Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-06-09 21:52:39

Анон
Windows 7Firefox 16.0

Наши животные

А давайте делиться кулстори про наших(хотя и не обязательно наших) домашних любимцев! Смешные и грустные, весёлые и печальные, про кошек и про собак, про пауков и про рыбок - неважно, принимаются любые!

Смежные темы:
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Зоошиза
Законотворчество в отношении животных

#351 2016-11-05 01:15:19

Анон

Re: Наши животные

Аноны, ко мне новый крысокун приехал  :rainbow: 
Уже подселился к старшим, вообще без проблем, как будто всегда тут был.
Ничего особенного, конечно, но я всегда так рад, когда в доме появляется новое живое :rainbow:

#352 2016-11-05 04:32:14

Анон

Поздравляю, анончик!!!
А его приезд был запланированным или спонтанным?) как вы познакомились вообще?)

#353 2016-11-05 12:17:11

Анон

Спасибо, анон!
Этот запланированный, из питомника, увидел фото мордахи - ой, заверните скорее ) но спонтанные крысокуны у меня тоже случались, радости было не меньше, хотя могли возникнуть бытовые трудности с двумя сложившимися стаями взрослых самцов, в одной из которых весьма харАктерный лидер. Ничооо, прошло полгода - полет нормальный. В тот раз тоже мордахи увидел и что-то прям екнуло: опа, мое *_*

#354 2016-11-06 01:22:05

Анон

Аноны, кто-нибудь гусениц держал? Я скоро поседею с этими зелёными сосисками. То весь кормовой букет дожрут к середине ночи и надо драпать за новым, те перелинять не могут без посторонней помощи сутками... Они всегда так или мне так повезло?

#355 2016-11-06 01:42:48

Анон

Анон пишет:

Вот только знаешь, анон, когда у меня появится аквариум, я прежде всего запущу туда крапчатых сомиков, до невозможности люблю этих рыбсов и очень хочу их держать. Сомик донная рыбка, соответственно, соседей ему надо мирных и живущих преимущественно в среднем слое воды. Я думал про гурами, но, может, вуалехвост? Или его копание в грунте может мешать жить сомикам?

Оу, пропустил(. Если актуально ещё - отвечаю: главное, чтобы условия у сомиков с вуальками совпадали. Вуалики не любят тёплую воду, а сомы могут любить, возможно. Хотя у меня лично в банке с вуаликами без подогрева отлично жила стурисома, пять лет, до идиотского одного инцидента( Но вуалики там были не причём, бутылку духов в акву с полки кот уронил. Кстати, охрененные красивые рыбы-стрелы. И живут лет до 9-10.
Вуалики ей не мешали, они в принципе не докапываются до соседей и вокруг сомика рыть не будут.

#356 2016-12-06 16:27:30

Анон

Анончики, помогите плз. у меня у котика отек легких, сказали класть в стационар. Вот хочу везти его в клинику. Родители говорят, это не поможет и он все равно сдохнет. У кого-нибудь было подобное? Лечили?

#357 2016-12-06 16:37:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь гусениц держал? Я скоро поседею с этими зелёными сосисками. То весь кормовой букет дожрут к середине ночи и надо драпать за новым, те перелинять не могут без посторонней помощи сутками... Они всегда так или мне так повезло?

ой, анончик. как интересно! а что за гусеницы? а бабочки из них получаются?

#358 2016-12-06 19:10:30

Анон

Анон пишет:

Анончики, помогите плз. у меня у котика отек легких, сказали класть в стационар. Вот хочу везти его в клинику. Родители говорят, это не поможет и он все равно сдохнет. У кого-нибудь было подобное? Лечили?

Вези-вези. Отёк лёгких - это серьёзно, но вроде можно купировать. Если котик "всё равно сдохнет" то какая разница? Лучше попробовать откачать у ветеринара, чем потом долго убиваться, что не попробовал.

Анон пишет:

ой, анончик. как интересно! а что за гусеницы? а бабочки из них получаются?

Хех, павлиноглазки) Они же сатурнии)) Знакомые отсыпали. На бабочек очень надеюсь, уже почти весь выводок окуклился и висит в спецом для них сбитой клетке. Осталась всего пара гусениц, но... ээ... дефектных каких-то самих по себе, у них выживаемость увы не 100%. Боюсь, что эти окуклиться не смогут, но кормить буду до последнего. Всё равно 40+штук уже в коконах)

#359 2016-12-06 20:23:39

Анон

Анон пишет:

Хех, павлиноглазки) Они же сатурнии))

Какие клёвые) Толстые, зелёные)

#360 2016-12-06 21:15:41

Анон

Анон пишет:

Какие клёвые) Толстые, зелёные)

А то!)) Не представляешь, насколько)) Они дико милые со всеми этими цветными шипиками на спине) И рук совсем не боятся, если куда-то пересадить надо) На ощупь тоже прикольные, они какие-то мягонькие и сухие, почти велюровые Друзья правда от моего выводка не в восторге =D

#361 2016-12-06 23:45:56

Анон

А гусениц можно где-нибудь купить? :love:

#362 2016-12-06 23:55:00

Анон

А гусениц можно где-нибудь купить? :love:

Вот не знаю... мне мои достались просто потому, что у местных, купивших бабочек, эти бабочки внезапно отложили яйца) Сомневаюсь, что мои сделают то же самое - они слишком близкие родственники, но хз. Если вдруг будет такое дело - я б отослал)

#363 2016-12-07 01:51:30

Анон

Жалко бабочек. Выведутся зимой, жрать нечего... хотя красивые, конечно. У меня школьная подруга один раз вывела.

#364 2016-12-07 03:36:36

Анон

Анон пишет:

Жалко бабочек. Выведутся зимой, жрать нечего...

Это ж сатурнии, они во взрослой форме не питаются. А гусеницы жрут бирючину в основном (задолбался всюду её высматривать и тырить), она же круглогодичная вроде. А, вот ещё - у меня не местные а атласы, рыжие такие. Нашу серенькую павлиноглазку тоже бы с удовольствием завёл, но пока не везло так)

Если б им нужны были какие-то цветы - я бы давно подсуетился  поставщиков срезки или горшков или выгнал из местных цветение гормонами. Гусеницы в общей сложности нагуливают жир два месяца, успеть можно всё)

Отредактировано (2016-12-07 03:41:38)

#365 2016-12-22 09:13:05

Анон

Аноны, у меня сын родился!)) :chearleader:  :rainbow:  :love:
Вылупился в смысле... раскуклился? Короче вот:

Скрытый текст

Ааа, лапушка моя крылышки сушит!!))) :heart2:

#366 2016-12-22 09:21:47

Анон

красиво

#367 2016-12-22 09:27:55

Анон

Красавчег *_* Он большой? И сколько они времени живут в детском и взрослом виде?
Он прям летать будет у тебя по дому? *_*

#368 2016-12-22 10:10:41

Анон

Прекрасное создание :heart:

#369 2016-12-22 21:20:43

Анон

Анон пишет:

Красавчег *_*

:hysterics:

Анон пишет:

Он большой?

Крылья высохли и это оказалась она)) 11 см. в длину верхнее крыло)

Анон пишет:

И сколько они времени живут в детском и взрослом виде?

Пару месяцев гусеницей и чуть больше недели - имаго.

Анон пишет:

Он прям летать будет у тебя по дому? *_*

Только если по одной комнате, у меня в остальной квартире есть другие животные. с когтями(
Пока переночует в отсаднике а там - посмотрим)

#370 2016-12-22 21:29:34

Анон

Блин, хочу ))) Поискать, что ли, на авито... хотя у меня в принципе нет комнаты без животных с когтями и зубами -_- А какого размера у тебя отсадник для взрослых и из чего он сделан? Думаю вот, может, запасные клетки из-под грызунов приспособить.
И что-то еще специфическое, кроме еды (злоключения с которой ты уже описывал выше), им нужно для правильного развития? Подогрев там, опрыскивание, подсветка?

#371 2017-01-02 19:04:47

Анон

О, а я пропустил ответ...(
Анон, который "хочу", а ты где обитаешь? Я не ДС-овский, но... эти сволочи откладывают яйтса и я в ужасе от перспективы второй волны в таком количестве, даже если их вылупится половина)) Может, поездом бы с каким-нибудь друзьями передал...

Анон пишет:

А какого размера у тебя отсадник для взрослых и из чего он сделан?

90хъ90х90 см, рейки сосновые, саморезы китайские, мат, крепежи, кнопки канцелярские, много-много сетки (не шифон, а как её, ячеистая такая жёсткая?), мат, мат, мат, дверные петли...) Но будь побольше места - я б его крупнее сделал.

Анон пишет:

Думаю вот, может, запасные клетки из-под грызунов приспособить.

Нет, этого мало, они тут же обобьют крылья о прутья. Им всё-таки немного летать надо.

Анон пишет:

И что-то еще специфическое, кроме еды (злоключения с которой ты уже описывал выше), им нужно для правильного развития? Подогрев там, опрыскивание, подсветка?

Опрыскивание им не нужно, более того, еда должна быть сухой... ну, в смысле без воды на поверхности, это чревато проблемами с ЖКТ, поносом и смертью. Без шуток, несколько штук так потерял. Влажность в принципе не помешает, но или влажной губкой в углу отсадника или как у меня - тем, что ветки торчали из флористической губки и с неё испарялось. Подогрев? Ну, в комнате должно быть тепло, да. Морозить гусениц не стоит, они таки южные. Подсветка им пофигу, как показала практика.

#372 2017-01-02 19:41:59

Анон

Анон пишет:

Анон, который "хочу", а ты где обитаешь? Я не ДС-овский, но... эти сволочи откладывают яйтса и я в ужасе от перспективы второй волны в таком количестве, даже если их вылупится половина)) Может, поездом бы с каким-нибудь друзьями передал...

Я в ДС, и если будет возможность передать с оказией - я бы взял, мимими ) Их же можно просто в пластмассовую переноску а-ля грызунячья засунуть и под курткой нести?
А если отсадник из оргстекла сделать? Хотя тогда надо вентиляцию продумать. Одну сторону сеткой 0.6х0.6 затянуть - поломаются или нормально будет? По принципу шиншильих клеток-витрин.
Тепло в комнате - это понятие относительное, "комнатной температурой" разные люди называют от 18 до 25 градусов, у нас вот, например, в хате (на уровне градусника, на котором же большинство зверей живут) 23 градуса (ниже я мерзну, как уёба), для моих любимых акомисов это холодно, а для не менее любимых шиншилл это жарко (поэтому приходится любить их издали). Вот у тебя сколько?

#373 2017-01-02 20:11:19

Анон

Анон пишет:

Я в ДС, и если будет возможность передать с оказией - я бы взял, мимими )

Я из Сочи, анон. У тебя сюда никто разнознакомый на Поляну не едет?

Анон пишет:

Их же можно просто в пластмассовую переноску а-ля грызунячья засунуть и под курткой нести?

У меня пока яйца, их хоть в коробочке перевози. Я б закатал в пузырчатую плёнку или какой-нибудь ещё теплоизолятор с пяти сторон +сетка для вентиляции. Если успеют вылкпиться - купил бы дитачкам контейнер какой для перевозки. Да, не могу дать гарантии, что оттуда много вылупится - всё-таки родителей их вырастил кустарно и они хоть и дальняя, но родня. Но всё-таки...

Анон пишет:

А если отсадник из оргстекла сделать? Хотя тогда надо вентиляцию продумать. Одну сторону сеткой 0.6х0.6 затянуть - поломаются или нормально будет? По принципу шиншильих клеток-витрин.

Оу... где ты столько орг.стекла достанешь? В принципе - нормально, думаю. Оно гладкое, крылья обтирать особо не должно.

Анон пишет:

Тепло в комнате - это понятие относительное, "комнатной температурой" разные люди называют от 18 до 25 градусов, у нас вот, например, в хате (на уровне градусника, на котором же большинство зверей живут) 23 градуса (ниже я мерзну, как уёба), для моих любимых акомисов это холодно, а для не менее любимых шиншилл это жарко (поэтому приходится любить их издали). Вот у тебя сколько?

Хммм... Я мерзляк, 25 у меня будет точно, могу градусник поискать для уточнения. Хотя... мы про какой отсадник говорим? Для взрослых или гусениц? Имаго вон в своей сетке нормально живут в самом дальнем от батареи углу балкона, а вот гусеницы сидели в тепле. У знакомой бокс с ними стоял на кухне - вообще в жаре. У неё они отожрались куда быстрее. Ну.т.е. у них обмен веществ ещё от этого зависит. Но гусеницам и места надо меньше намного.

АПД, нашёл атмосферный термометр, +24 у меня. Лучше теплее бы.

Отредактировано (2017-01-02 20:14:09)

#374 2017-01-03 01:58:26

Анон

Да, анон, я ориентировался на статьи вот тут: https://absoluta.nethouse.ru/articles/t … 0%BA%D0%B8 . То, что по атласам. Дельные рекомендации. Гугл выдаёт ещё всякое, но не всё соответствует моим же, например, наблюдениям... хз, может я косячил, конечно, но чтоб все гусеницы разом отказывались толком жрать ту же иву и тополь и наворачивали бирючину и айлант...

#375 2017-01-03 17:34:33

Анон

Анон пишет:

Я из Сочи, анон. У тебя сюда никто разнознакомый на Поляну не едет?

Вроде нет (( но мало ли, я еще народ поспрашиваю.

Анон пишет:

Оу... где ты столько орг.стекла достанешь?

Ахаха, мы, грызуноводы, знаем дорогу на все ближайшие стройрынки в пределах машинной доступности ) Конкретно оргстекло, впрочем, у меня вообще в шаговой. Меня больше волнует, не изломаются ли они о стальную сетку?
Короче, что-то греющее типа большого коврика экзотерра на обычном бытовом таймере включения/выключения им прилепить снаружи, градусник - внутри, и нормально будет, я понял.
Вот только я даже летом не представляю, где брать бирючину и айлант. Вот тополь у нас в изобилии, да. Ива тоже есть )
Эх, вот бы они не вырастали взрослыми. Гусеницы выглядят куда прикольнее бабочек.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума