? Ну не надо так...
А анону-крысоконсультанту спасибо))
Да, анон, а в домашних условиях что-то типа пасюков держат?
Я ещё в дурном студенчестве как-то одно время додумался додумался их кормить. Ну... кормить - громко сказано, просто мы после пар потягивали пивко с друзьяшками в санаторском парке, к пивку полагалось немного хавки. Так вот, эти серые вымогатели просекли, что мы безобидные, что-то жрём и делимся, и несколько раз повторялась такая картина: мы, пожрав и допивая пивко, лениво сидим на камушках, крысы - к этому времени собираются под соседним кустом. И если протянуть руку с кусочком хавки (поверить не могу, что я это делал! ) - садятся на неё и начинают жрать) ЛММ явно хранил великовозрастных долбоёбов, за всё время так никого и не укусили а у нас хватало остатков мозгов после этого вытирать руки бактерицидными салфетками. Но, блин, мне так нравилось, как выглядели эти здоровенные серые (и явно более умные, чем мы
) звери!))
Аноны, вы серьёзно??? Кормить это трололище??? Ну не надо так...
Почему нет? Пришла в гости смесь шанечки и канделябра - и игнорировать её? С едой, анонче, надо вежливо обращаться!
Да, анон, а в домашних условиях что-то типа пасюков держат?
Держат, почему нет. Но если фишка только во внешнем виде - порадуй заводчиков, возьми агути стандарт (неминуемый побочный продукт получения половины модных окрасов), получишь того же пася, только с характером декорашки.
Оригинальные пасюки - сложные звери, даже если попали к человеку в слепом возрасте. Все равно месяца в 4 в них просыпается пасючья кровь и они могут начать кусаться, убегать и всячески вредничать в стае. Я, честно, ни разу не пасюковод, я люблю плюшевых декорашек, но есть два пася, вызывающие у меня восторг. Они живут у нашего волонтера фондовского, в то, чтоб они были ручными, вбухано немеряное количество сил и времени, но вышли совершенно офигительные крысы.
Но если фишка только во внешнем виде
Да фиг его знает... Но они были такие... здоровенные, толстые, уверенные в себе) А как один из них ускакал в закат с куском булки с него размером!)))
порадуй заводчиков, возьми агути стандарт (неминуемый побочный продукт получения половины модных окрасов), получишь того же пася, только с характером декорашки.
Звучит неплохо) А живут примерно сколько?) Да, их же как-то кастрировать-стерилизовать надо? А прививки?
Звучит неплохо) А живут примерно сколько?) Да, их же как-то кастрировать-стерилизовать надо? А прививки?
Живут по-разному, как повезет. Предел, известный мне, 4 года с небольшим. Это то, что видела и щупала лично. В среднем - 2,5-3 года.
Кастрировать-стерилизовать - по желанию. У меня есть кастрат парень, потому что основная стая девки, а парня вышвырнули в 1,5 года. Доживать одного было жалко, заводить вторую свою клетку - плохо (у меня и так фондовских 2-3 клетки дополнительно, куда мне ещё), парня кастрировали - 3 года, полет нормальный. Самок стерилизуют обычно, если вылезает опухоль молочных желез (частое явление), лично мои все не стерилизованные.
Прививок нет, потому что у домашних крыс нет инфекций, которые передаются ни между собой, ни кому-то ещё, от которых были бы вакцины.
В плане вида декорашек.
Реклама фестиваля, все трое - декоративные агути.
Анон пишет:Радует, что ты живешь в какой-то берлоге вдали от цивилизации
у меня коттедж)) продолжай завидовать
У меня тоже коттедж, но крыс не домашних почему-то нет... Хуево построен и так же обслуживается?
Кстати, сочувствие собаке. Хуево жрать вырезку без костей, когда 50% мясного должны содержать и хрящи, и жилы, чисто для здоровья и работы челюстей. Долгая жизнь не всегда качественная, если хозяин идиот...
А тратить на животное как на себя - это вообще норма. Я так и трачу на крысу и собаку
Самок стерилизуют обычно, если вылезает опухоль молочных желез (частое явление), лично мои все не стерилизованные.
Я еще добавлю для владельцев стай крысопарней: если хотите разбавить стаю стерильной бабсой, ждите спасенышей, когда откуда-нибудь из оврага выкапывают несколько десятков крыс, то обычно стерилят всех девок, кому позволяет срок, потому как все равно они, как правило, истощенные и не в лучшем состоянии здоровья, в общем, это реально милосерднее по отношению к ним, чем дать родить и выкормить. Так что стерильные дефки на пристройство появляются довольно стабильно, особенно если год урожайный на выкинутых-спасенных крыс, вот как сейчас Х)
Я, честно, ни разу не пасюковод, я люблю плюшевых декорашек, но есть два пася, вызывающие у меня восторг. Они живут у нашего волонтера фондовского, в то, чтоб они были ручными, вбухано немеряное количество сил и времени, но вышли совершенно офигительные крысы.
Я с чистыми пасюками близко не общалась, только видела. И считала, что они как-то фу. Но на выставке однажды довелось потискать крысопарня-декораху с пасючьей кровью на 60%. И офигела от того, какой он классный. Огромный, весом в кило, шерсть жесткая, густая, а главное, взгляд такой.. ну чисто человеческий, осмысленный. Теперь думаю, что чистый пасюк должен быть вообще чуть ли равен человеку по интеллекту. Хотя что там думать, полно фактов о том, что они офигенно умные и с человеком могут взаимодействовать.
Почитал про крыс. Понял - заведу непременно, но только ПОСЛЕ хорька, долгих ему лет) Я ж тупо не смогу разорваться между ним и крысуном, это что-то схожее)))
Но какие они все классные...!!!)))
Аноны, я тут на работе забрел в соседний отдел и увидел у одной девушки на столе маленький, литра на полтора, аквариум с рыбкой. Всегда был уверен, что маленькие аквариумы - душегубки, или есть какие-нибудь неприхотливые рыбки, которые могут так жить?
Там петушок у неё сидит, они одни могут жить в подобном "офисном аквариуме". По сути, даже этому живучему петушку рекомендуется больший объём, но некоторое время в маленьком он протянет.
Там петушок у неё сидит, они одни могут жить в подобном "офисном аквариуме". По сути, даже этому живучему петушку рекомендуется больший объём, но некоторое время в маленьком он протянет.
Хуй там, выживать они могут в полутора литрах, но не жить. Ога, лабиринтовым не нужен воздух ака компрессор, ни дышут атмосферкой, но вот чистая вода - нужна. Или здравствуй типовой итог лабиринтовой жизни у криворуких дебилов - отказ почек и водянка. Им нужна чистая мягкая вода,Ph 6.0 что ли, хорошая фильтрация. И укрытия, а в сферическом стакане на полтора плевка и того и того - нет, т.к. не крОсиво(((
Всегда был уверен, что маленькие аквариумы - душегубки
И был прав. Аквариумы нано - т,е. литров на 30 и менее - это отдельный вид искусства, своеобразный бонсай от аквариумистики. В крохотном объёме куда сложнее создать баланс и куда проще всё порушить и загубить, скачок тех же нитратов или передоз аммиака в сотке - менее губителен, чем в банке всего в десять литров.
или есть какие-нибудь неприхотливые рыбки, которые могут так жить?
Пластиковые, анон. Или стеклянные.
У меня, кстати, в пору вуалехвостофилии плавала такая в акве, стеклянная рыба за плавник крепилась леской к выдувному пузырю из стекла же. Купил скорее попырть и убрать, но вуалик её полюбил, стал с ней играться)
Отредактировано (2017-08-16 22:07:20)
Одно время попадалось много видео на тему "рыбка в малюсеньком аквариуме - это стереотип и живодерство"
Крысовладельцы, спасайте.
Мои питомцы точат зубы о поддон и прутья клетки.
Коруб сгрызают, но грызут поддон.
Деревяные игрушки для грызунов сгрызают, и грызут поддон.
Палочки из китайского ресторана сгрызают мгновенно, и грызут поддон.
Куриные косточки сгрызают мгновенно и грызут поддон.
Минеральный камень не грызут.
Поддон самый вкусный, но вредный. Что еще вы делаете?
Укрепляем поддон, пока крысы не выбрались наружу.
Ни одной безвременно скончавшейся крысы от прогрызенных дыр не было, но безопасностью лучше озаботься.
Укрепляем поддон, пока крысы не выбрались наружу.
Ни одной безвременно скончавшейся крысы от прогрызенных дыр не было, но безопасностью лучше озаботься.
Спасибо, постараюсь меньше параноить на тему пластика) укрепим.
Посоветуйте необычное, но недорогое домашнее млекопитающее для содержания в квартире.
Отредактировано (2017-08-28 15:26:15)
Посоветуйте необычное, но недорогое домашнее млекопитающее для содержания в квартире.
Акомисы - по моему опыту, одни из самых крепких здоровьем среди грызунов (а это все-таки основная статья расходов на любых животных, тем более на экзотов), живут 6-7 лет, выглядят необычно и прикольно. Стайные, можно держать 2-3 однополых.
Шиншилла, кстати, довольно недорого мне пока обходится, по сравнению с крысомышехомяками так уж точно - жратва у нее дешевая, здоровьем относительно крепка, если разделить затраты на шушу+витрину на срок ее жизни, то выйдет подешевле крыс.
Первый вариант для теплолюбивых хозяев (акомисы любят +25...+27 в доме, ну +23 сойдет), второе - для холодолюбивых (идеально +18 градусов, +20...+23 нормально, при +25 ей уже жарко, она становится несчастной и может умереть от инсульта).
жратва у нее дешевая, здоровьем относительно крепка, если разделить затраты на шушу+витрину на срок ее жизни, то выйдет подешевле крыс.
Анон, вот этого не слушать. Шуши точно так же прекрасно болеют, в очереди к специализированному вету сидят наравне с крысами и свинками прекрасно.
Молодые животные вообще редко у кого болеют массово, но болеют все и чем более редкое животное, тем дороже стоит его лечить.
Чёт я даже подвис... чем необычнее зверь - тем больше с ним гемора и тем дальше ты поедешь к спецу по таким зверям, если он заболеет. Анон вот с хорём в Краснодар катался в гости к профильному гастроскопу, было весело, но совсем не бюджетно.
Это да. Пока что убеждаюсь что лучше кошки зверя нет.