Вы не вошли.
А давайте делиться кулстори про наших(хотя и не обязательно наших) домашних любимцев! Смешные и грустные, весёлые и печальные, про кошек и про собак, про пауков и про рыбок - неважно, принимаются любые!
Смежные темы:
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных
Вроде нет (( но мало ли, я еще народ поспрашиваю.
Поспрашивай) Я не тороплю, могу и гусеницами передать, как выведутся) Всего-то отсадник прикупить или вообще пластиковый колнтейнер чуть переделать.
мы, грызуноводы, знаем дорогу на все ближайшие стройрынки в пределах машинной доступности )
Яяяясно)) А кто у тебя?)
Меня больше волнует, не изломаются ли они о стальную сетку?
Побьются. лучше тканевую натяни на рамку, мягче будет. У меня сильно о подвешенные к потолку коконы побились, пока не убрал их по углам.
Короче, что-то греющее типа большого коврика экзотерра на обычном бытовом таймере включения/выключения им прилепить снаружи, градусник - внутри, и нормально будет, я понял.
Вполне. Хотя я и так не заморачивался, но у нас тепло)
где брать бирючину
Хммммммммммммм... хз, у нас из неё все живые изгороди-кусты на клумбах в городе. Она, олеандр и ещё пара разностей. Под местным снегом не мёрзнет, листья не сбрасывает. Вот айлант на зиму вроде лысеет.
Вот тополь у нас в изобилии, да. Ива тоже есть )
Это они тоже трескали, только с меньшей охотой. Тополь больше. Ещё пишут про сливу и сирень, но... они разве на зиму листву не сбрасывают?
Эх, вот бы они не вырастали взрослыми. Гусеницы выглядят куда прикольнее бабочек.
Тоже об этом жалею. Гусеницы ещё и дружелюбнее, по рукам свободно ползают, греются) А эти крылатые - нервные какие-то. Сегодня чуть не обделался - у меня перед носом самец из кокона... не вылез - выскочил! Нервный, всклокоченный, здоровенный! пока крылья не свесил сушиться - ну чисто паук
Ну пиздец, бля. Шо делать, норот?! Впечатался в окно птыц, подозрительно похожий на дятеля. оттакого: https://www.google.ru/search?newwindow= … w&dpr=1.25
Сначала не шевелился, потом очухался, сидит и вертит башкой, клюв в крови, ЧО ДЕЛАТЬ?!
Отредактировано (2017-01-05 09:18:23)
Ну пиздец, бля. Шо делать, норот?! Впечатался в окно птыц, подозрительно похожий на дятеля. оттакого: https://www.google.ru/search?newwindow= … w&dpr=1.25
Сначала не шевелился, потом очухался, сидит и вертит башкой, клюв в крови, ЧО ДЕЛАТЬ?!
Попробуй обратиться на http://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=4 и http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=428 (только сначала точно определи птицу, чтоб не накормить ее, например, не той жратвой). Я не знаю, как там с регистрацией и можно ли написать пост типа "сос, вот подобрал" без нее, но если сможешь пробиться, наверняка помогут!
Это они тоже трескали, только с меньшей охотой. Тополь больше. Ещё пишут про сливу и сирень, но... они разве на зиму листву не сбрасывают?
Не знаю, как у вас, а у нас зимой есть.... ээээ... елка... а покупного они ничего не жрут? Ага, я понял, лучше дождаться лета и поискать этих сатурний здесь в ДС, тут можно что угодно купить, хоть гамбийца, хоть капибару, хоть охотничьего сокола, хоть лемура (только потом охуеешь это кормить и лечить, конечно, да и этическая сторона - многих экзотов либо разводят не по-нормальному, как заводчики делают, а как на ферме, либо импортируют связанными в чемоданах).
Яяяясно)) А кто у тебя?)
Много всякого, но традиционные кошки, крысы и мыши тоже есть Х) однажды у меня мышь выдернули за хвост из клетки с самой частой решеткой, какая только доступна в продаже в России, поэтому пришлось заморочиться хендмейдом, а потом оказалось, что хендмейд не только надежнее, но и удобнее часто бывает. Можно сделать все, как тебе и им надо.
Отредактировано (2017-01-05 10:09:57)
Если башкой вертит и сидит - значит перелома шей нет, этому стоит порадоваться. А вообще можно съездить к ветеринару, если знакомый есть, чисто на предмет травм и, как правильно анон выше сказал, на птицефорумы за инфой, чем это кормить)
Не знаю, как у вас, а у нас зимой есть.... ээээ... елка... а покупного они ничего не жрут?
Жрут. Бирючину))) Я вот интереса ради загугил - продаётся она у вас много где, как декоративный садовый кустарник) Значит, выживает и по городу расти тоже где-то должна) Я тоже понятия не имел, что это такое, пока мне не отсыпали гусениц. А оказалось что оно в каждом дворе есть. Загугли картинки, где-нибудь в парках оно обязано расти. Листья чуть глянцевитые, тёмные, гладкие, ломаются, если смять. На ветке растут симметрично попарно. Цветёт (ну может ассоциативно вспомнишь) белыми метёлками с мелкими цветами, сладко пахнет. Из неё часто всякую фигню выстригают типа живой изгороди, этаких тумб-прямоугольников.
га, я понял, лучше дождаться лета и поискать этих сатурний здесь в ДС, тут можно что угодно купить, хоть гамбийца, хоть капибару, хоть охотничьего сокола, хоть лемура (только потом охуеешь это кормить и лечить, конечно, да и этическая сторона - многих экзотов либо разводят не по-нормальному, как заводчики делают, а как на ферме, либо импортируют связанными в чемоданах).
Ну смотри, как тебе удобнее. Я просто никогда именно яиц-гусениц в продаже не видел, только куколок.
Много всякого, но традиционные кошки, крысы и мыши тоже есть Х)
Круто!))
оказалось, что хендмейд не только надежнее, но и удобнее часто бывает. Можно сделать все, как тебе и им надо.
Да знаю) Вон тот же отсадник собрал вполне себе и ещё всякое по мелочи.
Увы, птыц окочурился, вет сказал, что травмы пиздец совсем, отшиб все(
Оу, жалко((((((( Но такое часто при ударе о стекло бывает...
Жрут. Бирючину))) Я вот интереса ради загугил - продаётся она у вас много где, как декоративный садовый кустарник) Значит, выживает и по городу расти тоже где-то должна) Я тоже понятия не имел, что это такое, пока мне не отсыпали гусениц. А оказалось что оно в каждом дворе есть. Загугли картинки, где-нибудь в парках оно обязано расти.
Загуглил, действительно, знаю такую, она и правда везде тут есть. Но зимой она у нас точно без листьев =/ И если ее зимой продавать будут, то это тоже наверняка безлиственные прутики окажутся. Вот если бы что-то из обычного магазина жрали, типа там, я не знаю, листья салата (как улитки)...
Ну смотри, как тебе удобнее. Я просто никогда именно яиц-гусениц в продаже не видел, только куколок.
Да вот и я пока только куколок нашел, но это типичное не то )
Оу, жалко((((((( Но такое часто при ударе о стекло бывает...
Не то слово, красивый такой был, зеленый и с шапочкой.
Но зимой она у нас точно без листьев =/
О_о никогда не видел лысую бирючину... серьёзно сбрасывает? Интересно так, а тут она всегда зелёная... Или просто снегом присыпает?
Вот если бы что-то из обычного магазина жрали, типа там, я не знаю, листья салата (как улитки)...
Не пробовал предлагать, если честно. Читал только о листьях деревьев(
Отредактировано (2017-01-05 16:43:49)
аноны, кто в черепашках разбирается?
Друзья на время отпуска отдали мне на передержку чухопутную черепашку. Для меня это вообще загадочные существа, я вообще их не понимаю. Кормлю через день всякими вощами-фруктами, которые мне сказали, даю какие-то добавки пищевые. Черепшка бегает и какает, то есть вроде всё ок. Но когда я его выпускаю погулять по комнате (потому что он начинает лезть на стены в своём террариуме) он начинает жрать пол. То есть вот ползёт по полу, останавливается и начинает его кусать. Пол - паркет жёлтый, если это важно. Мебель он тоже пытается жрать. Это что значит? Он голодный? Я его недокармливаю? У хозяйки он привык жрать каждый день, но она сказала, что вообще полагается раз в три дня и у неё черепах жирны. Ему чего-то не хватает? Или он просто дурак?
Когда у анона был сухопутный вроде среднеазиат он кусал ВСЁ и даже пытался двигать мебель, когда та мешала ему пройти. Как-то кусок панциря отколол в попытке передвинуть шифоньер, придурок. Пришлось лечить. Не знаю, как там "полагается" но мой жрал каждый день и сколько лезло. Салат, морковка, капуста, всякоразные овощи + добавки. У меня он не помер, есличо, просто был передарен более упоротым любителям черепах. Мужику было лет 25-30 судя по панцирю. И мне реально кажется странным кормление зверя раз в три дня. Но может аноны меня поправят...
АААА!!! Ыыыы!!
Они вылупились!!! Гусенички))) У меня снова будут толстые зелёные рогатые сосиски!)))
Когда у анона был сухопутный вроде среднеазиат он кусал ВСЁ и даже пытался двигать мебель, когда та мешала ему пройти. Как-то кусок панциря отколол в попытке передвинуть шифоньер, придурок. Пришлось лечить. Не знаю, как там "полагается" но мой жрал каждый день и сколько лезло. Салат, морковка, капуста, всякоразные овощи + добавки. У меня он не помер, есличо, просто был передарен более упоротым любителям черепах. Мужику было лет 25-30 судя по панцирю. И мне реально кажется странным кормление зверя раз в три дня. Но может аноны меня поправят...
запоздалое спасибо за ответ ))
я терь его тоже кормлю каждый день, а то он совсем там скучает в своём ящике, когда я на работе. Пусть хоть жрачкой развлекается.
А у меня недели две назад креветка забеременела(заикрилась? хз, как правильно), сейчас разглядывал, её, а все икринки — с глазами И ещё одна креветка с икрой.
Креветки самые обычные, вишни, но я что-то радуюсь как дебил
у меня 21 песчанка (2 гарема и 4 выводка щенков, живущих вместе), 3 кота, кошка и крупная собака
оказалось, что хендмейд не только надежнее, но и удобнее часто бывает. Можно сделать все, как тебе и им надо.
Да знаю) Вон тот же отсадник собрал вполне себе и ещё всякое по мелочи.
у меня клетка - основа, а все переходы, полки - все из клеток поменьше. Клетка сама огромная, а запчасти бесплатные. если б покупать эту дуру, она б мне тыщи в 4 вышла, а так 500р сама по себе пустая и все остальное с миру по нитке - добрые люди отдавали
Креветки самые обычные, вишни, но я что-то радуюсь как дебил
Выыыыылупились!
Правда нашёл только двух, но учитывая, что они милипиздрические и прозрачные, надеюсь, остальные где-то прячутся.
О господи, какие няшные креветы ^^
У меня у сестры аквариум - очень залипала, когда приезжала кормить кота во время её отъезда. Было бы дома круто завести, но третий аквариум не хочу(
Выыыыылупились! 54208410 54208410 54208410 Правда нашёл только двух, но учитывая, что они милипиздрические и прозрачные, надеюсь, остальные где-то прячутся.
Авввв, милота какая!
Поздравляю, анончик!!!
Спасибо! Креветки классные
У меня они сейчас живут вместе с рыбками. Подумываю рыбам завести большой, петушку отдать средний, а креветкам, соответственно, маленький, но сомневаюсь, не будет ли перебором. Да и места не так много.С другой стороны, растения я покупал у парня, у которого в однушке было банок семь, и самая маленькая больше моей средней
Оу, а петух малолетних креветок не погрызёт???
Да, аноны, никто не знает, что можно насыпать или подсадить в банку, чтоб оно извело личинок комаров? У меня стоит на столе по сути нано - 30-ка чисто с водорослями. Не представляю, что там держать, чтоб тесно не было. Ну так вот на безрыбье в ней комарищи завелись О.о
Отредактировано (2017-02-04 18:35:44)
Оу, а петух малолетних креветок не погрызёт???
Петух отдельно, креветки с эндлерами, которые меньше взрослой креветосины x)
Отредактировано (2017-02-04 18:36:45)
Анон пишет:Оу, а петух малолетних креветок не погрызёт???
Петух отдельно, креветки с эндлерами, которые меньше взрослой креветосины x)
Ааа, ну тогда отлично)) Извини, анончик)
Ааа, ну тогда отлично)) Извини, анончик)
Да не за что, я же не расписывал. Так-то сожрал бы, конечно.
Аноны, пожелайте нам с крысом удачи, пожалуйста.
Очень надо, чтоб дотянул до 20.30 (желательно и чтоб потом выжил, конечно, но тут уже ему помогут).
Ебнули морозы, хата выстудилась, привет, респираторка. Аж булькает и бока ходят.
Причем молодой еще, чуть за полтора года.